Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении - 8

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, stephanie S сказал:

Так, робoсержи,  оказываaeтся, вовсе и не искали  "никаких путей выхода" - это вы просто погорячились в первом посту, пытаясь их обелить.  Более того, ничего не поняв из переданного им Сержем предупреждения (видно, были в угаре), "даже не подозревали, что надо искать выход",  из надвигающейся на  Армению и  Арцах катастрофу, продолжая кайфовать и набивать карманы !!!     И,  вы находите это нормальным?  А, почему, тогда,  не считаете нормальным конечный результат 44 дневной войны?   По-моему, он закономерный: как  Путин с  Алиевым предупреждали, так они и сделали.  

Итак,  робoсержи хладнокровно приведшие стpану к войне, не пpосто преступники, а враги армянского  народа - это то,  что я и сказала в первом посту,  а вы это, наконец, подтвердили.

Теперь понятно, что именно вас не устраивало .

Вы в своей слепой ненависти к прежним властям Армении дошли до оправдания макак.

По сути вы повторяете нарратив азеромакак, что именно армяне не хотели мира.

---

На самом деле Армения была готова на многие уступки ради мира и независимости Арцаха.

А макаки не шли ни на какие уступки в части прав Арцахцев и постоянно вели дело к войне.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Теперь понятно, что именно вас не устраивало .

Вы в своей слепой ненависти к прежним властям Армении дошли до оправдания макак.

По сути вы повторяете нарратив азеромакак, что именно армяне не хотели мира.

---

На самом деле Армения была готова на многие уступки ради мира и независимости Арцаха.

А макаки не шли ни на какие уступки в части прав Арцахцев и постоянно вели дело к войне.

Плевать я хотела и на азеров, и на русских, но, если по вашему мнению  они- "макаки" , то кто тогда мы,  армяне,  которых эти макаки поимели,  как хотели ?

Вы,  кажется,  не поняли,  о чем рассказывал Арцахский депутат,  может быть,  мы с вами обсуждаем разные интервью ?  В том, которое видела я и под которым оставила свой пост,  Арцахский депутат  рассказывал,  как на специально созванном  Совещании  С. Саргсяна с представителями Арцахских политических сил в Ереване,  им было озвучено предупреждение  Путина, о необходимости  вернуть  Азербайджану  5 р- ов его территорий, чтобы не началась война,  в которой они  Армении не помогут.  И,  что  Алиев не дал свое согласие  Путину,  когда - либо провести референдум на территории  Арцаха -  о чем мы (лично я)  сто раз говорили на форуме, так это было общеизвестно,  но, только, не для  придуривающихся робoсержев, у которых своя картина мира и они  - в центре его.     

Но, вы, как видно, обсуждаете какое-то параллельное интервью, в котором Арцахский депутат говорит о том,  как " Алиев не шел Арцахам на уступки",  а " Путин впустил турок в регион" и приглашаете меня обсудить этот удобный для  вас сюжет.  Покажите мне это видео и я его с вами обсужу, не вопрос.  

Даже я будучи ярым противником прежних властей до самых последних дней не думал что Россия нас сдаст потому что это было элементарно против их интересов. На самом деле  турки в очередной раз переиграли руссиких в гибридной войне.
Скорее всего Тупин уже планировал вторжение в Украину и не думал что это затянется долго и наверное думал что Арцах в обмен на базы в Сирии не такой уж и плахой вариант при том что "миратворцы войдут в Арцах у Рсси будет еще 1 база. Это потом когда он застрял в Украине он понял что в Арцахе он не удержится да и в Сирии тоже. А сейчас ему не до Арцаха.
Прежние естественно думали что вместо того чтобы укреплять Арцах можно грабить направо и налево, все равно Россия в случае чего остановит азеров.
 Но что меня поражет больше всего так это то что в сегодняшней Армении многие не замечают простую истину-  Россйиа нас слила оставив наедине с сверхворуженными Азерами поддерживаемыми турками.
В конечном итоге мы виноваты сами. Виноваты что позволили Робосержам прийти к власти и удержаться так долго там. К сожелению, лет через 5-10, многие будут носталгировать по Николу примерно так же ка носталгируют сечас в Грузиии по Саакашвили.

