Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Им нельзЯ в Аз-ан

Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
32 минуты назад, Alpen_Gold сказал:

1) Ну вы сами себе противоречите .А в Карабахе не пост советское население ?)

Нет - армянское и азербайджанское. Только давайте не делать вид, что вы не понимаете о чем я говорю.

Почему там можно в Крыму нельзя ?

Потому, что не было никакого активного стремления крымчан войти в состав России. В противном случае еще при перестройке начались бы события, аналогичные нашим - массовые митинги и т.д.

Вот вы тоже неответили на мой вопрос о том хотят ли по вашему крымчане жить в составе Украины или нет .Вы прямо не ответили .И получается что вы считаете себя умнее всего населения Крыма которое сделало свой осознаный выбор и не только по экономическим причинам и ДАЖЕ если по экономическим это нормально и это им решать Но при всём при этом там небыло никаких этнических чисток и депортаций в отличии от ...

Вы занимаетесь откровенной демагогией. Я вам еще раз повторяю, что крымчанам что Россия, что Украина - одинаково, там население не имеет ни ярко выраженной русской, ни украинской самоидентификации. Им лучше всего обратно в СССР, ну или хотя бы где сытнее. Их оккупировала относительно сытая  Россия - и они не возражали, даже радовались. Но активного стремления к этому не было - с тем же успехом они могли радоваться оккупации Германией с введением европейских зарплат и пенсий.

2)Мы обо всём печёмся касательно той территории которую считаем своей но чей статус висит в воздухе .И соблюдать формальности это основа всего международного права и дипломатии Вы когда хотите купить продать машину вы же идёте это всё официально заверяете акт купли продажи а недоверяете на слово Тожесамое и тут Если для вас соблюдение формальности неимеет принципиального значения то для нас имеет и поэтому в данном случае когда территория де юро является нашей мы несём за неё юридическую ответсвенность  и хотим чтобы соблюдались все эти формальности учитывая доконца неопределёный статус .Что в этом такого сложного? А есть польза для туристов или нет они сами решат почему вы говорите от лица то всех крымчан то всех туристов?))С какой стати.

С такой, что карабахским туристам на Азербайджан начхать - как вы знаете, никто из сотен тысяч к вам за разрешением не обращался. Их и агитируйте про купить продать машину с прочими формальностями. А основа международного права с дипломатией, если вы до сих пор не в курсе (даром что "не заметили" моих примеров с немцами, японцами или сербами) - это сила, а не формальности. Формальности на то и формальности - что они есть, что их нет.

Вас тоже я полагаю неособо волнует судьба Лапшина если бы волновала вы бы старались меньше о нём говорить чтобы дело не получило такую широкую огласку ведь до него столько туристов посещало Карабах и никого из них не посадили и не экстрадировали .То есть как видите случай хоть редко но бывает .Тем более повторюсь Лапшин САМ захотел чтоб его арестовали .

Это спорный вопрос что лучше для Лапшина - привлечение внимание к его преследованию или его замалчивание. А так конечно для меня дискредитация Азербайджана важнее участи Лапшина, хотя по-человечески я ему конечно сочувствую. Лапшин один, а карабахских армян, которым угрожает ваше авторитарное государство, довольно много - даже если это "70-100 тысяч".

3) Да хоть 10 

А если будет 100 - тогда что скажете?

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
3 часа назад, Alpen_Gold сказал:

...Данная территория спорная и статус её окончательно неопределён Деюре это территория Азербайджана дефакто нет ...

Просто уточнения ради.

Выражение де-юре здесь совершенно не подходит, поскольку нет международной юридической системы.

Есть только официальное мнение отдельных гос-ств. Не более.

Так что Арцах в современных границах де-факто армянский, без каких-либо но.

Сергей Нагорный

И еще раз по поводу некоего Лапшина... и все...

Просто некоторые люди, в буквально смысле, атакуют мою личку, пытаясь объяснить мне, что типа создан какой то прецедент.

