Перейти к публикации

Пресс-Клуб


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

было бы нелепо, если азербайджанский источник не подчеркнул бы национальность. Было бы еще нелепей, если бы тот же источник написал бы "Азербайджанец хотел убить Джорджа Буша"

если бы этот человек оказался бы гражданином Грузии аз. национальности...

до боли знакомо и уже не оригинально...

Изменено пользователем ARMENIAN (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Орхан, может объяснишь мне смысл дублировать то что уже обсуждается в специально для этого созданной теме? И спасибо большое за такую любовь к нашей нации, что ты выбрал такой крупный шрифт для того чтобы написать заголовок, однако, во-первых красный цвет эксклюзивно админский, а во-вторых здесь не поощряется играться с размерами фонтов.

Сообщение будет отредактировано. При желании же обсудить эту новость, прошу в соответствующую тему :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кримс, во-первых я не знал, что красный цвет на этом форуме исключительно для привелегированных.

Во-вторых я не видел спец темы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА ГЕРМАНИИ И ФРАНЦИИ ПРОТИВ ВСТУПЛЕНИЯ ТУРЦИИ В ЕС

21.07.2005 05:22

/PanARMENIAN.Net/ Лидер германского Христианско-демократического союза Ангела Меркель и председатель правящего во Франции Союза демократического движения, министр внутренних дел Франции Никола Саркози в ходе состоявшейся в Париже совместной пресс-конференции заявили, что выступают против вступления Турции в ЕС и что, вместо этого, Анкаре должно быть предложено привилегированное партнерство. Отметив, что до начала переговоров с Турцией, необходимо выяснить, насколько эта страна выполнила условия, связанные с урегулированием кипрской проблемы, Меркель добавила, что провал референдума по принятию Евроконституции во Франции и Голландии свидетельствует о том, что, что ЕС должен пересмотреть программ расширения и уточнить границы Европы. По ее словам, продолжение строительства Европы в значительной степени обусловлено отношениями Германия-Франция и вне зависимости от того, кто придет к власти в Германии в результате намеченных на осень парламентских выборов, тесные связи между двумя странами должны быть сохранены. Как отмечает турецкая газета “Радикал”, глава МИД Австрии Урсула Плесник заявила, что Турции должна быть предложена альтернатива вступлению в ЕС. По ее словам, это требование должно быть закреплено в разрабатывающейся рамочной конвенции по вступлению Турции в ЕС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новая попытка теракта в Лондоне

Сотрудники лондонской полиции застрелили предполагаемого террориста-смертника на станции метро Stockwell. Как утверждается, это произошло, когда террорист пытался привести в действие взрывное устройство. Все пассажиры с указанной станции эвакуированы, передает Sky News.

Полиция Лондона подтвердила, что ее сотрудники стреляли в человека на станции столичного метро Stockwell и подозреваемый в терроризме убит. Полицейские подтвердили, что решение открыть стрельбу было принято в связи с тем, что этот человек предположительно являлся террористом-смертником и пытался привести в действие взрывное устройство.

Как рассказывают пассажиры, они услышали крики "выходите, выходите", а потом раздались выстрелы. Лондонским полицейским отдан приказ открывать огонь на поражение, если они увидят подозрительных лиц, пытающихся привести действие взрывное устройство. Если подтвердится, что застреленный действительно был террористом, то это станет пятой попыткой совершения теракта в Лондоне менее чем за сутки.

Сразу же после инцидента по требованию полиции в лондонском метрополитене было приостановлено движение на Северной линии (Northern Line) и линии Виктория (Victoria).

Между тем сегодня стало известно, что группировка "Абу Хафс аль-Масри", связанная с "Аль-Кайедой", взяла на себя ответственность за взрывы в Лондоне 21 июля 2005г., передает АР. Эта же группировка ранее брала на себя ответственность за теракты в Лондоне 7 июля, в результате которых погибли 52 человека и четыре террориста-смертника.

