Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
32 минуты назад, Sashiko сказал:

ты мог бы так долго не писать, а просто сказать, что веришь,что в будущем все измениться. С верой спорить невозможно

Ну нет, как можно-с - с прошлого ведь ничего не изменилось :read: А так да - я верю, а ты анализируешь и всё такое. Как-то так.

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
On 14/11/2019 at 15:11, wink said:

так особо буйные это и значит...    зачем занимать  небезграничное  место на асфальте скажем Шмайсом ,который  перестроился под оринакан еркир))) .

апер, позиции Никола( а значит и нас)  к сожалению не очень сильны и довольно уязвимы 

ты представь себе - он даже нормального мента не может найти в министры ,  Осипян через пару месяцев  на 100-тысячный  Лексус сел с московскими номерами..   

желающих пахать  за идею  почти нет ..  а Вагик требует город вернуть 

Тут дело не только в "за идею". Не думаю, что на Западе все формировалось именно так. Там тоже были алчность и захапать из общего котла. Здравый смысл на каждом уровне, начиная с бытового, думаю помог им найти рациональные решения, продуманные на будущее. Если задать тот же вопрос нашим и скажем англосаксу разница в ответе будет очевидной. У нас нет нормальных не только ментов, боюсь хромает что-то общее на всех уровнях. И корректировать это нужно долго.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Прокуратура передала полиции сообщение о незаконном присвоении здания пансионата. По версии СМИ, в сюжете фигурирует лидер партии "Оринац Еркир", бывший секретарь Совбеза Армении.

Ереван, 16 ноя — Sputnik. В полиции Армении готовятся материалы по факту присвоения недвижимости в курортной общине Агверан Котайкской области.

Генпрокуратура получила заявление гражданина о присвоении здания в Агверане, передала его в прокуратуру Котайкской области. На основании этого в полиции Чаренцавана готовятся материалы, сказал Sputnik Армения помощник генпрокурора Гор Абрамян.

По данным СМИ, дорогую недвижимость в Агверане присвоил лидер партии "Оринац Еркир", бывший секретарь Совета нацбезопасности Артур Багдасарян. Вместе с бывшим министром транспорта, однопартийцем Гургеном Саркисяном он, согласно муссируемой в прессе информации, незаконно приобрел пансионат стоимостью в 5 миллионов долларов.

Отметим, что Саркисян сейчас арестован по делу о хищениях при строительстве автотрассы "Север-Юг".

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/politics/20191116/21120275/Artur-Bagdasaryan-prisvoil-doroguyu-nedvizhimost-v-kurortnom-Agverane--SMI.html

10 часов назад, Mikasa сказал:

Тут дело не только в "за идею". Не думаю, что на Западе все формировалось именно так. Там тоже были алчность и захапать из общего котла. Здравый смысл на каждом уровне, начиная с бытового, думаю помог им найти рациональные решения, продуманные на будущее. Если задать тот же вопрос нашим и скажем англосаксу разница в ответе будет очевидной. У нас нет нормальных не только ментов, боюсь хромает что-то общее на всех уровнях. И корректировать это нужно долго.

а вы с англосаксом не в равном положении,чтобы спрашивать. Он белый человек,вы черный. В тоже время ,в сравнению с какими то другими вы белый. Смотрите трезво

10 часов назад, Тико сказал:

Ну нет, как можно-с - с прошлого ведь ничего не изменилось :read: А так да - я верю, а ты анализируешь и всё такое. Как-то так.

не, меняется,чё уж там....до появления денег был бартер товаров, потом металлов. А с VII века до н.э. уже металлические монеты пошли. Так то с того времени грандиозные изменения прошли,ага..аж в 17 веке появились бумажные, в 20 веке кредитки,так то да))) Правда общее при всех переменах-страсть к их накопительству-никуда так и не исчезла. Но ты продолжай еще 10 лет на этом форуме писать о том,  как на Запада! Карл! вот вот откажутся от накопительства, а армянам надо следовать тренду. Главное,ты сам как откажешься,дай знать.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Sashiko сказал:

не, меняется,чё уж там....до появления денег был бартер товаров, потом металлов. А с VII века до н.э. уже металлические монеты пошли. Так то с того времени грандиозные изменения прошли,ага..аж в 17 веке появились бумажные, в 20 веке кредитки,так то да))) Правда общее при всех переменах-страсть к их накопительству-никуда так и не исчезла. Но ты продолжай еще 10 лет на этом форуме писать о том,  как на Запада! Карл! вот вот откажутся от накопительства, а армянам надо следовать тренду. Главное,ты сам как откажешься,дай знать.

