Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что приготовить сегодня?

Larasha

Рекомендованные сообщения

• Admin
2 часа назад, Эду сказал:

Меня всякий раз коробит когда вижу как наши люди едят шашлык с хлебом или даже картошку с хлебом. Хаш тоже сомнителен. Кости может и укрепляет, но хз что он там разрушает. 

Хлеб стараюсь не есть. Не то что стараюсь. а реально не очень хочу

Хаш, раньше нравился, теперь нет. Но нравился скорее как церемониально. Это когда с друзьями собираемся с утра и отключаемся до вечера.

Теперь понимаю, что это какая то гадость

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin

А вообще, хлеб это пережиток низкого уровня жизни и недостатка в хорошем питании. Это самый дешевый способ наесться.

если вкусный шашлык, то не вижу смысла в хлебе. Разве что слегка лаваш. Но у нас так много хлеба едет с мясом, то сразу понятно, что это опять таки, пережиток плохих условий жизни.

• Admin

Но мясо тоже не очень хорошо

в азиатских странах заметил сразу что по фигуре резко отличаются от нас. Ростом ниже, но все стройные. Думаю, это  тоже из-за отсутствия в рационе мяса и молока

12 минут назад, SUM сказал:

А вообще, хлеб это пережиток низкого уровня жизни и недостатка в хорошем питании. Это самый дешевый способ наесться.

если вкусный шашлык, то не вижу смысла в хлебе. Разве что слегка лаваш. Но у нас так много хлеба едет с мясом, то сразу понятно, что это опять таки, пережиток плохих условий жизни.

Да, действительно, хлеб -основная еда бедняков, равно как и многие мучные продукты (кроме кондитерских) типа макарон, пиццы, кнедликов и т.п. В восточных традициях лепешки, в которые заворачивали овощи и т.п., сейчас этот отстой называют шаурмой. Много лет тому назад меня в Москве познакомили с кандидатом наук по кулинарной этнографии - его рассказы воспринимались как что-то среднее между "книгой о вкусной о здоровой пище" (если кто помнит такую) и рассказами Лавкрафта. Но китайские блюда, которые он готовил, мне понравились.

• Like 1

• OpenArmenia Club
18 минут назад, SUM сказал:

Хлеб нужно и можно есть, но только утром. Чем позже по времени ты ешь хлеб, тем больше пузо и вреда. Так же как и всё мучное. В Армении нужна программа по внедрению культуры питания. Умственный труд во многих местах сменил физический и со старым менталитетом отношения к питанию народ рискует превратится в поросят во главе с показательным на это варчапетом. 

• Like 1

• Admin
25 минут назад, Эду сказал:

Хлеб нужно и можно есть, но только утром. Чем позже по времени ты ешь хлеб, тем больше пузо и вреда. Так же как и всё мучное. В Армении нужна программа по внедрению культуры питания. Умственный труд во многих местах сменил физический и со старым менталитетом отношения к питанию народ рискует превратится в поросят во главе с показательным на это варчапетом. 

поэтому я стройный 😝 и никогда не имел лишнего веса. Всегда ел сколько хотел и что хотел и на фигуру не влияло.

Но, есть большое НО.

Дело в том, что мой организм редко хочет что то из того что не рекомендуют диетологи. Я с детства не любил есть хлеб, не любил молоко но любил мацун. Тортики ел очень мало и больше одного куска еще с детства не могли заставить меня съесть.

Вот вчера, просто я не захотел ничего есть почти сутки. Говорят что некоторые спецом устраивают такие дни. Но у меня так получилось. Не хотел и все. С утра один небольшой бутерброд, далее пару стаконов тана, немного фруктов и много воды. Не знаю почему, но просто не хотел и все.

4 часа назад, SUM сказал:

С твоими словами нельзя не согласиться. В настоящее время акценты немного сместились и сейчас едят допустим "мясо с хлебом"....а вот раньше, от бедности ели "хлеб с мясом"..!!! Это же относилось и ко всему прочему рациону. Бедные слои населения питались хлебом или сухарями и только лишь "поправляли" хлеб чем нибудь еще...

Тот же борщ и другие похлебки так же появились исключительно от нищеты. Это в дальнейшем они приобрели какую-то сакральную ценность:))) 

При определенном достатке заставить ребенка кушать любой суп - это уже проблема, а вот шашлык любой ребенок готов грызть с раннего детства:)))

Согласен с мнением, что хлеб едят от бедности и что это доступный способ утолить голод. Во время войны для меня в радость был простой кусок турнав хац. А если с куском шени панер, то вообще супер. Полуголодные времена остались далеко позади, а вот пристрастие к хлебу у меня осталось. Несколько лет назад около года не ел, но потом снова начал. Если это хорошо выпеченное изделие с минипекарни, то даже будучи сытым с удовольствием отломлю кусок или весь лаваш/буханку съем. 

