Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Новая Европа


droarm

Рекомендованные сообщения

Весьма примечательная статья. Процесс еще не пошел, но тенденция проглядывается.

http://aljansas.livejournal.com/29806.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Европа не проблема, а ее решение.

Дискуссии о будущем Европейского союза сейчас идут по двум основным направлениям: вперед к супердержаве или назад к отдельным государствам... Я не согласен с этими вариантами и предлагаю вам другой выбор: Соединенные Штаты Европы или Объединенные Нации Европы.

Второе - это возвращение к конфедерации независимых европейских государств без единой валюты и с такими же недостатками, как у ООН, в которой, как мы знаем, невозможно принять решение, потому что есть правило консенсуса, право вето в Совете Безопасности и так далее. А первый вариант - Соединенные Штаты Европы - это объединение европейских стран в настоящее федеративное государство, и, по моему мнению, это единственный реалистичный сценарий.

Почему? Потому что у нас есть валюта. А если у вас есть валютный союз, то должен быть экономический союз, фискальный союз, банковский союз, наконец, политический союз, иначе ваша валюта не устоит. Она же не подарок Господа, а общий финансовый инструмент, который нуждается в общей же политике.

За японской иеной, американским долларом и другими крупными валютами стоят реальные государства, бюджеты, банковские рынки. А нам говорят, что у нас может быть общая валюта без этих общих инструментов. Я считаю, что сегодняшние проблемы зоны евро - это кризис архитектуры нашего валютного союза. Для меня есть только один выход из этого кризиса: прыжок вперед к экономической интеграции, ко всем этим общим финансовым союзам, и чем скорее, тем лучше.

СШЕ будут не супердержавой - централизованным государством, которое должно принимать все решения за все пятьсот миллионов граждан, живущих в Евросоюзе, а федерацией - государством, передающим огромную власть регионам и нациям. Федеративное государство обозначает одну структурную основу, общую экономическую стратегию, а нации воплощают все это в жизнь по-своему, но в общих рамках.

Мне кажется, что благодаря кризису в Европе мы подошли к черте, за которой люди не верят националистической риторике, они способны понять, что нам нужно больше ЕС, что Европа не проблема, а ее решение.

Федерализм - это ступень в развитии человечества, которая позволяет организовать устройство государства таким образом, что вы объединены, но при этом уважаете различия между вами."

Ги Верхофстадт (экс-премьер Бельгии, лидер одной из крупнейших фракций Европарламента "Альянс либералов и демократов за Европу")

Читать полностью: www.rg.ru/2012/12/18/evrosoyuz.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нелегал шагает как хозяин…

Почему честным соискателям рабочей визы в Англии приходится гораздо труднее, чем нелегальным переселенцам

Консервативная партия тори во время предвыборной кампании обещала замедлить темпы иммиграции из-за пределов Евросоюза «с сотен тысяч до десятков тысяч в год» к 2015-му и – возглавила коалицию. Тревогу англичан понять несложно: в Лондоне, к примеру, они в процентном соотношении уже в меньшинстве. Тем не менее проявления ксенофобии только мешают вывести страну из длительной рецессии, а слабо контролируемая нелегальная иммиграция процветает. Закон об ограничении на въезд высококвалифицированных россиян и граждан других стран, не входящих в Евросоюз, несмотря на множество возражений, был принят в 2010 году. Теперь, спустя почти три года, противники меры смакуют печальные последствия: талантливые профессионалы выбирают другие страны, а предприниматели не могут найти нужных работников.

Меньше остальных пострадали международные компании, которые пользуются оговоркой в законе, позволяющей перевести работника из заграничного филиала, не подавая на рабочую визу. Количество таких заявлений выросло за год на треть после принятия закона. Причём чаще всего они поступали от компаний, занятых в сфере информационных технологий, на своих работников в Индии. Малый и средний бизнес такой возможности практически лишён и постоянно через организации и прессу жалуется на дефицит кадров.

