Перейти к содержанию

Тико

Продвинутые
  • Публикаций

    10 942
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    78

Тико стал победителем дня 4 августа

Тико имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 887

Информация о Тико

  • Звание
    Форумчанин

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Без этого никак - руководитель страны должен встречаться с инвесторами, представителями крупного бизнеса, посещать крупные предприятия и стройки и т.д.
  2. Посмотрел свежее видео про путешествие по Армении и Грузии - на таможне туристов на автомобиле как оформляли по полтора часа (экологический сбор, страховка и т.д.), так и продолжают оформлять. Ну и убитые дороги, как после бомбежки - на то и международное шоссе...
  3. Во-первых, не понимаю какая связь между моим местом жительства и моим отношением к кремлевскому руководству - здесь есть куда более радикально настроенные по отношению к нему жители Армении. И в отличие от них, я не раз призывал терпеть провокации на передовой и терять по несколько десятков человек в год - во избежание полномасштабных войны, которая будет уносить сотни людей еженедельно. Так что давай не будем делать вид, что мое место жительства как-то определяет мою умозрительную позицию, которая на сто процентов исходит из моего понимания интересов Армении. Во-вторых, я как раз и не хочу, чтобы проливалась кровь в Армении - поэтому и поддерживаю её новое руководство. Потому что при прежнем был вполне вероятен куда менее мирный сценарий, а-ля Сасна Црер. С приходом к власти радикально настроенных полуромантиков-полубандитов, с последующей политической вендеттой (рядом с которой единичный арест Кочаряна покажется актом величайшего гуманизма), переделом собственности, резкими выпадами против России и, в перспективе, чередой военных переворотов и гражданской войной. Здесь наверное мало кто так паниковал как я, когда протесты были массовыми, а требования Пашиняна радикальными (опять же - с чего бы мне паниковать, живя в России?). Поэтому я и называю случившееся почти чудом, которому надо радоваться и помогать (в том числе взвешенной конструктивной критикой), а не злопыхательствовать и злорадствовать.
  4. Если для тебя нет проблем, когда бешеная собака не трогает лично тебя - то это твое дело. Но не надо на остальных проецировать этот шкурный подход. Я нынешнюю власть в РФ ненавижу из элементарного чувства справедливости - зная о вопиющей по наглости коррупции, правовом беспределе, пытках в полиции и колониях, сфабрикованных уголовных делах, тотальной пропагандисткой лжи, превращающей и без того не слишком грамотное население в откровенное быдло. И тем более видя её наглое и бездарное поведение в отношении других стран, включая Армению - в сочетании с заигрыванием со всяким отребьем. А ты можешь сколько угодно жить по принципу "меня не тронули - ну и слава Богу!"
  5. Так вот в чем причина твоего брюзжания - тебя обделили должностью Вообще-то я не раз критиковал отдельные действия Пашиняна и говорил о необходимости такой критики. А ты просто огульно хаешь каждый шаг новой власти и злорадствуешь, если возникают какие-то проблемы. Когда в течение десятилетнего срока правления Саргсяна процветали коррупция и монополии, а население пребывало в безвольной апатии и не видя перспектив расползалось из страны - это не страшно. А когда за три месяца Пашинян не превратил Армению в процветающую страну - это конечно же полная катастрофа, перед которой меркнут и масштабные антикоррупционные расследования, и вернувшаяся к людям надежда.
  6. Я про прогибаться. А чмо не феня, а аббревиатура, вообще-то. А ты в третий раз скажи про мою сублимацию с новообретенной родиной - тогда в том, что тебе это неинтересно, точно никаких сомнений не будет По мне лучшие такие "дебилы", чем прежние "умники". А на обижничество больше всего смахивает твоя собственная реакция на события, разворошившие апатичное болото и предотвратившие авторитарный режим в Армении. Конечно у тебя будет еще много поводов злорадствовать по поводу промахов и неудач новой власти - но знал бы ты как это гаденько выглядит...
  7. Половина твоей жизни прошла в последствиях октябрьского переворота, а не революции. А причина, повторюсь - вся история России, ты не можешь из неё выдернуть отдельно взятый эпизод. В любой случае мы имеем железный факт - не всякая революция есть зло. Неправда, они не создают культ личности и не клеймят несогласных - этим занимаются разве что отдельные сторонники новой власти, что на нынешнем переломном и болезненном этапе вполне естественно. Насчет дилетантов - есть в новом правительстве и профессионалы, и дилетанты. Как они себя проявят - покажет время, профессионализм приходит с опытом. В некоторых случаях его полезно набраться в новых условиях, без привычки работать по законам прежней коррумпированной системы. Поменялись министры - но профессиональный кадровый состав министерств никуда не делся. Революция не варварская, а ВЫНУЖДЕННАЯ форма