Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении - 8

Рекомендованные сообщения

38 минут назад, Ara55 сказал:

Вы забываете, что даже перед войной 2020 наши генералы называли дроны игрушками.

Не забываю. А говорю об опоре на передовую военную науку. Её не было. В этом виновен С.Саргсян, как Верховный Главнокомандующий.

.

Тем более, что американка, как специалист, вполне конкретно предлагала, и даже указывала срок - 10 лет, за который это можно сделать.

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Ara55 сказал:

На самом деле они просто не видели путей выхода

Как это они не видели путей выхода?   Уточните, пожалуйста, что, именно, вы имеете ввиду под словом "выход",  каким преемлимым был бы "выход" из тупиковой ситуации, в которой мы на тот момент оказались, по вашему мнению и с точки зрения карабахской элиты, в целом?  

Разберемся со смыслом " выхода ",  а потом перейдем к  "путям", которые были видны или нет.

19 минут назад, Ara55 сказал:

На самом деле они просто не видели путей выхода .

Не надо оправдывать прежние власти. У них были реальные возможности, которые они не использовали. Усмотреть которые зависело только от них.

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

2 минуты назад, stephanie S сказал:

Как это они не видели путей выхода?   Уточните, пожалуйста, что, именно, вы имеете ввиду под словом "выход",  каким преемлимым был бы "выход" из тупиковой ситуации, в которой мы на тот момент оказались, по вашему мнению и с точки зрения карабахской элиты, в целом?  

Разберемся со смыслом " выхода ",  а потом перейдем к  "путям", которые были видны или нет.

Я же написал в предыдущем сообщении.

Реальный выход для нас был (и есть) - милитаризация элиты.

И речь не только об Арцахской элите, а об элите Армении в целом.

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Ara55 сказал:

С другой стороны , они не могли предположить, что Россия станет действовать вопреки своим интересам и сдаст армян, дав добро на помощь макакам от турок и евреев и оставив Армению одинокой против мощной коалиции стран.

Если, Россия им в лоб, устами  Путина, говорит нужно вернуть 5 р.-ов, мы не сможем вас защитить, в случае нападения  Азербайджана ( это противоречит нашим интересам) и  т.к. его действия легитимны, потому что он восстанавливает свою международно признанную территории,  а  робoсержи  слышат это своими ушами, обсуждают на высшем уровне предупреждения, которые получили от своего союзника, а не только угрозы  Алиева; если  Саргсян, еще,  в 2014г. знал,  что в этом вопросе  Путин на стороне  Алиева, которого он усиленно вооружает на миллиарды,  но не делают из этого никаких выводов и не предпринимают никаких мер,  а тупо ждут,  когда рванет мина,  фитиль к которой уже подожжён, продолжая, пока есть время,  дербанить казну и недра Армении и Арцаха,  то они вдвойне преступники.  Это не просто преступники, а враги армянского народа  

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Ara55 сказал:

Я же написал в предыдущем сообщении.

Реальный выход для нас был (и есть) - милитаризация элиты.

И речь не только об Арцахской элите, а об элите Армении в целом.

Ара55 я ведь не о теории говорю, а о том, что произошло во время этой встречи  Саргсяна и парламентариев  Арцаха, когда он им, конкретно, передал, что ему говорит  Путин и что, соответственно, нужно отдавать 5 р.-ов, но они на это не согласились, а он не взял на себя ответственность, чтобы принять это решение, как руководитель страны, которая находится в опасности.

12 часов назад, stephanie S сказал:

Ара55 я ведь не о теории говорю, а о том, что произошло во время этой встречи  Саргсяна и парламентариев  Арцаха, когда он им, конкретно, передал, что ему говорит  Путин и что, соответственно, нужно отдавать 5 р.-ов, но они на это не согласились, а он не взял на себя ответственность, чтобы принять это решение, как руководитель страны, которая находится в опасности.

Вы невнимательны , не согласился по факту алиевмакак.

Путин предложил несколько сроков для реализации референдума, макака отказал, последовало - значит не договорились

Другое дело, что Путину оказалось все равно кто победит.

Он был готов на план Лаврова даже в условиях вмешательства Турции и Израиля.

В результате такой тупой политики РФ , ее выгнали из региона.

-Наша вина только в том, что не нашли способ защиты в условиях такой отстраненности РФ.