Правда в заявлении группировки содержатся некоторые неувязки: так оно датировано "субботой 22 июля" в то время как сегодня - пятница. Авторы обращения требуют вывести голландские войска из Ирака, что уже было сделано в марте 2005 года. Кроме того, заявление появилось только в форумах, а не на главных страницах сайтов.

"Бригады Абу Хафс Аль-Масри" 16 июля 2005г. выдвинули ультиматум всем европейским государствам, чей военный контингент представлен в Ираке. Террористы потребовали от этих стран вывести свои войска с иракской территории в течение месяца. В противном случае группировка угрожает совершить в Европе новые террористические акты. Срок ультиматума истекает 15 августа 2005г.

Как сообщал сегодня утром британский телеканал Sky News, полиция Лондона разыскивает четырех неудавшихся террористов-смертников, которые должны были совершить теракты в британской столице. На местах инцидентов, происшедших накануне в городском транспорте в Лондоне, полиция Великобритании обнаружила четыре взрывных устройства, которые были упакованы в рюкзаки. По сообщениям очевидцев, с мест взрывов в метрополитене скрылись несколько человек, которые, как подозревают в полиции, могут быть террористами.

Кстати, по предварительным данным следствия, для совершения терактов в Лондоне использовали взрывчатое вещество триацетон трипероксид, также известное как "Мать сатаны". Его составные части легко приобрести, не вызывая подозрений, пишет газета Independent.

Химический состав этой взрывчатки очень прост, а в готовом виде ее почти невозможно обнаружить с помощью собак или обычных детекторов взрывчатых веществ. Эксперты сходятся во мнении, что при обоих терактах 7 и 21 июля использовали одинаковую взрывчатку.

Как пишет газета Scotsman, во время полицейской операции в одном из домов в Лидсе обнаружили ванну, наполненную "Матерью сатаны". Следствие не исключает, что этот дом был лабораторией террористов.

Напомним, что вчера в столице Британии примерно в 12:30 по местному времени (16:30 мск) в трех поездах метро и в автобусе произошли взрывы. Как и 7 июля, злоумышленники положили взрывные устройства в рюкзаки. По первоначальным данным, три устройства были примерно той же мощности, что и две недели назад; одна из бомб была поменьше и находилась в пластиковом контейнере. Полиция полагает, что взорвались не сами бомбы, а только детонаторы. Лицам, которые попытались привести взрывные устройства в действие, удалось скрыться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Лондоне эвакуировали крупнейшую в городе мечеть

Мечеть в восточном районе Лондона была эвакуирована в связи с угрозой взрыва. Об этом сообщили мусульманские лидеры и представители полиции, передает АР. Эта мечеть является одной из крупнейших в Лондоне.

"Неизвестный заявил по телефону, что в здании находится взрывное устройство", - сообщил один из служащих мечети Мохаммед Абдул Бари. По словам полиции, инцидент в мечети на White Chapel Road никак не связан с сегодняшней перестрелкой в лондонском метро.

Напомним, ранее поступила информация, что вооруженная полиция окружила мечеть на востоке британской столицы, приказав всем находящимся в здании людям оставаться на своих местах. В настоящее время уже известно, что угроза взрыва в лондонской мечети на улице White Chapel Road оказалась ложной и она возобновила свою работу.

Британские правоохранительные органы заявили, что операция, которая проводится в районе одной из мечетей на востоке Лондона, не имеет отношения к убийству террориста-смертника на станции метро Stockwell, передает Reuters.

Напомним, лондонская полиция подтвердила, что на станции метро Stockwell убит предполагаемый террорист-смертник. По заявлению представителей правоохранительных органов, убитый причастен к вчерашним взрывам в британской столице, передает Sky News.

По словам свидетелей, несколько полицейских в штатском вбежали в вагон поезда на станции метрополитена Stockwell вслед за мужчиной азиатской внешности, заставили его лечь на пол и выстрелили в него пять раз. Все пассажиры с указанной станции эвакуированы. Сразу же по требованию полиции в Лондонском метрополитене было приостановлено движение на Северной линии (Northern Line) и линии Виктория (Victoria).