Это ограничение, распространяющееся и на выдачу студенческих виз, уже принесло убытки в размере около 3 миллиарда фунтов в виде неполученной платы за учёбу. Разрешений на въезд по состоянию на июнь, по сравнению с годом ранее, было выдано на 21% меньше – помимо фунтов, Британия потеряла и потенциальных молодых налогоплательщиков. При этом, согласно новым правилам, иностранный студент должен уехать из страны по истечении 60 дней после окончания срока действия учебной визы – раньше разрешалось остаться на два года. Один из немногих контраргументов – единичный случай, когда Лондонский университет Метрополитен выдавал визы «мёртвым душам», не выдерживает никакой критики. После публикации данных по убыткам даже консервативная газета The Daily Telegraph, главная опора коалиции, назвала закон «слишком строгим» и выразила надежду, что произойдут сдвиги в сторону «более разумной» политики.

Тем не менее сдвигов не видно, и вместо попыток смягчить условия правительство поднимает вопрос, как бы ограничить миграцию и из стран ЕС, не смущаясь тем, что свободу передвижения гарантируют европейские законы. Так, министр внутренних дел Тереза Мэй (Theresa May) предупредила, что взялась за этот вопрос серьёзно и готовит ряд мер, которые бы можно было ввести сразу в случае краха еврозоны. А бывший министр от левой партии лейбористов Фрэнк Филд (Frank Field) и вовсе заявил, что европейские иммигранты являются основной причиной, почему англичане не могут найти работу, и призвал разъяснить это Брюсселю, чтобы им ограничили въезд.

«Поляки наступают», «Новый наплыв из Восточной Европы» – это одни из любимейших заголовков в консервативной прессе – комментариев от читателей они получают тысячи. Один предприниматель в разговоре поделился, что ему как-то звонил корреспондент радикально правой газеты и просил за 50 фунтов рассказать прямо по телефону, как тот взял на работу поляка, который ничего не сделал и убежал с деньгами. Часть англичан всё же сумела оценить работоспособность восточных европейцев: широко известный шеф-повар и предприниматель Джейми Оливер (Jamie Oliver) пожаловался, что молодые британцы, которых он трудоустраивает к себе в рестораны, – «сопляки» и поэтому он предпочитает брать «железобетонных и пуленепробиваемых» поляков и литовцев.

Впрочем, пока еврозона усилиями Германии держится, Англии закрыть границу для Шенгена вряд ли удастся, а вот действующий закон доставляет массу неприятностей тем, кто честно подаёт на визу и выплачивает налоги. Наталья, бывшая москвичка, получила в Лондоне высшее образование и работает финансовым аналитиком. Ей нужно регулярно отчитываться перед властями о своих доходах и перемещении. «Я себя чувствую преступницей, как будто мне есть что скрывать. Получить визу стало сложнее и дороже», – говорит она. Каждый раз перед прохождением паспортного контроля в аэропорту Наталья дрожит и боится, что её снова, как уже случалось, задержат на 4 часа до выяснения обстоятельств.

Специалисту в области авиации из Москвы Ольге вообще не удалось получить рабочую визу. Ей дали устное согласие на место в небольшой компании, однако, после того как работодатель узнал, какое количество документов ему нужно подать, сделал выбор в пользу местного специалиста. «Они очень извинялись, но сказали, что не готовы сражаться с английской бюрократией», – жалуется москвичка.

История 25-летнего Ибрагима, нелегального иммигранта из Турции, так стереотипна, что может показаться выдуманной. На преследование властей он не жалуется и почти всё свободное время покуривает марихуану. Работает исключительно в кебабных, за две трети минимальной зарплаты: «Я же вне закона. Они знают, что мне можно платить всего 4 фунта в час. Но вообще мне тут нравится, домой я сам не вернусь».

Таких, как Ибрагим, в Англию ежегодно прибывают тысячи. В сентябре правительство смогло лишь выявить – не поймать и депортировать! – 174 тысячи нелегалов.