Даю - я еще несколько лет назад ушел с постоянной работы и перебиваюсь мелкими заработками. Армянам не надо следовать тренду - они просто ему следуют, со всем миром. По мере того как становятся более богатыми (и значит, удовлетворив свои базовые потребности, могут подумать о чем-то более творческом и социальном) и более образованными (и соответственно обретают какие-то другие, помимо стяжательства, интересы). История цивилизации не сводится к форме денег. Многие люди УЖЕ отказываются от накопительства, если оно требуется им для излишков. И посвящают свое время саморазвитию, благотворительности и т.д. Если вдруг для тебя накопительство - цель жизни, то совсем необязательно это цель жизни и для всех остальных. Раньше накопления завещали Церкви для спасения своей души, а сейчас в Бога мало кто верит (тем более в такой примитивной форме) - и поэтому Церкви свое имущество уже не завещают. И вместе с тем хотят оставить после себя нечто более значимое, чем накопления.

Я уже не говорю об идейности - тысячи армян в карабахскую войну отправились добровольцами на фронт не только отказавшись от накоплений, но даже рискуя жизнью. Так вот еще раз повторяю, что по мере гражданского развития эта идейность будет проявляться и в мирное время, причем в гораздо менее жертвенной форме. Вообрази, но есть нечто среднее между накоплением и самопожертвованием на войне - например, гражданская активность.

• OpenArmenia Club

Варчапет решил "блеснуть" ещё одной гранью своего таланта. Библию цитирует, но при этом после 13 - го стиха приводит 15, удалив 14. 

Ему по ходу написанное там не нравится  14 Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами.

Продвинутый товарищ вообще по ходу не в курсах о чём эта притча и о чём эта глава, а ещё он не в курсе того, что большой грех толковать Писание произвольно :

"Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке, и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город" (Откровение). 

75653284_10206681984964529_7965662663189463040_o.jpg?_nc_cat=107&_nc_oc=AQkgnKlMRDEP3c_LHHHMX5j0YS8HzcjD4Zio7eYOnN2WGaAU5uIVb9Bhngpkf5T68Jw&_nc_ht=scontent.fevn1-4.fna&oh=fa1dd84bc6a93d727c86fbec991ebfa2&oe=5E5A0880

• OpenArmenia Club
8 hours ago, Sashiko said:

а вы с англосаксом не в равном положении,чтобы спрашивать. Он белый человек,вы черный. В тоже время ,в сравнению с какими то другими вы белый. Смотрите трезво

Но у меня нигде не сказано, что спрашивать буду я. ))) С другой стороны кто сказал, что я буду руководствоваться его мнением, если он считает меня черной от этого я такой не становлюсь если смотреть трезво.)) А сравнить поведение без ведома англосакса я вполне смогу. Тем не менее спасибо за совет, думаю он подходит многим. ))

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

10 часов назад, Тико сказал:

Даю - я еще несколько лет назад ушел с постоянной работы и перебиваюсь мелкими заработками. Армянам не надо следовать тренду - они просто ему следуют, со всем миром. По мере того как становятся более богатыми (и значит, удовлетворив свои базовые потребности, могут подумать о чем-то более творческом и социальном) и более образованными (и соответственно обретают какие-то другие, помимо стяжательства, интересы). История цивилизации не сводится к форме денег. Многие люди УЖЕ отказываются от накопительства, если оно требуется им для излишков. И посвящают свое время саморазвитию, благотворительности и т.д. Если вдруг для тебя накопительство - цель жизни, то совсем необязательно это цель жизни и для всех остальных. Раньше накопления завещали Церкви для спасения своей души, а сейчас в Бога мало кто верит (тем более в такой примитивной форме) - и поэтому Церкви свое имущество уже не завещают. И вместе с тем хотят оставить после себя нечто более значимое, чем накопления.

Я уже не говорю об идейности - тысячи армян в карабахскую войну отправились добровольцами на фронт не только отказавшись от накоплений, но даже рискуя жизнью. Так вот еще раз повторяю, что по мере гражданского развития эта идейность будет проявляться и в мирное время, причем в гораздо менее жертвенной форме. Вообрази, но есть нечто среднее между накоплением и самопожертвованием на войне - например, гражданская активность.

