Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция "сдаёт" Азербайджан, а Россия - Армению

Рекомендованные сообщения

• Ответы 522
  • Создано
  • Последний ответ

Cолнычка джан, давайте оставим в сторону базарный обвес торгаша с фотками.

Но в этом есть доля правды, - естественно "правды" в кавычках.

Делов том, что в Северном Ираке проживают племена так называемых "туркоманов", или проще говоря туркмен. Они являются что ни есть самыми родственными родственниками туркмен закавказских. Как в плане племенном (часть некоторых племени живет там, часть в нашем регионе), антропологическом (есть типажи буквально идентичные типажам широко представленным на просторах рынков ВСЕГОМИРА) так и, естественно, в лингвистическом плане.

Дело дошло до того, что туркменских язык иракских "туркоман" обьявили диалектом так называемого "азербайджанского":

"Также диалектом азербайджанского языка считается язык туркмен Ирака (туркманов) ввиду их чрезвычайной близости."

http://ru.wikipedia....%B7%D1%8B%D0%BA

Нет, прикинте какое извращение, - "язык иракских туркмен является диалектом азербайджанского"!

- Люди столетиями говорили на своем родном туркменском, и вдруг кому-то захотелось обозвать его так называемым "азербайджанским"...LOL

Это не язык иракских туркмен является диалектом "азербайджанского", а язык закавказских туркмен является диалектом туркменского.

В общем, в этом что-то есть, если учесть еще и тот факт, что до недавнего времени у кочевых туркменских племен отсуствовало понятие Родина в нашем его восприятие. Для них "родиной" являлась их кочевая кибитка. А слово "юрд", которое является как бы синонимом персидского "Ветен", этимологически восходит к слову "юрта" - переносному жилищу кочевых племен.

Представление, что армяне в разговорной речи используют много тюркских слов, является на самом деле мифом. Слова "чангал" и "дошак" не тюркского происхождения. Именно азербайджанцы - первые, кто их заимстовали. И, вообще, азербайджанский язык - это как раз пример языка, в котором заимстованные слова составляют более половины лексики.

Алиен, Вам следует учить реальную историю, а не пантюркско/тюркистко/cовковую гёкеальпбуниатовщину и прочую аджиевщину.

Я еще в школе учился, мы проходили о том что, Арабский халифат, когда начал воевать с нами (исламские походы) тогда многие эмигрировали на терр. полуострова Индостан. 5-6 класс истории. Это я помню и по сей день, огнепоклонники за Баку есть один храм, приезжают на паломничество из ИНДИИ.

Вы своё (на что мне до фиолетового) а я своё и мне до фиолетового

Мне пофигу кто и что говорит.

Я не пойму какой смысл держать это существо тут на форуме?Никакого дискусса!

Так у них вся историческая наука сложена,всем на все пофигу=)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ты просила карты? Пожалуйста. Более чем подробно

http://www.azerbaijan.az/_History/_HistoricalMaps/_historicalMaps_e.html

Ну начну по порядку.

Что было 100 лет назад, меня мало волнует, так же как что было 2000 лет назад.

Факт в том что, я с рождения помню что земля была наша, отец говорил, когда я родился Карабах был нашим, у деда спросил и он сказал что была наша. Это уже факт.

Про дед, умер, а то бы и у него спросил. Это факт понимаете? А не нарисованный в фотошопе какой то документ о т.н. Великой Армении. Не видел, так что сказать не могу.

А то что наши в Ирак пошли, я видел карты древнего Азербайджана, беда в том что название страны переодически менялось, отсюда, многие наши товарищи ХАИ и пользуется, то есть , палки в колеса.

Мне пришлось не долго думать, о шуммерах. Не они ли , первые кто научились пользоваться землей в качестве сельского хозяйство? А теперь откройте Русс-Азери словарь и прочитайте как на АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ вообще слово обработка земли.

Далее читал что наша страна называлось Манной. А что такое Манна? Кстати что породоксально , что наша единица сколько в истории не читал всегда назывался МАНАТОМ. То есть МАН и АТ.

Ман- на нашем это Я, а слово АТ- кроме лошади , еще в древнести называли БЫСТРЫЙ

а теперь подумаем. Что же может это значит. Этот МАНАТ...и есть ускоряющий моё дело.

Короче таких примеров могу назвать миллионами.

Не даром же вы имея свои слова, используете наши как ЁРГАН ДЁШЯК, ЧЯНГЯЛ и так далее. Ваши слова закончились хайка ты наша?

Короче я тоже начитался и не мало.

А что самое интересное.....я как то читал...еще Германия не называлось Германией, мы еще веками назад, называли жителей тех мест ХЯРМАНЦАМИ а теперь открой азери русс словарь и посмотри что такое ХЯР и МЯН...только в этом случае мян уже используется как маннец...человек из племени манны.

Может это и ложь, но слишком много совпадений. Я уже не буду говорить про инглиш слова МЕН и МАН , про слово ОТЕЦ - Дяяяяд... про слово няня...потом открой русс азери словарь и посмотри как у нас бабушку называют...

Опять таки, каждый читает свою историю.

А то что политики наши решили послать туда наших ребят, это их дело. Я не политик.

Все-таки хорошо, что не забанили Алиена. С одной стороны - забавно потешаться над его страшилками. С другой - невольно возникает мысль, а есть ли реально такой храбрый портняжка аскярик, может, это на самом деле хитрый хай, который притворяется таким тупым альтернативно одаренным азером, чтобы форумджане повелись на розыгрыш?

Мне доводилось общаться с азерами в России. Вполне трезвомыслящие люди, забившие болт на войну, Иашку и иашкины вопли о войне. Так вот, они как раз вывозят своих родственников призывного возраста (что очень непросто) в Россию, на всякий случай. Помирать за иашкины нефтеманаты им как-то не хочется.

• OpenArmenia Club

Все-таки хорошо, что не забанили Алиена. С одной стороны - забавно потешаться над его страшилками. С другой - невольно возникает мысль, а есть ли реально такой храбрый портняжка аскярик, может, это на самом деле хитрый хай, который притворяется таким тупым альтернативно одаренным азером, чтобы форумджане повелись на розыгрыш?

В точку. Не верю, что у них настолько мозги промыты.

в этом предложении главное : взятся за оружие.

Моно не паникер, а очень смелый и мудрый человек .

сегодня легко писать патриотические постинги, это не касается Родригеса , так же по моему честного и порядочного человека, не вижу разници между позицией Моно и Родригеса, оба хотят победы армянского оружия, но подходы разные , Родригес в роле бестрашного новобранца , а Моно ветеран прошедший многие войны и научившейся осторожности. правы оба, они дополняют друг друга.

мой респект обоим.

----------------------------------------------------

Клон, сам себе респекты ставишь. К какому оружию может призывать обречённый, депрессивный элемент? Всё, что он может это распространять свою обречённую депрессивность на здоровые слои общества. Такие элементы были всегда в армянском обществе, когда их становится много и их депрессивная обречённость начинает доминировать в душах и умах армян, численность последних сокращается на 1 500 000 человек.

Это правда. В так называемом "азербайджанском", т.е. диалекте туркменского огромное количество индоевропейских и семитских заимствований.

Бабки в стране больше, населения тоже, и многое другое а по уму тоже Бог не обидел. 

Аперо. брнвар! Меняй ник. Азер, пишущий с большой буквы слово "Бог", а не Аллах - это не азер. 

Я столько Вас слушал, о том что мы бараны бараны бараны аш даже комплекс чуть не появился

thumbsup.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...