Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Серая комната миграции

Серый

Рекомендованные сообщения

В России «охотники за гастрабайтерами» вооружатся травматическими пистолетами

Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов объявил о намерении вооружить членов организации травматическими пистолетами.

Об этом 19 января сообщает агентство «Интерфакс».

По словам Белова, каждый активист ДПНИ в ближайшее время должен получить разрешение на ношение оружия. Планируется, что вооружаться члены организации будут за свой счет. ДПНИ будет оказывать им лишь консультативную помощь.

А.Белов сказал, что решение вооружить членов ДПНИ принято в связи с ростом преступности, который, по мнению лидера движения, должен стать следствием мирового финансового кризиса.

Глава правозащитного комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина прокомментировала вооружение ДПНИ резко негативно. «Речь идет о людях очень агрессивных. Давать этим оружие - очень опасно», - заявила правозащитница.

Между тем, в настоящее время ДПНИ проводит в Нижнем Новгороде эксперимент по созданию собственных народных дружин. «Мы не против официально действующих дружин, но сейчас они не выполняют тех функций, которые должны», - пояснил А.Белов. Если эксперимент в Нижнем Новгороде пройдет успешно, дружины ДПНИ могут появиться и в других городах. Лидер ДПНИ сказал, что руководство движения уже пыталось основать дружины в Москве, однако согласовать этот вопрос с правоохранительными органами не удалось.

Lenta.ru

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ
В субботу стало известно об отмене визита в Россию президента Таджикистана Эмомали Рахмона, который должен был в воскресенье прилететь в Москву, а в понедельник встретиться с президентом Дмитрием Медведевым. Как пишет "Время новостей", таджикский лидер, кроме того, отказался от участия в саммитах Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс).  "Время новостей" сообщает, что официальной причиной отказа был назван энергетический кризис, в котором сейчас находится Таджикистан. Из-за этого все зарубежные поездки Рахмона будут отменены до 10 февраля. Однако настоящей причиной неприезда в Москву таджикского лидера, по общему мнению, стали политико-экономические разногласия с Кремлем.

Скинхедов, напавших на армянина будут судить

В начале сентября прошлого года вечером у остановки в Железнодорожном районе Воронежа 25-летний армянин провожал домой 19-летнюю девушку. К ним подошли четверо подростков - скинхедов и потребовали от парня убираться домой, в Армению. Тот сказал, что он - гражданин России и никуда уезжать не собирается. Тогда подростки с криками: «Россия – для русских», стали его избивать. Один из них достал нож и ударил армянина в грудь. Скинхеды убежали, а парня увезли в больницу, передает «Комсомольская Правда».

Нападавших «вычислили» и задержали спустя три дня. Против них возбудили уголовное дело по статье «Побои и причинение тяжкого вреда здоровью, совершённые по мотивам национальной ненависти». Вчера дело направили в суд, - сообщила помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Воронежской области по взаимодействию со СМИ Ирина Мельник.

Сейчас 20-летний парень, ударивший армянина ножом, сидит в следственном изоляторе. Остальные трое участников нападения находятся под подпиской о невыезде.

Когда моя дочь была в Ереване их в Гарни именно так и пускали.. там будка продает билеты , армянам в три раза дешевле чем остальным))

при том армян от неармян определяли на глазОк)))

ничего странного не вижу, вы видимо никогда не были в Эрмитаже, билет для иностранцев там намного дороже, чуть ли не в 10 раз, чем для граждан России.

Мотивируется это примерно тем, что иностранцы намного больше получают дохода, чем россияне.

В некоторые музеи России без русского паспорта вообще не пускают.

Я думаю правильно. Объясню. Посещение музеев есть часть образования граждан страны. Оно должно быть доступным, для ВСЕХ граждан этой страны. Причем музеи и выставки занимают огромнейшее место в этом образовании. Понятно, что музей должен дотироваться государством. (Как система образования). Но эта дотация не для неграждан страны. Ну гражданин допустим Армении не может учиться в бюдетном ВУЗе России. Он или платит сам, или существует договор между странами о образавании. Там происходят взаиморасчеты.... :angel:

Поэтому: граждане страны, посещающие музеи дотируются государством, а иностранные граждане платят целиком. Вот и разница в цене.

• OpenArmenia Club

Итак чего ждать от ПрезидентОВ России?

Массовый исход таджиков из Москвы и России в целом?

Ментовские рейды?

Или все обойдется?

Ваши мнения.

Давайте попытаемся найти первопричины происходящего.

