Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российские армяне, не пора ли уезжать?

Рекомендованные сообщения

Артур, логика другая:

я россиянка - живу у себя на родине в России, и это моя земля, но по нации я армянка, а по вере христианка.

Тут большинство так тебе ответят.

А вот что бы поменять эту логическую цепь, загрузить нужный софт (как говорит Дав) - именно эту цепь нужно разбить.

Армения должна проводить очень жесткие рефлрмы в стране, стать привлекательной для переселения, проводить очень мощную работу с диаспорой. Ни один из пунктов не выполняется.

Поэтому моя логическая цепочка не разрушается.

• Ответы 765
  • Создано
  • Последний ответ
Армения строится, реформы проводятся, а абсорбция и репатриация диаспоры это колоссальные затраты. Средства, которых у Армении нет и в ближайшие десять лет не будет...

В чём именно лучше, если не считать экономической составляющей жизни?

Можно поподробнее...

Я это понимаю так - " В гостях хорошо, а дома лучше". Мы везде кроме Армении, гости. Ноги должны чувствовать свою землю, но это понимание приходит с возрастом.

Я это понимаю так - " В гостях хорошо, а дома лучше". Мы везде кроме Армении, гости. Ноги должны чувствовать свою землю, но это понимание приходит с возрастом.

Сергей

Ты у нас тут юзер мягко говоря не новый..

Правила кажется должен знать, даже если никогда их не читал

Я тебя настоятельно прошу не пихать в обсуждение какие то детали личной жизни, тем более не своей

Эти, прости, под*бки, не очень красивы, как мне кажется!!!

Считай эту просьбу одновременно и последним предупреждением

я не хочу. :-) так как не говорю ни на одном из их языков. но это я больше к тому сказал что проблемы есть везде (ну может кроме Швейцарии). интересно кстати как в Армении с криминалом для сравнения.

а язык то причем ? :blink: На ваши шансы получить нож в бок его знание ну никак не влияет. Если считаете, что указанных выше рисков нет, так и напишите

а язык то причем ? :blink: На ваши шансы получить нож в бок его знание ну никак не влияет. Если считаете, что указанных выше рисков нет, так и напишите

Но лживых людей не выношу и мнение свое прятать не собираюсь. Если за это полагается банить, не вопрос.

Дело во первых в том что Россия это не Азербайджан, это во-первых многонациональное государство что само по себе способствует толерантности, а во-вторых Россия это страна большой истории и культуры и через приобщение к этой истории и культуре большинство людей в России все таки нормальные

как говорят в любимом мультике моего сына - ха-ха и еще раз ха))) Всё тоже самое мы в свое время думали про Азербайджан, где к тому же у нас позиции были посильнее, чем сейчас в России.

Далее, люди, которые давно живут в России, у которых там уже что то создано не могут просто сняться и уехать на новое место где их ничего не ждет и еще не известно как примет местное население

кхм..погромы никогда не занимают 1 год, чтобы дать вам время на размышление по поводу как вас примут. Они происходят примерно в течении недели и 400.000 тысяч человек снимаются и делают как раз то, о чем вы пишите

(будущий) житель Болгарии (Сашико) призывают переезжать из России в Армению,

я не призывал в Армению :wallbash:

ЗЫ понятна ваша позиция, вы считаете, что риски незначительные

по поводу лживости и т.д. чужая душа потемки. а женщину все таки обижать не стоит.

Читал читал эту тему и так и не понял позицию многих юзеров по поводу того что государство РА должно там какую-то программу подготовить, чуть ли не жильем и гарантированной зарплатой всех желающих вернуться обеспечить,..и т.п

Хочу спросить: "Почему?!"

Давайте начистоту. Большинство из вас или никогда в Армении не жили или сбежали оттуда во времена экономических трудностей или войны. В Армии не служили, налогов государству РА не платили, а теперь оказывается РА вам должна то и это. И не потому, что вы Армению так любите, что жить без нее не можете, а только потому что вам теперь в России жить некомфортно и Вы подумываете оттуда слинять. И пусть теперь государство вас всем необходимым обеспечит. И вы так и быть приедете. При этом это же государство вы тут пливаете грязью как можете. И одновременно требуете чтоб вас за то что вы вернулись каждый гос.чиновник чуть ли не в зад целовал.

А не дай Бог начнутся опять перебои со светом или война в Арцахе большинство ведь опять слиняет.

И не надо сейчас о том кто сколько денег родственникам посылал. Родственникам посылали, вот у них и требуйте, пусть родственники вас теперь жильем и гарантированной зарплатой обеспечат. Государство-то тут при чем?

Мне ваша позиция напоминает позицию человека, который жену с детьми в трудное время бросил, ушел к любовнице. Алиментов не платил, бывшей семье не помогал и всем рассказывал какая жена была стерва и дети сволочи, об'ясняя причину своего ухода.

А теперь любовница его выгоняет и он требует у детей и бывшей жены чтоб они его обратно пустили, в зад целовали за то, что вернулся, да еще всем обеспечили...

Где логика?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...