Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Казахстан и Армения

Рекомендованные сообщения

33 минуты назад, Толерант сказал:

Если не было в теме или , у нашей Шантал.

http://dubikvit.livejournal.com/68674.html

Спасибо, ахпер, за столь редкостную и интересную книгу, не в смысле любви к алкоголю и его пропаганды разумеется, а за воспоминания о прошлом своей родины 9_9Если ты читал книгу "Неформальная Алма-Ата" в этой теме, то помнишь о главе про это - алкоголь. Там упоминался Портвейн №12 (почему-то именно этот номер, я не разбираюсь), а мы с девушками пили Рислинг. Его я прекрасно помню, просто потому что портвейны, вермуты и другие столовые вина считались бормотухой и их часто пили пьяницы и алкаши. А еще у нас тогда продавали болгарские полусухие вина, как сейчас помню "Монастирска изба" и "Медвежья кровь". Тем более, они в их состав входит спирт, как производная. 

Картинки по запросу болгарское вино медвежья кровь

106-soviet-wine-label.jpg

А почему ты выделил вермут розовый? Воспоминания молодости?

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, Толерант сказал:

Этикетка красивая была).

р.с.

Книгу не читал.

Там читать то нечего, просто описания вин и все. 

Пардон за ошибку в предложеним в моем последнем постинге -  "Тем более, в их состав входит спирт, как производная". Это я имела в виду портвейны, вермуты и все крепленые вина, а не те, которые я перечислила - полусухие болгарские и сухое казахстанское Рислинг. В состав крепленых портвейнов и др. входит, разумеется, спирт, а не в сухие и полусухие вина. 

Самое большое количество золотого запаса у Казахстана, меньше всего у Кыргызстана - Всемирный совет по золоту

1336284.1.1476265092.jpg

CA-NEWS (KZ) - Самое большое количество золотого запаса среди стран Центральной Азии у Казахстана, меньше всего - у Кыргызстана. Такие данные следуют из ежегодного рейтинга государств-обладателей золотого запаса, составленном аналитиками международной экспертной организации Всемирный совет по золоту.

Всего в список вошли 100 стран и организаций. Среди стран Центральной Азии Таджикистан стал третьим. Республика имеет в своем запасе 12,3 тонны благородного металла, что составляет или 79,7% от общего объема золотовалютного резерва страны.

Выше Таджикистана поднялся Казахстан, занявший 21 место, и Афганистан, попавший на 60 строчку. Кыргызстан расположился на 83 позиции. Узбекистан и Туркменистан не представлены в списке.  

Первое место отведено Соединенным Штатам, располагающими более 8 тысячами тонн золота.

На втором месте — Германия с запасом в 3,3 тысячи тонн. Третья строчка отведена Международному валютному фонду. За ним следуют Италия и Франция. Россия занимает 7 место с запасом в 1,5 тысячи тонн золота.

Источник: ca-news.org

ОДКБ планирует провести в 2017 году учения "Боевое братство" в Армении, Казахстане и России

14:22

07 Октября 2016

74c3473f76745c112d24dbbfd167cba9.jpg?147

ЕРЕВАН, 7 октября. Новости-Армения. Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планирует провести масштабные учения коллективных сил "Боевое братство" на территории трех стран - Армении, Казахстана и России в октябре 2017 года. Об этом в интервью ТАСС рассказал начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

"В этом году прошло четыре учения ОДКБ на территории разных государств и в разное время. На следующий год мы планируем объединить маневры и провести их по единому замыслу одновременно со всеми составляющими коллективных сил ОДКБ. Пока предложено название "Боевое братство", - отметил Сидоров, передает РИА Новости.

По словам собеседника агентства, единые учения ОДКБ пройдут в октябре 2017 года. "То есть мы не будем проводить отдельно в апреле, августе, сентябре и октябре, как было в этом году, а в октябре 2017 года в сжатые сроки отработаем совместные действия на территории трех государств: России, Армении и Казахстана. Это будет эффективнее для оптимизации единой системы управления коллективными силами ОДКБ", - сказал он.

"Ориентировочно длительность учений составит три недели, контртеррористическая операция будет разработана в едином замысле - сначала разведка, затем применение коллективных сил оперативного реагирования при поддержке авиации, а затем постконфликтное урегулирование с применением миротворческих сил. Это будет эксперимент", - добавил генерал-полковник.

В коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ входит более 17 тысяч военнослужащих Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Они позволяют адекватно реагировать на все существующие вызовы и угрозы - противодействие терроризму, экстремизму, наркотрафику. Миротворческие силы ОДКБ насчитывают около 3600 человек.

В пятницу на территории Киргизии закончились совместные тактические учения стран ОДКБ "Рубеж-2016", в которых приняли участие более 1 тыс. военнослужащих Казахстана, Киргизии и России. В нынешнем году учений коллективных сил больше не запланировано.

Источник: newsarmenia.am

Армения подтвердила участие в ЭКСПО-2017

07.10.2016, 17:57

Армения подтвердила участие в ЭКСПО-2017

Сегодня утром в Астане состоялась встреча председателя правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжана Есимова с министром экономического развития и инвестиций Республики Армения Суреном Караяном. В ходе встречи стороны обсудили перспективы участия Армении в ЭКСПО-2017.

«Все страны СНГ уже подтвердили свое участие в выставке, и нам бы хотелось видеть в их числе и Армению», - отметил А.Есимов.

