Jump to content

Тико

Advanced
  • Content Count

    12377
  • Joined

  • Days Won

    96

Тико last won the day on September 25

Тико had the most liked content!

Community Reputation

5384 Отлично

About Тико

  • Rank
    Форумчанин

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Пашинян попросил еще год: премьер встретился с матерями погибших в мирное время военных
  2. "ПРЕССИНГ – РЕАКЦИЯ". КАК СТУДЕНТЫ В МОСКВЕ СТАЛИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛОЙ
  3. Почему? Ты исходишь из "огромной и непревзойденной мудрости" Трампа? Не допускаешь, что в США это его решение критикуют по делу?
  4. В аэропорт "Ширак" будет инвестировано 20 миллионов долларов
  5. "Политики любят хаос. Даже не думайте, что это неправда. Хаос дает им авторитет и ощущение силы. Он делает их заметными из-за надежды людей, что политики за них исправят положение" (писатель и бывший агент МИ6 Джон ле Карре)
  6. Минобороны РФ вчера выложило. Правда, не удосужилось раскрыть какой цвет что означает: ... Потому что на несколько ходов вперед смотреть можно только в своих фантазиях или такой простенькой игре с полной информацией как шахматы. Реальность этак... ну скажем в триллионы раз сложнее. По причине её неполной информации (как в покере, где ты не видишь карт своего противника) и тысячи непредсказуемых факторов. Как говорил Бисмарк, "на любую нашу военную хитрость русские ответят непредсказуемой глупостью..." Мы не знаем ни закулисных договоренностей, ни нарушениях этих договоренностей их участниками. Мы принимаем сделанные политиками глупости за тонкий расчет (а бывает и наоборот). И мы понятия не имеем какое решение тот или иной участник конфликта примет в той или иной неожиданной для него ситуации - более того, даже он этого пока не знает...
  7. Турецкое наступление в Сирии: катастрофический момент для политики США на Ближнем Востоке
  8. В крови погибшего ребенка опять нашли алкоголь. Его сбил полицейский
  9. Согласен - главное образование. То, что лучшее в мире высшее образование в США, и именно эта страна лидирует в науках и технологиях, совсем не случайность. Насчет тоталитарного государства с социальными кастами - звучит хуже, чем могло бы быть на самом деле. Если одни от природы проявляют способности управлять, другие - открывать и изобретать, третьи - пахать, четвертые - воевать, и т.д., то пусть каждый занимается своим делом. И, как предлагал Платон, оценивается обществом по своему вкладу в общее благо, а не социальному статусу (который чем выше, тем к большему обязывает). Вопрос в том как добиться равного подхода - чтобы бездарный сын профессора шел в "землепашцы", а талантливый сын крестьянина - в "философы-правители". Для начала Армении нужно качественное высшее образование, а потом надо построить систему отбора талантливых детей и подростков для зачисления в лучшие вузы страны. Или мира, в случае проявления исключительных способностей. Чтобы не повторилась трагедия самого гениального математика всех времен и народов, Рамануджана, которому не хватило нескольких десятков фунтов стерлингов для того, чтобы ВОВРЕМЯ быть замеченным и раскрытым во всем своем потенциале.
  10. Не требующий ни террора, ни экстремизма - что вполне доказал Пашинян и его команда. При том, что и это изначально было далеко не лучший вариант (зато вполне оправдавший себя пост-фактум).
×
×
  • Create New...