Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяно-Азербайджанский флуд.

Арарат

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Мнение азюзеров о себе: ... Хорошо сказано... Но боюсь это скорее благие пожелания... Побывав на множестве азфорумах, с уверенностью могу константировать одно: Все диалоги и споры, все дебаты внезависимости от возраста, опыта и способностей юзеров ведуться ПО ОДНОМУ СЦЕНАРИЮ... И сценарий этот давно отработан и внушен на уровне подсознания пропаганлдистской машиной АР... Вот он: Это исследования проводились в АР. Это учебник АР. Это пропаганда АР. И ВСЕ азюзеры действуют(неосознанно) по этому сценарию... Любой диспут о взаимоотношениях АР и РА и НКР сводится со стороны азюзеров к этим пунктам... Азпропаганда выискивает "Любые его особенности, признаки, поведение и высказывания...." и "составляется его портрет из таких штрихов, постарается восприятию все это как его истинный замаскированный облик" . То есть вырываются слова из контекста и составляется ложний негативный образ врага... Или же переход на личность оппонента "лицемерил, ставил личные принципы выше моральных ценностей, личные интересы – выше общих интересов, одним словом, моменты, особенности, высказывания считающиеся или которые могут считаться с точки зрения вкуса аудитории постыдными, неэтичными..." или "..Любые его особенности, признаки, поведение и высказывания, связи.." Ничего не напоминает? Правильно, напоминает. Так ведуи себя азюзеры.. Единным фронтом, на ВСЕХ форумах... Может совпадение? Конечно, возможно, но, если совпадений больше одного, то это уже не случайность, а закономерность....

Теперь опять вернемся к первому выражению:

Правильно, не каста, но кто-то очень хорошо спаял и внушил все поведение и методы, которые азюзеры демонстрируют в споре с армянами.... ибо они подверглись интенсивному воздействию, и уже не понимают, что высказанные ими мысли и методы не их, а это мысли выпестованные и внушенные азпропагандой...

А если короче и проще, то получится следующее: Следует перевести внимание людей не на смысл сказанного или написанного, а на личность говорящего или пишущего. Сконцентрировать внимание на личности и тогда, скомпроментировать его, если он пишет не то, что надо читать и тогда смысл написанного уже теряет остроту и силу убеждения.

Именно поэтому азюзеры в первую очередь пытаются определить национальность юзера. Без этого им тяжело определить свое отношение к постящему. Показательный пример с Серым. Там у него до сих пор допытываются, кто он по национальности. Они не могут поверить, что он не армянин. А как же иначе? Ведь им для того, чтобы оппонировать с юзером нужно точно знать, по какому из шаблонов надо действовать. Если это армянин - то по одному, если азербайджанец, то по другому, если грузин, русский или эстонец, то по соответсвующему шаблону. Грузину надо постоянно напоминать о коварстве армян и о дуржбе азербайджанцев. Русскому надо преподносить свою толерантность и лояльность к русским, при этом показывая, что не позволят России хозяйничать у них, лезгину надо напомнить о том, что армяне их общий враг и дружески похлопывая по плечу, намекнуть, что он под воздействием не тех людей и т.д. Короче, им для диалога очень важно, с кем они дискутируют. А когда определена национальность юзера, можно уже по шаблону, заранее сортировать в разные полочки и смысл постов. Этому верить, а этому - нет, он же ....Еще одни показательный пример.

- Дайте ссылку!

- Получи ссылку!

- Да в этой ссылке газета(автор, книга, ученный и т.д.) армянин (лояльный к армянам, жена, муж, армяне, он всегда писал проармянские статьи). Я этой ссылке не верю. Она неправильная. Ты дай другую ссылку. И т.д. Т.е. оппонет привычно упрощает картину и действует по инструкции, при этом совсем не пытается даже прокомментировать СМЫСЛ той статьи. То же самое можно сказать и об инициативе интеллегенции из Турции. На них привычно и просто навешели ярлыков. И если (я уверен) в течение года многих из извинившихся в тех же СМИ называли в уважительной тональности, то теперь они стали псевдоинтелегентами, врагами и т.д. Все по инструкции, описанной Колючкой.