• Like 1

2 минуты назад, гаврош сказал:

Согласен с мнением, что хлеб едят от бедности и что это доступный способ утолить голод. Во время войны для меня в радость был простой кусок турнав хац. А если с куском шени панер, то вообще супер. Полуголодные времена остались далеко позади, а вот пристрастие к хлебу у меня осталось. Несколько лет назад около года не ел, но потом снова начал. Если это хорошо выпеченное изделие с минипекарни, то даже будучи сытым с удовольствием отломлю кусок или весь лаваш/буханку съем. 

Я когда был ребенком, то меня посылали купить хлеб и я бежал утром в магазин, покупал горячий хлеб, а на обратном пути обязательно отламывал от булки и кушал...меня потом помню ругали постоянно:))) Сейчас я тоже иногда посылаю ребенка за хлебом, но он никогда не делает так как я в своем детстве.....

И это хорошо я считаю...значит наши дети живут лучше чем мы..!!!!!!!!!!!!!!

• Like 1

19 часов назад, Sarkis сказал:

он "отягощен" ритуалом его приготовления и поглощения

Мы так и расчитывали.

11 часов назад, Grig сказал:

Фотки выставь, если можно.

С хашем обломилось. Перенесли на следующие выходные, на природе. Приготовили тушеный картофель со свининой и грибами.

IMG-20210711-WA0033.jpeg

Изменено пользователем НиКтоКромеНас (история изменений)
  • Like 4

10 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Мы так и расчитывали.

С хашем обломилось. Перенесли на следующие выходные, на природе. Приготовили тушеный картофель со свининой и грибами.

IMG-20210711-WA0033.jpeg

Детский сад - штаны на лямках...!)))

Только что, Vasishtha_MSK сказал:
10 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Мы так и расчитывали.

IMG-20210711-WA0033.jpeg

IMG_20190719_162403.thumb.jpg.2ae5aa04e89c2641980b8084c00c7dfb.jpgIMG_20190719_160511.thumb.jpg.310519ec68f9e00026710d8968d75ab1.jpgIMG_20190719_192214.thumb.jpg.2e74fc664b7354f5d4669541b99f876f.jpgIMG_20190726_214813.thumb.jpg.7ca501acc8f87e218bdbc2ef2282d770.jpgIMG_20201223_182423.thumb.jpg.3bd0bde945b63f8494f3ffa1faf157da.jpgIMG_20201223_182618.thumb.jpg.5dfc4992869b9f4811ee633d1890da9e.jpg

IMG_20190725_173836.jpg

IMG_20190719_161015.jpg

IMG_20190719_162509.jpg

Есть такой способ пожарить мясо.

Если не ошибаюсь, французы придумали. Смысл в том, что мясо в печь ставится на решетке, а ниже на протвине ставятся овощи. Весь жир и сок с мяса стекает на эти овощи и они пекутся в этом жире. Дальше, если следовать рецепту, то нужно овощи засыпать сыром и уже потом, когда мясо вынуто, поставить их еще минут на 10...

Но с этим можно не заморачиваться, и так вкусно.

На шестой (с верху считать) фотке яблоки с корицей и медом...типа десерт...;) 

P.S. Фото запостил с двух разных дней. Кстати и ром индийский и мороженное и табак - все неплохи..:)

А сейчас жарко и лениво готовить...

Сейчал жарко и лениво 

Изменено пользователем Vasishtha_MSK (история изменений)
  • Like 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Vasishtha_MSK сказал:

Детский сад - штаны на лямках...!)))

Родню не выбирают. Вчера договорились на хаш, но что то пошло не так.

Хаш уже будем готовить в другой компании.

Изменено пользователем НиКтоКромеНас (история изменений)
  • Like 1

12 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Родню не выбирают. Вчера договорились на хаш, но что то пошло не так.

Хаш уже будем готовить в другой компании.

Я всегда знал, что в жены нужно брать сироту....

Ну да не всем везет..:))

Ты то постил настоящее, а я прошлое...в этом я от тебя отстаю. 

Жара у нас и аппетита нет совсем..

На днях поеду в Нальчик, там на природе пожарим мясо конечно...

Кстати, яткогда на СК приехал, то меня сильно удивило, что шашлык они не маринуют...

Тупо порезали барашку и сразу на огонь. Ребра так даже не режут, сразу на два шампура одним куском и на огонь...

Да и вообще, культура приготовления блюд на СК крайне примитивная. Не сравнить с Азией или ЮК. 

Национальные блюда - это жареная картошка и жареное мясо...ну сыр там...еще мамалига из пшена...и хычины..

Все..!!)

Изменено пользователем Vasishtha_MSK (история изменений)
  • Ха-Ха 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...