Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как Армения вернёт Нахиджеван

Shatakh

Рекомендованные сообщения

Я думаю единственный вариант вернуть Нахиджеван это во время следующей войны с азерами. Но до этого надо подготовить крепкие тылы в вопросе не вмешательства турок. Короче говоря довольно сложная стратегическая задача.

Ай мард, не пойму вас, чуть что - сразу война, война :) Зачем, слюшай? :)

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

ребят, мне уже пора - пойду думать дальше, как вернуть Наxиджеван :) Шатаx аxпер, спасибо за тему, мне нра :)

бые бые, уже до завтра :hi:

Я думаю единственный вариант вернуть Нахиджеван это во время следующей войны с азерами. Но до этого надо подготовить крепкие тылы в вопросе не вмешательства турок. Короче говоря довольно сложная стратегическая задача.

Удерживать 11-километровый фронт турецко нахиджеванской границы длительное время для нашей армии по моему нереально.

А начинать надо с бизнеса, верно.

Садаракн им вра :victory: Жители будут клятся моим именем :diana:

И ещё кое о чём в качестве исторической справки:жители Нахиджевана во многом отличаются азербайджанцев от Азербайджана.Может этому способствовала близость к Армении?Не знаю.

Но тогда ещё,в 90-ых Баку всячески пытался харнел ентехи адрбеджанцикин в свои авантюры.Ерасхи кривн эл Баквиц екац эмисарнери дзерки горцн ер.

Азербайджан тогда начинал агрессию против мирных жителей Арцаха и вовсе шли настоящие бои, но армянин из Армении мог свободно(через пропускной пункт,конечно) ехать вплоть до Ордубада и продать свой товар.Вот это и не нравился бакинским эмисарам Народного Фронта,которые вооружившись до зубов,прилетели из Баку и начали провокации(угон скота с армянских сёл, избиение наших пастухов и тд).

Всё в этом мире относительно

• OpenArmenia Club
Арарат, понимаю твои опасения. Они не беспочвенны.

В нынешних геополитических условиях "весьмир" не даст военным путем взять и "этнически почистить" Нахиджеван.))) Время упущено, сам понимаешь.

Но тот же "весьмир" видит, что Нахиджеван - не пришей кобыле хвост для АР, конкретно деградирующий регион, вместе с тем, географически являющийся стыковым узлом.

Тот же "весьмир", при необходимости, способен разблокировать Нахиджеван и, что интересно, руководствуясь Карским договором, принудить АР о предоставлении "самой широчайшей автономии" НАР...

Я думаю руководство АР особо сопротивляться не будет, так как в таком случае, оно сохранит суверенитет и пресловутую территориальную целостность оставшихся 80%, ну и получит гарантии, что в ближайшей перспективе РА не предпримет силовой акции по возвращению Нахиджевана.

Нам то и не нужно. Пользуясь близостью региона, мы будем брать свое экономически. тут много можно писать, не буду щас....

Ну и главное... Спустя годы, когда оккупанты окончательно покинут нашу благословленную армянскую землю, а армянская община Нахиджевана восстановится, вопрос статуса решится сам собой...

главное начать))))

С таким подходом, при условии тщательно продуманного плана можно согласиться. Спасибо, Шатах и Григ за разъяснения:shljapa:

Только широчайшая аффтономия в Азербайджане - нонсенс и положительный опыт ентой афффтономии (если она будет), может дать им козырь в переговорах за Арцах. Так что даже в таком разрезе активизироваться следует только ПОСЛЕ признания Арцаха независимым государством.

А в целом, мысль неплохая, но не кажется ли вам, что описанная вами ситуация в Нахиджеване такая же неправильная, как и ситуация в Армении и НКР, описываемая азербайджанцами?

Хаи, ваши жутко коварные идеи мне нравятся, даже добавить нечего B)

Когда начнете бизимдирить Нахчыван - я в доле :diana:

Ребята, а у меня вопрос:

как думаете, взбунтуются ли сами наxиджеванцы, если завтра, скажем, Баку отменит иx автономию? И если да, то насколько сильно? :)

кто в курсе, есть ли в Наxиджеване пост президента? Ну и вобще, кто у ниx там "за главного"? :)

Нахиджеван со всех сторон окружен дружественным нам Ираном,и лишь участок в 11 км соединяет ее с Турцией. Если перекрыть этот небольшой участок,то считаете его возвращение дело времени B)

Армения делает большое упущение, что не проводит экономическую экспансию в Джавахк и Нахиджеван - дешевая рабочая сила, выходы на большие рынки сбыта, пустые места (пока) - это все делает эти районы очень перспективными.

Армения делает большое упущение, что не проводит экономическую экспансию в Джавахк и Нахиджеван - дешевая рабочая сила, выходы на большие рынки сбыта, пустые места (пока) - это все делает эти районы очень перспективными.

Агдам, а ты поедь в Степанакерт попей энергетик Агдам, расслабься, а то че ты на форуме передыхаешь... Погуляй по развалинам Агдама, если тебе разрешат военные :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...