Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Режим паникует и

mazd

Рекомендованные сообщения

ап, практика показывает, что наоборот, - СССР при авторитаризме был сверхдержавой, порцвер Чапониан Курилнер узер, маман клацацнеин. А Чили при Пиночете имел такие темпы развития, что Ильхаму не снились с его нефтью.

• Ответы 721
  • Создано
  • Последний ответ

Хаи, а чем вам национал-социализм так не по вкусу? Не, ну без извращений типа замеров черепа и прочего, а просто национализм+социалка

Хотя, если честно, я за родовую анархию, но меня на этом форуме уже один раз закидывали помидорами, поэтому её не предлагаю.

http://www.panorama.am/ru/politics/2007/05/09/razin/

Депутат Государственной Думы Ставропольского края России Андрей Разин призвал сегодня армянских избирателей не поддаваться провокациям со стороны ряда западных сил, направленных на дестабилизацию ситуации в Армении.

"Мы надеемся, что после проведения здесь парламентских выборов Армения и Россия останутся дружественными государствами и стратегическими партнерами, и никакие планы западных политиков не создадут помехи в этих отношениях".

Это не отрывок из секретной записи частного разговора российского дипломата с представителем армянских властей. Это официальное заявление депутата ГосДумы на пресс-конференции в Ереване. При этом никого не смущает, что господин депутат своим призывом открыто вмешивается во внутренние дела независимого государства. Могу себе представить реакцию МИД России, если бы подобное высказывание мог себе позволить американский конгрессмен в отношении российских политиков и спецслужб. Причем заметьте, что г-н депутат ни слова не говорит о проведении честных и свободных выборов, его это видимо совсем не волнует, главное это предостеречь от коварных замыслов запада. То есть, если вдруг после выборов проплаченные Соросами армянские оппозиционеры заикнуться что выборы были сфальсифицированы, то им, равно как и западным наблюдателям подтверждающим этот факт, верить нельзя, не говоря об участии на их провокациаонных митингах. Эти антигосударсвенные элементы только и мечтают дестабилизировать ситуацию в Армении, а неподкупные и мужественные государственные деятели, заняв круговую оборону, самозабвенно защищают нас от подстрекателей и провокаторов ради нашего общего светлого будущего.

Думаю, если г-н Разин имел возможность лицезреть интервью данное российскому телеканалу "потенциальным хозяином Армении" Г. Царукяном, то познав всю глубину политической мысли "самого влиятельного политика бывшей братской республики" он имел полное право приструнить армянских избирателей. Ведь он же может себя чувствовать почти как у себя дома. А там у них с либералами и правозащитниками разговор короткий.

Так уж сложилось, что на данном этапе у Армении главным союзником является Россия. Но это не означает, что нужно идти по пути наименьшего сопротивления и не утруждать себя поиском альтернативы и созданием независимой национальной политики. Россия уже показала на примере отношений с Белорусью как она может отнестись к своим союзникам, если это затрагивает ее экономические интересы. Сегодняшние власти Армении поставили свою страну почти в полную экономическую и политическую зависимость от Кремля. Мало того, теперь они пытаются сделать из Армении такое же полицейское государство каким на сегодняшний день является Россия. События последних дней тому подтверждение.

Никто не должен иметь право самостоятельно решать Арцахский вопрос: ни Кочарян, ни Буш, ни Путин, ни Алиев, ни тем боле какой-нить там АОД, повторяю никто, даже те которые когда-то воевали за Арцах!!!!

Это право целиком и полностью принадлежит Армянскому народу!! Любая договорённость с Азербайджаном по Арцахскому вопросу должен утвердить Армянский народ через голосования, и только после этого можно говорить о суверенитете или об автономии!

И если кто-то думает, что он шибко умен и настолько велик, что сможет самостоятельно решить эту проблему в угоду к чему-либо или кому-либо, пусть знает: для армян он будет проклят навеки, и на планете Земля не найдётся ни одного миллиметра земли где его можно будет спокойно похоронить!

Конечно если половину страны загнать в лагеря и заставить бесплатно работать по 16 часов в сутки и подыхать от холода голода и непомерного труда, можно многого достичь.

Хотите чтоб Ваши родственники (на дай Бог конечно) были в этой половине, Funky?

Я нет...

А сверхдержава Советский Союз развалилась как карточный домик когда сильно упали цены на нефть. Потому что кроме нефтяного сектора экономики ни один не был конкурентоспособным.

А знаете почему, Funky?

Потому что как бы ни была плоха демократия, это пока что единственная система стимулирующая развитие бизнеса и экономики.

Не будет безопасности без решения соц.вопросов и без справедливости. Просто не будет.

Лично я не ожидал столкновений до 12-13 мая. Т.е. провокаций вообще можно всегда ожидать, но конкретно я думал, что каш начнется после выборов.

Мой сценарий такой.

Три основных центра (Баргавач, РПА и Дашнакцутюн) получают примерно по 20% мест, так что "протестные" не будут знать кого ругать.

Карапетыч получит свои 5% и будет доволен местом в парламенте.

Импичментцы, продолжая свое, соберутся на митинг с детьми и максимум конфронтации будет выглядеть так "мы стояли не отступая и напротив нас они с щитами".

Импичментцам кажется, что полиция (или кто там еще) их испугалась. На самом деле , скорее всего все пожалели детей и женщин...Может я идеалист ?

Помню. Аэропорт Звартноц, 5 июля. И этот паскудный репортаж. Потом по ереванскомуц каналу показали настоящий, не порезанный, если помнишь

..это когда один из сегодняшниx"импичментов" а тогда АОДовец Ашот Саркисян (гапон) повел народ на избиение,заведомо зная,что аэропорт во-первыx военныи обьект ?

Максимально возможный статус для Нагорного Карабаха - это независость де-юре. Разве не так?

Знаешь чем характеризуются кеонфликты? Тем, что трудно уловить жсеткие причинно-следственные связи, поэтому при анализе конфликтов анализируются возможные варианты развития события ( их еще сценариями называют), и сценариям дается вероятностная характеристика. То есть есть более вероятный ход развития событий, а есть менее вероятный. Независомсть де-юре - это один из возможных сценариев ( в независомсти от того, какова степень его вероятности). Также можно попытаться охарактеризовать различные сценарии по тем рискам, с которыми они сопряжены. Мне кажется, что риск дестабилизации ситуациии с угрозой человеческих жертв при соглашении на статус автономии и возвращении беженцев очень высок. И мне кажется не ниже, чем если мы оставали линию фронта в выгодной для нас конфигурации.

Так откуда вы знаете, что наиболее высокий возможный статус для Карабаха - это автономия. Вы, что Господь Бог, просчитавший все варианты. И если Вы все просчитали, то зачем использовать слово "возможный", Вы же уже знаете будущее.

P.S. может я чересчур высокомерен, то мне кажется тот, кто хочит стать депутатом, должен знать хотя бы азы политики.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

1,Какой смысл был нарываться на ментуру-хоть убей,но кроме версии о спецпровокации больше ничего в голову не приходит...

Очевидцы рассказывают разное, но звучат весьма интересные мысли о том, что столкновения были спровоцированы снб-истами. А полиция в лице руководства в свою очередь постаралась достичь развода сторон и освобождения задержанных.

Не знаю, насколько все верно- сам не был, а очевдицы в таких случаях рассказывают всякое. В любом случае, что-то такое было, что весьма примечательно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...