Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события в Армении

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, axuramazda сказал:

Всё верно только это правильнее было бы назвать не штрафбатом а пушечным мясом .Это как те кукурузники АН которые азербайджанцы использовали для выявления позиций ваших ПВО.  Вот эти самые сирийские боевики и шли первым эшелоном как раз с целью выявления ваших позиций и разведки боем .Вообще само их присутствие говорит о том что Алиев заботился о своих гражданах и старался минимизировать как можно потери среди своих солдат .Наличие сирийцев это хоть и на грани фола в глазах мирового сообщества но с точки зрения патерналистского подхода в управлении государством вполне себе обьяснимое поведение заслуживающее уважения. Кстати дебилы не только те кто говорит что сирийцев небыло но и те кто говорит что войну выиграли наёмники .Истина как всегда посередине .

Нет о наших позициях ПВО аз-цам было все известно и находили они иными способами . Кукурузники пытались использовать  как камикадзе большего масштаба .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ
53 minutes ago, Колючка Анчара said:

Берг, за меня потом поговорим. Ты себя виноватым не чувствуешь? Да или нет?

Я  раз 10 написал.

Я чувствую себя виноватым в том что случилось в Арцахе .

(Но точно не из за пресекания разширения паники или пораженческих настроений на нашем форуме.)  

15 минут назад, диман455 сказал:

нетполного господства в воздухе.

беспилотники не означают господства в воздухе... Совсем не означают. Беспилотники это сраные летающие птуры. Годные для точеных ударов.... 

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Mikasa said:

Вернулась к своему посту и увидела, что вам отвечала. Скажите пожалуйста где вы увидели акцент на патриотизм? Будучи патриотичными они высмеивают наше нежелание или неготовность принять устои западных обществ тогда как условия жизни и безопасности у них отличаются. И делают это искренне желая добра. Но калькировать Запад не только не получится, но и опасно. То что они непатриоты из этого не следует.

Никто не считает,что необходимо слепо копировать запад.Наоборот,хотелось бы уберечь вас от некоторых вещей.
Что бы точно хотелось, что бы у вас соблюдались законы, что бы проводились честные выборы, что бы ваши власти  уважали народ, что бы общество очистили от всех этих соросовцев, всяких сект, короче построить Национальное с армянскими ценностями государство.Вот,что в первую очередь хотели бы увидеть армяне кто не живут в Армении.
Это бы притянуло нас еще больше к Армении и поверьте в перспективе многие бы армяне запада переехали бы в такую Армению, включая мою семью.Но боюсь, что я скорее всего не увижу такой Армении при моей жизни.

9 минут назад, Степан сказал:

ага, про 41й у нас и не слышал никто....

Ага. Беспилотники в 41🤣

2 минуты назад, Степан сказал:

беспилотники не означают господства в воздухе... Совсем не означают. Беспилотники это сраные летающие птуры. Годные для точеных ударов.... 

Разведка, птуры, бомбы, ракеты. А что такое господство в воздухе?

Весь развал начался с Гадрута кто был в тех краях тот может понять этот абсурд что привело к сдаче Арцаха.

4 минуты назад, Nelsjan сказал:

о пакистанцах я не писал , я паспорта не проверяю . Арабы были и пленные и мертвые . Но вам что ни покажи , вы говорите , это армяне по арабски говорят .Да и армян специально ранили чтобы тот плачя рассказывал

В Армении была обьявлена полная мобилизация в Азербайджане частичная .Как после этого вообще можно говорить что армянская регулярная армия не принимала участия в войне? Если  по некоторым данным потери армян составили до 5 тыс на данный момент а раненых скорее всего в несколько раз больше то получается что за месяц войны армяне лишились 15-20 тысячь бойцов при том что армия обороны Арцаха составляла 20 тысячь  а на момент подписания договора о перемирии под риском оказатся в окружении находились до  25 тысяч солдат .То есть по сути в Карабахе воевало до 40-45 тыс .То есть становится очевидно что в конфликте напрямую учавствовала  армия "материковой" Армении да и практически все взятые в плен армянские солдаты были не из Карабаха а из Армении.  Все косвенные и прямые данные указывают на полное вовлечение армянской армии в конфликт . А это значит что соотношение сил небыло решающим для наступающей стороны тем более в горной местности тем более снизу вверх преодолевая железобетонные укрепления воздвигнутые за последние 28 лет .

