Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

Я надеюсь все понимают, что если бы сораняли прежние ежегодные темпы роста военных расходов 13-15%, то сейчас бюджет был бы больше? И еще, как получилось, что бюджет стал больше а военные расходы нет? Войны не будет? Или на русских рассчитываем? 

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

По сравнению с 2019 годом.. Так нужно..считать.. Вы бы еще с 13 годом сравнили.. В 2019 бюджет был заложен  в 18..при старых властях.. Во всяком случае с участием немалым.. Там был рост.. В 2019 видим.. А вот роста в 2020 по сравнению с 2019 нет.. И этот бюджет целиком от новых властей.. Вот это и есть дутые, выгодные агит цифры.. НП понимал, что если приведет сравнение с 2019 годом будет некрасиво.. Вот он и решил сравнить с 2018..а восхвалители схавали.., Вот об этом речь.. О дутых агит цифрах.. 

Бюджет Армении на 2019 год был утвержден в конце ноября 2018, об увеличении расходов на оборону было объявлено в октябре - при чем здесь прежние власти? И к чему эти обвинения в недостаточной гонке вооружений, если военный бюджет Армении законодательно ограничен 4% ВВП? Что касается "дутых цифр" - если они дутые, то зачем по ним оценивать действия властей в деле укрепления обороноспособности? Или они только при Пашиняне резко стали дутыми? o.O

9 минут назад, Тико сказал:

Свершение революции стало первым этапом такого действия - впереди гораздо более сложная работа.

Походу еще одна революция? 

2 минуты назад, Тико сказал:

а 2019 год был утвержден в конце ноября 2018, об увеличении расходов на оборону было объявлено в октябре

Неужели был новый парламент? В это время?) 

• OpenArmenia Club
Только что, Колючка Анчара сказал:

Походу еще одна революция? 

Я сказал "гораздо более сложная", а не такая же. Кстати в том, что вы сотоварищи постоянно поминаете революцию, есть еще одно проявление парадоксального, но фактического фанатизма в пользу Пашиняна. Надо смотреть вперед и думать о системных переменах, а не оплакивать бессмысленный и беспощадный армянский бунт, который в прошлом году залил Армению реками крови...

3 минуты назад, Тико сказал:

Или они только при Пашиняне резко стали дутыми? o.O

Нет.. Были дутыми и до этого.. Была разница.. Заслуги столь явно не выпячивались, анализ был полнее, и самое главное, население критичне относилось к этим цифрам.. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Неужели был новый парламент? В это время?) 

Вообще-то парламент только утверждает бюджет - формирует его правительство.

Только что, Колючка Анчара сказал:

Нет.. Были дутыми и до этого.. Была разница.. Заслуги столь явно не выпячивались, анализ был полнее, и самое главное, население критичне относилось к этим цифрам.. 

Раньше к власти относились с тотальным презрением и недоверием, местами с откровенной ненавистью. Что впрочем совсем не мешало Саргсяну рапортовать о дутых, по вашим же словам, достижениях.

55 минут назад, Тико сказал:

Вынужден тебя расстроить

Меня расстраивает лишь пустая болтовня. Будь добр , покажи откуда твое число и если там нет абсолютных данных - покажи нам и их.

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

Меня расстраивает лишь пустая болтовня. Будь добр , покажи откуда твое число и если там нет абсолютных данных - покажи нам и их.

Объем общих иностранных инвестиций в Армении за I полугодие вырос на 26% до 705 млрд. драмов

2 минуты назад, Тико сказал:

Спасибо. Ты избавил меня от необходимости оценить твое огорчительное выступление.

Оказывается оценку дал сам Никол, там же.

«Важная новость, которую мы ждали. Цифры, конечно, не очень большие, но важна динамика. Мы должны усилить эти тенденции умными и взвешенными решениями: удвоить, утроить, увеличить в десять раз»

Заметь , "умные взвешенные решения", а не борьба с коррупцией. Он уже умнеет однако и ты не отставай.

32 минуты назад, Тико сказал:

Я сказал "гораздо более сложная", а не такая же. Кстати в том, что вы сотоварищи постоянно поминаете революцию, есть еще одно проявление парадоксального, но фактического фанатизма в пользу Пашиняна. Надо смотреть вперед и думать о системных переменах, а не оплакивать бессмысленный и беспощадный армянский бунт, который в прошлом году залил Армению реками крови...

Совсем не так.. Я не уверена в целесообразности революции, но допускаю, что в данных условиях, возможно, она была необходима.. Некоторые идиотские действия СС и рпк вызвали эту необходимость.. Но я не понимаю, почему сделав революцию начались разговоры про длительность реформ при их полном отсутствии.. Нельзя быть частично беременным, нельзя революцию проводить частично.. Я всегда писала, уж если взялись за это дело, то нужно срочно, подчеркиваю, срочно проводить реформы.. Иначе смысла в такой революции нет.. Хочу напомнить, что сразу после прихода к власти НП я пришла на форум, подчеркну еще раз, в ожиданиях и надеждах, что все отлично..

