Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Саргсян пошел на обострение

Рекомендованные сообщения

«В Армении пишут возможные сценарии войны с Грузией»: грузинская газета «Асавал-дасавали»

«После минувшей августовской войны государственность Грузии поставлена под вопрос. Из-за режима Саакашвили Грузия уподобилась некоему торту, который все раздирают на куски. На этот раз обратимся к аппетиту нашего соседа — Армении», — пишет грузинская газета «Асавал-дасавали». «Лето прошло, но Саакашвили, кроме Еревана, никуда не поехал. Наша озабоченность тем, почему президент Армении вручил Саакашвили орден чести и удостоил звания доктора ЕГУ, как оказалось, была небезосновательна», — продолджает издание.

Газета пишет: Первого сентября армянская пресса обратилась к заявлению Сержа Саргсяна, в котором говорится: «Продолжается политический диалог с Грузией на высоком уровне. На нынешний момент реализуется программа строительства шоссе Гюмри – Ахалцихе – Бавра – Батуми, что облегчит перевозку грузов из Армении на Черное море и обратно. Мы должны приложить много усилий, чтобы содействовать проживающим в Грузии армянам.

»По всем вопросам, касающимся как придания армянскому языку статуса регионального, так и наделения юридическими полномочиями Армянских Апостольских церквей, грузинская сторона должна действовать принципиально. Что же касается передачи огрузиненных армянских церквей Эчмиадзину, то это настолько старая песня, что не стоит упоминания. Короче говоря, Саакашвили присвоили звание и ныне просят возвратить им долги. При всех случаях, возможно, что населенная армянами Самцхе-Джавахети и другие регионы или надолго перейдут Армении, или перейдут навсегда. По этой-то причине для армянской стороны принципиально важно, чтобы международное сообщество признало Грузию агрессором. Следующим шагом станет уничтожение грузинской государственности. Вот какие мысли возникают в головах тех, кто награждает Михаила Саакашвили орденом чести. Население Джавахка, ожидающее придания армянскому языку статуса регионального и «современной политики» армянского правительства, фактически, кроме автономии, ждет большего, и осуществит провокации. Не исключено, что Саакашвили и там захочет восстановить конституционный порядок. Кто может доподлинно сказать, что сдавший России Абхазию и Южную Осетию Михаил Саакашвили не работает на сдачу Джавахка Армении…", пишет грузинское издание.

Новости Армении - NEWS.am

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

В этих условиях строительство газопровода Nabucco, который должен был привести азербайджанский газ в Европу, выглядит абсолютной фантастикой. Ранее главным недостатком этого проекта был дефицит газа для его заполнения. В Азербайджане есть только одно крупное месторождение – Шах-Дениз, но оно не сможет ежегодно давать 30 млрд. кубометров газа для заполнения Nabucco. Тем более что этот газ нужен Азербайджану, Грузии и Турции. Получается, что до Европы могут дойти всего несколько миллиард кубометров, которые не сделают погоды на этом рынке.

Ранее обсуждались идеи по созданию Транскаспийского газопровода по дну Каспия, чтобы газ из Туркменистана, Узбекистана и Казахстана пришел в Nabucco. Но эти страны подписали соглашения с «Газпромом» о расширении пропускной способности газопровода Центральная Азия–Центр и строительстве прикаспийского газопровода.

Европейцы надеялись, что в Nabucco может прийти иранский газ, но против этого выступают американцы. Они рассчитывают установить в этой стране дружественный себе режим и получить контроль над иранскими запасами нефти и газа.

Сегодня проамериканское руководство Грузии превращает Кавказ в зону нестабильности, что автоматически убивает надежды европейцев на создание новых путей доставки энергоносителей из Каспийского региона. Власти Украины и Польши неизменно следуют в фарватере американской дипломатии, но Германия, Франция и Италия традиционно проводили более взвешенную политику. Несмотря на резкие высказывания против России, европейцы наверняка продолжат укреплять экономические связи с нашей страной. В первую очередь в области поставок энергоносителей. Поэтому можно не сомневаться, что газопроводы «Северный поток» и «Южный поток» будут построены в срок и поставки российского газа в Европу продолжат неуклонно увеличиваться

Сергей ПРАВОСУДОВ - директор Института национальной энергетики.

То что постоянно говорит А.Родригис подтвердил специалист Правосудов .Надо Гиви различать кто есть ХУ .Не надо считать Польшу и Словакию за весь ЕС .ЕС это именно Франция ,ФРГ и Италия о чём я всегда говорю .

Теперь о американцах и Иране .Так вот Иранский Газ как раз пойдёт не там где вам прозжужали уши турки а совсем в другом месте .Правильно вы угадали именно через Армению на Джавахк и далее на Батум . Так что успокойтесь там в Тифлисе вы в седле .Правда я не скажу точно ,а как  завтра поступит Аджария .

