Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанская кулинария


Ман

Рекомендованные сообщения

А в чем Даймонд? Как хочешь назови...даже симувером..."ученые и исследователи считают, что слово «самовар» образовано от тюркского корня «симувер». ( оттуда же)

Главный принцип по признанию специалистов из Министерствап культуры...

"А это одна из отправных точек в кулинарии, перенесение очага снаружи во внутрь посуды, изменение водно-воздушного баланса в воде, изменение объемов экстрагирования пищевых веществ в водную среду и соответственно вкуса жидкости. "

Красиво завернул...бедбехт оглу бедбехт :D

Ты у ДФ-а спроси как пити готовить,он по самавару не спец.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 446
  • Создано
  • Последний ответ

Слушай, какой сапог-мапог в те времена... турбонаддув был

Сначала падумай, патом гавари(с) :buba:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты у ДФ-а спроси как пити готовить,он по самавару не спец.

Рецепт давно украден и зафиксирован

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пити

Предварительно замачивается горох в течении 10 часов.

Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее.

Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через 1 - 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу.

Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного.

Ингридиенты для приготовления Пити:

баранина - 200-250г

- лук репчатый - 2 шт.

- помидор - 1 шт.

- алыча - 3 - 4 шт.

- картофель - 1-2 шт.

- горох - 1 ст. л.

- черный перец - 6 зерен

- зелень кинзы - 1 ст. л.

- зелени петрушки - 1 ст. л.

- зелень чабера - 1/2 ст. л.

- шафран - 5 - 6 тычинок.

Помнится ДФ говорил что 7 часов варить надо.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хаи, вот никуда вас пустить нельзя- тут тема про азербайджанскую кухню, а вы как всегда перехватываете инициативу)))

Суп-чихиртма из баранины- Но я его не люблю))) - блюдо азербайджанской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 180 минут.

2 л воды; 600 г баранины; 250 г репчатого лука; 3 яйца; 2 ст. ложки уксуса винного; 2 ст. ложки сливочного масла; 4 веточки кинзы; черный перец; соль.

Слегка обжарить нашинкованный лук, добавить нарезанную баранину и тушить 15 минут. Влить холодную воду и варить 2-2,5 часа до готовности мяса.

За 10 минут до окончания варки добавить соль, перец, кинзу. Взбить яйца, разбавить уксусом, влить в суп при непрерывном помешивании, довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня., блюдо азербайджанской кухни. - Но я его не люблю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эл гохналу бан чка, жоховурд? :lol:

Икра чёрная,каспийская,кантралируется семьёй :lol:

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Икра чёрная,каспийская,кантралируется семьёй :lol:

Семью украсть или икру? :lol:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Семью украсть или икру? :lol:

Из грузинского спектакля-диалог жениха с невестой:

Прежде чем украсть тебя--надо украсть коня. :lol:

Аря эти грузины с древних времён воры :wacko:

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..Кинза, ты ел спас (армяне , по армянски: танапур) в оригинале ! с чортаном

..xаи.... , в тжвжике есть печень,цердце и дыxательная трубка(кокорд) барашка, который придает особый шарм(xруст xрящей) этому блюду..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вместо тана (в хашиле) мои предки использовали мацун с чесноком (схторамацун).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вместо тана (в хашиле) мои предки использовали мацун с чесноком (схторамацун).

Кинокенти джан, у арцахских и бакинских ето не танов называется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кинокенти джан, у арцахских и бакинских ето не танов называется?

танов апер. Но скажу тебе уже в Москве много лет назад случайно попробовал холодный спас в ресторане Старый Фаэтон и подсел на него

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...