Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов

Рекомендованные сообщения

Я думаю, беженцы могут вернуться, причем на всю территорию НКР - скоро там примут закон о гражжданстве, и любой азербайджанец мечтающий стать гражданином НКР сможет это сделать.

Если будет знать армянский язык, историю и служить в армии.

Я думаю желающих будет очень много.  :biggrin:

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

азербайджанцев?

а разве они не бояться спинныхножей со стороны кАварных дашнаков?

хоть тоже вариант.. каждые лет 20 пускать их себе.. пригревать.. а потом ножы втыкать...

может лет через 200 всех перебьём )))

• OpenArmenia Club

это вы азербайджанско-вашингтонского коммуниста Бакунина- Обломова начитались на аз.форумах.

Некоторые амер.аналитики (по словам Бакунина, оплаченные Алиевым) сосчитали, что через 10 лет у Аз-на будет 200 (двести) миллиардов долларов валютный резерв.

Так что мало чтобы нефть у Аз-на кончилась, надо чтобы еще ПОТОМ и эти деньги (200 млрд.баксов) кончились.

Динамика аз.валюного резерва последующие 2-3 года покажет кто из них был прав.

Когда нефть у них закончится - это по моей анологии означает, что в руках у мира т.н. Азербайджан превратится в ПУСТУЮ БУТЫЛКУ. И пустую бутылку выкидывают, чтобы зря руки не занимала.

А то, что в т.н. Азербайджане будут деньги, так на здоровье. Их же экспортировать не станут. Хотя... скорее всего они уже давно на экспорте (в Швейцарских и пр. банках) :rolleyes:

Не даром же там, у народа т.н. Азербайджана в последнее время постоянно муссируется мысль о том, что у них ОЧЕНЬ выгодное геополитическое расположение. Мол и без нефти у нас что предложить миру. Расположение у них, конечно не плохое, но не лучше чем у Ирана. Даже похуже будет. На самом деле они очень даже боятся именно этого. Боятся ОКАЗАТЬСЯ за бортом проектов. А раз боятся, то значит есть чему. :rolleyes:

азербайджанцев?

а разве они не бояться спинныхножей со стороны кАварных дашнаков?

хоть тоже вариант.. каждые лет 20 пускать их себе.. пригревать.. а потом ножы втыкать...

может лет через 200 всех перебьём )))

Иосиф Виссарионович Сталин до 2 мировой высказался в адрес своих союзников по антигитлеровской коалиции (дальше я выражусь своими словами). Они как интеллигенты перед грабителем думают, что смогут продолжить свой путь откупившись вывернутыми карманами. Перед разбойником нужно не карманы выворачивать и провоцировать его на дальнейшие действия, а бить, бить так, чтобы он уже не мог и помышлять о разбое.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• OpenArmenia Club

С другой стороны наши рецедевисты будут сливаться в Азербайджан, и я думаю такой вариант народной дипломатии вполне приемлем для сторон конфликта.

А их рецедевисты в НКР????

• OpenArmenia Club

Ну зачем же? Наиболее комфортабельное место для рецедевистов - в Азербайджане, известном своей толерантностью. А человека, даже рецедевиста, нельзя лишать родной для него атмосферы.

Это как, если Вас, уважаемый Арарат, вырвать из атмосферы Земли и оставить в открытом космосе без скафандра. Это же будет нарушением всех прав и международных норм. Вот также обстоит дело и с попытками некоторых радикалов не допустить перехода армянских рецедевистов в Азербайджан. Я против такого грубого нарушения прав армянских рецедевистов и азербайджанцев, которые ждут их с распростертыми объятъями за накрытым столом.

А НКР может принимать граждан(ок) Азербайджана, которые хотят жить в НКР, и несут с собой позитвное начало.

Вот, что плохого в том, чтоб вышеупомятуая Айсель получила гражданство НКР?

По моему один сплошной позитифф. :rolleyes:

:thumbsup: :goodjob:

Что меня радует в Протоколах, помимо скулежа и визга турчат, которые все понимают, но сделать ничего не могут, так это поведение Турецкой Республики. Начиная с театрализованного подписания Протоколов и до сего дня, они всем своим поведением показывают, что Турция, ни какая, ни страна-лидер, а обыкновенная рядовая державка с грузом нерешенных проблем, от которых они не знают куда деваться (потому, что решить их не получается).

