Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оффтоп утомленного дорогой ДОМОЙ.

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

Хаи,

1. Армянину хорошо может быть только в Армении. Остальное - самообман

Я это говорю как репатриант

2. Армяне в Армении намного больше могут сделать для Армении, чем вне ее. Крестьянин из Араратской долины дает больше пользы, чем Киркорян.

Отсюда третье: 3. Только тот армянин, который живет в Армении может приносить ей максимальную пользу.

Теперь про Спюрк. Большая часть Спюрка это люди, изгнанные с родины. Поэтому к ним надо относиться с пониманием.

Но то, что происходит здесь это оправдывание собственных эмиграционных настроений

И далее. Армянин, который не живет в Армении, рано или поздно станет неармянином. Может в первом поколении, может во втором, а может в десятом, но станет.

Соответственно, его цель - рано или поздно приехать в Армению.

Причем чем раньше тем лучше. Потому что тем раньше Армения станет страной мечты - такой где он сам хотел бы жить. ПОтому что он сам участвовал в ее строительстве

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ
вообще, граждане, может сделаем отдельный раздел и будем конкретно помогать по репатриации??? сейчас выбегаю, но не смог промолчать. остальное потом

ок, а можно вопрос - насколько Вы, живя за границей, были способны интегрироваться в жизнь той страны, где вы проживали и насколько ваша среда обитания была родной для Вас? у вас большинство друзей были армяне?

Ну тогда и я скажу.  :)

Каждый сам должен решать для себя где ему жить. Митингами армян не вернешь, у каждой семьи своя ситуация. Сейчас в Армении не знаю сколько население, предположим, что станет в два раза больше. И что? Чем они будут заниматься?

ок, а можно вопрос - насколько Вы, живя за границей, были способны интегрироваться в жизнь той страны, где вы проживали и насколько ваша среда обитания была родной для Вас? у вас большинство друзей были армяне?

Теперь про Спюрк. Большая часть Спюрка это люди, изгнанные с родины. Поэтому к ним надо относиться с пониманием.

Но то, что происходит здесь это оправдывание собственных эмиграционных настроений

категорически несогласен :)

А меня очень раздражала и сейчас раздражает эта поговорка про "офис".

Армения - РОДИНА, а не офис

Отсюда третье: 3. Только тот армянин, который живет в Армении может приносить ей максимальную пользу.

А меня очень раздражала и сейчас раздражает эта поговорка про "офис".

Армения - РОДИНА, а не офис

Я был интегрирован и в Армению поехал впервые в возрасте 21 года. Потом я решил деинтегрироваться и репатриироваться. И почувствовал себя лучше :)

(сейчас мне 22)

значит Вы себя нашли в Армении, и это поxвально, и это здорово! это Ваш выбор. Но ведь неправильно теперь Ваш жизненный путь, обобщая, перекладывать на всеx остальныx и утверждать, что все должны быть в Армении. У каждого есть своя жизнь, своё видение, своя ситуация и каждый человек волен иметь выбор и жить там где ему лучше. Я лично вариант о переезде на пмж в Армению пока не рассматриваю, да и вряд ли в ближайшие 5-6 лет подумаю над этим.. да и изгнанным из Родины тоже себя не считаю :)

П.С. А Кркорян, кстати, восстановил все те дороги, по которым сегодня армянский фермер везёт корм для скота и зерно для посевов, что тоже великое дело, согласитесь :)

значит Вы себя нашли в Армении, и это поxвально, и это здорово! это Ваш выбор. Но ведь неправильно теперь Ваш жизненный путь, обобщая, перекладывать на всеx остальныx и утверждать, что все должны быть в Армении. У каждого есть своя жизнь, своё видение, своя ситуация и каждый человек волен иметь выбор и жить там где ему лучше. Я лично вариант о переезде на пмж в Армению пока не рассматриваю, да и вряд ли в ближайшие 5-6 лет подумаю над этим.. да и изгнанным из Родины тоже себя не считаю :)

П.С. А Кркорян, кстати, восстановил все те дороги, по которым сегодня армянский фермер везёт корм для скота и зерно для посевов, что тоже великое дело, согласитесь :)

:victory: Привет брат джан..

Привет, аxпер джан! :hi:

Ара, байц ет АрменХай@ ет инч провокатора, че? :)

естественный парадокс в том, что многие из тех, кто живет в Армении думают, что имеет смысл уехать. Те кто давно уехал и имеет возможность сравнивать, в основном, понимают, что если бы не 1) ...2)...3)...уезжать не было бы смысла.

Но те, кто согласился с ассимиляцией своих детей выбор уже сделал и все это им не интересно.

Кстати, Канада тоже стала моей родной страной.. я тут живу, уже привык к укладу жизни, к моему дому, я люблю свою профессию... и т.д.... но это ведь абсолютно не значит, что Армения стала для меня меньше Родиной?! наоборот, теперь я себя чувствую вдвое богаче, чем если бы был всегда заточён в Армении.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...