Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Демография в центре внимания

Рекомендованные сообщения

Там все было намного сложнее! :D Деньги-любовь-ревность-возмездие...

В КЕНИИ СУДЯТ ГРАЖДАН АРМЕНИИ

Найроби, 25 июля. Panorama.am. Власти Кении после долгого расследования, длящегося почти год, приняли решение передать в суд дела Артура Маргаряна и Артура Саргсяна. Как передает Газета.ру, созданная по указу президента Кении Мваи Кибаки специальная комиссия выяснила, что Саркисян и Маргарян находились в преступной связи с высокопоставленными политиками и чиновниками Полиции, Таможенной и Миграционной служб Кении, и используя свои связи занимались отмыванием денег, наркотрафикингом и фальсификацией документов. Еще год назад кенийская оппозиция обвинила Маргаряна и Саркисяна в том, что они были наняты властями Кении для оказания давления на оппозиционные СМИ. Однако на созванной в VIP-зале аэропорта столицы Кении Найроби пресс-конференции Маргарян и Саркисян заявили, что у властей этой страны не хватило бы средств для того, чтобы их нанять или подкупить, поскольку они владеют золотодобывающими рудниками и залежами драгоценных камней в Азии и Африке. Более того, они заявили, что являются родственниками президента Армении Роберта Кочаряна, а Артур Саркисян сообщил, что является кандидатом в президенты РА. Маргаряну и Саркисяну помогли покинуть Кению сами высокопоставленные чиновники этой страны, которые дали распоряжение пропустить через VIP-зал. Однако они отказались по просьбе сотрудников аэропорта представить на осмотр свой багаж и стали угрожать им огнестрельным оружием. Тем не менее, Саркисяну и Маргаряну удалось беспрепятственно покинуть столицу Кении и в настоящее время они живут в Дубае. Вторая же жена президента Кении Вангуи объявила о том, что намерена выйти замуж за Артура Маргаряна.

А в Кении этих перцев называли Артурс-бразерс :D (думали, что Артур - это фамилия))))

http://gianluigi.livejournal.com/6163.html

Вот я об этом :lol:

Всё в этом мире относительно

• Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ
Если оценивать миграцию в 1 млн.ч. то получаем примерно 3,05 млн. населения Армении.

Демография - очень важное дело и полезное. Важное не только для нации, но и для рода-племени. Вот я собираюсь иметь еще детей, хотя и не В Армении нахожусь. И думаю отнюдь не о демографии США (где народу на миллион прибавляется ежегодно), - я думаю о составе своей отдельно взятой семьи. :rolleyes:

А вопрос демографии я предлагаю заменить мат, - где нужно послать кого-нить подальше. Типа посылать заняться чем-то более полезным для общества. Поди мол демографией займись. :hammer: И пусть это будет самым "грубым" посылом, - чтобы не конфликтовать, а наоборот, смущенно поблагодарить за полезный для общества совет и начать изыскивать средства для его исполнения... :P

Да население Армении сегодня составляет от 2.96 до 3.080 тыс. чел. Сложно точно подсчитать, но никак не меньше первой цифры и никак не больше второй.

Что касается популизма, то это как раз то о чем говорит Грануш Акопян. Пусть реально займутся проблемами семьи, ... а про 3 ребенка, может все же третий ребенок?

Касательно США, то там, мне кажется, не более 500-700 тыс армян. 384.4 тыс было по переписи, но так как не все указали себя армянами, а также много было мигрантов без гражданства + после того было много мигрантов, реально будет в этом интервале.

В Иране по переписи 1996 года было порядка 78 тыс христиан, из которых 3-5 тыс ассирийцев, остальные армяне. Пустим, иранская статистика балаболит и армян 100 000. (Минимум - 50-60 тыс, учитывая миграцию). В этом интервале.

В РФ - ну не знаю откуда цифра в 2.2 млн берется. Тоже глупости.

Что касается в общем нашей численности то Кайваз прав. Раньше ассимиляция была низкой, рождаемость высокой и численность народа до 80х годов росла. Сейчас ассимиляция высокая, рождаемость низкая (причем везде) - в результате, думаю, мы теряем в год в среднем около 10-30 тыс армян.

Да население Армении сегодня составляет от 2.96 до 3.080 тыс. чел. Сложно точно подсчитать, но никак не меньше первой цифры и никак не больше второй.

Приведенные выше цифры некорректы.

В США 1.400.000 хаев откуда вязлось?

Правильно - за счет отъезда армян из ближневосточых общин.

А в приведенном списке армян считают 2 раза:

- сначала по данным 70-х годов на Ближнем востоке, до отъезда в США (получается 200 тыс в Иране, 130 тыс в Ливане и т.д.)

- а потом по данным 2000-х годов в США (1 мил. 400 тыс)

Потом суммируют и получают 10 миллионов. То есть - считают одних и тех же людей два раза.

На поверку армян - в Иране около 50 тыс, в Ливане - 60 тыс, в Сирии 40 тыс - и так далее. Большинство драпануло в США на ассимиляцию.

А всего хаев в мире как было 6-7 миллионов, так и осталось.