Европа, по мнению Шахназаряна, допустила серьезную ошибку. «Я думаю, Армения и Грузия должны действовать сообща, чтобы Nabucco не проложили через Турцию. Для меня очевидно, что без иранского газа проект невозможен. Это арифметика, а не политика».

Источник: Tert.am

Кстати, в связи с рекомендацией САСа Грузии в отношении армянского языка напрашиваются некоторые выводы.

Конечно же САС исходя из контекста и формулировки рекомендации сделал всё чтоб она (рекомендация) не было воспринята в Грузии как нечто из ряда вон выходящее и тем более как попытка диктовать условия. Другое дело как её восприняли сами грузины, это мы видели. Но какие прогнозы делали в аппарате Президента Армении, совсем другой вопрос. Я думаю что САС знал на что идёт и какой формы ответы могут последовать. Я считаю что в подобной рекомендации нет ничего из ряда вон выходящего, но однозначно не для Грузии. Я уверен что САС именно давил на Грузию, а вот это интересно...

Неужели Президент Армении не только недальновидный политик или предатель армянских интересов настолько, чтоб пойдя на условия АР в карабахском вопросе, прогнувшись перед Турцией по всем направлениям и поставив Армению в заведомо проигрышные условия с востока и запада, будет ещё и дразнить соседа с севера? Зачем? Ответ напрашивается один. Он конченый предатель и негодяй каких Армения ещё не видела за всю свою историю. Это так?

Он конченый предатель и негодяй каких Армения ещё не видела за всю свою историю. Это так?

браД, за неимением доступа к реальной информации о процессах, многие предпочитают косвенно настаивать на этом. Если подводишь в прямую к этому вопросу, откатываются назад. говорят, ну нет..не совсем он такой и все сначала. Пока только Nakomichi прямо согласился, что и предатель и негодяй, просто объяснение этому вопиющему и алогичному факту у него не очень получилось.

Ответ напрашивается один. Он конченый предатель и негодяй каких Армения ещё не видела за всю свою историю. Это так?

Маттах очень верно расставил акценты. Если допустить, что Серж - предатель, сдавший и Арцах, и Геноцид, и З. Армению, то неужели он еще и безумный камикадзе, раз решил в ТАКИХ внешнеполитических условиях дергать за усы Грузию? На идиота и сумасшедшего САС точно не похож. Можно сделать осторожный вывод о том, что легкий наезд на грузин - это лишь элемент большой, но пока скрываемой игры. Кстати, сюда же относится сегодняшнее сообщение о том, что армянская прокуратура начинает создание архива по Сумгаиту. Прибавьте сюда же смелое интервью "Вестям" и "почти интервью" для МК по поводу Арцаха.

То есть Серж явно грозит азерам, тонко намекает грузинам и делает пока безответные шаги навстречу туркам. Вы верите в такие совпадения? :cigar:

Я продолжу многим скоро придётся стыдливо признать свою ошибку в отношение Сержа Саргсяна .

Вы знаете Родригес, я общаюсь со многими противниками политики САС. Основная масса, это нормальные, адекватные люди, просто их пугает само начало движения вперёд, ведь этого не было в принципе все эти десятилетия. Они не понимают всех ньюансов (да что уж там, я мало чем отличаюсь от них видением всей глубины этого движения) и это пугает. Нас с Вами отличает от них то, что мы в принципе готовы ДОВЕРЯТЬ своему Президенту, а они пока нет. И сказать что это их вина от начала до конца язык тоже не поворачивается.

Уверен очень скоро события начнут развиваться таким образом, что только абсолютно неадекватные люди будут на манер зомби твердить САС предаёт, САС предаёт, и это будет похоже на мантры кришнаитов.

Aлександр, молодец.

С некоторыми тезисами не согласен, но это Ваш лучший постинг за 21ы век.

Кстати, почему же Вы пишете:

" я же на 100% доверяю президенту Армении ,чего я никогда не делал в отношении Левона и Роберта ."

Потому, что комплементарная политика стала реально осуществимой именно сейчас, хоть главным идеологом и отцом-основателем ея был уважаемый Роберт Кочарян.

.........

Подумайте над моими словами у вас есть шанс гордится что вы тоже принимали в этом участии .Участие в ПОБЕДЕ, а не поражении как это случилось когда то 1920 .

Выбор за тобой читатель .

Александр, я думаю мы пока не можем так уверенно говорить о Севре-2, но мне тоже кажется, что маховик запущен и раскручивается он в эту сторону. Лет՛с сии.

Александр, я думаю мы пока не можем так уверенно говорить о Севре-2, но мне тоже кажется, что маховик запущен и раскручивается он в эту сторону. Лет՛с сии.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...