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incide...51411_bod.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МИД Азербайджана изучит вопрос сотрудничества греческой и карабахской компаний

В ответ на сближение Азербайджана с Северным Кипром, Греция начала налаживать связи с непризнанным режимом Нагорного Карабаха, - сообщает ИА "Тренд" со ссылкой на турецкую газету "Миллиет".

В информации отмечается, что одна из крупнейших греческих фирм в области телекоммуникационного сообщения "Intrakom" накануне подписала соглашение о сотрудничестве с армянской компанией сотовой связи "Vivacell", действующей в Нагорном Карабахе. Соглашение предполагает вложение компанией "Intrakom" 22,8 миллионов евро в дальнейшее развитие компании "Vivacell". Одновременно греческая компания предполагает открытие двух офисов в Ереване и "оккупированных территориях" Азербайджана. Отмечается, что ереванский офис "Intrakom" будет задействован уже до сентября, в то время как открытие "нагорно-карабахского представительства" запланировано на октябрь нынешнего года.

В свою очередь, МИД Азербайджана изучит вопрос сотрудничества греческой и нагорно-карабахской телекоммуникационных компаний. Об этом ИА "Тренд" сообщил начальник управления информации МИД Азербайджана Таир Тагизаде. По его словам, на данный момент МИД не располагает официальной информацией о налаживании сотрудничества греческой компании "Intrakom" с армянской компанией сотовой связи "Vivacell". Представитель МИД Азербайджана не считает газету официальным источником. "Тем не менее, министерство намерено предпринять ряд шагов, направленных на разъяснение невозможности ведения какой-либо коммерческой деятельности с сепаратистским режимом Нагорного Карабаха", - заявил Таир Тагизаде.

Касаясь вопроса открытия воздушного сообщения между Азербайджаном и Северным Кипром, официальный представитель МИД отметил, что "эта инициатива частных компаний не имеет ничего общего с проводимой политикой Азербайджана". По его словам, эти компании преследуют цели создания прямых коммерческих контактов, организацию поездок граждан Азербайджана на Северный Кипр. "Население Северного Кипра страдает от экономической изоляции. Азербайджан надеется, что турецкая община Кипра, которая поддержала план генерального секретаря ООН Кофи Аннана, получит пользу от равноправного отношения европейских государств. И Азербайджан готов оказать равную помощь турецкой и греческой общинам Кипра",- заявил он и призвал прекратить политизировать чисто коммерческую инициативу частной компании, которая не противоречит международным правовым нормам.

Таир Тагизаде также опроверг информации о признании Азербайджаном паспортов Турецкой Республики Северного Кипра, отметив, что это не соответствует действительности. По поводу визита группы парламентариев Азербайджана на Северный Кипр Таир Тагизаде отметил, что законодательная власть независима от исполнительной.

Ну вот...

Оправдание как дырка в заднице - у всех есть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=34968

Сообщение отредактировано модератором.

Орхан, если у тебя на Бакилиларе подобные статьи и сообщения публиковать можно, то это ещё не значит что это можно делать и на нашем форуме. Провокаторы здесь никому не нужны. А это уже не первый случй, когда ты доказываешь что цель твоего здесь пребывания никоим образом конструктивной назвать нельзя.

Посему, за подобные статейки, и за предыдущии свои прегрешения, ты лишаешься права участвовать в дискуссиях в разделе ДК.

Изменено пользователем crimson (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дитя нашего незаменимого ,самого достойного из всех достойнейших , молодого и прогрессивного политика от Бога и Отца - Алиева.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А с армянами слова бесполезны. Вот Буш им даже деньги дает, а они на него гранату бросают. Это как в зоопарке: люди обезьян кормят бананами, а те свое дерьмо разбрасывают в знак благодарности на них. Это не наш народ уж точно - их обещаниями не накормишь, как нас кормят уже 15 лет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не Орхану надо отвечать, а этому деспоту... Орхану выговор за отсутствие редакторского подхода ко всяким глупостям... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армии Турции и Азербайджана едины!..

