Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

И еще - вам никогда не казалось странным, почему это турки так бесятся когда какая-то страна принимает ЗАКОН о Геноциде, а вот на создание комиссии они с такой легкостью согласились. Странно, не правда ли?

Что касается резонанса в турецком обществе от создания подобной комиссии (типа, турецкое общество начнет задумываться "раз создали комиссию значит что-то было на самом деле"). Ничего подобного - эффект будет прямо противоположный. Это у нас Серж сидит набрав в рот воды. А там выступит Эрдоган по телевизору и русским по белому скажет - "дорогие турки, я создал комиссию, чтобы "весьмир" (с) наконец-то узнал про вранье подлых эрмяни. Наконец-то у нас есть шанс возвысить свой праведный гнев против армянских спекуляций". Вот что будет.

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ
Авторы заявления считают, что политика налаживания отношений с Турцией "без предусловий" потерпела фиаско. "Армянские власти своей скользкой и унизительной политикой сдали все позиции и стоят обнаженными перед мощным и грубым соседом. И сделано это было при том, что позиции Армении позволяли ей самой диктовать условия.

Армянская Ассамблея Европы, Армянский национальный культурный центр (Берлин) и Инициативная группа требуют обнародовать текст "дорожной карты".

Постоянный адрес новости: w.regnum.ru/news/1162011.html

Думается, никакого документа пока нет. Пока есть намерение намерений.

Что касается ознакомить Спюрк - то да, думаю, консультации проводить было необходимо.

Далее, насчет комиссии. Это будто бы уступка с нашей стороны. Но комиссия не будет называться выясняющей был ли Геноцид. Она будет "по спорным вопросам истории". В реальности армянские историки будут ехать в Турцию и разъяснять им что же в действительности произошло. Я больше чем уверен, что практически никакого противодействия турки этому не смогут оказать. И еще посмотрим, к чему комиссия приведет. В первую очередь ИМХО - как раз к широкому обсуждению Геноцида в Турции. Что намного важнее, чем то, обиделись ли мы или нет. Это эмоция...

Думается, никакого документа пока нет. Пока есть намерение намерений.

Что касается ознакомить Спюрк - то да, думаю, консультации проводить было необходимо.

Далее, насчет комиссии. Это будто бы уступка с нашей стороны. Но комиссия не будет называться выясняющей был ли Геноцид. Она будет "по спорным вопросам истории". В реальности армянские историки будут ехать в Турцию и разъяснять им что же в действительности произошло. Я больше чем уверен, что практически никакого противодействия турки этому не смогут оказать. И еще посмотрим, к чему комиссия приведет. В первую очередь ИМХО - как раз к широкому обсуждению Геноцида в Турции. Что намного важнее, чем то, обиделись ли мы или нет. Это эмоция...

я думаю так, что после заявлений Эрдогана в Баку у нас есть отличный повод послать их с Ильхамом в длительную пешую прогулку.

Виноватыми за срыв переговоров будут они вдвоем, интересно америкосы настучат ли им по чайнику. На Регнуме интересная статья Тарасова

Кстати, отсутствие предусловий - это и есть предусловие, выдвигаемое Армений. :D

А если серъезно, то уже, по-моему, почти всем понятно, что "отсутствие предусловий" - это блеф для внутреннего пользования (и то только для самых рьяных любителей "Божьей росы").

Их несколько, и я их уже озвучивал, повторяться не буду.

Это на самом деле очень легко понять. Уверен, что "почти всем" станет "всем" как только ДК будет обнародована. Только, боюсь, даже это не поможет некоторым стряхнуть с себя наваждение.

Ну... как бы это сказать. Лично для меня очевидно хотя бы то, что ДК НЕ БУДЕТ обнародована. А механизм переговоров я уже описал.

Что касается предусловий и их отсутствия по-моему это фраза Степана Григоряна или как его там.

Отсутствие предусловий не есть предусловие.

• OpenArmenia Club

Как вы думаете, Нобелевская премия мира нашему руководству поможет населению оправиться от наваждения?

Если бы я обращал внимание на то, что говорит Мрайза, то уже сошел бы с ума. Про турок и азиков просто промолчу.

А если по теме - я не считаю это мессиджами

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...