Сколько их на самом деле – сказать не может ни одно госучреждение. Равно как и то, каковы шансы, что все они продолжат жить в Британии, перебиваясь случайными заработками и мелкими кражами, тогда как талантливые россияне будут проводить недели в консульствах за подачей документов и выплатой пошлин.

Кира Савченко

http://www.rg-rb.de/...=8638&Itemid=13

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, в эту субботу в 13.00 на главной площади Мюнхена организовывается массовая демонстрация под названием " С НАТО не бывает мира!"

Ожидается участие жителей других городов Германии и даже иностранных гостей.

Главная цель, предотвратить террор НАТО по отношению к Сирии.

Сама не смогу там быть, муж не пускает - сказал, что я дура, опять начну громче всех орать и получу последствия (однажды такое уже было в преддверие Сербии, do замужества).

П.С: У нас по новостям это точно не покажут...скиньте если найдете на российских ресурсах плиз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:whistle:

PS. Вот интересно мне, долго еще немцы готовы дерьмо ложками жрать за свои преступления середины прошлого века или они уже на краю очередного взбрыкивания?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нелегал шагает как хозяин…

Почему честным соискателям рабочей визы в Англии приходится гораздо труднее, чем нелегальным переселенцам

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Хотите попросить политического убежища в Европе?

Готовьтесь жить в концлагере

Оппозиционерка не нашла за границей не только рая, но и даже шалаша.

http://www.kp.ru/daily/26028.3/2946232/

Ольга Класковская - журналист из Беларуси, оппозиционная активистка. В 2006-м эмигрировала сначала в Польшу вместе с маленькой дочерью. Затем - в Норвегию, Швецию. Там вышла замуж и родила сына. Несколько дней назад миграционные власти Швеции приняли решение о депортации Класковской.

Сами понимаете, заподозрить такого человека в симпатиях к российским властям (не говоря уже о белорусских) невозможно. Тем более ценным становится ее свидетельство, с чем в реальности приходится сталкиваться тем, кто мечтает «свалить за бугор», теша себя мыслью, что там они кому-то нужны... Как ошибочно считал оппозиционер Александр Долматов, недавно повесившийся в голландской тюрьме...

Первые открытия

Из статьи Ольги Класковской «Скандинавская демократия для беженцев»

«Признаться честно, если бы еще год назад мне кто-то сказал, что придется пройти в жизни через подобный ад и что такое в принципе возможно (тем более в «демократической Европе»), никогда бы не поверила! Возможно, просто рассмеялась бы в лицо этому человеку. Либо подумала бы, что этот человек явно повредился рассудком... либо он агент КГБ. Как же такое возможно? В Европе, в Скандинавии, оплоте демократии, у рьяных борцов за права человека?.. Я ведь так много репортажей сделала о демократических ценностях Европы... А сколько мы чашек кофе перепили с теми же европейскими дипломатами и прочими миссионерами в Минске, Варшаве, на различных фуршетах/банкетах - все размахивали руками: мол, молодцы, ребята! Сражайтесь за демократию в Беларуси! Мы с вами! И никогда не оставим вас в беде…

Когда коснулось реальной помощи - все, размахивающие некогда руками и бившие себя пяткой в грудь, моментально испарились... Вот и все. Какие лозунги? Какие права человека?..

...Осло встретил холодным пронзительным ветром… В комнате, так сказать, ожидания примерно сто человек, основная масса которых - выходцы из африканских стран. Помещение со всех сторон заколочено, жуткая вонь. Ощущение удушья. С ужасом начинаем осознавать, что только практически мы одни там белые. Часть африканцев смотрит на нас с интересом и недоверием. Большинство - демонстративно презрительно. Проходит несколько часов - нас так никто и не позвал никуда...

И вот мы в транзитном лагере Танум, что недалеко от Осло. Такое ощущение, что нахожусь где-то в Кабуле или Могадишо... Вокруг руины и жуткие грязные бараки. Лес. Ноль цивилизации. Сомалийцы в национальных балахонах играют в пинг-понг. Дико ржут... Белых - единицы. Человек 5 - 7. Сочувственно, солидарно переглядываемся...