Да и сегодня еще не осознали до конца.

Есть только видение концепта в целом , азг-банак(кстати со времен Сержа, насколько помню).

Но нет просчитанной конкретики.

Нет даже концепции движения к азг-банаку.

13 часов назад, Левон Казарян сказал:

Не надо оправдывать прежние власти. У них были реальные возможности, которые они не использовали. Усмотреть которые зависело только от них.

А я с вами получается вообще не причем ?

Я скажу за себя, а вы уж сами определите долю своей вины.

Я виню себя как интеллектуала (я себя так вижу).

Тут на форуме даже нашли тему (жаль не могу снова найти), где было предложено подумать над версией такого расклада сил , где Армения была в подавляющем меньшинстве.

Я в числе многих, даже не попробовал представить такое идиотское поведение РФ.

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Ara55 сказал:

Вы невнимательны , не согласился по факту алиевмакак.

Путин предложил несколько сроков для реализации референдума, макака отказал, последовало - значит не договорились

Другое дело, что Путину оказалось все равно кто победит.

Он был готов на план Лаврова даже в условиях вмешательства Турции и Израиля.

Речь не идет о политики Кремля, об изменение её ориентиров, о принимаемых российским руководством решениях. Речь не идет о требованиях  Азербайджана. 

Мы обсуждаем конкретную ситуацию:   С.С.  вызвал к себе на встречу представителей всех политических сил  Арцаха, чтобы проинформировать их о сложившихся реалиях и о необходимости принять решение, т.е. взять на себя обязательство, вернуть  Азербайджану 5 р.-он,  чтобы избежать военной эскалации .   Путин его предупредил, как утверждает участник встречи,   что для РФ важно  наладить отношения с  Азербайджаном и они не вступят с ним в конфликт, не начнут против него военные действия и не остановят его военные действия, за восстановление им своей территориальной целостности .  Серж С., в свою очередь, предупредил своих карабахских коллег и соотечественников, что назревшая ситуация угрожает безопасности  Армении, которая останется одна в военном противостояние с  Азербайджаном,  без союзника !  Одним словом, разжевал все нюансы, так же как ему разжевал  Путин, и положил им в рот, чтобы они взяли на себя ответственность за принятия решения и избавили бы от этого его самого. 

......

Вы сказали, что  "власти не видели путей выхода", из создавшейся на тот момент (на момент  Совещания )  ситуации .  Я вас еще раз спрашиваю, исходя из ваших же слов, касательно этой встречи и на момент её, о каком именно " Выходе" идет речь( предупреждения уже озвучены !!! ), к которому "не видели пути"  С. Саргсян и Арцахские парламенты - раскройте смысл, сказанного вами.

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Ara55 сказал:

А я с вами получается вообще не причем ?

Я скажу за себя, а вы уж сами определите долю своей вины.

Я виню себя как интеллектуала (я себя так вижу).

Тут на форуме даже нашли тему (жаль не могу снова найти), где было предложено подумать над версией такого расклада сил , где Армения была в подавляющем меньшинстве.

Я в числе многих, даже не попробовал представить такое идиотское поведение РФ.

Не только вы или Левон, но и я не могла представить себе, даже, в дурном сне, такое положение дел и возможный результат реально сложившейся ситуации, которую власти нам продавали (вешали лапшу на уши), как благословенный статус- кво, который идет нам, только,  на пользу.  И,  это нормально, потому что мы не владели полнотой  информации о реальных процессах и их последствиях.  

Но.....  Если бы, меня предупредил, лично,  Путин (предположим),  если бы я слышала позицию Азербайджана прямо из уст  Алиева, сидящего напротив.  Если бы, я была предупреждена ими, что военное решение конфликта приближается, а помощи от союзника не будет, и это на момент, уже, нарушенного баланса сил, именно, благодаря России то...,  для того, чтобы я не услышала мне сказанное и не сделала бы выводов из услышанного,  я должна была бы быть в бессознательном состояние или в наркотическом состояние полета в небесах,  в котором, по моему глубокому убеждению, находилось,  думаю,  и продолжают находится,   абсолютное большинство этих самых, бывших  ответственных политических сил, подведших  Армению к катастрофе и погубивших  Арцах.  Только, люди с измененным состоянием сознания, владеющие полной информации и предупрежденные об опасности, могли продолжать беспечно жить и не принимать никаких решений,  чтобы устранить нависшую над страной  опасность.  Тем более, после 2016. 

