Перейти к содержанию

Тико

Продвинутые
  • Публикаций

    11 244
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    81

Тико стал победителем дня 2 октября

Тико имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 044

Информация о Тико

  • Звание
    Форумчанин

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Какой остальной мир? В не самой богатой стране России куча народу меняет а/м каждые несколько лет - только потому что вышла новая, еще более современная модель. Достаточно взглянуть на улицы - кишат вполне свежими экземплярами. Сейчас ровно противоположная проблема - физическая износостойкость товаров стала уменьшаться по причине их быстрого морального устаревания, просто нет смысла вкладываться в физическое качество. Конечно есть исключения, например, смартфоны - но это скорее дань маркетингу. А так если раньше на какой-нибудь швейной машинке работало несколько поколений женщин в семье, то сегодня смартфон меняют каждые два-три года. Это неизбежно касается и автопрома, причем даже в большей степени, поскольку одновременно с быстрым моральным износом ужесточаются экологические нормативы. А бедные страны люди покупают не столько поддержанные, сколько новые бюджетные модели. Вся история человечества говорит о беспрецедентном росте благосостояния в большинстве стран мира. Да, сегодня около двух-трех десятков миллионов людей буквально голодают - но лишь в четырех-пяти воюющих странах. Тогда как пару столетий назад неурожай, война или эпидемия могли обречь на вымирание любую страну мира, в т.ч. в Западной Европе. Беспрецедентно вырос уровень жизни в полуторамиллиардном (на минуточку - пятая часть населения Земли) Китае, где всего полвека назад 90% населения жило, по нынешним меркам, в тотальной нищете. Кстати как раз Китай и является основным потребителем электромобилей, и это только начало - на очереди сотни миллионов потенциальных покупателей в странах Азии и Южной Америки, в более далекой перспективе - Африки. Даже Россия никогда не жила так хорошо, как сейчас - но не благодаря мудрому руководству ВВП, а благодаря глобальному тренду. Чем больше развиваются технологии и чем больше глобализация (в результате которой чужая беда очень скоро стучится в дом вполне благополучных обывателей), тем больше возможностей и общих усилий для улучшения качества жизни во всем мире.
  2. А вы что предлагаете новой власти - оставить старую? Уйти в монастырь? И почему "новая" в кавычках - разве она не новая? В свою очередь народу что делать предлагаете - "понимать и анализировать происходящее"? Так никто не против - а делать-то что?
  3. По поводу вечномобилей - автор не понимает, что цикл эксплуатации автомобиля, как и любого другого современного продукта, слабо коррелирует с его ресурсом. Причина простая - моральный износ. А он в электромобилях ожидается даже больше, чем в ДВС - как минимум по части батарей, не говоря уже об автопилоте как общем тренде. Последний в большей степени затрагивает программное обеспечение, но и аппаратное будет совершенствоваться и дешеветь - радары, лидары, эхолокаторы, камеры, процессоры и прочая электроника... Кроме того, очень многие покупают автомобили в качестве игрушки - а очень долго играться с одной и той же надоедает. Я уже не говорю о том, что прогресс внутри какой-то отрасли в принципе не способен её убить - только сделать лучше. Если что и может чисто теоретически подорвать автопром, то явно не крошечная Тесла со своими якобы "вечномобилями", это капля в море - куда большую роль в этом скорее сыграет каршеринг, особенно в связке с автопилотом. Но скорее всего и его с лихвой перешибет неизбежный рост уровня жизни в развивающихся странах, с соответствующим увеличением спроса на личные автомобили.
  4. Не убивает, а трансформирует. Статейку читал еще вчера - весьма наивная, во всяком случае с экономической точки зрения.
  5. Конечно завидую - диссонанс между огромными убытками и огромными же премиями руководству убыточной компании здесь совершенно не при чем Не среди москвичей, а среди относительно образованных людей Возможно в Москве их больше - но там и уровень жизни значительно выше, не приходится жить на з/п в 10-15 тысяч (если она вообще есть), отсюда меньше повода для недовольства. Мои знакомые, которые по моим ощущениям не блещут образованностью, заводят мантру "Кто, если не он?!" (один к одному как в 1996, про мудака и алкаша Ельцина). И всё выпытывают: "А ты за кого, если против Путина?!" Пытаюсь объяснить, что я не против Путина (каким бы ничтожеством его не считал), и тем более не за кого-то, а против нарушения прописанных в российской же конституции принципов (в частности разделения властей и свободы СМИ) - не понимают
  6. Как всегда не получилось, и вообще нет ничего более глупого, чем подобные обобщения.
  7. Парень на 4:30 похож на моего троюродного брата, когда-то чемпиона Москвы по самбо
  8. Что-то вроде голландских тюльпанов 17 века, только хуже - в силу гораздо большей волатильности и отвлечения вычислительных ресурсов на полную херню. В результате бюджетные НИИ в какой-нибудь России не могли себе позволить покупку видеокарт для научных вычислений - торгаши-майнеры разобрали. Я уже не говорю о том, что если бы эти ресурсы (на уровне нескольких десятков или сотен мощнейших суперкомпьютеров мира) работали с пользой, от открыли бы новые вакцины от рака и т.п. Единственное утешение - благодаря этой глупости AMD возможно избежала банкротства и продолжает составлять конкуренцию Intel с Nvidia на рынке процессоров и графических ускорителей.
  9. Да начхать мне на уменьшение или увеличение - я просто взял ПОСЛЕДНИЙ отчетный год и привел цифры, который ты назвал жульничеством. А если говорить о динамике, то субсидии (т.е. покрывание убытков неэффективной компании и оплата роскошных окладов её руководства из карманов россиян) за последние три года как раз росли: 2015 - 14.9 млрд 2016 - 17.9 млрд 2017 - 20.4 млрд.
  10. Как же задолбала эта конспирология...
  11. Я озвучил конкретный факт: огромные убытки АвтоВАЗа за 2017 год и огромные же государственные субсидии, его покрывающие - при чем здесь динамика, да еще и мое мнимое жульничество? Что касается Илона Маска, то в отличие от АвтоВАЗа он не барахло выпускает, а первый в истории массовый электромобиль. И убытки он несет не потому, что пилит бюджет и/или неэффективно работает, а потому, что вкладывает большие деньги в расширение масштабов выпуска продукта, который пользуется большим спросом и в условиях распространения возобновляемой э/э значительно снижает негативный эффект на экологию.
×