Двухдневный официальный визит в Баку министра обороны Турции генерала Веджди Кенуля вылился в своеобразный фестиваль турецко-азербайджанского братства и дружбы. Турецкий генерал побывал везде, встречался со всеми... Словом, нет ничего нового. Можно было бы и особо не обращать внимания на этот дежурный визит. Однако после своей встречи с президентом Азербайджана И.Алиевым министр В.Кенуль выступил с весьма характерным заявлением...

Официально приезд министра обороны Турции является ответным на прошлогодний визит в Анкару министра обороны Азербайджана Сафара Абиева. Однако даже в Баку изначально были склонны придавать визиту В.Кенуля гораздо большее значение. Общественность всего Кавказа уже давно и наизусть знает, что Турция и Азербайджан — это “один народ, два государства”. И фраза данная повторялась в нашем регионе после 1991 г. неоднократно как со стороны Баку, так и со стороны Анкары. Турецкий министр обороны усовершенствовал данную формулировку. “Ваша армия — это наша армия, — сказал он, обращаясь к И.Алиеву и журналистской братии Азербайджана. — Ваши возможности — это наши возможности”. Можно, конечно, отнести данное заявление и на счет умения по-восточному витиевато выражать мысли. Но главное тут именно мысль.

Генерал совершенно не кривил душой. Присутствие турецких военных в Азербайджане, как и в соседней Грузии, сегодня не признает только тот, кто абсолютно не владеет информацией о ситуации в регионе или умышленно пытается ввести в заблуждение общественность своих стран и весь внешний мир. Не зря И.Алиев многократно благодарил В.Кенуля и в его лице весь турецкий генералитет за многолетнюю помощь в создании и развитии вооруженных сил Азербайджана. Он особо отметил большой вклад турецких “специалистов” в повышение боеспособности и профессионализма азербайджанской армии. И, естественно, стороны усиленно обсуждали вопросы о взаимодействии армий двух стран, причем отнюдь не только в рамках сотрудничества на уровне евроатлантических структур — скажем, участия Баку в программе “Партнерство во имя мира” или в миротворческих операциях на Балканах и Ираке.

Дело в том, что В.Кенуль обсуждал в Баку со своими собеседниками (в том числе и с С.Абиевым) и арцахский вопрос или, как сообщали азербайджанские СМИ, “проблемы урегулирования карабахского конфликта”. Естественно, что турецкий генерал не преминул повторить давно набившую оскомину формулировку: “Анкара не пойдет на нормализацию отношений с армянами, пока не будет урегулирован вопрос Арцаха”. Думается, что уже не стоит говорить о том, как именно обладатели единой “турецко-азербайджанской” армии представляют себе урегулирование конфликта. Видимо, В.Кенуль также поведал И.Алиеву и о некоторых подробностях обсуждения арцахской проблемы между президентом РФ В.Путиным и турецким премьером Р.Т.Эрдоганом в Сочи, поскольку, как выяснилось, и министр обороны Турции был в составе турецкой делегации.

Но была и новость — по словам В.Кенуля, Анкара намерена ввести в Азербайджан дополнительный контингент своих военных якобы в целях охраны трубопроводов. Характер обсуждения и степень внимания, придаваемые возможностям размещения в Азербайджане военных баз НАТО, Турции или США, свидетельствуют о стремлении Баку пересмотреть геополитический баланс в регионе и превратить себя в важного “игрока”. Турция держит под постоянным контролем вопросы возможного военно-политического дисбаланса в Закавказье, обращая особое внимание на динамику развития военного партнерства Азербайджана с антироссийскими силами в регионе. Итак, военная составляющая выходит на первый план в азербайджано-турецких отношениях?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИГРА В ЧЕТЫРЕ РУКИ" ИЛИ НЕВЕРНОЕ ПОНИМАНИЕ КАРТОЧНОГО РАСКЛАДА?