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Все бы хорошо...но... но удерживают в узде... пока могут... но близко то время, когда простыми словами власть неудержишь.. и будем иметь в соседях страну непредсказуемую, без нефтедолларов, с разваленной экономикой и наполненую ненавистью к армянам.... Что в таком случае сделает султан, что бы остаться еще у власти? Правильно, пошлет в бой... Если ты будешь знать врага лучше, чем самого себя, то ты непобедим... Вот и пытаемся понять психологию людей, которые будут по ту сторону окоп.. Что ими движет? Насколько они готовы драться? Пресловутый военный дух имеет место быть и в современных войнах психологическая война важнее оружия...

• OpenArmenia Club
Это их трудности, чем они свое стадо кормят и как в узде держат, важно, чтобы они контролировали его, и не пускалибы дальше своего ареала - пусть перегрызутся, нам-то что?

По мне важно как их пресветлейшее руководство ведет себя во внешнем мире, и как это соотносится с с планами нашей страны и как отражается на нашем благополучии.

Признаться проблемы аз-ских пенсионеров и из психические трудности меня интересуют в самую последнюю очередь.

У Армении по соседству власти растят кровожадную армянофобную массу. И Вы говорите, что это Вам не интересно? Через несколько лет (максимум десять, хотя я думаю, что и пяти хватит) у них закончится нефть. Вот для этого дня их и готовят. Злость надо куда - то вымещать. Так что я считаю, что то, что и как творится у соседей должно быть под пристальным вниманием Армении.

• OpenArmenia Club
Все бы хорошо...но... но удерживают в узде... пока могут... но близко то время, когда простыми словами власть неудержишь.. и будем иметь в соседях страну непредсказуемую, без нефтедолларов, с разваленной экономикой и наполненую ненавистью к армянам.... Что в таком случае сделает султан, что бы остаться еще у власти? Правильно, пошлет в бой... Если ты будешь знать врага лучше, чем самого себя, то ты непобедим... Вот и пытаемся понять психологию людей, которые будут по ту сторону окоп.. Что ими движет? Насколько они готовы драться? Пресловутый военный дух имеет место быть и в современных войнах психологическая война важнее оружия...

Вардуи, ты пишешь быстрее меня! Но думаем мы одинаково. :sharik:

• Advanced

Вы упускаете один немаловажный момент, который тоже надо учесть.

Что прежде чем пустить агрессию вовне, то есть на войну с нами, необходимо будет разрешить межэтнический конфлик, который неизбежен в стране с нефтяным абсцинентным синдромом!

Сперва они у себя внктури будут искать армян, поскольку на рефлекторном уровне "натасканы" на армян. (Вы не замечали, как только у них говорит нечто, не соотвествующее общей канве идеологии, тут же начинают искать армянские корни), потом перейдут друг на друга.

И тут возможны 2 варианта:

а) либо для консолидации, султан начнет внешнюю войну - общий враг сплачиает крепче цемента. Но с другой стороны - для того чтобы поебдить в войне, необходимо быть командой, которой у них к тому времени уже не будет - талыш вряд ли будет достойной опорой турку в войне, а турок талышу - внутренние проиворечия еще долго будут сказываться.

б) мы будет гражданская война - и в итоге мы получим множества мальеньких азербайджансиков, которые годами будут делить совместно нажитое имущество.

То есть внутерннее брожение малых этносов не сбрасывайте со счетов

Любопытны так же взгляды большинства азюзеров на экономику... Такое ощущения, что когда говорят о экономике Армении они все становятся социалистами... У них представления одно: что государство богатеет от ПРИБЫЛИ предприятия... Т.е если предприятие построено на капиталы другой страны, то от этого населению плохо.... Они всерьез так считают? Думаю нет. Просто опять пресловутое внушение....

Вы упускаете один немаловажный момент, который тоже надо учесть.

Что прежде чем пустить агрессию вовне, то есть на войну с нами, необходимо будет разрешить межэтнический конфлик, который неизбежен в стране с нефтяным абсцинентным синдромом!

Сперва они у себя внктури будут искать армян, поскольку на рефлекторном уровне "натасканы" на армян. (Вы не замечали, как только у них говорит нечто, не соотвествующее общей канве идеологии, тут же начинают искать армянские корни), потом перейдут друг на друга.