верю. Но до выхода на следующий уровень принципиально далеко. Всё ,что ты сказал,это жалкие исключения, а никак не правило,чтобы ему следовать или кому-то советовать.

6 часов назад, Mikasa сказал:

Но у меня нигде не сказано, что спрашивать буду я. ))) С другой стороны кто сказал, что я буду руководствоваться его мнением, если он считает меня черной от этого я такой не становлюсь если смотреть трезво.)) А сравнить поведение без ведома англосакса я вполне смогу. Тем не менее спасибо за совет, думаю он подходит многим. ))

объективность состоит в том,что англосаксами уже определено,кто белый,а кто черный. Достижения англосаксов базируются на исходных данных,которых у вас нет , не было и не будет. Соответственно, сравнение некорректно, уподобление глупо и бессмысленно. И даже вредно ,ибо изначально потерянное время ,стресс,революции,кровь и т.д.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sashiko сказал:

верю. Но до выхода на следующий уровень принципиально далеко. Всё ,что ты сказал,это жалкие исключения, а никак не правило,чтобы ему следовать или кому-то советовать.

Что ты называешь следующим уровнем? Уже здесь и сейчас уровень жизни населения в большинстве стран мира намного выше, чем был раньше. Многим людям достаточно иметь обставленный дом и автомобиль, денег на еду, одежду, досуг, лечение и образование - на этом их стремление к накоплению прекращается. Такие люди конечно могут откладывать на сбережения, но их мысли теперь в гораздо меньшей степени связаны с вопросами выживания и достатка - они начинают думать о самореализации, помощи ближним, улучшении окружающего мира и т.д. Что в этом исключительного? o.O И почему ты так старательно уходишь от ответа на мой главный вопрос: что мешает людям, которые во время войны тысячами добровольно отправлялись на фронт, по мере гражданского развития в последующих поколениях проявлять такую же бескорыстность и идейность в мирное время - тем более, что это не требует от них рисковать жизнью?

2 минуты назад, Тико сказал:

Что ты называешь следующим уровнем?

следующий уровень это отказ от денег ,например, запрет накоплений,что-то что глобально меняет систему взаимоотношений в обществе. Например, появление денег было переходом на другой уровень.

Цитата

Уже здесь и сейчас уровень жизни населения в большинстве стран мира намного выше, чем был раньше. Многим людям достаточно иметь обставленный дом и автомобиль, денег на еду, одежду, досуг, лечение и образование - на этом их стремление к накоплению прекращается.

Уровень жизни выше благодаря более высоким заработкам,то есть накоплениям. Где ты видел таких людей-то? Уже в третий раз пишешь? Я тебе отвечаю,что в далеком будущем это может стать фактом, ты опять. Зачем выдавать желаемое за действительное? Жалкие исключения не опровергают правило, они его подкрепляют.

Цитата

И почему ты так старательно уходишь от ответа на мой главный вопрос: что мешает людям, которые во время войны тысячами добровольно отправлялись на фронт, по мере гражданского развития в последующих поколениях проявлять такую же бескорыстность и идейность в мирное время - тем более, что это не требует от них рисковать жизнью?

так как же ухожу,когда в 5 раз пишу, исключения подкрепляют правило. Ты повторно пишешь о добровольцах на фронте,хотя с этого как раз и началось обсуждение, с вашего,крайне странного для меня не понимания метаморфоз,происходящих со вчерашними героями войны, а завтра в мирное время стяжателями и хапугами. Именно это я и пытаюсь до вас донести. Добровольцев всегда меньшинство. Трусов,жуликов,откосивших,блатных сынков всегда большинство. Когда Герой возвращается с фронта и видит дисбаланс справедливости,он начинает "зарабатывать",чтобы его восстановить. Со временем, погрязнув в политике и рутине, геройское прошлое остается в памяти, на 1 место выходит страсть к накоплению. Деньги это критерий успешности и почета. Если это приносит почет и уважение, их будут накапливать всеми способами.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Sashiko сказал:

следующий уровень это отказ от денег ,например, запрет накоплений,что-то что глобально меняет систему взаимоотношений в обществе. Например, появление денег было переходом на другой уровень.