• Спасибо 1

6 часов назад, stephanie S сказал:

Плевать я хотела и на азеров, и на русских, но, если по вашему мнению  они- "макаки" , то кто тогда мы,  армяне,  которых эти макаки поимели,  как хотели ?

Хороший вопрос.

Мы жертвы , которых поимели макаки, с помощью турок и евреев в зоне ответственности РФ.

А еще мы дураки , которые вместо продумывания нашей безопасности, ищем виновных среди нас.

Причем не для исправления ошибок, а ради власти.

7 часов назад, stephanie S сказал:

Арцахский депутат  рассказывал,  как на специально созванном  Совещании  С. Саргсяна с представителями Арцахских политических сил в Ереване,  им было озвучено предупреждение  Путина, о необходимости  вернуть  Азербайджану  5 р- ов его территорий, чтобы не началась война,  в которой они  Армении не помогут.  И,  что  Алиев не дал свое согласие  Путину,  когда - либо провести референдум на территории  Арцаха -  о чем мы (лично я)  сто раз говорили на форуме, так это было общеизвестно,  но, только, не для  придуривающихся робoсержев, у которых своя картина мира и они  - в центре его. 

Еще раз повторю.

Здесь не сама война была главной опасностью, а то какие силы будут в ней.

К войне один на один, которую обеспечивала РФ как хозяин зоны, мы были вполне готовы (несмотря на ошибки в области безопасности).

И очередное возобновление интенсивных военных действий для нас не было неожиданностью.

---

Однако РФ тупо пустила в свою зону турок и евреев, которые принесли с собой оружие следующего поколения.

К такой войне, с нашими ресурсами, мы не были готовы.

---

Придуривающиеся робoсержи давно в прошлом, кто сегодня нам мешает думать о своей безопасности ?

Я не вижу никого, кроме нашей собственной глупости.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Ara55 сказал:

Хороший вопрос.

Мы жертвы , которых поимели макаки, с помощью турок и евреев в зоне ответственности РФ.

А еще мы дураки , которые вместо продумывания нашей безопасности, ищем виновных среди нас.

Причем не для исправления ошибок, а ради власти.

Те, кто  стремятся "к власти ", а это робoсерже -дашнаки (не бойтесь называть вещи своими именами),  не  "ищут виновных",  они ищут тех, на кого можно свалить вину за 30 лет преступного бездействия и халатного отношения к проблеме безопасности страны.  И,  это конкретные люди - конкретные, всем известные имена и их обслуга, которые все эти годы насиловали, грабили страну, как только им приходило в голову, не считаясь с мнением народа .

Робосeрже- дашнаки, буквально, выживали жителей из Армении и Арцаха, не обеспечивая их рабочими местами и гнали семьи на заработки в  Россию, чтобы, с одной стороны, избавиться от этих голодных ртов( фактически, опасной, недовольной массы),  с другой стороны,  чтобы продолжать их иметь, наживаясь на дивидендах с их поступающих банковских переводов, своим престарелым, покинутым родителям и родственникам.   У Сержа, буквально, текли слюни, когда он, с гордостью, озвучивал цифру поступлений от переводов,  выдавленного из страны народа  - более миллиона человек!!! Это ничто иное, как  белый геноцид , устроенный армянами над армянами и никакие внешние враги в нем не участвовали!  Вот, за что я их ненавижу. 

В   Арцахе, в котором до войны проживало около 150т. армян (исправьте, если ошиблась),  через 30 лет, фактически, осталось 100 т. населения. Т.е.,  в нем  не то, чтобы за 30 лет  был прирост населения,  а он уменьшился почти на четверть !!!   И, это опустошение территории происходило вследствие гонения и притеснения их властей,  бесперспективности проживания в этом закрытом, бесправном, феодальном царстве,  которое на словах претендовало на независимость и суверенность, на деле сидело на шее налогоплательщиков и солдат  Армении и погоняло ими так,  как считала нужным Арцахская "элита" ( прости,  Господи! ), потому что именно преступный карабахский клан захватил власть в  Армении и покрыл всю страну мафиозной системой, от которой мы не можем избавиться по сей день.  

