Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Раффи Ованисян предложил законопроект...

groul

Рекомендованные сообщения

• Ответы 513
  • Создано
  • Последний ответ

Семмо, оппозиция типа Артурика, Карапетыча и других таких же может и не знать о ходе переговоров, но вменяемые оппозиционеры прекрасно обо всем знают, инсайдерская инфа и по менее высоким уровням ходит.

Давид, основные шаги - это

1) Изменить формат переговоров невозможно. Как минимум на данный момент. Земли в обмен на статус. Так требуют сверхдержавы, и мы должны подчиниться.

2) Учитывая пункт 1 тянуть время до лучших времен. Так как в мире идет тенденция к созданию нескольких новых государств, время работает на нас, а не на Азербайджан. Надо тянуть, насколько это возможно.

2) Если, под давлением посредников, пункт 2 невозможно будет сделать и Армению каким-то образом захотят заставит подписать капитулятивный договор, то можно запросто отказаться или потребовать, чтобы под документом поставила подпись и НКР.

3) Если посредники согласятся, чтобы свою подпись поставили власти НКР, то власти НКР всегда могут найти зацепку и не подписать капитулятивный договор.

4) Если посредники откажут в пункте 2 и в пункте 3, то Армении надо наплевать на все, признавать Независимость НКР и начать войну.

По любому, земли не будут сданы. У азербайджана есть только один вариант их вернуть - война.

Вся проблема вот в этом

Если такой законопроект внесли бы власти то Семмо сразу же опладировал бы а вот поскольку это сделал Раффи то он(Раффи) поступил как минимум тупо.

Семмо в отличии от тебя я в мудрость нашего президента и компании не верью.

А у нас основных ходов я не вижу .У нас есть ход:)-Ждать :)

Семмо, оппозиция типа Артурика, Карапетыча и других таких же может и не знать о ходе переговоров, но вменяемые оппозиционеры прекрасно обо всем знают, инсайдерская инфа и по менее высоким уровням ходит.

Завтра 2 сентября. И я хочу поздравляю всех армян с 16-тилетием провозглашения Независимости НКР!Дай бог здоровья и процветания Армянскому народу! Вечная Слава всем погибшим за Независимость нашей Родины! :arm:

И я хочу поздравляю всех армян с 16-тилетием провозглашения Независимости НКР!Дай бог здоровья и процветания Армянскому народу! Вечная Слава всем погибшим за Независимость нашей Родины!

Правильно об информации о ходе переговоров. Но по той же причине мы, на форуме, обречены давать лишь эмоциональную оценку этой инициативы. Мое личное отношение к этому - крайне настороженное, потому что для меня очень важен принцип "не навреди".

Я в свое время с удовольствием воспринял прорыв Раффи и Ко в парламент. Но опять же, даже сейчас, не совсем понятен ресурс этого прорыва. Чо-то там не так...По крайне мере Раффи, при всех симпатиях к нему, является, по крайней мере для меня, темной и пока непонятной фигурой с невыясненными целями и задачами. Потому и такое мое отношение к его инициативе. Вопросов нет и не было - Арцах должен быть признан нами всеми как суверенная единица, но что есть основной движок этой инициативы ? И почему сейчас ? Вопросы, вопросы...человека в вакууме информации...

...

Semmo, тебе самому от своего лицемерия не противно?

Это не лицемерие, а недомыслие.

Державы-посредники уже устали повторять, что примут любое мирное соглашение устраивающее обе стороны конфликта.

А наши дипломаты и другие официальные лица все еще продолжают по инерции называть освобожденные земли "буферной зоной".

Конечно, при таком отношении, трудно ожидать от рядового гражданина РА (карабахцы практически тоже граждане РА , де-факто) более разумного подхода.

Еще раз,

никто кроме нас (граждан РА) не предполагал передачи освобожденных земель Азербайджану (агрессору, виновному в развязывании войны).Посему, как только мы сами перестанем обсуждать такое развитие событий, то и все другие (кроме АР) тоже перестанут это мусолить.

Очень хорошая инициатива со стороны Раффи, независимо от того по каким причинам она появилась.

Вероятно в некоторых державах уже всерьез тревожатся за то что армянские "суперпатриотические" власти все сдадут налево и направо и всерьез расшатают своими действиями региональное хрупкое равновесие, которую на данный момент не надо нарушать.

А вообще говоря более глобально. Армянские власти ведут провокационную политику по отношению к Турции и к Азербайджану. Армянские власти их просто ПРОВОЦИРИЮТ на агрессивность.

Извините за сравнение ... Но если женщина ходит полуголая ночью в темных переулках и если ее кто то изнасилует то виновата сама...

Буддистско-либералистическо-пацифистская позиция РА по отношению к агрессивным соседям выглядит очень провокационно...

Надо признавать! Молодец Раффи! Представляю реакцию азер-цев :)

Пора называть вещи своими именами, агрессора - агрессором, свои земли - своими землями, а не какой-то аморфной буферной зоной.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...