В приемной араб с деловым, наглым видом (уже, видать, забыл, что сам вчерашний эмигрант...) распределяет людей по комнатам. Нас заселили в последнюю очередь! И это при том, что только мы там были с ребенком и что наша комната уже давно была свободна!

После заселения нас сразу же сделали дежурными по уборке. Козлами отпущения, иными словами. Это означает, что мы должны были мыть весь этаж плюс туалеты (общие) и душ. Я категорически отказываюсь. С таким африкано-афганским контингентом... - еще не хватало какой заразы подцепить! Кто их вообще проверял на наличие каких-либо болезней/инфекций? Плюс сосед-армянин, доктор по специальности, сообщил, что недавно здесь случайно выявили одного негра, больного малярией...

Я провела в Тануме 5 дней и за эти пять дней не видела ни одного негра, который бы убирал в туалете. То сербы, то македонцы. Короче, только белые (которых там на пальцах одной руки можно было пересчитать)...»

Ольга Класковская считала, что в Беларуси с правами человека проблемы. Но настоящий сюрприз ожидал ее в демократической Европе.

Фото: Сергей ГАПОН («КП» - Минск»)/соцсети.

Бремя белого человека

- Ольга, скажите, это отношение к мигрантам из Восточной Европы - правило или исключение?

- Правило без исключений. Вернее, я таковых исключений не наблюдала. Я не могу понять, в предыдущем году 111 тысяч иностранцев получили вид на жительство в Швеции. Можно догадаться, кто именно: африканцы и арабы. Я жила среди этих людей. В основном - паразитирующие элементы, которые никогда не интегрируются здесь, никогда язык не выучат, не будут уважать эту культуру.

Люди даже не знают, как унитазами пользоваться. Приходилось учить. И, когда мне, как маме шведского гражданина, среди этих 111 тысяч места не нашлось, это коробит. Как они это все формулируют и как относятся - это натуральное бесчеловечное скотство. Мою старшую дочь Мирославу в школе побили арабы. Я даже вызвала полицию, побои сняли у ребенка. Полиция сфотографировала синяки. И потом дело закрыли. Полиция - коренные шведы - говорит: вы же должны понимать, что у них другая культура.

Для таких парней в ЕС закрыта дверь. Что не мешает им пролезать через окно.

Фото: REUTERS

Из статьи Ольги

«Прихожу в столовую. На ужин - тарелка макарон и чай (по-моему, без заварки). Вся столовка забита сомалийцами и афганцами. Жрут руками. Отрыгивают. Ребенок категорически отказывается есть. Беру с собой пару кусочков хлеба и сыра. На входе меня тормозят работники-арабы. Мол, так, мол, и так: ничего нельзя выносить из столовой… В течение всего времени, что довелось провести в Тануме, ублюдки-работники подкатывались ко мне с нелицеприятными предложениями. Подонок, который забрал бутерброд у Миры, открытым текстом предложил вскоре: «А давай сходим погуляем вместе... Я тебе тогда очень много хлеба и сыра разрешу вынести из столовой! Никогда не будешь голодать со мной!»…

Транзитный лагерь с чудным названием Хашлемон находится на границе со Швецией. Тоже в лесу. Нас селят в восьмиместную женскую комнату. Основной контингент - Палестина, Ирак, Китай, Иран. Семейные пары разъединяют. Мужа забрасывают в мужскую «камеру», жену - в женскую. Мол, нет мест селить семьи вместе... А как же статья 13 Европейской конвенции по правам человека о «праве на семью»?.. И вообще всевозможные конвенции по правам человека, его основных свобод?.. Мира, моя дочь, пошла в местную школу. Это даже не школа, а драмкружок какой-то...

Около тысячи человек - основная масса арабы, сомалийцы и иранцы. И практически одни мужики. Можете представить, в какие ситуации мне, женщине с ярко выраженным славянским типом внешности, приходилось там попадать...