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)
  • Like 1

• OpenArmenia Club

Когда вы, Ара55, говорите, что я ненавижу робосeржев, то я этого во- первых,  не скрываю, во- вторых,  имею на то все основания, в третьих - делаете мне комплимент.  Нужно быть абсолютным дауном - ничего не понимающим и непомнящим, слизняком, которого топчут или гнилым человеком, которого абсолютно все устраивало и он продолжает мечтать о том грязном  болоте, в которое они на 30 лет превратили нашу страну, из которого он тащил и мечтает продолжать тащить и запихивать себе в ненасытную глотку тухлую, но желанную для себя рыбку, чтобы не испытывать к ним ненависть. Порядочный человек не может не испытывать ненависть к преступной, государственной робoсерже -дашнакской мафии .

Внешние враги - это, в первую очередь,  Россия  - очаг среднеазиатской дикости и коррупции, открыто угрожающий  Армении  потерей нашей суверенности, опутавший и поразивший нас своей рoбосерже- дaшнакской плесенью, разрушающей нас изнутри и, только, потом  Азербайджан - её выродок, прямое продолжение и оружие, которое она использует против нас.  Это и есть приоритеты.

• Like 1

1 час назад, stephanie S сказал:

Те, кто  стремятся "к власти ", а это робoсерже -дашнаки (не бойтесь называть вещи своими именами),  не  "ищут виновных",  они ищут тех, на кого можно свалить вину за 30 лет преступного бездействия и халатного отношения к проблеме безопасности страны.  И,  это конкретные люди - конкретные, всем известные имена и их обслуга, которые все эти годы насиловали, грабили страну, как только им приходило в голову, не считаясь с мнением народа .

Робосeрже- дашнаки, буквально, выживали жителей из Армении и Арцаха, не обеспечивая их рабочими местами и гнали семьи на заработки в  Россию, чтобы, с одной стороны, избавиться от этих голодных ртов( фактически, опасной, недовольной массы),  с другой стороны,  чтобы продолжать их иметь, наживаясь на дивидендах с их поступающих банковских переводов, своим престарелым, покинутым родителям и родственникам.   У Сержа, буквально, текли слюни, когда он, с гордостью, озвучивал цифру поступлений от переводов,  выдавленного из страны народа  - более миллиона человек!!! Это ничто иное, как  белый геноцид , устроенный армянами над армянами и никакие внешние враги в нем не участвовали!  Вот, за что я их ненавижу. 

В   Арцахе, в котором до войны проживало около 150т. армян (исправьте, если ошиблась),  через 30 лет, фактически, осталось 100 т. населения. Т.е.,  в нем  не то, чтобы за 30 лет  был прирост населения,  а он уменьшился почти на четверть !!!   И, это опустошение территории происходило вследствие гонения и притеснения их властей,  бесперспективности проживания в этом закрытом, бесправном, феодальном царстве,  которое на словах претендовало на независимость и суверенность, на деле сидело на шее налогоплательщиков и солдат  Армении и погоняло ими так,  как считала нужным Арцахская "элита" ( прости,  Господи! ), потому что именно преступный карабахский клан захватил власть в  Армении и покрыл всю страну мафиозной системой, от которой мы не можем избавиться по сей день.  

Вы отчасти правы, но только в малой части.

На самом деле главным фактором обезлюживания Арцаха (да и в целом Армении) является жизнь под угрозой войны в любой момент.

Направляя себя в одном русле вы обманываете себя.

Многие не понимают Никола, когда он говорит о мире в условиях постоянных угроз (в основном от макак).

Он создает атмосферу безопасности, поднимает привлекательность Армении для нас же живущих сегодня здесь (и даже на границе).

1 час назад, stephanie S сказал:

не бойтесь называть вещи своими именами

Я не боюсь назвать вещь ее именем, однако не вижу в этом смысла.

Поскольку все политические силы грешны в таком безрассудстве ради власти.