1 час назад, stephanie S сказал:

Речь не идет о политики Кремля, об изменение её ориентиров, о принимаемых российским руководством решениях. Речь не идет о требованиях  Азербайджана. 

Мы обсуждаем конкретную ситуацию:   С.С.  вызвал к себе на встречу представителей всех политических сил  Арцаха, чтобы проинформировать их о сложившихся реалиях и о необходимости принять решение, т.е. взять на себя обязательство, вернуть  Азербайджану 5 р.-он,  чтобы избежать военной эскалации .   Путин его предупредил, как утверждает участник встречи,   что для РФ важно  наладить отношения с  Азербайджаном и они не вступят с ним в конфликт, не начнут против него военные действия и не остановят его военные действия, за восстановление им своей территориальной целостности .  Серж С., в свою очередь, предупредил своих карабахских коллег и соотечественников, что назревшая ситуация угрожает безопасности  Армении, которая останется одна в военном противостояние с  Азербайджаном,  без союзника !  Одним словом, разжевал все нюансы, так же как ему разжевал  Путин, и положил им в рот, чтобы они взяли на себя ответственность за принятия решения и избавили бы от этого его самого. 

Вы специально упускаете непосредственное участие еврейских операторов и турецких командующих в войне 2020 года ?

-

Ведь именно это сыграло решающую роль (помимо современной технологии принесенной ими).

РФ никогда не воевала за армян против макак и всегда откровенно признавалась, что в Арцахе мы будем один на один с макаками.

Откровением для нас оказалось другое - прямое и решающее участие в войне, на стороне макак, Турции и Израиля.

Вот чего мы никак не ждали.

Откровенной сдачи своей зоны влияния Россией, чтобы руками турок сдать Арцах макакам.

1 час назад, stephanie S сказал:

Вы сказали, что  "власти не видели путей выхода", из создавшейся на тот момент (на момент  Совещания )  ситуации .  Я вас еще раз спрашиваю, исходя из ваших же слов, касательно этой встречи и на момент её, о каком именно " Выходе" идет речь( предупреждения уже озвучены !!! ), к которому "не видели пути"  С. Саргсян и Арцахские парламенты - раскройте смысл, сказанного вами.

Еще раз повторю.

Никто не мог даже подумать, что РФ отстранится(специально!!!!) от своей зоны влияния, пустит козлов в свой огород.

Речь не о войне один на один, в которой мы с трудом, но могли победить(не проиграть хотя бы).

Для нас предупреждение о неизбежности войны не было откровением. Вы не верно ставите акцент.

• OpenArmenia Club

2 часа назад, Ara55 сказал:

Еще раз повторю.

Никто не мог даже подумать, что РФ отстранится(специально!!!!) от своей зоны влияния, пустит козлов в свой огород.

Речь не о войне один на один, в которой мы с трудом, но могли победить(не проиграть хотя бы).

Для нас предупреждение о неизбежности войны не было откровением. Вы не верно ставите акцент.

Я не помню ни одного случая из своей взрослой  жизни, чтобы кому бы то ни было удалось сбить меня с толку в беседе, неважно, какой, заболтав и переведя мое внимание на другую  тему.  Такой детский сад со мной не проходит, за столько лет общения могли бы уже догадаться. 

Ара55,  вы перестали понимать русский язык или продолжаете делать вид, что не слышите мой вопрос ?   Чем он вас напугал, что вы так от него  шарахаетесь - боитесь выдать государственную тайну или  решили в партизана поиграть. Попробую еще раз: поясните, в чем состоял, на тот момент,   ВЫХОД,  пути к которому они искали,  но не нашли?   Подсказываю логику ответа:  ВЫХОД  (по вашей логике, по их логике- на выбор)  состоял в том, чтобы .......жду вашего продолжения на этот простой вопрос.

4 часа назад, stephanie S сказал:

Вы сказали, что  "власти не видели путей выхода", из создавшейся на тот момент (на момент  Совещания )  ситуации .  Я вас еще раз спрашиваю, исходя из ваших же слов, касательно этой встречи и на момент её,  О КАКОМ, ИМЕННО, ВЫХОДЕ ИДЕТ РЕЧЬ,  ( КОГДА   предупреждения уже озвучены !!! ), к которому "не видели пути"  С. Саргсян и Арцахские парламенты - раскройте смысл, сказанного вами.