прогресса. Например, французская аристократия к концу 18 века представляла собой кучку праздных ничтожеств, потерявших всякое чувство реальности. Идти на перемены добровольно они не хотели - вот и получили массовый террор от тех, кто веками жил в нищете и накапливал ненависть к богатым бездельникам голубых кровей. В этом состоит суть любой революции, её историческая миссия и урок - если перемен нет сверху, они будут снизу. В нашем случае это было беспрецедентно даже по меркам мировой истории - революция произошла без предварительного раскола элит, и при этом бескровно. В этом было проявление не варварства, а высочайшей сознательности и организованности десятков или даже сотен тысяч простых людей. Пока это только уличная сознательность - нам позарез нужна и институциональная. Но во-первых, лучше меняться так, чем никак вообще, а во-вторых, эта революция станет для армян очередным уроком. Я надеюсь не тем уроком, который усвоило побитое девяностыми довольно трусливое и малограмотное, в гражданском отношении, постсоветское поколение (а-ля всякая власть от Бога, а бунт против неё - от Госдепа). Убедившись в том, что власть можно поменять без крови и потрясений (вопреки мантрам прокремлевских агитпроповцев), армяне должны понять, что и влиять на власть также возможно. И уж конечно сейчас для влияния на власть предпосылок куда больше, чем было раньше.
  8. Февральская революция случилась в результате трудностей первой мировой. Только причем здесь причины? Ты объявила злом ЛЮБУЮ революцию - я показал конкретные примеры того, когда революция имела позитивные последствия. Кстати с исторической точки зрения позитивные последствия имели практически все революции - они внушали верхам такой ужас перед её повторением, что даже несмотря на подавление революции, реставрацию монархии и т.д., власти начинали вести себя куда умнее. А при желании в октябрьском перевороте 1917 и крещение Руси можно обвинить. Но самое забавное слышать негодование по поводу армянской революции - которая прошла без жертв и не сопровождается массовыми политическими репрессиями, переделом собственности и т.д. То, что произошло в Армении - почти чудо, которое дает ей шанс на кардинальное обновление. Тогда как до этого было просто болото с апатичным населением, расползающимся из своей страны. Сейчас, когда есть шанс на перемены, как никогда необходимо объединиться и помогать новой, пока еще народной власти. И если требуется - сколько угодно критиковать её за конкретные просчеты и ошибки. А не проклинать её по поводу и без повода патамушта "всякая революция зло" - отсутствие перемен было злом куда большим. И уж конечно не стоит вменять в вину новой власти то обстоятельство, что у кревлевских ублюдков подгорает от мысли, что где-то народ дерзнул свергнуть свое коррумпированное руководство и проводить расследования в отношении тех, чьи задницы неприкосновенны только потому, что успели посидеть на троне.
  9. Чехия ладно - а какие безобразия творились в Грузии с приходом Саакашвили... В России после революции 1905 вообще кошмар начался: - из Википедии: Итоги революции сложились новые государственные органы — начало развития парламентаризма; ограничение самодержавия; введены демократические свободы, отмена цензуры, разрешены профсоюзы, легальные политические партии; буржуазия получила возможность участвовать в политической жизни страны; улучшилось положение рабочих, повышена зарплата, рабочий день уменьшился до 9—10 часов; отменены выкупные платежи крестьян, расширена свобода их передвижения; ограничена власть земских начальников. повышение заработной платы Но самый ужас был в Армении - народ не дал своему президенту стать пожизненным султаном азиатского образца и впервые за многие годы обрел надежду...
  10. Не знал, что Макаревич пел на фене Гавкает вообще-то слон - Армения занята внутренними делами. Теоретически я конечно допускаю, что не знающая границ глупость кремлевских царедворцев может зайти очень далеко, но вряд ли настолько далеко, чтобы разрывать отношения с Арменией под предлогом вмешательства в её внутренние дела. МИД партнеров всегда будет выступать с резкими заявлениями - про бешеную собаку см. выше. И от того, что наш МИД будет лебезить перед ними, они не станут умнее и тем более скромнее. А ОДКБ, повторяю, здесь не при чем - Лавров прямо заявил о политической мести в Армении. Потому что, повторяю, он из такой же коррумпированной корпорации, что и Кочарян. Но поскольку стратегических интересов России это не затрагивает (в отличие от разрыва отношений с Арменией), то им придется смириться с тем, что Армения самостоятельно решает свои внутренние дела. Вендетта это или нет - вопрос отдельный. Для меня однозначно только одно - если Армения будет позволять России вмешиваться в свои внутренние дела, то значит Россия будет диктовать не только внешнюю, но и внутреннюю политику Армении. Что, с учетом глупости и коррумпированности российских властей, будет означать конец Армении как государства.
×