Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сельское хозяйство- основа экономики Армении


СМБАТ

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

слушьте, такой момент: я влюбилась в бальзамический соус и бальзамический уксус. Перепробовала многое и поняла, что это очень схоже с дошабом. Дошаб по сути это то же сусло. А бальзамический уксус делают из виноградного сусла. 

Почему наши не делают что-то типа бальзамического уксуса и бальзамического соуса из тута? 

или не делают тот же бальзамический уксус и бальзамический соус, ведь винограда у нас полно и можно делать? спрос на это дело большой, продукция только импортированная ,...

Изменено пользователем annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, annajan сказал:

слушьте, такой момент: я влюбилась в бальзамический соус и бальзамический уксус. Перепробовала многое и поняла, что это очень схоже с дошабом. Дошаб по сути это то же сусло. А бальзамический уксус делают из виноградного сусла. 

Почему наши не делают что-то типа бальзамического уксуса и бальзамического соуса из тута? 

или не делают тот же бальзамический уксус и бальзамический соус, ведь винограда у нас полно и можно делать? спрос на это дело большой, продукция только импортированная ,...

Я не понял что это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

это по сути хорошо продвинутый и модернизированный дошаб и продукция из него, просто у дошаба нет такого брендинга, как у бальзамического соуса и уксуса. Весьмир знает бальзамический уксус и соус, почему бы нам не использовать этот моментус?

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
15 часов назад, Sergey Garayan сказал:

Totje samy narsharab?

это тоже из той серии, может чуть иначе. Наршараб из граната просто конкретно. И это уже соус. Просто к бальзамическим соусам (международным типа) добавляю разные приправы, в зависимости от цели (для сладких блюд, для салатов, для мясных и т.д.) и продают втридорога)) а уксус бальзамический- тоже самое, но жиже, с добавлением кислоты какой-то. Я полностью технологиями не владею))

но суть в том, что все это у нас по факту есть, но мы это не популяризируем правильно и не производим правильно. Люди достают дрсиц бальзамический уксус, имея у себя в стране все для его приготовления. Многие даже не знают, что основа там наш обычный дошаб (тут) и наршараб (гранат)

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

я прочитала- там есть особый способ приготовления уксуса из сусла (а сусло по сути и есть дошаб, если я не ошибаюсь), причем держат в каких-то бочках, ценность растет с годами выдержки... в общем - поле для производства и маркетинга огромное

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.09.2017 at 00:49, Тико сказал:

 

Сергей, у тебя появились конкуренты)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...