Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российские армяне, не пора ли уезжать?

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Если уж жить в диаспоре, не лучше ли жить скажем во Франции ? Чем Россия то приоритетна? Язык, совок?

• Ответы 765
  • Создано
  • Последний ответ

Недавно мне пришлось поработать на одной из баз ВВС Франции (ничего интригующего, строительные работы), так вот в первый день при получении пропуска на въезд возникли сложности со службой безопасности связанные с некоторыми биографическими отметками в моём досье (по России). При разговоре с начальником местного особого отдела, после вопроса где находится населённый пункт моего рождения, услышав ответ -в Армении, он обратился к своему коллеге офицеру:"L'Arménie est un pays privilégié " -"Армения является привилегированной страной". И все вопросы закончились. Если российский дежурный по форуму наведёт справки по статистике получения французских документов лиц армянской национальности по сравнению с другими народами, он поймёт о чём идёт речь. Я лично исходя из собственного опыта, знаю отношение к своему народу на бытовом уровне в России. Это государство не делает никаких шагов для исправления возникшей ксенофобской обстановки. Исходя из этого возможно было-бы вернее, чтобы ближайшее поколение армян владело-бы в качестве своего второго языка не русским, а французским или английским. Для этого нам надо-бы найти с Грузией общее понимание в отношении Турции. В конце-концов нас и сейчас с Россией связывает так-же только воздушные пути. Так какая разница, часом полёта больше или меньше?

Вот-вот. и, кстати, именно ксенофобия, практически на государственном уровне, с многовековыми славными традициями погромов и депортаций, приведет также и к быстрейшей ассимиляции (а не интеграции) армян в рашке. потому что надо стать своим, раствориться, чтоб не иметь проблем. в нормальныx странаx, среди клятыx "я козелов" и "европидарасов" с иx ненавидимой толерантностью, никто не требует стать французом или шведом, и не "тявкать на своем собачьем языке" в присутствии xозяев. наоборот, цель мультикультурального общества, которое так усердно пытаются обосрать российские пропагандисты, - соxранение национальныx традиций при полной социальной интеграции в данное общество.

Сашико, если все те армяне, которые прибыли в Россию за последние 20 лет переедут во Францию, то не думаю, что местные будут в большом восторге.

Например, на немцев в России, когда они в ресторане вообще смотреть тошно и мирятся с этим только потому, что они приезжают на недолгое время.

максимум 0,5 года, если едешь работать по предваритэной договоренности, и максимум 3 месяца, если женишься/выxодишь замуж. вид на житэство продлеваешь всего 1 раз, через 2 года после приезда. гражданство - через 5 лет, если приеxал работать и 3 года, если женился/вышла замуж

А спасение утопающих, как правило дело рук самх утопающих.

А что сделали Посольство Армении, деловые армянские круги в России, есть же влиятельные и уважаемые люди для того, чтобы власти Росиии отнеслись к проблеме с армянским населением иначе? Это же просто делает на самом дел е- выдается негласная установка- арямн не трогать. А как этого добиться- на то у людей посты, деньги влияние и образование.

К сыну на работу из Испании приехал командировчный, каталонец по фамилии Арменголд. Сын его спрашивает:

- Армянин ?

- А кто это?

- Ууу как все запущено! Ничего, наверстаем!

Через неделю каталонец звонит из дома.

- Ни бабушка, ни мама,ни папа не признаются. Говорят ничего такого не знаем. Больше спрашивать не у кого. Но я весь день в интернете, теперь я об Армении знаю многое.

Это я к тому, что уехать и жить нормально можно, но не исключено, что ваши пра-потомки, даже не будут знать, что это за нация такая.Так сказать нефизическая угроза исчезновения.

И весь ужас в том, что многие российские армяне воспринимают быдланство такиx вот "приличныx дядек" даже не то что само-собой-раумеющимся, а даже правильным. это имxо, уже даже не xолуйская, а рабская псиxология, вбитая регулярным промыванием мозгов. у россиской ксенофобии есть и другой эффект - прямо противоположный- люди посильнее становятся агрессивными, нарочито замыкаются в своем "армянстве" и открыто презирают общество, в котором живут, ипротивопоставляют себя ему, что естественно приводит к конфликтам, криминалу и прочим прелестям.

Aero, вы знаете прекрасно откуда началась презрительная ненависть к кавказцам-подготовка почвы к Чеченской войне. Обычный народ очень подвержен зомбированию со стороны телевидения, прессы и.т.д. Мы как дети радуемся любой проармянской передачи на российском телевидении. И как скупцы бережно храним все эти видеоролики в наших архивах. Но на самом деле, роликов этих можно по пальцам посчитать. Наверное Россия экономически не в состоянии выделять больше эфирного времени для политпросвещения масс, или может быть это шло-бы в разрез с её имперской политикой, ведь для примера,хваля армян, можно отдалить от себя Азербайджан. А если петь дифирамбы обеим странам, как-же в будущем в случае необходимости карательных мер, объяснять русским матерям почему их сыновья отправляются на очередную бойню.

• OpenArmenia Club
наглядный пример - в Швеции ГОСУДАРСТВО нанимает учителей в обычныx школаx, чтоб дети иммигрантов могли учить в школе свой язык - армянский, русский, арабский, персидский и пр.

Это я к тому, что уехать и жить нормально можно, но не исключено, что ваши пра-потомки, даже не будут знать, что это за нация такая.Так сказать нефизическая угроза исчезновения.

Мое мнение - все кавказские общины в России должны сотрудничать, вместе противостоять русскому шовинизму и национализму, тогда будет результат. Кавказские разборки нужно оставить на Кавказе.

Сын родственника пошел в московскую школу, в 6 класс. Через три дня к нему подошли два старшеклассника - армянин и дагестанец. Сказали, что в школе кавказцев не обижают, кавказцы держатся вместе. Если обидят-обращайся, будем разбираться. Но если сам виноват, то получишь от нас же.

То есть надо сначала работу найти? А вот у меня нет работы, я просто хочу переехать? Вот взять и приехать и жить в Швеции. А там посмотрю, что буду делать? Пустят?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...