Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская армия

Shatakh

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Гуру сказал:

Авиацию тоже по разному развивать можно.. ударные вертолеты и бпла как по мне решение куда как более интересное чем су-30.. а за те же деньги эффекта от них куда как больше..

на бт вообще денег жалко.. 

птрк и арта по моему самые интересные направления.. и системы управления, разведки для них.. 

перемолешь ударную силу и делай потом с противником что хочешь.. а ударные силы у них это бт, арта и пехота.. все остальное не столь важно..

по выводам согласен, особых изменений в приоритетах нет)) и это правильно.. последние пару лет наметилась тенденция по финансированию.. если так лет 5 протянем то в основном вопросы решим.. а то до 2016 вообще про армию забыли, только сокращали да оптимизировали..

Насчет еще 5 лет хотелось бы верить, но..., на двух кредитах долго не проживешь, новые я думаю брать уже не будут, а на свои.., купят несколько истребителей, ну может увеличат бюджет на 10-20 млн, и все. В этом контексте единственный реальный на мой взгляд вариант это серьезные эскалации азерами, при серьезных потерях власти все-же начнут чесаться, а то даже те несколько важных но непопулярных решений по отмене отсрочек и т.д. как я понял частично смягчены. Либерасты и популисты рулят

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Если темпы роста военного бюджета сохранятся, то все вполне нормально.. богато не жили и привыкать не стоит..

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

вот так нужно выступать , говорить то, что в мыслях  а не бубнить из бумажки .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

3 часа назад, Nelsjan сказал:

вот так нужно выступать , говорить то, что в мыслях  а не бубнить из бумажки .

Э Нельс, давно ты на плацу не стоял) иногда так хочется что бы именно по бумажке) а то был у нас один, без бумажки часами мог говорить)) его рекорд из тех что сам видел - 8.5 часов с перерывом на 30 мин. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Гуру сказал:

Э Нельс, давно ты на плацу не стоял) иногда так хочется что бы именно по бумажке) а то был у нас один, без бумажки часами мог говорить)) его рекорд из тех что сам видел - 8.5 часов с перерывом на 30 мин. 

Ну 8.5 часов можно и по бумажке ))) Длительность с этим не связана. А на плацу я действительно не стою давно и не любил это никогда .Вообще не люблю службу и строгий распорядок .У меня так - есть работа делаю , если нет формально убивать время не для меня. Поэтому и в армии не задержался . 

• 3 недели спустя...

Ну вот и закончились армейские игры. Итоги с официального сайта.

1. Танковый биатлон.

из группы вышли, а дальше опыта и навыков у срочников состязаться с профессионалами не хватило.

2.Снайперский рубеж.

после первого этапа были на 10-м месте, пропустив  вперед такие страны как Азерб, Бангладеш, Монголию, Иран, Узбекистан

после второго этапа в группу сильнейших из 8-ми, не попали.

3.Отличник воинской разведки.

Заняли 6-е место, среди 8-ми команд, опередив только Зимбабве и Судан

4. Воин Содружества

я так и не понял что это за конкурс, что то вроде конкурса красоты что ли... Из 6-ти команд, заняли 3-е место.

5.Безопасная среда

Из 6-ти команд заняли последнее место, пропустив вперед Египет и Иран.

6.Военно-медицинская эстафета

Из 9-ти команд мы заняли последнее место, пропустив вперед Зимбабве, Мьянму и Вьетнам. Разница во времени с лидером РФ достигла 2-х часов!!!!

7.Дорожный патруль

Из 5-ти команд мы заняли последнее место, пропустив вперед Иран и Узбекистан.

8. Мастер оружейник

Из 6-ти команд заняли 5-е место, опередив только Иран. Разница во времени с лидером РФ больше 2-х часов.

Причем этапе Оружейный биатлон мы заняли последнее место с временем 1.06.55, в то время как у лидера РФ 39.58

На этапе Ремонт БМ-21, заняли 3-е место

На этапе Ремонт гаубицы, 5-е место опередив Иран на 6 секунд, проиграв лидеру 23 минуты

На этапе Ремонт Зенитной установки заняли последнее место проиграв Ирану 1 час, а лидеру РФ 1 час 15 минут.

Вот и у меня вопрос, как так получилось что наша  армия не в состоянии состязаться  С РФ, Белоруссией, Казахстаном, Узбекистаном,  что даже Ирану проигрываем, не говоря уже про Египет, Зимбабве и Мьянма. 

• OpenArmenia Club
2 часа назад, melkum сказал:

Вот и у меня вопрос, как так получилось что наша  армия не в состоянии состязаться  С РФ, Белоруссией, Казахстаном, Узбекистаном,  что даже Ирану проигрываем, не говоря уже про Египет, Зимбабве и Мьянма. 

А у них экипажи тоже из солдат срочников ? 

3 часа назад, Nelsjan сказал:

Ну примерно как советские футболисты были любителями.

11 часов назад, Nelsjan сказал:

танкисты только у нас срочники. Но про них я и указал, что в Танковом биатлоне, у нас изначально шансов не было.

А вот про остальные конкурсы, где мы проигрываем с большим отрывом. Ремонт Зенитной установки, так там вообще полный провал. 

• OpenArmenia Club
Только что, melkum сказал:

танкисты только у нас срочники. Но про них я и указал, что в Танковом биатлоне, у нас изначально шансов не было.

А вот про остальные конкурсы, где мы проигрываем с большим отрывом. Ремонт Зенитной установки, так там вообще полный провал. 

я уверен что туда посылают не лучших , а опять же как в во всех остальных случаях по кумовству )) 

1 час назад, Nelsjan сказал:

я уверен что туда посылают не лучших , а опять же как в во всех остальных случаях по кумовству )) 

в любом случае это бросает тень на нашу армию.

Если туда послали лучших, то значить такой низкий уровень подготовки наших военнослужащих.

Если послали по кумовству, то это показатель состояния в  руководстве армии.

22 часа назад, melkum сказал:

в любом случае это бросает тень на нашу армию.

Если туда послали лучших, то значить такой низкий уровень подготовки наших военнослужащих.

Если послали по кумовству, то это показатель состояния в  руководстве армии.

Да,  как-то неуютно занимать такие места. Но действительно, у нас срочники, не знаю есть ли еще у кого срочники. Раньше у остальных команд выступали матерые танкисты, в отличии от нас. И было удивительно, что наши срочники занимали призовые места. Но все-равно, у себя развлекайтесь как хотите, а эти выступления, та же серьезная пропаганда, если не серьезнее, так что к выбору состава и надо относиться серьезно. Вон, русские всегда на высоте выступают, и это правильно.

1 час назад, Зулус сказал:

Вон, русские всегда на высоте выступают, и это правильно.

А то ты не знаешь как к показухе относятся русские.Там выделят экипажу танк,экипаж будет из офицеров,который весь год только этим  и будет ззаниматься.Ну примерно как в советское время,футболисты Арарата или любого другого клуба СССР каждый якобы где то работал,в ЦСКА все служили,в Динамо одни менты,в Торпедо рабочие автозавода,а в Шахтёре сплошные стахановцы во главе с долбоящером Виталием Старухиным.

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...