Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Вот и вся формула власти.. На любой косяк находить или придумывать три... Классная позиция.. 

А туалетная бумага нужна.. Когда частники траванут солдат... У них же нет структуры контроля.. Но ничего.. Достанем с полки три дела и вся недолга.. Здорово.. А когда закончатся дела старых начнем шить дела новым старым.. 

Поддерживаю! Нельзя кормить солдат как это делается при Николе!  А то вдруг когда-нибудь кто-нибудь траванется, ведь правда это не исключено. А разнообразие в еде вообще грозит аллергией. Так же солдаты могут поправиться и плохо бегать,  а ещё расслабиться и плохо воевать. Ещё посуда может быть у частников радиационной,  неизвестно из какого металла,  а еду добавляться галюциногены, пестициды и усилители вкуса! В общем стало все хуже! 

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
6 минут назад, Зулус сказал:

Поддерживаю! Нельзя кормить солдат как это делается при Николе!  А то вдруг когда-нибудь кто-нибудь траванется, ведь правда это не исключено. А разнообразие в еде вообще грозит аллергией. Так же солдаты могут поправиться и плохо бегать,  а ещё расслабиться и плохо воевать. Ещё посуда может быть у частников радиационной,  неизвестно из какого металла,  а еду добавляться галюциногены, пестициды и усилители вкуса! В общем стало все хуже! 

Хуже? Что именно? Питание стало лучше. Но вот само решение неразумное. Организовывать службу тыла надо было, а не отдавать логистику частникам.. Еще ничего в местах постоянной дислокации но возить частникам еду на передовую, это ни в какие ворота.. Можно было все организовать так, что бы и питание было хорошее и безопасность не страдала.. А так одна видимость.. Внешне красиво, а копнуть - проблем не оберешься.. И во многих сферах так.. Берутся за нужное, важное дело а выполнение половинчатое.. Рассчитанное только на внешнюю красоту.. 

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Зулус сказал:

вообще то всегда в армии была служба тыла. самая воровская, но и самая необходимая.

я не знаю, кому в голову пришла такая светлая мысль, переложить функции службы тыла на плечи коммерсантов... Пашиняну или министру обороны.

но на мой взгляд, это плохая идея.

служба тыла - это военные, со всеми сопутствующими атрибутами, как то присяга и трибунал.

в мирное время - можно конечно побаловаться и с коммерсантами.

а как будет в военное время? коммерсанты идиоты, что ли под пули лезть?

• OpenArmenia Club
4 minutes ago, Арарат said:

вообще то всегда в армии была служба тыла. самая воровская, но и самая необходимая.

я не знаю, кому в голову пришла такая светлая мысль, переложить функции службы тыла на плечи коммерсантов... Пашиняну или министру обороны.

служба тыла - это военные, со всеми сопутствующими атрибутами, как то присяга и трибунал.

Арарат джан не спеши ...   мы же не знаем всю систему 

Но если  целая военщина со своими спецами и экспертами  не в состоянии просчитать эти риски - советы профессиональных любителей тоже  уже не спасут. и ничто вообще не спасет

Выглядит все это смешно.. Частную фирму санитек убираем, т к частники не справляются, и создаем госструктуру... Доказываем с пеной у рта, что частники это плохо...для такой стратегической цели нужна только госструктура... А в армии наоборот... 

Скажу так.. Вот для уборки мусора частник не страшен.. А вот в армии это много проблем, которые стоило вначале законодательно отрегулировать.. Интересно в ракетные дивизионы  тоже частники будут еду возить? Так посторонним туда нельзя.. Допуск будут давать? А на каком основании? Или из ракетной базы проходной двор устроим? Видите сколько проблем.. И важное, нужное дело осталось половинчатым.. 

PS.. Вначале санитек тоже красиво смотрелся. 

9 минут назад, wink сказал:

Но если  целая военщина со своими спецами и экспертами

В Армении спецы или эксперты это или советские пенсионеры или прошедшие, в лучшем случае, подготовку в российских военных вузах, по секвестированной программе для иностранцев.. И то я не слышала за последнее время, что Армения отправляет своих слушателей в российские вузы и академии.. Вот этой проблемой бы озаботились.. Вот огромное поле деятельности.. Создали бы нормальную аккадемию для высшего офицерского состава с современной програмой.. Нормальные военные вузы.. Институты переподготовки..проводили бы переаттесиацию.. Вот это была бы работа.. Там же и разработали бы програму для службы тыла.. А то у нас не военщина, а деревенщина.. Все на глазок.. 

Не думаю,что отдать кормёжку солдат коммерсантам это ноу хау армян.Явно есть нечто подобное и в других странах.И это нововведение взято по их образцу.А раз так,то взяты механизмы действия и во время войны.И если в этом видео были показаны только столовые,то это не значит,что всего остального нет и ничего не продумано.Любят Скабеевы бурю в стакане поднимать.Всё им не так.Для них вороватый прапор роднее,когда  во время войны танки заправлены водой.

48 минут назад, Арарат сказал:

Арарат, у нас военное время.. Сейчас. А возят на посты частники.. Вон в видео говорил.. Говорит, что машины новые. Проходимые.. До поста доберуться.. Так и вижу, взбирается на гору белоснежная машина.. Еду привезли.. А на следующий день не одна а две.. Вот соседям радость.. Они не знали, что здесь усиление прибыло).. 

1 час назад, Арарат сказал:

Арарат,  надо же знать подробности,  чтобы говорить о том, как будут обеспечиваться посты итд во время боевых действий. Какие там договорённости.  Вы же не вы читали о том,  что частники будут во время войны обеспечивать передовую? Так как я или ты можем об этом рассуждать?

1 час назад, wink сказал:

Арарат джан не спеши ...   мы же не знаем всю систему 

Но если  целая военщина со своими спецами и экспертами  не в состоянии просчитать эти риски - советы профессиональных любителей тоже  уже не спасут. и ничто вообще не спасет

Не увидел пост но в целом примерно то же написал. 

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Арарат, у нас военное время.. Сейчас. А возят на посты частники.. Вон в видео говорил.. Говорит, что машины новые. Проходимые.. До поста доберуться.. Так и вижу, взбирается на гору белоснежная машина.. Еду привезли.. А на следующий день не одна а две.. Вот соседям радость.. Они не знали, что здесь усиление прибыло).. 

А если на пост будет взбираться полудохлый Урал цвета хаки со шлейфом дыма сзади,с солдатом за рулём и прапором рядом,то видимо их враг не заметит?И не догадается что еду привезли.

Еще веселее.. Значит будут две структуры... Одна частная в мирное время, другая армейская.. в военное..я даже вообразить такое не могу.. Интересно, а вот этим военным из службы тыла будут в мирное время платить? Или они будут что то типа совместителей? В мирное время танки на полигоне гоняеет, а как война, сразу кашу варит.. Так что ли? И еще момент.. Как решили какой фирме, где и сколько кормить? Неужели был тендр? Есть ссылка на тендр? Или, так как кормят военных, эта инфа секретная? 

В ещё сортиры убирают уборщицы а форму стирают в прачечной.Этажаж шо получается,во время войны уборщицы и прачки в окопах с солдатами будут сидеть?И в ракетных частях тоже?Или в ракетных частях солдаты сами толчок драят зубной щёткой?

1 час назад, luc сказал:

Этот партию не собирается создавать?Ащотян с Шахназаряном ещё не выступали в защиту узника совести?

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...