Только что, stephanie S сказал:

Я не помню ни одного случая из своей взрослой  жизни, чтобы кому бы то ни было удалось сбить меня с толку в беседе, неважно, какой, заболтав и переведя мое внимание на другую  тему.  Такой детский сад со мной не проходит, за столько лет общения могли бы уже догадаться. 

Ара55,  вы перестали понимать русский язык или продолжаете делать вид, что не слышите мой вопрос ?   Чем он вас напугал, что вы так от него  шарахаетесь - боитесь выдать государственную тайну или  решили в партизана поиграть. Попробую еще раз: поясните, в чем состоял, на тот момент,  

Подсказываю логику ответа:  ВЫХОД  (по вашей логике, по их логике- на выбор)  состоял в том, чтобы .......жду вашего продолжения на этот простой вопрос.

Вам наверное трудно совместить два моих сообщения (один в продолжение другого).

Первое - о неожиданном для нас поведении РФ, по сути сдавшей регион туркам.

Мы привыкли считать наш регион зоной ответственности России.

И потому даже не думали как будем вовать с державами типа Турция и Израиль.

Второе- о единственном в нашем положении ВЫХОДЕ  (о милитаризации элит) которое мы даже сегодня не прочувствовали.

Второе положение исходит из первого, а первое мы никак не могли предугадать (такого тупого решения РФ).

18 минут назад, stephanie S сказал:

поясните, в чем состоял, на тот момент,   ВЫХОД,  пути к которому они искали,  но не нашли? 

Кто они ?

-Если речь о прежних властях Армении, то они даже и не подозревали, что надо искать выход.

Напоминаю, нам стала ясна позиция РФ (со сдачей региона туркам)  лишь после 2020 года.

То что РФ не будет помогать Армении в Арцахе мы знали всегда.

А вот то, что РФ не будет мешать Турции и Израилю в своей зоне ответственности мы узнали после 2020.

-Нынешняя власть уже знает, но не может найти этот выход.

----

Еще раз.

Одно дело война с макаками один на один, мы могли хотя бы не проиграть (даже без милитаризации элит).Искать ВЫХОД не было нужно.

Другое дело война с коалицией мощных держав. Тут ВЫХОД только в милитаризации элит.

• OpenArmenia Club
06.06.2025 в 14:13, stephanie S сказал:

Спасибо этому порядочному человеку, что рассказал правду, как подлецы робoсержи хладнокровно и осознанно подводили  Арцах и Армению к катастрофе !  Сволочи.

06.06.2025 в 14:33, Ara55 сказал:

На самом деле они просто не видели путей выхода .

С другой стороны , они не могли предположить

2 часа назад, Ara55 сказал:

Кто они ?

-Если речь о прежних властях Армении, то они даже и не подозревали, что надо искать выход.

Вспомнили кто такие они?   Итак,  они - это те, которые, по вашему утверждению, ( не по моему)  вначале - " просто,  не видели путей  Выхода ( так и оставшегося секретным).  А, через несколько постов, опять же, по вашему мнению - "даже не подозревали, что надо искать выход." 

С одной лишь поправкой:  они- робосeржи, правили, и Арменией, и Арцахом  - это одна и та же карабахская мафия,  так что не нужно их искусственно разделять.

...............................  

Так, робoсержи,  оказываaeтся, вовсе и не искали  "никаких путей выхода" - это вы просто погорячились в первом посту, пытаясь их обелить.  Более того, ничего не поняв из переданного им Сержем предупреждения (видно, были в угаре), "даже не подозревали, что надо искать выход",  из надвигающейся на  Армению и  Арцах катастрофу, продолжая кайфовать и набивать карманы !!!     И,  вы находите это нормальным?  А, почему, тогда,  не считаете нормальным конечный результат 44 дневной войны?   По-моему, он закономерный: как  Путин с  Алиевым предупреждали, так они и сделали.  

Итак,  робoсержи хладнокровно приведшие стpану к войне, не пpосто преступники, а враги армянского  народа - это то,  что я и сказала в первом посту,  а вы это, наконец, подтвердили.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 98 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

98 гостей
    stephanie S Колючка Анчара
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...