хорошо, власть сменили, что дальше.. Где программа, где команда, где планы реформ.. Никого это не интересовало.. Сказали это рано.. Появилась через 100дней, когда вместо отчета в парламенте был митинг... Опять вопрос. Есть планы по реформам? Есть проекты законов? Нет, мне сказали.. План один вернуть наворованное посадить старых и заживем... Пришлось усмерить гордыню.. Признать, что мои надежды были обмануты... Как в принципе, обмануты надежды на реформы всей страны... Как то так.. А столкнувшись с неадекватностью сторонников всего этого, которое называют революцией, поняла.. Мне точно с такими сторонниками не по пути.. При любом пути.. Вы понимаете, что высказывания всех этих форумчан сделали меня противником НП? Не любовь к СС или РК а именно форумчане... 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ara55 сказал:

Спасибо. Ты избавил меня от необходимости оценить твое огорчительное выступление.

Оказывается оценку дал сам Никол, там же.

«Важная новость, которую мы ждали. Цифры, конечно, не очень большие, но важна динамика. Мы должны усилить эти тенденции умными и взвешенными решениями: удвоить, утроить, увеличить в десять раз»

Заметь , "умные взвешенные решения", а не борьба с коррупцией. Он уже умнеет однако и ты не отставай.

Надеюсь Никол не просто умнее, а намного умнее меня :blush2: Но только не надо приписывать ему свои собственные, пардон, глупости - даже будучи глупее меня он все равно понимал бы ПЕРВОСТЕПЕННОЕ значение борьбы с коррупцией. Ты похоже до сих пор не понимаешь значение этого слова - коррупция означает гниль и разложение государственных институтов, что автоматически подразумевает их слабость и неэффективность. Коррупция - это не когда в анекдоте африканский чиновник на стройке с миллиардным бюджетом кладет себе в карман миллиард китайский чиновник на стройке с миллиардным бюджетом кладет в карман миллион, а когда чиновник ставит личные (семейные, клановые, партийные и т.д.) интересы выше общенациональных и государственных.

25 минут назад, Тико сказал:

Вообще-то парламент только утверждает бюджет - формирует его правительство.

Поэтому и написала " с немалым участием старых властей.." Вы в курсе, что у нас парламентская республика и бюджетные комитеты парламента участвуют в составлении бюджета? 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Совсем не так.. Я не уверена в целесообразности революции, но допускаю, что в данных условиях, возможно, она была необходима.. Некоторые идиотские действия СС и рпк вызвали эту необходимость.. Но я не понимаю, почему сделав революцию начались разговоры про длительность реформ при их полном отсутствии.. Нельзя быть частично беременным, нельзя революцию проводить частично.. Я всегда писал, уж если взялись за это дело, то нужно срочно, подчеркиваю, срочно проводить реформы.. Иначе смысла в такой революции нет.. Хочу напомнить, что сразу после прихода к власти НП я пришла на форум, подчеркну еще раз, в ожиданиях и надеждах, что все отлично..

хорошо, власть сменили, что дальше.. Где программа, где команда, где планы реформ.. Никого это не интересовало.. Сказали это рано.. Появилась через 100дне, когда вместо отчета в парламенте был митинг... Опять вопрос. Есть планы по реформам? Есть проекты законов? Нет, мне сказали.. План один вернуть наворованное посадить старых и заживем... Пришлось усмерить гордыню.. Признать, что мои надежды были обмануты... Как в принципе, обмануты надежды на реформы всей страны... Как то так.. А столкнувшись с неадекватностью сторонников всего этого, которое называют революцией, поняла.. Мне точно с такими сторонниками не по пути.. При любом пути.. Вы понимаете, что высказывания всех этих форумчан сделали меня противником НП? Не любовь к СС или РК а именно форумчане... 

Простите, но это ваш в целом правильный пост совсем не вписывается в ваши предыдущие обвинения новой власти - в преследовании лесных браконьеров, пресмыкании перед западным капиталом, игнорировании военной угрозы и т.д. Я бы тоже предпочел обсуждать реформы и пассивность новых властей на этом поприще - вместо этого подыгрываю вам и Пашиняну, опровергая эти надуманные обвинения. По которым складывается впечатление, что в отличие от меня вы не просто ждете и требуете системных реформ, а испытываете неприязнь к Пашиняну как таковому и готовы критиковать его по любому поводу. Не сочтите за личный выпад - речь именно о том, что вы говорите в этом вашем правильном сообщении. Вот именно, что Армении нужны программа реформ - их и надо обсуждать, их и надо требовать от властей.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Поэтому и написала " с немалым участием старых властей.." Вы в курсе, что у нас парламентская республика и бюджетные комитеты парламента участвуют в составлении бюджета? 

Я это понимаю, но давайте не будем делать вид, что увеличение военных расходов пролоббировали прежние власти. Тем более, что именно при Пашиняне были закуплены Су-30СМ - до этого своей истребительной авиации у Армении просто не было, только старенькие штурмовики.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...