PS. Добыча промышленной нефти, в так называемом азербайджане, пойдет на спад начиная с 2012 года и по расчетам, при сохранении тех же темпов ее добычи, после 2018 года султанату придется ее докупать для собственных нужд. Ожидается, что добыча газа будет идти по нарастающей на протяжении 10 - 15 лет. Его вряд ли хватит до 2030 года. Созданный нефтяной фонд уже сейчас расходуется, при таких темпах его расходования его хвати на срок порядка 3 лет (при сохранении нынешних цен на нефть). Турки советовали своим младшим брать то, что можно – вот они и стараются. (Выражу своими словами: «Мы должны прямо сказать нашим азербайджанским братьям, что они не могут вернуть Карабах ни политическим, ни дипломатическим, ни военным путем. Самое лучшее, что они могут сделать – это взять хотя бы 5 районов вокруг Нагорного Карабаха). Ни 7 районов, ни 5 районов, ни 2 района им возвращаться ни будут. На данном этапе цель и задача одна – Нахичевань. После его освобождения и открытия железнодорожного сообщения с Ираном на Батуми и Россию у Армении появиться необходимая «передышка». Нужно сбросить часть вопросов хотя бы на время, чтобы заняться внутренней политикой направленной на укрепление и совершенствование институтов государственной власти и качественными реформами в экономике. Полагаю, что вопросы конструирования ЗА Армению на первых этапах касаться не будут. Первым об этом написал здесь Александр Родригес, и я с ним в этом вопросе полностью согласен.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Да вот. То как решается конфликт между людьми, не одно и тоже как между государствами. А теперь попробуйте привести пример аналогичный нашему, за столом переговоров с механизмом разрешения win win. Ведь мы о конкретном примере говорим, а не абстрактном. Разрешение lose lose, мне понятно, а вот win win нет. В случае win win речь может идти только о войне, но ведь вы говорите о мирной сдаче.

Верно. Но я на этот счет не комплексую. А Вы?

Бывает, мои прогнозы и сбываются. Бывает с точностью до наоборот. Но раз уж мы не Настардамусы, это ведь не отбирает у нас право прогнозировать? Или пытаться это сделать? :rolleyes:

Термин "ДОЛГОСРОЧНЫЙ МИР" для меня является "черным ящиком".

Ну вот 15 лет - это достаточно долгосрочный мир или нет? Спроси 10 человек и каждый ответит по своему. Я уж не говорю о трактовке слова МИР.

На мой взгляд, МИР - это перерыв между войнами. А значит, говоря о мире, всегда нужно понимать, что вона неизбежна. Её начало можно только отсрочить. А вот что для этого нужно... Вот здесь уже в каждом конкретном случае по разному. К сожалению, так устроен МИР, простите за игру слов. :rolleyes:

Во всех эих вин-вин, лос-лос, вин-лос, лос-вин есть отправные точки. А именно, понимание значения вин для каждого из конфликтующих может быть разным в разное время. И понимание термина лос так же.

Например, в 1993 году вин для армян НКР был совсем не тем, что вин в 1994 году. И т.д.

Идет время и трактовка, понимание и ожидание от вин меняется у обоих конфликтующих сторон. Еще пару лет назад, в т.н. Азербайджане ВИНом считали полный возврат территорий и в скобках (без огласки) окончательную депортацию армян. Сейчас ВИНом они считают возврат нескольких территорий. Остается подождать еще немного и быть может, ВИНом они станут считать сохранение имеющихся СЕЙЧАС у них территорий. Время терпит, а ситуация меняется. :rolleyes:

привожу сначала абстрактный классический пример.

у нас с тобой 6 апельсинов. и тебе нужны 6 и мне 6.

ситуация lose lose мы с тобой долго спорим, тем временем апельсины гниют

ситуация win lose я достаю пистолет и пускаю пулю тебе в лоб

ситуация win win анализируем ситуацию, и выясняем, что тебе нужна кожура а мне мякоть.

в итоге и у тебя 6 и у меня 6 апельсинов.

теперь конкретный пример ситуации win win . оккупация Синаского пол-ва и ввод войск израильской армии из Синайского полуострова.

еще вопросы?

Я думаю, беженцы могут вернуться, причем на всю территорию НКР - скоро там примут закон о гражжданстве, и любой азербайджанец мечтающий стать гражданином НКР сможет это сделать.

• Advanced

Если будет знать армянский язык, историю и служить в армии.

Я думаю желающих будет очень много. :biggrin:

если выбирать меджу возвращением беженцев в Арцах в качестве полноправных граждан и отдачей 1-2-х райнов им под резервацию с паспортом Азербайджана, то (можете меня бить) я выбираю второе, ибо стоит пустить их к нам, через 100 лет мы получим новую войну, с "правами нацменов", которые тоже граждане, и их будет горааааздно больше, чем въедут....

козла в огород пускать нельзя, лучше огородить ему местечко - пущай пасется.

А вообще, по-хорошему, в словаре, кроме преамбулы, есть очень много других интересных слов.... пока все переберут, глядишь уже некому будет возвращаться :biggrin:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...