14 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Ага. Беспилотники в 41🤣

41 - это про господство в воздухе... А про беспилотники - вот:

Безотносительно.
Байрактары над нами не летали.
Они появились над нашими позициями только когда заработала новая сетка РЭБ и использовать их по цу маленьких аппаратов уже не получалось. И вот тогда появились сбитые.

И ещё раз хочу подчеркнуть. Харопы, орбитеры и прочее работать не могли. Их били без проблем

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Степан сказал:

потому что Шуша - самый яркий пример.  И участие российских спецов и ВКС бардак бы не прекратило. Тогда уж надо было в Армению войска вводить и брать полностью все военные вопросы на себя, мобилизация там, подвоз боеприпасов, расстрел там всяких мудаков, возомнивших о себе лишнее.... Но боюсь, армяне бы так не согласились воевать..

Такие претензии можно предъявлять гитлеру по обороне Берлина ) Не считаешь что это похоже ?

Да я уже устал писать .В таких вопросах Армения не самостоятельна , к моему большому сожалению ! Войска в Армении есть и вводить не нужно было , Россия всегда говорила что за баланс сил в регионе и оружие продает так , чтобы соблюдать этот баланс . Так вот если б баланс  в небе соблюдался , воевали бы мы уже чуть иначе . Темы Шуши и вовсе не было бы .

Вообще самый важный фактор - наше общество не готовилось к войне , нам все время твердили о мирном решении , о его безальтернативности , в то время как  общество противника готовилось к этому . Об армиях не говорю . В таких неравных условиях армия наша держалась очень достойно , общество просто опозорилось . Вот где то так .

16 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Разведка, птуры, бомбы, ракеты. А что такое господство в воздухе?

а это когда подразделение отбивает атаку штурмовика или бомбардировщика сосредоточеным огнем из личного автоматического оружия.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Степан сказал:

ты это о камикадзе говоришь .. Беспилотники есть полноценные самолеты но без пилота)) .Почитай о байрактарах и узнаешь что они умеют .Кто вам такие сказки рассказывает?Может поэтому РФ тоже отстает в современном вооружении от стран НАТО.

39 minutes ago, kapkan said:

По себе судишь николи адвокат?)))

Ты сказал что всех николаканов надо послать  копать окопы.

Я с тобой на 100% согласен.

Мой вопрос к тебе .

А куда должны послать скажем тебя и всех других патриотов которые сейчас против Никола и против сдачи земель?

Ответь за себя и за остальных таких как ты. Мне интересно где ты себя видишь нужным.

5 минут назад, berg сказал:

Я е раз 10 написал.

Я чувствую себя виноватым в том что случилось в Арцахе .

(Но точно не из за пресекания разширения паники или пораженческих настроений на нашем форуме.)  

Нет Берг Джан заметь я к тебе как родному отношусь но вы с ним вахиком вахкотом в шаге от войны нас обзывали самым позорными слова лучше иногда моров кефур тас чем тем чем вы нас называли , мы все прекрасно знаем что форум этот многие читают ,а вы прикрывали ту лож что нам чатлах варчапет с арцруном пихали!

44 минуты назад, диман455 сказал:

Не было никаких террористов в значимых количествах.

Количество не важно, важен факт присутствия террористов.

Государство Азербайджан сотрудничает с террористами.

Сбить российский военный вертолет государству которое кормит и сотрудничает с террористами не составит особого труда.

Как думаешь Россия все спустит на тормозах?

Азербайджан сделал все чтоб  Россия убралась с территории (Габалинская РЛС), и заменила турецкими военными.

Как думаешь Россия проглотит такой шаг Азербайджана?

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...