Ненависть ослепляет, подумайте, оно вам надо ?

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

.......

Многие не понимают Никола, когда он говорит о мире в условиях постоянных угроз (в основном от макак).

Он создает атмосферу безопасности, поднимает привлекательность Армении для нас же живущих сегодня здесь (и даже на границе).

Как раз я и есть тот человек, и вы не можете этого не знать( или, вы не юзер этого форума),  который прекрасно, понимает почему "Пашинян говорит о мире, в условиях постоянных угроз".  Более того, нажила себе уйму врагов на форуме, утверждая что  Армении необходимы мирные соседские отношения с  Турцией, делимитированные границы с  Азеpбайджаном  и цивилизованные отношения с ним и,  для этого нужно прилагать все усилия, несмотря на противодействия и препятствия, которые чинит нам в этом вопросе  Россия!    Именно,  Россия, а не " Турция и  Израиль" , слышите меня  Ара55,  не дает нам выбраться из паутины, в которой мы бессильно барахтаемся,  под угрозами нападения натравливаемого ею на атаку Азербайджана. 

Я  утверждаю, вслед за  Пашиняном и как всякий здравомыслящий человек, что нам нужна новая система Безопасности, построенная на стратегических, а, по возможности, союзнических, двусторонних военно- политических отношениях с западными странами, с Ираном, когда и если он выйдет из под санкций, чего я им желаю от всего сердца и с Грузией. Эти две страны важны для нас стратегически. 

Утверждаю,  о приоритете вступления Армении в Евросоюз, как гарантии нашего дальнейшего цивилизационного развития и сохранения Независимой,  Суверенной, Процветающей , Демократической страны. 

Обратите внимание, среди моих приоритетов (в отличие от ваших, уверена)  нет и не может быть России!, с её официально провозглашенной имперской, экспансионистской внешней политикой, угрожающей всем пост. советским странам,  независимость которых противоречит её интересам, самой имперской сущности этого государства, под какой доброжелательной маской её официальные представители  Лавровы, Матвиенко и пр. копыткины не пытались бы скрыть оскал своих клыков,  говоря с нами о дружбе и союзничестве, на деле уничтожая нас.  

• Like 2

• OpenArmenia Club
36 минут назад, Ara55 сказал:

Я не боюсь назвать вещь ее именем, однако не вижу в этом смысла.

Поскольку все политические силы грешны в таком безрассудстве ради власти.

Ненависть ослепляет, подумайте, оно вам надо ?

Ненависть ко злу - это признак здравомыслящего человека, понимающего огромную цену и ценность добра и добропорядочности в себе, и в окружающих.  Безразличие ко злу,  принятие её  может быть, только,  у непонимающих его сущности и опасности неразумных детей или у людей,  для которых зло - это их питательная почва. 

42 минуты назад, stephanie S сказал:

Обратите внимание, среди моих приоритетов (в отличие от ваших, уверена)  нет и не может быть России!, с её официально провозглашенной имперской, экспансионистской внешней политикой

Я же говорю, что ненависть ослепляет.

Разве Турция не провозглашает имперскую политику ?

Разве макакистан не визжит на каждом углу о западном макакистане ?

Разве Иран не поднимает вопроса с РФ о пересмотре договора 200 летней давности с целью возврата територий, оторгнутых от него Россией ?

Мы же используем мощь Ирана в деле обуздания макак. Что нам мешает использовать русский топор в нашу пользу ?

Опасно ? Да. Всякий инструмент опасен.

• OpenArmenia Club

Остался год до следующих выборов 2026г.  и разные политические силы расставляют свои политические ориентиры.  Левон Т.Петросян посетил Гарегина Б.,  чтобы выразить ему свою поддержку и свое возмущение позицией правительства,  с которым вступила в схватку российская агентура, в лице армянских  церковных иерархов,  сидящих на крючке у ФСБ и используемых  Россией в расшатывании и дестабилизации внутриполитической обстановки в  Армении.  Даже, осторожной  агентуре ФСБ,  в лице  Л.  Петросяна, пришлось выползти на свет, чтобы проявить свою политическую  позицию:  никому не удастся отсидеться в тени, всех московские  кураторы заставят проявят свою сущность. )) 

Ну,  и последовала первая реакция на крысиный ход  Петросяна.  Я бы, только, добавила к словам  Пашиняна, что Л.Петросян не только ненавидит народ, но он его, и не понимает, и откровенно презирает.  Никогда своего презрения и не скрывал.