Но в принципе я поддерживаю то, что рождаемость надо повышать именно в Армении а не диаспорах тут я Марга с тобой не соглашусь .

я о том, что каждый должен заниматься своим делом. И рождаемость в Армении это не дело министра диаспоры. Ее дело - все что касается диаспоры.

Родригес, честно, я не поняла о чем мне нужно спорить :)))))))))))

Я тебя обожаю :)

• 1 месяц спустя...

И рождается больше и умирает.. в прошлом году родилось - 40 000, умерло 27 000 (в предыдущие несколько лет было по 37500 родившихся и 25-27000 умерших).

По миграции. По официальным данным - отрицательное сальдо мигрирации ок. 7-8000 человек в год (те кто снялись с учета, минус те кто встали на учет). Но в нашем случае этот метод не всегда отражает точную картину.

Например в 2004-2007 годы количество въехавших в страну превысило количество выехавших на 33 т.ч. То есть плюс 33 000. А по количеству вставших на учет-снявшихся с учета за от же период - наоборот минус примерно на ту же цифру.

Смотри тут, цифры за каждый год.

2004 положительное сальдо - 2 060ч.

2005 положительное сальдо - 12 520ч.

2006 положительное сальдо - 21 756ч.

2007 отрицательное сальдо - 3 223ч.

В 2008 году сальдо миграции будет все же отрицательным, текущий минус - 46 000 за январь-ноябрь 2008.

В Р.Армении население стабильно около 3 млн. ч.

грубо говоря, ситуация следующая:

в 1989г. по переписи в АрмССР было 3.3 млн.ч.

После этой переписи в Армению прибыло до 0,4 млн. беженцев и уехали ок. 0,1 млн азер-цев и курдов (все еще остававшихся на момент переписи в Армении)

C 1989г по 2007г. родилось 920 000 детей и умерло 472 000 человек.

Естественный прирост составил 448 000 человек.

Считаем: 3,3 - 0,1 + 0,4 + 0,45 = 4,05

Итого - без миграции население Армении на 1 января 2008 года должно было бы составлять около 4,05 млн.ч.

Если оценивать миграцию в 1 млн.ч. то получаем примерно 3,05 млн. населения Армении.

Враги армянского народа пишут что в Карабахе от 60 до 90 000 населения! А сколько реальное население?

• 2 недели спустя...

2009-02-06

Около двух третей населения Армении проживают в городах – статистика

Около двух третей из 3,2-миллионного населения Армении проживают в городах страны, свидетельствуют данные Национальной службы статистики Армении.

По статистическим данным, общая численность населения Армении составляет по состоянию на 1 января 2009 года 3 миллиона 238,4 тысячи человек, из которых 2 миллиона 75 тысячи человек составляет городское население.

Согласно приводимым Национально службы статистики Армении данным, численность сельского населения страны составила по итогам прошлого года 1 миллион 163,4 тысячи человек.

Лидером по числу проживающего населения является столица Армении, где по состоянию на 1 января этого года проживал 1 миллион 111,3 тысячи человек. Больше всего граждан в областях проживало в Армавирской области - 283 тысячи человек, а меньше всего населения насчитывала Вайоц-Дзорская область, где проживало 55,7 тысячи человек.

Необходимо отметить, что прирост населения Армении в сравнении с показателем 1 января 2008 года составляет 8,3 тысячи человек.

Анализ данных статистики показывает, что по состоянию на 1 января 2009 года на свет появилось 41238 младенцев, что на 2,8% превышает показатель, зарегистрированный по состоянию на 1 января 2008 года. При этом из родившихся более 22 тыс. детей составили мальчики, и 19,1 тыс. детей – девочки.

В то же время в 2008 году в республике было зарегистрировано 604 случая мертворождения, что выше показателя 2007 года на 7,3%, когда было зарегистрировано 563 подобных случая.

Первое место по числу родившихся детей по итогам 2008 года заняла столица страны, где в течение года родилось 13994 младенца. На второй позиции - Ширакская область, где родилось 3848 детей. Меньше всего рождений в январе-декабре 2008 года было зарегистрировано в Вайоц Дзорской области, где в отчетный период на свет появилось лишь 736 детей.

По данным Нацстатслужбы, уровень рождаемости в Армении в 2008 году в 1,5 раза превышает показатели смертности. Согласно статистическим данным, в январе-декабре 2008 года в республике было зарегистрировано 27,4 тыс. смертей, что на 2,3% выше показателя аналогичного периода 2007 года.

В то же время в Армении в отчетный период 2008 года было зарегистрировано отрицательное сальдо миграции: по состоянию на 1 января 2009 года в страну вернулись более 9,7 тысячи человек, в то время как уехали из республики более 15,9 тысячи человек. А.О.

http://www.miacum.ru/gazeta/2009/02/06/1233933567121

всё таки 6 млн слишком мало т е реально где то 8 млн

где то 1.2-1.4 млн в Северной америке и южной

где то 1 млн в европе+ украина без россии

в ближнем востоке включая турцию до 0.5 млн

в армении 3.0 млн + 0.3 арцахе и грузии

1.3 в россии официально 2002 году- сколько прибыло

итог

где то от 7.0 до 7.5 по самой низкой -

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...