Да и сегодняшняя клоунада, под руководством Пашиняна, перед посольством Беларуси в РА, ничего кроме как смеха не вызывает. Не может политик (а я считаю, что раз ты обозвал себя оппозиционером, то ты уже политик), так мелко плавать. 

Не верю я тому, что создан прецедент. Простите. 

Каждому не могу писать одно и тоже. Так что отвечу тут и, на этом, закрою тему о приключениях Лапшина в Беларуси.

Создана видимость какого то давления на людей, чтобы они, якобы отказались от посещения Арцаха.

Подобная точка зрения активно раскручивается именно армянским сегментом интернета.

Да, я понимаю озабоченность многих армян тем, что, якобы, эта экстрадиция может повлиять на то, что количество туристов, желающих посетить Арцах, уменьшится.

Понимаю. Ну честно слово. Вот только не понимаю одного. 

Вы хоть что то слышали о Лапшине до того как он вдруг стал вашим "борцом за свободу" ?

Вы хотя бы читали его записки о том, как он прятал карту памяти с фотоаппарата, чтобы не дай Бог, она не попала в руки армянских спецслужб? ТО есть человек понимал, что тот материал, который он отснял может представлять для него угрозу попади он в руки правоохранительных органов НКР. И соответственно, последствия будут непредсказуемы.

Или о том, как он пытался проникнуть в зоны,которые запрещены для посещения иностранцами? И проникал и фоткал... а большинство таких зон находятся в непосредственной близости от переднего края обороны. Там расположены наши оборонительные сооружения.

ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО ??? Надо было?? Задание такое ??

Уверен. Большинство из вас даже на его блоге не были. Но все равно. Это так модно и так круто орать в инете о том, что Лапшина надо освободить (А кто это ? Не главное. Главное, что опять виноваты наш МИД, Правительство, Серж, дядя Рубик из Степанакерта, тятя Сирануш и прочие... ).

Обратите внимание - кто больше всех говорит о прецеденте? Только мы - армяне. Больше никто.

Эта мысль крутится только в нашем сегменте. Нигде больше. Ну и конечно - азербаранами раскручивается. 

Нам подкинули эту мысль и многие схавали и пошло-поехало. Я сам вначале попался. Хотел даже гневный пост написать, типа - "Бей беларусов, спасай Лапшина".

Но интуиция меня редко подводит. И червь сомнения закинула меня на его блог и чем больше я читал, тем больше сомневался в этом задержании. 

Вопросов много появилось.

Почему то вдруг он решил поехать в Беларусь. Именно в тот момент, когда из Азербарана вернулся Батька?

Его нахождение в Баку и посты из Баку и спокойное возвращение. а он в черном списке... И погранцы азербаранские прям такие тупые, что не разобрались в том, что Александр и Олександр это одно и тоже имя. Нуууу, тууупые... Давайте поржем над тупостью соседей.

Реакция России... Пофигистическая. Общие слова Лаврова и все. 

Израиль ... Вообще молчит. И это тот Израиль, который за обиду своего гражданина, готов чуть ли не войска поднимать...

Украина... хм... ну этой вообще пофиг.

Хотя... смотря на количество паспортов у Лапшина, вспоминаются фильмы про Борна и Джеймс Бонда. 

Они так же имели паспорта всевозможных стран. И отправлялись куда надо, по ходу меняя гражданство. Разделываясь со спецслужбами этих государств. Уххх..

Все это хорошо спланированная подстава. Для того чтобы мы сами забили инет своими криками о том, что" ай я яй все плохо... Никто не поедет в Арцах". 

И в итоге те, кто спланировало это - добились того, что мы сами стали всему миру говорит - не приезжайте в Арцах. Вас потом могут выдать азербаранами.