К сегодняшнему дню свое участие в ЭКСПО-2017 подтвердили 104 страны, 98 стран назначили своих комиссаров, 82 страны подписали договор участия.

В свою очередь, Сурен Караян заверил, что в ближайшее время правительство республики примет решение.

Уже во второй половине дня Сурен Караян сообщил, что Армения подтвердила участие в ЭКСПО-2017.

Таким образом, свои павильоны на выставке представят все государства СНГ. Напомним, что международная специализированная выставка пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года, в ходе которой ожидается более 2 миллионов посетителей и порядка 5 миллионов посещений.

Источник: 24.kz

Армения вошла в тройку призеров премии National Geographic Traveler Awards 2016

12:18

17 Октября 2016

5993641886f5b0434060a7557c28bdc7.jpg?147

ЕРЕВАН, 17 октября. Новости-Армения. Армения по итогам интернет-голосования премии National Geographic Traveler Awards 2016 заняла второе место в номинации "Открытие года", сообщает агентство ТурСтат, представляя предварительные итоги. 

В данной номинации Армения с 8% голосов опередила Иран (6%) и уступила лишь Грузии (32%).

Армения также представлена в номинации на "Лучший гастрономический тур".

По данным ТурСтат, глобальные интернет-сервисы RoomGuru.ru, TripAdvisor и Booking.com находятся в числе самых популярных у путешественников по результатам предварительного голосования.

Онлайн-голосование в 23 номинациях премии National Geographic Traveler Awards 2016 проходит с 8 сентября по 6 ноября 2016 года по адресу

Источник: newsarmenia.am

По-видимому, следующая звезда казахстанского профессионального бокса на международной арене следом за Геннадием Головкиным. Но у него лицо типично боксерское, страшненькое, "побитое", не сравнить с Геной, ИМХО, конечно. На видео это "в печень, в печень бей", конечно, вообще ... 

В Америке боксера-казаха назвали восходящей суперзвездой (видео)

В Америке боксера-казаха назвали восходящей суперзвездой (видео)

Американские СМИ положительно рассматривают казахстанского боксера, который провел в США шесть профессиональных боев и везде вышел победителем. Причем в трех поединках он выиграл нокаутом.

Тренер 28-летнего казахстанца Роберт Гарсия высоко оценил его перспективы. По его словам, "Ашкеев - будущий чемпион мира". А его промоутер Кэти Дува назвал Мадияра "будущей звездой мирового бокса из Казахстана".

Напомним, Ашкеев работает в одной промоутерской компании вместе с чемпионом мира по версиям WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе россиянином Сергеем Ковалевым.

В своем последнем поединке казахстанец одолел по очкам американца Мартеза Джексона. Ниже видео-фрагмент того поединка.

Да, наша красавица и гордость! Истинная патриотка, которая ни за что не променяет свою страну, за что я ей очень благодарна - нужно поддерживать национальный спорт. К тому же скромная, что я очень ценю в людях. Не зазналась и не зазвездилась. Молодец, умница:

Теперь не очень приятные новости. Запись передачи очень плохая, так что извините, другой нет. Я ни на чьей стороне из оппонентов, могу поддержать только некоторые взгляды и они будут связаны только с патриотическим чувством к своей родине. Но, по- моему, передачка больше пророссийская, но самое главное, что касается моей страны, там обуждается:

13 минуты назад, Chantal сказал:

Теперь не очень приятные новости. Запись передачи очень плохая, так что извините, другой нет. Я ни на чьей стороне из оппонентов, могу поддержать только некоторые взгляды и они будут связаны только с патриотическим чувством к своей родине. Но, по- моему, передачка больше пророссийская, но самое главное, что касается моей страны, там обуждается:

давно было  интересно

9 часов назад, Chantal сказал:

Заметил странную похожесть действий "революционеров". В Казахстане группа боевиков захватила оружие (из оружейного магазина) и с ним пошла на захват мало значительного обьекта.

Они что пользуются одними инструкциями с нашими "Сасна црер" ?

Или я отстал от жизни и сценарии "цветных" революций стали общеизвестны во всех уголках мира ?

3 часа назад, Ara55 сказал:

Заметил странную похожесть действий "революционеров". В Казахстане группа боевиков захватила оружие (из оружейного магазина) и с ним пошла на захват мало значительного обьекта.

Они что пользуются одними инструкциями с нашими "Сасна црер" ?

Или я отстал от жизни и сценарии "цветных" революций стали общеизвестны во всех уголках мира ?

Вроде об этом и говорили на этой передаче - о похожих и одинаковых сценариях, написанных кем-то. Или эта группа боевиков-террористов слаба умом была, что не понимали полного и быстрого своего провала и того, что они все умрут, хотя обычно все больные мусульмане-террористы не боятся умирать, когда идут убивать людей, хоть мирных граждан, хоть военных и полицейских, или это просто какая-то показушная игра была, прощупывание почвы и др. На что они надеялись, идя на захват военной части? На присоединение к ним солдат и военных офицеров, и расширение их армии? Мне не понять умом террористов, так как они были салафитами, прозомбированными какими-нибудь муллами, муфтиями или представителями подобной иностранной экстремистской братией. В любом случае, такой мало-мальской кучкой не делают военные перевороты. 

13 часа назад, u-2 сказал:

давно было  интересно

Опубликовано 8 декабря 2014 г.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...