.........................

Пашинян: Тер-Петросян, конечно, должен поддержать такого же ненавидящего народ фальсификатора, как и он сам

08:47, 08.06.2025

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал встречу первого президента республики и Католикоса Всех армян Гарегина Второго.

«Левон Тер-Петросян является основателем практики фальсификации выборов в Республике Армения, и он, конечно, должен поддержать такого же ненавидящего народ фальсификатора, как и он сам», - написал Пашинян в соцсети Facebook.

Ранее в Первопрестольном Святом Эчмиадзине сообщили, что 7 июня первый президент Армении Левон Тер-Петросян посетил Первопрестольный Святой Эчмиадзин и провел беседу с Католикосом.

Во время беседы президент выразил свою полную поддержку армянскому Патриарху, в то же время категорически осудив антиконституционные посягательства властей РА на 1700-летнюю Армянскую Церковь.

• Like 1

• OpenArmenia Club

Апри  Аленэ!

...................   

Спикер парламента о Левоне Тер-Петросяне: Тебя запомнят, как беду из неудачного прошлого

10:37, 08.06.2025

Председатель Национального собрания Армении Ален Симонян также прокомментировал встречу первого президента республики и Католикоса Всех армян.

«1 марта ни ты, ни твой визави не вышли из дома, когда народ расстреливался, выкрикивая твое имя, и оставил своих сторонников под огнем приведенных тобой же кочаряносержевских киллеров.

Потом, когда на тротуарах Еревана пролилась кровь армян, ты сказал, что провел самую спокойную ночь за это время. Тебе кажется, что бы ты ни сделал, тебя будут вспоминать как символ независимости и будут превозносить, но ты жестоко ошибаешься: времена изменились, ты сделал все, чтобы тебя больше не вспоминали или вспоминали как беду из неудачного прошлого.

Хватит ненавидеть армянский народ и подпитывать себя мыслью, что ты якобы выше всех, умнее всех.

Ты символ поражения нравственности, провала независимости, политической неудачи, поражений надежды, ожиданий людей, демократии и всех поражений.

Оставайся в одиночестве в своей черной пещере на вершине холма, вспоминай имена  своих друзей, которых ты погубил», - написал Симонян в своем Telegram-канале.

• Like 1

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Ara55 сказал:

......

Мы же используем мощь Ирана в деле обуздания макак. Что нам мешает использовать русский топор в нашу пользу ?

Опасно ? Да. Всякий инструмент опасен.

Мы уже наиспользовались "русским топором " ( мыслите, как все Арцахцы и дашнаки, точь в точь :facepalm:) и это использование нас привело к тому, что сегодня имеем.  Может быть, хватит. 

С 1915 года, надеющиеся на "русский топор" экспериментируете над армянским народом - может быть,  остановитесь, оставите этот несчастный народ и тот клочок земли, на котором он из последних сил держится,  в покое! 

..................

Мы не " используем  Иран"  - использовалка не выросла!   Иран, просто, защищает свои собственные границы и свои, проходящие по территории  дружественной ему страны, которую он никогда не подводил,  логистические пути во внешний мир.   Иран их защищает,  а  Россия разрушает чужие границы и пробивает по чужим, суверенным землям для себя логистические пути, отторгая их в свою пользу - разницу чувствуете? 

Не предлагайте  гражданам  Армении стать, в очередной раз, разменной монетой и дешевой обслугой русских, не подставляйте их шеи под " русский топор".  Посмотрите на Украину (чуть дальше собственного носа) и прозрейте, наконец - может быть, хоть, так до вас что-то дойдет.  

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 90 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

90 гостей
    VREZH mshput Monica B.
  • Сейчас на странице

• Сейчас на странице

• Создать...