Дошло вообще до абсурда, когда мне пытались объяснить, что "теперь вот любого армянина могут выдать в Баку, потому что большинство из них, уж точно побывали в Арцахе".

И че ??? В штаны наложили?

А как же пострадать за свою отчизну?

Ведь большинство из тех, кто геройствует тут, виртуально, этакий "спецназ диванных войск", не готов терпеть лишения за свою Родину.

Вот в инете поорать и гонять турков по всей Вселенной. Эта да... Многие прям готовы это делать сутками напролет. Тем более ни каких неудобств. Зато гоняем... Уххх. Виртуально.

В черном списке соседнего государства такое количество людей... такие фамилии... что Лапшин просто теряется на этом фоне.

Есть там люди, которые позже были исключены из черного списка. Они раскаялись....

Вот только почему никто из вас не орет по поводу того, что Аль Бано вдруг стал горячо любить Азербайджан и царь его помиловал. 

Почему то никто не стал восхищаться Любовью Казарновской и Монсерат Кабалье за их гражданский поступок. И, которые, нисколечко не раскаиваются в том, что посетили Арцах.

А если, на одну чашу весов положить мнения Кабалье и Казарновской, а на другую - блогера с непонятным гражданством и не известного никому, кроме небольшой части интернет-тусовки... Чье мнение перевесит?

Мы сами действуем себе во вред, когда пытаемся выдать мнимое за действительное.

Народ как ездил в Арцах, так и будет ездить. 

Только вот не мешайте этому... сами.

Лапшин не является другом Армении и тем более Карабаха... Приехав сюда, он нарушил все правила пребывания в Карабахе. Пытался попасть на передний край обороны. Скрываясь, проводил съемку территорий запрещенных для посещения иностранцами, о чем писал с удовольствием в своем блоге. Снимал азербайджанские поселения разрушенные, якобы для друзей из Азербайджана, родственники которых типа похоронены там.

А не возникает вопрос - а что еще он мог поснимать, что не попало в его блог ???

Также ... находясь в Баку, он вел ПРЯМЫЕ трансляции оттуда. А учитывая, что он уже тогда находился в черном списке, СТРАННО, что его, при выезде, не задержали на границе. И при всем неуважении к азербаранам, не могу сказать что у них будут такие тупые спецслужбы (которых готовили, скорее всего, турки и, те же израильтяне) и уж блог его они точно читали и контролировали... А тут опа... прям из Баку пишет... И что ... ДАЖЕ ФОТКИ НЕ МОГЛИ РАЗДАТЬ СВОИМ ПОГРАНИЧНИКАМ???? Хрен с ним, с именем... Хотя это крайне ТУПО отмазываться тем, что имя Александр и Олександр разные... Был бы в одном паспорте Александр, а в другом Авраам (ну разные это имена... честное слова) ... то я бы поверил, что прошляпили.

Он участник игры и отнюдь не в темную ... Он активный участник игры.

Союзное государство России и Беларуси было создано в 1997 году и с того времени Батька только и делает что вставляет палки в эти отношения. Так что Лапшин тут не при чем. 

Все дело в деньгах, которые хочет кушать Лукашенко. И ВСЕ...Беларусь и беларусы тут НЕ ПРИЧЕМ. 

Даже если Россия и будет послана. То уж Израиль сделает свое дело и, съев немного каспийской икры, Лапшин продолжит свою работу на спецслужбы Израиля. Так как любой гражданин Израиля находясь в заграничных странах, которые входят в зону интересов государства, ОБЯЗАН, предоставлять отчет о поездках в эти страны. 

Учитывая изложенное, под прикрытием блога, и блогерского статуса, Лапшин, возможно, работал тесно с этими спецслужбами. И именно поэтому, возможно, Россия не торопилась его вытаскивать. Зная о его сущности.

Лапшина выпустят и он, я уверен, приедет снова в Карабах.. ну или выскажет желание, типа - "мне пофиг мнение Азербайджана и я все равно поеду в Арцах"... 

