Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Казахстан и Армения

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Странно, "Мастер и Маргарита" обычно самая любимая из его книг - и совершенно не поддающаяся экранизации, ИМХО одна хуже другой. Чего не скажешь о таких киношедеврах как "Бег", "Собачье сердце" и менее известной (но мною очень любимой) постановке "Театральный роман":

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо, Тико джан, за интересный фильм не для всех. Уж точно большинство, кроме ценителей творчества М.Булгакова и театралов, не оценит его по достоинству. В этом произведении он явно показывает советскую систему издательского дела и театральных коллективов несколько гнилого склада, а также я думаю, что он списал немного со своего не очень успешного когда-то опыта. Как мы уже говорили, его очень много критиковали и ругали, и он, по всей видимости, очень не жаловал различного рода критиков, а также всю советскую богему с их бюрократическими и всяческими придирками, обманами и т.д., которые запросто чувствительного творца могли довести до самоубийства. Тут тебе и невыгодные договоры с мизерным гонораром, и труппа театра из актеров и актрис пенсионного возраста, которых не могли уволить и они имели свои права, тут тебе жесткие "просьбы" изменить сюжет и от издателя, и от главного режиссера-постановщика театра, тут тебе и вообще, показывания на дверь и требования отказа от своей пьесы. Булгаков ведь и в "Мастере и Маргарите" показал какие бывают литературные критики, которые замечательные произведения разносили в пух и прах, а советско-пропагандистское г.....о проходило на ура у тогдашней цензуры. И Маргарита отомстила одному из них ))) И я не люблю эту братию, вообще их работу, но без них никак нельзя. 

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Chantal сказал:

Спасибо, Тико джан, за интересный фильм не для всех. Уж точно большинство, кроме ценителей творчества М.Булгакова и театралов, не оценит его по достоинству. В этом произведении он явно показывает советскую систему издательского дела и театральных коллективов несколько гнилого склада, а также я думаю, что он списал немного со своего не очень успешного когда-то опыта.

Так и есть, Шанталь джан - это практически автобиографический роман, где расписаны прототипы всех театральных деятелей того времени, от Станиславского и Немировича-Данченко до их секретарей. Если любишь Булгакова очень рекомендую посмотреть посвященный ему многосерийный цикл Анатолия Смелянского "Черный снег":

На греческом телевидении есть передача,называется "Стин игеа мас"("Будьте здоровы"),это музыкально-песенно-танцевальная передача с фольклорным уклоном,так вот из этого ролика данной передачи видно,что эта песня в Греции считается также народной.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

В 06.08.2017 at 18:34, Тико сказал:

Так и есть, Шанталь джан - это практически автобиографический роман, где расписаны прототипы всех театральных деятелей того времени, от Станиславского и Немировича-Данченко до их секретарей. Если любишь Булгакова очень рекомендую посмотреть посвященный ему многосерийный цикл Анатолия Смелянского "Черный снег":

Большое спасибо, Тико, очень интересный цикл :) Я вообще люблю смотреть документалки про биографию известных людей. Пока посмотрела первую часть, остальные на досуге обязательно досмотрю.

В 07.08.2017 at 12:06, Датчик сказал:

Молодцы))) Креативно.

Откровенная рекламная акция Chocotravel.mp4

Я не знаю вы искренне написали или с сарказмом про эту "голую" рекламу, но ее восприняли крайне негативно в нашей стране активисты из сетей, в основном конечно же, из-за того, что у нас, все-таки, мусульманская страна, хоть и светская и далекая от фундаментальных принципов исламизма.  А вообще, я просто поражаюсь откуда у людей столько времени смотреть все сплетни, рекламы и прочее прочее в сети, да и еще часами потом это обсуждать, мусолить, когда есть столько всего важного в жизни. Действительно, мир деградирует полностью на радость кое-кому.

А конкретно по поводу этой рекламы, по-видимому, у этой компании по бронированию авиабилетов дела не очень, раз сделали такую рекламу для привлечения внимания. Примерно такую же "голую" рекламу сделала в свое время одна российская авиакомпания перед своим банкротством. У них были очень низкие цены на билеты или много акций, вот и прогорели, наверное. И, кстати, после этой шумихи этот видеоролик пропал, я не могу его найти для примера. 

16 часов назад, 41318329 сказал:

На греческом телевидении есть передача,называется "Стин игеа мас"("Будьте здоровы"),это музыкально-песенно-танцевальная передача с фольклорным уклоном,так вот из этого ролика данной передачи видно,что эта песня в Греции считается также народной.

Большое спасибо вам за замечательную песню! Рада видеть новые лица в этой теме и, также, что поместили видеоролики на армянскую тему. Я давно просила об этом )))

Сиго, приветствую и, также, благодарю за армянскую тему в виде хороших песен )) 

33 года назад я был в вашей стране и у меня остались самые теплые и прекрасные воспоминания.Именно тогда я в первый и пока единственный раз в жизни отведал бочковое пиво в деревенской пивной.Это пиво было не из стального кега,а из натуральной деревянной бочки с деревянной пробкой. Романтика! 

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

18 часов назад, 41318329 сказал:

Этот вариант на греческом мне больше нравится

И этот вариант тожэ.

Изменено пользователем Толерант (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...