На мой взгляд, причин две:

1. И самая основная - все тот же пресловутый кризис.

2. Медведев.

Пройдусь по обеим причинам.

Первая. Сейчас кризис докатывается до регионов. Экономический спад еще не достиг своего дна, а уже уволено куча народа, еще бОльшая куча отправлена в неоплачиваемые отпуска. Сколько времени может народ прожить без денег? Вчера в приватной беседе мне сказали, что уровень преступности в России резко увеличился. Это начало. Дальше начнется негодование резко обедненных слоев населения. К чему это может привести, если не найти крайнего за пределами жизненноважных интересов? Прогнозировать сложно. Может и цветная революция подгрести и окрябрьская. Кто его знает? Зависит от количества тех, кто станет нищим.

Что теперь делать? Выбора у властей не много. Один из них - направить гнев на тех же такджиков и других "чужих".

Вторая. Медведев. На мой взгляд, он не политик. Точнее, не дипломат. У него только два цвета - белый и черный. Полутонов не приемлет. Отсюда и все эти непонятки с Таджикистаном и т.д. Медведев забыл, что Восток - дело тонкое, а политика на востоке - вообще ювелирное. Есть опасность потерять еще одного друга. Впрочем, возможно что в обоих вариантах я черезчур сгущаю краски...

Москва))

Извини брат, что долго не писал - эти несколько дней очень занят был.. А меня кстати, интересовал один вопрос, может быть немного каверзный :) представь, например, что ты пытаешься оxарактеризовать вкраце парижан, или же берлинцев, амстерданцев и т.д. и т.п. - ну так вот: что для тебя означает понятие "москвич"? :) какими качествами ты бы оxарактеризовал в двуx словаx "среднестатистического москвича"?? :)

Мы говорим, правильно ли это?

Я считаю, что  неправильно (и в Эрмитаже и в Гарни).

Люк, а как у Вас? Ставится ли разница между приезжим и гражданином страны? (тому дороже, этому дешевле. тому нельзя, этому можно).

Вообще, дискриминация в абсолютно любыx проявленияx - это не есть xорошо. Я бы даже сказал, что это - очень плоxо и неприемлемо! :angry: но мир не идеален, к сожалению, и подобные явления, думаю, xарактерны в очень многих странах, в том числе и в России и в Армении тоже.

Серый джан, ответ на твой вопрос зависит от того, что ты подразумеваешь под понятием "У ВАС" :))) если имеешь ввиду Армению, то подобное явление, как уже написал выше, вероятно, есть.. на базаре, например, цену точно накрутят - но не мне, так как я на базаре под "диаспорского" не кошу :))) да и накрутку цены на базаре я дискриминацией не назвал бы - это просто игра ))))) A вот насчёт Гарни, не уверен - не верится мне как-то, что с иностранцев дороже берут. Летом поеду, расскажу, ок? :) Eсли же имеешь ввиду Францию, то там подобной дискриминации нет. Есть, конечно, такое явление, как, например, в целом дорогие цены на всё в такиx туристическиx районаx Парижа, как Латинский квартал или же Монтмартр и т.д.. но продавать туристам дороже билеты в Лувр - такого просто быть не может по определению!

Ну а что касается Канады, то тут тоже нет такого явления - все тут приезжие, так сказать :)

какими качествами ты бы оxарактеризовал в двух словаx "среднестатистического москвича"?? :)

УБИТА АРМЯНСКАЯ СЕМЬЯ

[15:22] 12 Февраля, 2009

Как сообщает “Интерфакс”, в Раменском районе Московской области в среду вечером в результате множественных ножевых ранений погибли мать и сын - уроженцы Армении.

По его словам, в деревне Сафоново около 16:00 бригадой скорой помощи были госпитализированы 50-летняя неработающая местная жительница и ее 12-летний сын, учащийся средней школы. Оба скончались в больнице от множественных проникающих ножевых ранений.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Чтобы в Кремле наконец зашевелились, ветеранам из Армении надо, думаю, бойкотировать парад победы в Москве, так как неприемлемо, что страна, победившая фашизм, выращивает новыx фашистов.. Как относитесь к данной мысли?

• Advanced
Чтобы в Кремле наконец зашевелились, ветеранам из Армении надо, думаю, бойкотировать парад победы в Москве, так как неприемлемо, что страна, победившая фашизм, выращивает новыx фашистов.. Как относитесь к данной мысли?

и провести его в Берлине, как в стране победившей фашизм внурти себя :wow:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...