Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Опять про ГМО

Simba

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

ГМО само посебе явление не плохое если оно не идет по пути противоречивости природных процессов. Обычный саженец мушмуллы привитый к стволу айвы это тоже процесс получения ГМО продукта, так как новое дерево будет плодом т.н. селекции, но привить розу к сливе уж извините...Влияет ли это на здоровье человека? Можете даже не доказывать - само по себе будет влиять так или инача, а как?Попробуйте угадать ...а как?Разгадайте все секреты природы тогда может и поймете. Все заканчивается как правило установлением монополий на продовольственных рынках разных стран. Долго рассказывать вобщем, но одним это не страшно (Ара к примеру), а для других это вопрос нац.безопасности (для меня к примеру). В карабахе не могут получить нормальный урожай зерновых и картошки, так как давно уже нет своих семян -они привозные.А почему? А потому что эти ГМО семена производят пару компаний за рубежом. И не рассказывайте мне тут про эффективность в С/х и что она не возможна без вмешательства компаний производящий ГМО семена и продукты.

Сергей, в целом Вы правы. 

По поводу семян - мы потеряли еще и помидоры. 

А ГМО - это не просто плохо или хорошо, это потенциально опасная вещь, я это говорю как генетик с дипломом))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Сергей, в целом Вы правы. 

По поводу семян - мы потеряли еще и помидоры. 

А ГМО - это не просто плохо или хорошо, это потенциально опасная вещь, я это говорю как генетик с дипломом))

Любой научный прогресс это потенциально опасная вещь, это я говорю как человек понимающий ядерную физику )) 

• OpenArmenia Club

Любой научный прогресс это потенциально опасная вещь, это я говорю как человек понимающий ядерную физику )) 

потенциально опасно все))) есть степень этой опасности, в данном случае тут она высокая))

Ни с кем не собираюсь спорить)) Тут слишком много подходов и вопросов и однозначно сказать ГМО плохо или хорошо не сумеет ни один из нас

Ни с кем не собираюсь спорить)) Тут слишком много подходов и вопросов и однозначно сказать ГМО плохо или хорошо не сумеет ни один из нас

Даа, прогресс это палка о двух концах, чуть зазевался тут тебе и Хиросима...

• OpenArmenia Club

Анна

А не могли бы вы обьяснить в чем опасность.  Можете обьяснять на профессиональном уровне если вам так легче.  Я например никаких  исследований не видел хоть и интересовался.  Опасность типа не сможет размножаться, или не выживет в естественных условиях сразу отметается, потому что мул например тоже сам не размножается и в естественных условиях не выживет.  Предназначение мула так же как и ГМО, удовлетворение потребностей человека.  Где опасность? 

• OpenArmenia Club

Анна

А не могли бы вы обьяснить в чем опасность.  Можете обьяснять на профессиональном уровне если вам так легче.  Я например никаких  исследований не видел хоть и интересовался.  Опасность типа не сможет размножаться, или не выживет в естественных условиях сразу отметается, потому что мул например тоже сам не размножается и в естественных условиях не выживет.  Предназначение мула так же как и ГМО, удовлетворение потребностей человека.  Где опасность? 

Отличие мула от помидора с генами таракана, чтобы не мялся при транспртировке в том, что мула человек не ест, а помидор - ест. Это кардинально все меняет. Ест- это означает входит в пищевую цепочку -раз (экология в целом- вопрос уже для природы в целом), влияет на организм - два. Мул на наш организм как бы не влияет)))

Соответственно - не только на нас, но и на природу. Мы уже обсуждали этот вопрос вплоть до разницы в изотопах. 

Опасность же для человека самая большая- что он перейдет от мула и помидора на самого себя (уже).

Отличие мула от помидора с генами таракана, чтобы не мялся при транспртировке в том, что мула человек не ест, а помидор - ест. Это кардинально все меняет. Ест- это означает входит в пищевую цепочку -раз (экология в целом- вопрос уже для природы в целом), влияет на организм - два. Мул на наш организм как бы не влияет)))

Соответственно - не только на нас, но и на природу. Мы уже обсуждали этот вопрос вплоть до разницы в изотопах. 

Опасность же для человека самая большая- что он перейдет от мула и помидора на самого себя (уже).

Я здесь понял только то, что опасно кушать тараканов, как бы не перенять от них тараканьих генов , верно ?

• Admin

вообще то, это очень сложный вопрос и на данный момент нет четкого ответа на него.

По большому счету, ГМО не плохо, но плохо, если мы чего то не знаем и сможем упустить.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club

Я здесь понял только то, что опасно кушать тараканов, как бы не перенять от них тараканьих генов , верно ?

ну да, по этой логике от не ГМО помидора мы перенимаем гены помидора :facepalm:

ну да, по этой логике от не ГМО помидора мы перенимаем гены помидора :facepalm:

Сегодня читал опус, в котором на полном серьезе выводили вредность украинцев из того, что тем передались гены свиньи, ввиду неумеренного потребления свинины и сала.:D

Сегодня читал опус, в котором на полном серьезе выводили вредность украинцев из того, что тем передались гены свиньи, ввиду неумеренного потребления свинины и сала.:D

А свиные гены везде найти грязь, ни у тех ли кто  сам эти ярлыки навешивает ))

• OpenArmenia Club

о боже... и тут

На чистых продуктах прокормить 7 млрд сложно. Если выбирать , то по мне, лучше ГМО,  чем химия.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...