И тут возможны 2 варианта:

а) либо для консолидации, султан начнет внешнюю войну - общий враг сплачиает крепче цемента. Но с другой стороны - для того чтобы поебдить в войне, необходимо быть командой, которой у них к тому времени уже не будет - талыш вряд ли будет достойной опорой турку в войне, а турок талышу - внутренние проиворечия еще долго будут сказываться.

б) мы будет гражданская война - и в итоге мы получим множества мальеньких азербайджансиков, которые годами будут делить совместно нажитое имущество.

То есть внутерннее брожение малых этносов не сбрасывайте со счетов

Пустить агрессию во вне - это наиболее простой путь... Властям надо сохранить влияние... как? Единственный способ начать войну... Под этим соусом можно, оправдываясь военным положением, устроить нацменьшинствам не очень сладкую жизнь...Для этого, можно и боевые части с фронта снять... ибо... ибо, считаю, что если АР удастся силой решить вопрос с НКР в свою пользу, то власти не протянут и года...они не нужны такие... их терпят только ради этой надежды...им так внушили, а нет внешнего врага, то нет и причины подчиняться султану.... Султану выгоден ПРОИГРЫШ в войне... Все это просто спишут(как уже было), что русские вмешались... и он останется у власти... и будет опять в своем амплуа...Хотя это звучит парадоксально, но это так....

Арарат, помнишь, я предполагала один вариант по НКР. Сегодня наткнулась в Регнуме на интересный анализ:

Рассмотрим в этой связи гипотетический сценарий...

Абхазия и Южная Осетия, будучи признанными Россией государствами, признают независимость Нагорного Карабаха. В ответ Армения признает Абхазию и Южную Осетию. Таким образом, Армения и Россия могут создать опосредованную систему гарантий, чем сузят возможности Грузии, Азербайджана и Турции. Система будет подкреплена тремя российскими военными базами - в Армении, Абхазии и Южной Осетии. В среднесрочной перспективе к диалогу по региональной проблематике должен быть приглашен и Иран, что восстановит баланс сил в регионе окончательно. Главным негативным итогом такого сценария станет резкое ухудшение армяно-грузинских отношений (которые и сейчас не отличаются особой теплотой), политические и экономические последствия чего должна взять на себя Россия. С другой стороны взаимоотношения Армении с Россией выйдут на новый уровень, а Нагорный Карабах получит некую "статусность". Что касается Абхазии и Южной Осетии, то признание со стороны одного из государств региона - в данном случае Армении, кардинально изменит состояние процесса.

Можно привести массу аргументов против описанного варианта развития событий, перечислить риски и издержки. Однако в противоположном случае и Россия, и Армения останутся в проигрыше. Турция получит доступ в Армению, лишив всяческого функционального значения

• OpenArmenia Club
Арарат, помнишь, я предполагала один вариант по НКР. Сегодня наткнулась в Регнуме на интересный анализ:

этот вариант вполне реален при наличии ЖД на Иран...

Я в августе это писала... Это наиболее реальный и интересный вариант.... А ЖД в Иран будет...

• OpenArmenia Club

Помню. Я вынужден опять удалиться. Но насчет твоих предположений помню. Прям по твоему сценарию написано. Посмотрим.

Я в августе это писала... Это наиболее реальный и интересный вариант.... А ЖД в Иран будет...

Вот.

Колючка, помоги мне писать текст Сержа к Рождеству.Ахахан не хочет помочь меня в этом деле :)

Всё в этом мире относительно

• OpenArmenia Club

Вот.

Колючка, помоги мне писать текст Сержа к Рождеству.Ахахан не хочет помочь меня в этом деле :)

Шатах джан, наверно друг друга не поняли в той теме. :unsure:

Я готов, все что в моих силах. :shljapa:

• OpenArmenia Club

Единственным расхождением с твоим сценарием есть то, что в цитируемой тобой статье предлагается Армении признать ЮО и Абхазию. У тебя было интереснее. Признать должен был НКР в ответ на призанание уже признанных ЮО и Абхазии. В этом случае, Армения остается в стороне, а Абазия, ЮО и НКР создают прецедент, который полностью перемешает международные правовые нормы.

