Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Серая комната миграции

Серый

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Когда моя дочь была в Ереване их в Гарни именно так и пускали.. там будка продает билеты , армянам в три раза дешевле чем остальным))

при том армян от неармян определяли на глазОк)))

Не представляю, что вход в Гарни был бы платным.(((((

Но давайте взглянем на ситуацию с другой стороны.

Два года назад повел родственников из Еревана в музей, расположенный в Исакиевском соборе. Цена входных билетов разнилась по категориям: "Для граждан дальнего зарубежья", "Для жителей СНГ" и "Для граждан России".

Определяли опять-таки на глаз.

Правда, страдая излишней честностью, я сказал продавщице билетов, что со мной еще три гражданина Армении, на что она недоуменно ответила: "Вы желаете подороже приобрести?"

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
"Кроме евреев" сама фраза во всем мире нереальна... никто не рискнет так опубликовать, а вот кроме азиат или кроме кавказцев вполне реально..

Почему? Почему евреи смогли добиться такого к ним отношения? А вы?

А "Кроме африканцев" - реальна?

Попробуйте гденить в Европе написать в объявлении "кроме африканцев" такой шум поднимется...

Говоря "во всем мире" надо иметь ввиду в "западном обществе".

Где-нибудь в Иране или в Иордании никто не удивится фразе "кроме евреев".

Ну так у кого что болит...

Европа переболела юдофобией и в целом вылечилась, ужаснулась после гитлеровского Холокоста... Извлекла уроки...

В России националистические настроения среди большинства русских очень сильны. Образ врага-кавказца усилился после чеченских войн.

Два года назад повел родственников из Еревана в музей, расположенный в Исакиевском соборе. Цена входных билетов разнилась по категориям: "Для граждан дальнего зарубежья", "Для жителей СНГ" и "Для граждан России".

Правда, страдая излишней честностью, я сказал продавщице билетов, что со мной еще три гражданина Армении, на что она недоуменно ответила: "Вы желаете подороже приобрести?"

• OpenArmenia Club

Короче, да здравствует идиотизм. :lol: Знаете, я однажды поехал с местными жителями одной из кавказских респуюлик на горячие источники. Республика небольшая. Люди горячие. Кроме того, еще в памяти те времена, когда все это было народное. Все могли приходить и бесплатно жарить шашлыки, купаться и т.д.

Так вот, Мы приехали и .... видим поставлен шлагбаум и взимается бабулькой плата за вьезд. Мои попутчики, естественно на своем языке с ней поговорили. Она не пускает. Местный менталитет не позволил даже подвыпившим попутчикам послать старушку куда подальше, но и плаьтить за то, что принадлежит тебе (а воспринимается это до сих пор именно так) никто не собирался. Короче, объехали мы этот шлагбайм в наглую, да и Фсе.

Наверное с Гарни и прочим прада где-то рядом с этой историей...

Хотя лично я это осуждаю. Это как дележ людей на разные сорта. Причем, на глазок. Я еще понимаю, бесплатная медицина и платная в зависимости от гражданства. Но культпоходы сортировать - это уже чересчур по идиотски.

А "Кроме африканцев" - реальна?

Попробуйте гденить в Европе написать в объявлении "кроме африканцев"

+1

В Третьяковке так же. Дл граждан РФ вход НАМНОГО дешевле, чем для граждан другой страны. :angel:

С новосельем Вас :shljapa:

Цена билета в Гарни определяется не по этническому, а по гражданскому признаку. Для граждан Армении одна цена (школьникам бесплатно, студентам полцены), а для остальных более дорогая. Такое практикуется во многих странах, например, в Испании, Египте, Греции, Турции, Иране, Сирии, Индии и т.д.

В Иране вообще интересная ситуация с памятниками армянской архитектуры, так как они считаются еще и армянскими культовыми сооружениями (например, монастырь Св. Степанноса на границе Нахичевани), то вход для всех армян (и местных и туристов) бесплатный, а остальные включая самих иранских граждан не армянской национальности должны купить билеты.

• OpenArmenia Club
Теперь немного о евреях, раз уж Арарат затронул...

Итак с ереями покончат, возьмутся за армян!

А разве не наоборот?

Я же сказал, евреи - народ умный и пропустили кавказцев ВНЕ очереди.

Возьмите газету и прочтите объявления.

Найдете такие прибл?

"Сдам квартиру бла бла бла, кроме кавказцев"

Видели? я видел))) да и вы видели..

а теперь представте что будет с газетой если появится объявление

""Сдам квартиру бла бла бла, кроме евреев"

Представляете?? Скандал же будет))) Антисемитизм, суды, компенсации и т.д.)))

Так? Вроде так))

Обязательно будет. И у нас еще не настолько так, а вот там, за бугром уж точно - конец тому, кто так написал. Остается только брать с них пример и учиться. Молодцы.

Дело в том, что евреи от русских внешне не отличаются, а многие вообще крещенные и с фамилиями типа "Иванов". Поэтому дискриминировать на бытовом уровне сложно. Не хочу никого обидеть, но у русских с национальным кругозором большие проблемы. Они вообще плохо ориентируются в нациях и зачастую у них нет уважения к представителям нац. меньшинств. Знаю из личного опыта. Причем можно было бы сослаться на то,что я встречал ограниченных безкультурных людей. Но нет. Многие из них являются в общем-то средним классом(с точки зрения интеллигентности) и выше.

• OpenArmenia Club
Дискриминация... или как Вы считаете?

Упаси Бог, какая дискриминация? О чем Вы?

Это как цена на российский газ.

Правильный маркетинговый ход. Не имеет материальной возможности рядовой россиянин или житель СНГ посещать музеи по европейским ценам. Очень дорого. А для иностранца, желающего приобщиться к русской культуре, цена в самый раз.

Можно еще порассуждать на эту тему, но клонит ко сну. :ermm:

• OpenArmenia Club

С моей женой работает одна женщина. Неплохая в целом женщина. Дружим, общаемся. Все нормально. Но вот иногда может при мне или при жене сказать, что хачики задолбали здесь или :"Он черный?" или еще что-то в том же роде. Прикол, одним словом. То ли нас воспринимает как русских, то ли хачик и черный для неё нечто НАДнациональное. Ну что-то типа деревенщина, что-ли?

Можешь объяснить, Серый?

Дело в том, что евреи от русских внешне не отличаются, а многие вообще крещенные и с фамилиями типа "Иванов". Поэтому дискриминировать на бытовом уровне сложно. Не хочу никого обидеть, но у русских с национальным кругозором большие проблемы. Они вообще плохо ориентируются в нациях и зачастую у них нет уважения к представителям нац. меньшинств. Знаю из личного опыта. Причем можно было бы сослаться на то,что я встречал ограниченных безкультурных людей. Но нет. Многие из них являются в общем-то средним классом(с точки зрения интеллигентности) и выше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...