Заявления по поводу турецкой части Кипра могут обернуться еще большей головной болью для Азербайджана

А.РАШИДОГЛУ

Есть такая старинная карточная игра - называется преферанс. В нее невозможно выиграть сразу и много. Иными словами, если торопишься закрыть свою "пулю" (закавыченное - это специальная карточная терминология), то на тебя за это пишут "висты". А если играешь только на "вистах", пренебрегая "пулей", рискуешь заполучить "американскую помощь". Это очень удачное сравнение, то есть когда вместо тебя закрывают твою "пулю", но за это громят "вистами". Игра только на первый взгляд мудреная, но очень похожая на жизнь, ведь лотерейный билет выпадает не каждому. Так и приходится все время балансировать.

В политике, а тем более большой, также, как и в преферансе, все должно проистекать в гармонии, а уж в большой политике тем паче. Перефразируя одного известного комедийного персонажа, скажем, что "политика - это вам не пошлый покер".

К чему такая параллель? Простите за столь резкий переход, но в ответ на озвученное Азербайджаном сближение с Северным Кипром Греция начала активно налаживать связи с непризнанным режимом Hагорного Карабаха. Во всяком случае об этом сообщает "Тренд" со ссылкой на турецкую газету "Миллийет". В информации отмечается, что одна из крупнейших греческих фирм в области телекоммуникационного сообщения "Intrakom" накануне подписала соглашение о сотрудничестве с армянской компанией сотовой связи "Vivacell", действующей в Hагорном Карабахе. Соглашение предполагает вложение "Intrakom" 22.8 миллиона евро в "дальнейшее развитие" компании "Vivacell".

Итак, греческая компания предполагает открытие двух офисов в Ереване и на оккупированных территориях Азербайджана. Отмечается, что ереванский офис "Intrakom" будет задействован уже до сентября, в то время как открытие "нагорно-карабахского представительства" запланировано на октябрь нынешнего года.

В Посольстве Греции в Азербайджане отказались комментировать данную информацию, зато МИД Азербайджана пообещал вплотную заняться изучением вопроса сотрудничества греческой и нагорно-карабахской телекоммуникационных компаний. Об этом сообщил начальник управления информации МИД Азербайджана Таир Тагизаде ("Тренд"). По его словам, на данный момент МИД не располагает официальной информацией о налаживании сотрудничества греческой компании "Intrakom" с армянской компанией сотовой связи "Vivacell", действующей в Hагорном Карабахе, о котором сообщили практически все турецкие газеты.

Но представитель МИД Азербайджана не считает эти газеты официальными источниками, хотя наше министерство и намерено предпринять ряд шагов, направленных на разъяснение невозможности ведения какой-либо коммерческой деятельности с сепаратистским режимом Hагорного Карабаха. В этой связи примечательно другое заявление чиновника, и касается оно вопроса открытия воздушного сообщения между Азербайджаном и Северным Кипром. "Эта инициатива частных компаний не имеет ничего общего с государственной политикой Азербайджана", - заявил он, добавив, что эти компании не преследуют целью создание прямых коммерческих контактов или организацию поездок граждан Азербайджана на Северный Кипр.

"Hаселение Северного Кипра страдает от экономической изоляции. Азербайджан надеется, что турецкая община Кипра, которая поддержала план генерального секретаря ООH Кофи Аннана, получит пользу от равноправного отношения европейских государств. И Азербайджан готов оказать равную помощь турецкой и греческой общинам Кипра",- :blink: заявил Таир Тагизаде, призвав прекратить политизировать чисто коммерческую инициативу частной компании, которая не противоречит международным правовым нормам. Т.Тагизаде также опроверг информации о признании Азербайджаном паспортов Турецкой Республики Северного Кипра, отметив, что это не соответствует действительности.

Вроде бы ответы официального представителя МИД исчерпывающие, но, как это не парадоксально, как раз в своей категоричности они размыты и неопределенны. Ибо на встрече с министром обороны Турции Веджди Кенулем президент Азербайджана Ильхам Алиев открыто заявил, что Баку намерен предпринять ряд важных шагов для вывода Северного Кипра из изоляции.