В столовой нас кормили, как скотов. Плюс из железной многоразовой посуды (после случая с малярией как-то не очень приятно было есть из тарелок/ложек/вилок общего пользования). В меню - то макароны, то рис. Мясо дали только один или два раза. Ребенку такое выдержать практически невозможно. Очень многие, в том числе и я, посадили там желудки. У многих обострились хронические болезни. Достучаться до врача - из области фантастики. Нереально. Когда в столовой попросила молока для ребенка, сказали, что не положено. Мол, только до 6 лет. А в восемь лет, что, ребенку уже не нужно молоко?..»

- Ольга, вы сейчас опять в состоянии депортации, как я понимаю. Из Швеции.

- Миграционное управление сообщило, что в любой момент меня могут выслать. Причем я уже не просто человек, который просит политического убежища. Я вышла замуж здесь, родила ребенка от шведа. Я подала заявление на гражданство уже как мать гражданина Швеции. И все равно угрожают депортировать.

- Какова тогда будет судьба сына?

- В решении про ребенка ничего не сказано. Он не может быть объектом депортации из своей страны, потому что он швед. Кроме того, супруг категорически против того, чтобы я забрала его с собой.

Приходите завтра

Более-менее нормальным был третий лагерь, куда Ольга с дочерью приехали через какое-то время. Но и там им пришлось несладко.

Так выглядит один из лагерей для переселенцев. Рай для арабов и сомалийцев. Ад - для всех остальных.

Фото: zamnoy.com.

Из статьи Ольги

«Дочка наконец-то пошла там в обычную школу. Школа отказалась оплачивать schoolbus - мол, платите из собственного кармана. Это неподъемная сумма. Пособие - мизер, а найти работу невозможно. Во-первых, нет разрешения. Во-вторых, мы в степи, в отрыве от цивилизации... Социальный работник сказал, что пусть, мол, ездит на велике в школу. А это несколько километров. Но дело даже не в этом. Велосипедная дорожка-то отсутствует! Получается, ребенок должен ездить по трассе вместе с машинами и прочими грузовиками. Естественно, предложение администрации я послала куда подальше. Хорошо, что познакомилась вовремя с местными поляками. Они каждое утро отвозили на машине своих детей в ту же школу - заодно и Мирку с собой прихватывали...

Несколько раз нам срочно нужна была медицинская помощь - отказали. Плюс заставили платить. Один сомалиец там просто умирал в приемной администрации, на моих глазах потерял сознание - «Скорая» отказалась ехать. Мол, пусть завтра приходит на прием.

Вырвать зуб - тоже из области фантастики. Нужно заплатить большую часть пособия. А потом жить на что целый месяц? Чем питаться?

У меня так вообще там было незавидное положение. Единственная девушка-славянка. Вокруг тысячи африканцев и афганцев. Охраны в лагере нет. Полная анархия. Никто ни за что не отвечает. А ближайшая полиция в случае чего - 40 км. После обеда в лагере из администрации уже никого нет. Только одни папуасы вокруг. Темнота жуткая. Никаких фонарей, элементарного освещения.

Мне постоянно били стекла в комнате. Ломали двери. Приставали. Унижали. Пытались купить, заплатить деньги. Был период, когда уже просто не выходила на улицу вообще. Миллионы раз разговаривала с местной администрацией по этому поводу. Просила защиты. Не для того я убежала в Норвегию, чтобы еще и здесь иметь дополнительные проблемы и преследования. Но меня никто даже и слушать не хотел. Приходил местный завхоз, вставлял новое стекло - и проблема исчерпана!

Съездила я и в местный филиал Amnesty International. Они вообще отказались мне помогать и даже не выслушали до конца...

Поняв, что здесь я приобрету еще больше проблем, чем имею, и что вообще в скором времени может дойти до какой-либо трагедии, что никакой помощи здесь ждать не приходится, я принимаю решение срочно уезжать в Швецию. Я добровольно останавливаю свою процедуру в Норвегии и покупаю билет в Гетеборг.