Я от себя бы еще добавил: Этим троим можно было бы еще пойти дальше и признать Северный Кипр и Косово с Приднестровьем. Тогда начнется веселуха полная. Но есть несколько но. Первое и самое главное НО: Грузия становится врагом Армении. Блокада зажмет Армению еще сильнее. И надеяться на один Иран, это все равно, что сужать свое пространство для маневра до непозволительных размеров. Однако, я как и в августе (прочитав впервые такой вариант) не могу не признать оригинальность и неожиданность в этом ходе (если он будет).

Сохбет Мамедов

Алиеву прочат третий срок

Азербайджан собирается изменить Конституцию

Ильхаму Алиеву могут продлить президентские полномочия.

Фото Александра Шалгина (НГ-фото)Милли меджлис (парламент) Азербайджана принял на пленарном заседании в пятницу решение направить в Конституционный суд (КС) законопроект «О внесении поправок и изменений» в Основной закон страны и проведения референдума по этому поводу. Ключевым моментом подготовленного документа, ради которого и инициируются конституционные реформы, является предложение о снятии ограничений на избрание одного лица на более чем два президентских срока.

Конституционный суд должен обнародовать свое решение максимум в течение семи дней после того, как предлагаемые поправки и изменения были опубликованы в печати. Таким образом, крайним сроком для КС является 27 декабря. Однако, как отмечают некоторые эксперты, в целом КС может рассмотреть законопроект и вынести решение раньше отведенного. Что же касается даты проведения референдума, то этот «вопрос будет рассматриваться в парламенте после получения отзыва Конституционного суда», – заявил на заседании Милли меджлиса его спикер Октай Асадов.

Согласно действующему законодательству, дата предстоящего референдума должна быть утверждена как минимум за 75 дней до всенародного голосования. Следовательно, референдум по обсуждаемым поправкам и изменениям может состояться уже в марте 2009 года.

Инициатором внесения изменений в Основной закон страны выступила правящая партия «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан»). Еще летом эту идею обнародовал исполнительный секретарь правящей партии Али Ахмедов. После недавних президентских выборов эта инициатива в виде законопроекта легла на стол депутатов парламента.

Представляя документ в парламенте, председатель комиссии по правовой политике и государственному строительству Милли меджлиса Али Гусейнов заметил, что «в Азербайджане значительно вырос уровень экономической и политической культуры и наступило время ликвидации формальных ограничений». По его словам, пока Азербайджан находится в состоянии войны с Арменией и азербайджанские территории остаются под оккупацией, военный путь их освобождения не исключается. «В связи с этим возникает необходимость внесения изменений в Конституцию страны с тем, чтобы избежать различного рода столкновений внутри государства и с целью обеспечения нормальной деятельности главы государства по освобождению оккупированных территорий», – подчеркнул он.

Против данной инициативы выступили оппозиционные силы. В пятницу лидеры оппозиционных партий Азербайджана провели круглый стол. Как сообщил «НГ» глава центрального аппарата партии «Мусават» Ариф Гаджилы, «лидеры оппозиции обратились к интеллигенции, общественным организациям, общественности с призывом обратить внимание на сей негативный факт и направить свои усилия на того, чтобы не допустить реализацию этой идеи». Кроме того, международным организациям направлено обращение с просьбой взглянуть на проведение референдума сквозь призму обязательств, которые Азербайджан взял при вступлении в Совет Европы.

Между тем, комментируя инициативу властей, ряд аналитиков констатируют, что правящая элита явно торопится с соответствующими изменениями Конституции. Ведь очередные президентские выборы состоятся в 2013 году, а после парламентских выборов 2010 года правящая партия имела бы в запасе почти три года для проведения референдума. По мнению некоторых политологов, правящая партия выбрала удобный момент, когда оппозиция в Азербайджане полностью деморализована после президентских выборов и не имеет ресурсов для сопротивления.

Что же касается причин внесения изменений в Основной закон страны, то не исключено, что правящая элита одним махом уже сегодня желает закрыть вопрос о формуле обеспечения преемственности власти в 2013 году, когда закончится второй президентский срок Ильхама Алиева, считают эксперты.

Баку

Ага... только отсутствие культуры и слабая экономика заставляют большинство стран вводить ограничения на президентский срок...Гы...

Что же касается увязки сего с войной с Арменией, то это как раз то, чем всегда занимается азагитпром.... Сваливать на конфликт все беззаконие и беспредел...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...