Действительно, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего недавнего визита в Россию заявил, что последние шаги официального Баку означают "де-факто" признание им Турецкой Республики Северного Кипра. "Я надеюсь, что эта политика Азербайджана в данном направлении будет продолжена", - отметил премьер-министр Турции. Но это фактически глава сильнейшего в Европе государства, у него другие цели, другие задачи, словом, разница в масштабах двух государств приблизительно такая же, как между мафией и молодежным клубом.

Нам же со своей проблемой Карабаха необходимо действовать на международной арене поаккуратнее, а то не ровен час, хлопот не оберешься. А тут еще главное управление гражданской авиации министерства транспорта непризнанной ТРСК дало разрешение на начало авиарейсов авиакомпании Азербайджана "Imair Airlines" по маршруту Баку-Лефкоша-Баку. Решение было принято после получения официального разрешения МИД ТРСК. Причем первый рейс из Баку будет осуществлен уже 27 июля. Сегодня же при совместной организационной поддержке Министерства экономического развития страны и ассоциации турецких предпринимателей большая делегация Азербайджана совершит рабочий визит на Северный Кипр с целью укрепления экономических связей с этим непризнанным территориальным образованием и изучением возможностей для вложения инвестиций в ряд его отраслей экономики.

На первый взгляд все это выглядит весьма радужно. Но светлый пейзажик сразу же исчезает, едва появляется гроза с Балканского полуострова. Не секрет, что как и ТРСК, так и другая часть острова, занятая греками, управляются из своих метрополий, соответственно, Анкары и Афин. Так вот, греческая община Кипра в ответ угрожает Азербайджану открытием прямого авиарейса в Нагорный Карабах. А, кроме того, в ближайшее время Карабах намерена посетить делегация кипрских бизнесменов. Это к вопросу об умении грамотно лавировать в политике. То есть, возвращаясь к игре в преферанс, официальный Баку стремится быстро закрыть "пулю", то есть руководствуется сиюминутными интересами, напрочь забывая о том, что в это время на него пишутся большие "висты", за которые придется впоследствии расплачиваться.

При отсутствии контроля над собственной мятежной провинцией намекать, а то и прямо говорить о возможном признании другого непризнанного территориального образования, на наш взгляд, пробел во внешней политике. К тому же все это происходит на фоне участившихся разговоров о явном охлаждении отношений между Анкарой и Баку в связи с возможным открытием Турцией под давлением ЕС границ с Арменией. Стоит ли в таком случае провоцировать столь авторитетную единицу в структуре ЕС, каковой является Греция, для принятия жестких мер в отношении официального Баку и ответных шагов на территории "НКР"?

И наконец, предстоящие парламентские выборы. Все у нас сегодня так или иначе связано с ними. Турция также не скрывает своего желания понаблюдать за демократическими преобразованиями в Азербайджане. Поэтому достаточно высокий прием, оказанный в честь лидера Народного фронта Али Керимли в Турции азербайджанские власти приняли в штыки. Похоже, что официальный Баку решил сыграть на опережении и открыто заявил, что Баку по поводу проблемы ТРСК на стороне Турции. Но этот реверанс (кстати, это слово очень удачно рифмуется с преферансом), еще раз повторимся, может стать в будущем большой головной болью для и без того задерганного проблемами Азербайджана.

http://www.zerkalo.az/new/view.php?category=2#30220

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поскольку сообщение Орхана отредактированное мной осталось на предыдущей странице, дублирую то что написал там:

Орхан, если у тебя на Бакилиларе подобные статьи и сообщения публиковать можно, то это ещё не значит что это можно делать и на нашем форуме. Провокаторы здесь никому не нужны. А это уже не первый случй, когда ты доказываешь что цель твоего здесь пребывания никоим образом конструктивной назвать нельзя.

Посему, за подобные статейки, и за предыдущии свои прегрешения, ты лишаешься права участвовать в дискуссиях в разделе ДК.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   4 пользователя, 0 анонимных, 399 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    410 гостей
    Lun luc Левон Казарян Rubik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...