А многие армяне тут же получат оргазм восхваляя его смелость и начнут требовать дать ему армянское гражданство.

Но самым правильным было бы выдворение его за пределы Арцаха в случае появления... И пусть писает кипятком и жалуется своим кураторам... 

Он участник игры. Которая ведется спецслужбами Израиля, а возможно уже и Азербарана...

Возможно я и не прав... Но червячок внутри сидит давно и ни как не хочет дохнуть....

не понимаю я этих долгописаний на эту тему. Да еще и джеймсбондовских теорий   т.д. Для нас,хаев, всё предельно ясно. Лукашенко и Алиев для нас одного поля ягоды. Качество,уровень, моральное содержание и т.д.  Ущемленные своей немощью, закомплексованные гордецы таким образом типа показывают России зубки и заодно делают друг дружке подарочки..типа брат сказал,брат сделал..ты ж помнишь мне бабки давал, я ж тебе должен добром ответить.. на уровне 2-х председателей соседних колхозов решают вопросы.

Блоггерам, нашим и нет, необходимо активно раскручивать идею об опасности посещения Белоруси в принципе, пока там Лука правит. Это будет имхо самой правильной реакцией.

С Альпен гольдом на эту тему тоже чего говорить. Он же пупс-аскяр. На г.. изойдёт,но правде в глаза взглянуть не сможет.

• OpenArmenia Club
12 часа назад, Alpen_Gold сказал:

Ничего не случится всех примут с распростёртыми обьятиями .))

куда примут? речь не идет о переезде куда нибудь. Речь

идет о получении гражданства. Ну вот есть у нас на форуме Сашико - уроженец Баку. И что будет, если Сашико (Саш, без обид, вопрос чисто гипотетический, а твой ник только в качестве примера) живя там, где живет и сейчас подаст заяву на получения гражданства Азербайджана. При этом, ни в какой Баку на пмж он не просится.

что случится с черепом там у чинух азербайджана?

и что случится с их черепом, если второе гражданство (вслед за армянским, которое есть у всех граждан НКР) запросят жители НКР?

Повторюсь, никуда они переезжать не возжелают.

надо же чем то занять ваших деятелей во время кризиса.))))

11 час назад, Тико сказал:

Если помнишь они там у себя приютили недавно какую-то старушку-бакинку и парочку предателей. Так что теперь многие из них всерьез рассчитывают, что и остальные три миллиона армян к ним попросятся. Как-то даже наблюдал весьма занятную дискуссию: прощать эрмени фашистляр-дашнакляр, или не прощать? :connie_twiddle: Помнится даже по поводу старушки возмущались - они, дескать, нас в трубы заваривали, а мы их принимаем :girl_cray2:

Тико, выше я ответил.

Мысль вообщето идиотская. Просто подумалось, какую реакцию это вызовет?)))

16 минут назад, Арарат сказал:

Просто подумалось, какую реакцию это вызовет?)))

это азербайджанцы..они прекрасно понимают,что никакой нормальный чел не станет просить их гражданство. Свои линяют. Смотреть на это будут с торгашеской точки зрения,мол, как можем что нибудь выжать из этого, попиариться и т.д. Если никак, то откажут.

Смотрите Тико что творят у нас арабы всю живность перебили а вы говорите туристы ))

1486124972_14590882_214343719030922_6854485917122428928_n

981f49c57f6b6c0bde6a8e12aa8f758e

Придут на вашу Кроличью ферму и всех ушастиков зарЭжут:ireful1:

• OpenArmenia Club

Смотря к кому. Если к нашим кролиководам (Сергей, Ара, Нельс) - они за своих кроликов сами кого хочешь зарежут:aggressive:

• OpenArmenia Club

Все-таки редкие идиоты - очередной пупс убеждает ведущего в том, что в Азербайджане Лапшина преследуют за посещение НКР и его позицию:

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...