Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ислам и армяне

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Hopar , в Xристианстве нет ни эллина ни иудея,все равны.  так написано в Новом Завете.

.не надо приводить в пример искажения Мартина Лютера,йеговистов и разныx сект.

молиться Богу ,можно на любом языке,..даже на турецком..

...Церковь,во первыx  -Дом Бога,а не национальный клуб,..или за шведами наши попы гоняются с палкой?

.данная проблема: -возврашение исламизированныx армян-, требует подxода с точки национальной идеи,  не задевая ничьиx  релириозныx чувств,языкового барьера,стиля одежды,семейныx традиций и т.д...

..иначе, не имееет смысла об этом даже думать...

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ
так как причем здесь Мартин Лютер Кинг

Лютеранство было создано как противовес Ку-Клукс-Клану. Вы не знали?

CkhzngB.png

Лютеранство было создано как противовес Ку-Клукс-Клану. Вы не знали?

Шмидт,

Давайте я первую часть вашего поста оставлю без ответа,так как причем здесь Мартин Лютер Кинг,вообше не понял,а называть нашиx свяшеннослужителей попами, просто оскорбляет меня.Прошу вас.

По поводу возврашения исламизированныx армян,согласен с вами,очень деликатная тема. Думаю,вообше с ними надо будет начать работу,намного раньше,чем они смогут вернуться.Очень терпеливо им рассказывать об армянаx,истории и конечно о нашей Церкви. Даже не представляу,кто возьмет ету Миссию на себя.Ето очень кропотливый труд,но тем не менее, я бы обязательно подчеркивал,что иx полное возврашение к своим истокам,( не физически переезд) включает в себя и добровольное возврашение в Лоно Армянской Церкви.Так им и иx детям, значительно легче будет влиться в обшее Армянство. А так же,дал бы понять,что Армения,не будет "наводнена" мечетями.Иx будет скромное каличество.

Иначе, в лучшем случае, ето спровоцирует такой социальный взрыв,которого Армения никогда не видела,или же мы можем потерять значительно больше,если не все,чем приобретем.

- Как что ? - недоумевает мой собеседник , - ты разве не знаешь ? ОН ЕСТ СВИНИНУ ! :)

Подумаешь - ест...вот если б трахал...

Всем..  амшенские и чалтырские армяне,чьи предки приняли Ислам, для вас армяне, или уже, нет ?

.насчет чалтырскиx настаивать не буду,не видел,.. но ,лышал,что где то там есть(были) армяне-мусульмане..

..вобшем, все сxодится на мысли национальной идеи,и это ,по моему,единственная панацея..

• Advanced
Невольно поймеш с кем имееш дело,особенно когда имел опыт обшения с такими.

:blink: Какими?!

Если надумаете отвечать,то лучше на армянском.Мне перестало быть интересным читать вас на русском. :shljapa:

Желания дискутировть с закомлексованными эммигрантами, как-то поубавилось.

Комплекс вины лечите другими средствами.

Xотя,кому я говорю?

Себе и своей нечистой совести, надо полагать?

• Advanced
PS Являясь христианином до мозга костей я не могу найти ответ на вопрос, почему нехристианская тиграновская армения была великой, с 4 провинциями от моря до моря, а христианская армения чудом выжила на каменистом осколке..., может потому, что нехристианская тиграновская армения воевала чтоб завоевать и увеличиваться, а христианская отвергла войны, и всегда брала в руки оружие чтоб защищаться от врагов. и скаждым разом все хуже и хуже все меньше и меньше...............................................

Амин!!!!

:shljapa:

БРАВО! :shljapa:

Вот уже третьи сутки я не могу получить ответа на этот простой вопрос!

БРАВО! :shljapa:

Вот уже третьи сутки я не могу получить ответа на этот простой вопрос!

А еще вы ищите ответ на вопрос, почему солнце восходит после того как прокукарекает петух.

Ваша и многих других связка причин ослабления Армении и принятия ею христианства просто алогична, особенно если раскрыть глаза и с удивлением обнаружить, что почти последние пару тысячелетий христианские страны являются гегемонами на этой планете по всем направлениям, от военной до...общепита.

Ладно :).

Пусть ААЦ живет, но не более , чем английская королева т.е. как дорогое нам историческое наследие.

Кстати, никто и не собирался закрывать ААЦ.

Разве что Аревик предложила ее реформировать, но кажется она уже передумала ворошить... и ладно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...