Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Ara55 сказал:

Что так ? Денег нет ?

Ты меня спрашиваешь? Могу предположить, что раньше не было политической воли (такие писульки ничего не стоят). А инициативы в этом направлении новой власти мне неизвестны. Если их нет - как я говорил, скорее всего заела текучка. Пашинян в процессе учебы, и в этом нет ничего плохого, если в ближайший пару лет он научится и начнет выдавать системный результат. Он не так решителен как Саакашвили (которого оценили лишь спустя несколько лет его реформ), но возможно и дров наломает меньше.

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
4 минуты назад, Тико сказал:

Ты меня спрашиваешь?

А кого еще ?

Ты же предложил за это просить денег. Вот и спрашиваю дали или нет, и кстати если не дали то почему ?

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Ara55 сказал:

А кого еще ?

Ты же предложил за это просить денег. Вот и спрашиваю дали или нет, и кстати если не дали то почему ?

Откуда мне знать, если я всего лишь предлагаю это, а не работаю в правительстве. Скорее всего главная причина пассивности в этом направлении состоит в том, что даже некоррумпированное правительство нацелено на скорый и существенный результат: повышение пенсий, создание новых рабочих мест, увеличение налоговых сборов (и соответственно бюджетных расходов на оборону, образование, здравоохранение и т.д.) А то, что предлагаю я - довольно умозрительная попытка создать предпосылки для возникновения в Армении грамотного и осведомленного гражданского общества, а также для искоренения и недопущения коррупции - что при честном правительстве является заделом на будущее и не принесет скорого результата.

https://www.e-gov.am/en/

https://www.ekeng.am/en/egovernance/

https://www.e-register.am/ru/

@Тико

говоришь политической воли не было ?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ara55 сказал:

https://www.e-gov.am/en/

https://www.ekeng.am/en/egovernance/

https://www.e-register.am/ru/

@Тико

говоришь политической воли не было ?

Еще раз:

39 минут назад, Тико сказал:

На словах такие проекты имеются почти у всех, причем сводятся они как правило к передаче каких-нибудь коммунальных счетчиков и записи к врачу. Что конечно тоже необходимо, но с точки зрения воспитания гражданского общества прежде всего нужна информированность.

8 минут назад, Тико сказал:

сводятся они как правило к передаче каких-нибудь коммунальных счетчиков и записи к врачу

Ну да, решения правительства в открытом доступе равносильны записи к врачу , понятно.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Ara55 сказал:

Ну да, решения правительства в открытом доступе равносильны записи к врачу , понятно.

Меня не интересуют решения правительства и прочая макулатура. Я не знаю как в Армении, а в России все эти писульки еженедельно выходят в какой-нибудь справочной-правовой системе, вроде Консультанта Плюс или Гарант - тьфу на них и растереть. Меня интересует прежде всего статистика - например, выше я спрашивал о распределении населения Армении по зарплатам, как в иконографике российского Госкомстата (где Арарат обнаружил пропажу 50 млн россиян):

1.jpeg

Можешь извлечь такую информацию из своих ссылок?

1 час назад, Тико сказал:

Доверие власти Армении, CRRC / Gallup, в 2006-2018

В чем проблема? Доверие к всем ветвям падает, а к власти растет... Удивительно? Нет.. Если прочитать внимательно, то вилно, что власть в Армении это одно лицо.. Пашинян.. Именно так я и пишу.. Опять невнимательны? :angel:

• OpenArmenia Club
Только что, Колючка Анчара сказал:

В чем проблема? Доверие к всем ветвям падает, а к власти растет... Удивительно? Нет.. Если прочитать внимательно, то вилно, что власть в Армении это одно лицо.. Пашинян.. Именно так я и пишу.. Опять невнимательны? :angel:

Вы пишете глупость.

1 минуту назад, Тико сказал:

Вы пишете глупость.

Можно конкретизировать? И последить за языком?  angel%20(5).gif

4 минуты назад, Тико сказал:

Меня интересует прежде всего статистика - например, выше я спрашивал о распределении населения Армении по зарплатам

Вот здесь похоже есть. Разве что тебе придется немного посчитать. Считать умеешь ?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Можно конкретизировать? И последить за языком?  angel%20(5).gif

Если бы я не следил за языком, я бы ваши глупости назвал иначе. Могу и конкретизировать - не надо делать вид, что Пашинян диктатор, а при Саргсяне имело место демократическое разделение власти на три независимые друг от друга ветви - доверие к которым было подорвано Пашиняном. Революция, вопреки вашим потугам доказать обратное, состоялась не из-за Пашиняна, а как раз из-за крайнего низкого доверия армянского народа к своей власти. Пашиняна можно и нужно критиковать, но вместо этого вы своими тенденциозными глупостями эту критику дискредитируете и провоцируете участников форума на холивар.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Ara55 сказал:

Вот здесь похоже есть. Разве что тебе придется немного посчитать. Считать умеешь ?

Во-первых, это отнюдь не те ссылки, что ты привел в качестве Цифровой Армении - это убогий армянский Статистический комитет, где я долго и обычно безуспешно искал нужную мне информацию. Во-вторых, я не понял что и как мне надо считать - поясни конкретно. В-третьих, я не должен этого делать. Не должен считать, рыскать по разным сайтам и т.д. Постарайся понять, что смысл Цифровой Армении в том, чтобы любую информацию представить в понятной, доступной и по возможности законченной форме. Причем не только для меня, кто худо-бедно умеет считать и анализировать, но и любого неподготовленного пользователя.

Только что, Тико сказал:

Если бы я не следил за языком, я бы ваши глупости назвал иначе. Могу и конкретизировать - не надо делать вид, что Пашинян диктатор, а при Саргсяне имело место демократическое разделение власти на три независимые друг от друга ветви - доверие к которым было подорвано Пашиняном. Революция, вопреки вашим потугам доказать обратное, состоялась не из-за Пашиняна, а как раз из-за крайнего низкого доверия армянского народа к своей власти. Пашиняна можно и нужно критиковать, но вместо этого вы своими тенденциозными глупостями эту критику дискредитируете и провоцируете участников форума на холивар.

Ну вот.. Речь человека, с которым не по пути, при любом пути.. Вроде какое мне дело, до их нравов.. При неумении отвечать голословно называть глупостями.. А вместо вербальных доводов слышать хамство..  Я не буду переходить на тот же язык, я просто попрошу показать:

Цитата

Революция, вопреки вашим потугам доказать обратное, состоялась не из-за Пашиняна, а как раз из-за крайнего низкого доверия армянского народа к своей власти.

..где я писала, что революция произошла из-за Пашиняна.. ..потом я скажу, как зовут человека, который бросается не обоснованными словами и еще оскорбляет.. Прошу доказательства.. :angel:

• OpenArmenia Club

Это следует из вашего заявления "Надо отдать ему должное.. Всего за год правления он растоптал авторитет всех ветвей власти..". Если у ветвей власти в Армении был авторитет, то значит свергнул их не народ, а Пашинян, который ввел этот наивный народ в заблуждение.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...