Знала бы я, что в Швеции меня ждал еще больший ад - ад в квадрате или кубе. Такого даже в триллерах, пожалуй, не видела...»

- Ольга, вы давно покинули пересыльный лагерь. И все равно проблемы не закончились?

-Речь просто об издевательском отношении, пренебрежительном. Никаких прав нет. Я не могу здесь пользоваться медициной, хотя замужем официально, не могу получать на ребенка декретные. Знаете, еще немного - и я начну думать, что у нас в Беларуси права человека больше соблюдаются. В частности, в отношении семейного законодательства, прав женщины и прав ребенка.

Когда мы переживали сложный период в семейных отношениях, местные социальные службы гарантировали мне и детям полную поддержку. Как оказалось, только на словах. Посреди зимы меня и детей выбросили из социального общежития прямо на улицу. Мол, оплачивать проживание больше не будем, идите куда хотите...

- У нас сейчас на слуху история с самоубийством в Голландии оппозиционера Александра Долматова. У меня ощущение, что он не выдержал столкновения с реалиями бюрократической машины...

- Скорее всего, так оно и есть. Если говорить искренне, и я на шаг от этого в последнее время тоже была. Дети удержали - у них же никого не останется. Кто, кроме меня. Настолько насмотрелась на все это, что понятно: надо обладать большим мужеством, чтобы тут не сломаться. Их (местных миграционных служб. - Прим. авт.) задача - как можно быстрее избавиться от таких, как я (желательно вообще депортировать), либо создать такие невыносимые условия проживания-содержания, чтобы человек сам оттуда сбежал. И, поверьте, очень многие так и поступали - собирали манатки и убегали. Потому что чувствовали, что уже находятся на грани: еще секунда - и повредятся рассудком, свихнутся, погибнут!..

P.S. Только что мы узнали, что в среду представители социальной службы Швеции совместно с несколькими сотрудниками шведской полиции отобрали у Ольги Класковской ее семимесячного сына (подданного шведской короны) и увезли ребенка в неизвестном направлении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотите попросить политического убежища в Европе?

Готовьтесь жить в концлагере

Оппозиционерка не нашла за границей не только рая, но и даже шалаша.

http://www.kp.ru/dai...6028.3/2946232/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из за них Папа покидает трон.

Скорее будет Папа афроамериевропеец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из за них Папа покидает трон.

Скорее будет Папа афроамериевропеец.

Судя по всему, Папа не выдержал напора реформаторов. Кирдык католицизму европейского извода наступает быстрыми шагами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как сказал академик и этнолог Сергей Арутюнов, этой цивилизации пришел конец.

140-170 лет и ..потухнет Явропа..

Привел пример Римской Империи и возникновение мелких варварских государств (знакомо? crazysmile.gif))).

Далее по спирали - развитие до викторианской эпохи.

...Хотя , у наших потомков этой эпохи скорее и не будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Моник еще одино предсказание на подходе:

North Korea conducts third nuclear test

Top news: North Korea confirmed Tuesday that it has carried out a third nuclear test in defiance of U.N. resolutions. According to the state-run KCNA news service, authorities tested a "miniaturized and lighter nuclear device with greater explosive force than previously." The underground nuclear explosion, the first under Kim Jong-un, comes on the heels of two long-range rocket launches in the new leader's first year in office.

The test drew criticism from around the world, including from China, Pionyang's only major ally, which said it was "strongly dissatisfied and resolutely opposed" to North Korea's behavior. Beijing also summoned its North Korean ambassador in protest.

Pionyang fired back with a statement saying, "The U.S. and their followers are sadly mistaken if they miscalculate the DPRK would respect the entirely unreasonable resolutions against it. The DPRK will never bow to any resolutions." The statement further characterized the prospects for denuclearization of the Korean peninsula as "gloomy."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...