А когда этих денег у людей стало больше - это не другой уровень? o.O

3 минуты назад, Sashiko сказал:

Уровень жизни выше благодаря более высоким заработкам,то есть накоплениям. Где ты видел таких людей-то? Уже в третий раз пишешь? Я тебе отвечаю,что в далеком будущем это может стать фактом, ты опять. Зачем выдавать желаемое за действительное? Жалкие исключения не опровергают правило, они его подкрепляют.

Каких людей - которым достаточно иметь обставленный дом и автомобиль, денег на еду, одежду, досуг, лечение и образование? Ну среди моих знакомых таких наверное 90% - дай им все это, и она просто перестанут работать.

8 минут назад, Sashiko сказал:

так как же ухожу,когда в 5 раз пишу, исключения подкрепляют правило.

Ну допустим, что тысячи карабахских добровольцев - исключение. Ты не допускаешь, что при правильном подходе добровольцев, которым ничем не придется рисковать, станет намного больше?

11 минут назад, Sashiko сказал:

Ты повторно пишешь о добровольцах на фронте,хотя с этого как раз и началось обсуждение, с вашего,крайне странного для меня не понимания метаморфоз,происходящих со вчерашними героями войны, а завтра в мирное время стяжателями и хапугами. Именно это я и пытаюсь до вас донести. Добровольцев всегда меньшинство. Трусов,жуликов,откосивших,блатных сынков всегда большинство. Когда Герой возвращается с фронта и видит дисбаланс справедливости,он начинает "зарабатывать",чтобы его восстановить. Со временем, погрязнув в политике и рутине, геройское прошлое остается в памяти, на 1 место выходит страсть к накоплению. Деньги это критерий успешности и почета. Если это приносит почет и уважение, их будут накапливать всеми способами.

В том-то и проблема, что хапугами в мирное время стали как раз многие из тех, кто в войну был героем. Проблема в том, что они восприняли бы "дисбалансом справедливости" ситуацию, в которой на гражданке не заняли такие же высокие и почетные должности, которые честно заработали в военной иерархии во время войны. Виновата в этом не пропорция между героями и жуликами простыми обывателями, а незрелое в гражданском отношении мировосприятие. Надо немало поколений прожить в своем национальном государстве для того, чтобы научиться ценить профессионализм и ответственность не только на войне, но и на гражданке. А на советской гражданке те, кто в карабахскую войну стали героями, зачастую и украсть у государства не почитали за грех - для них это государство было чужим и они в нем никогда ничего не решали.

21 минуту назад, Тико сказал:

А когда этих денег у людей стало больше - это не другой уровень? o.O

Как говорил Остап Бендер, когда в мире ходит много денежных знаков, у кого то их точно много. Статистику средних зарплат по государствам, а также разницу в доходах между самыми богатыми и остальными ты же встречал наверняка? Так вот,когда их больше становится таким образом это не другой уровень. Их скапливалось с самого начала неодинаково, с момента появления буквально.

Цитата

Каких людей - которым достаточно иметь обставленный дом и автомобиль, денег на еду, одежду, досуг, лечение и образование? Ну среди моих знакомых таких наверное 90% - дай им все это, и она просто перестанут работать.

это халявщики)) А мы говорим про тех,кто ИМЕЕТ возможность, знания, ум, опыт, образования,чтобы много зарабатывать и жить богато,но решает этого не делать,а выращивать и питаться капустой, писать стихи и жить в шалаше.

Цитата

Ну допустим, что тысячи карабахских добровольцев - исключение. Ты не допускаешь, что при правильном подходе добровольцев, которым ничем не придется рисковать, станет намного больше?

да даже в ВОВ воевало реально меньше 10% населения, а ты о карабахской. Я уже в начале дискусиси писал,что если государство успело награбить имеет возможность очень много платить,тогда сработает. Но повторюсь,это даже в Штатах почему то не сработало.

Цитата

В том-то и проблема, что хапугами в мирное время стали как раз многие из тех, кто в войну был героем. Проблема в том, что они восприняли бы "дисбалансом справедливости" ситуацию, в которой на гражданке не заняли такие же высокие и почетные должности, которые честно заработали в военной иерархии во время войны. Виновата в этом не пропорция между героями и жуликами простыми обывателями, а незрелое в гражданском отношении мировосприятие. Надо немало поколений прожить в своем национальном государстве для того, чтобы научиться ценить профессионализм и ответственность не только на войне, но и на гражданке. А на советской гражданке те, кто в карабахскую войну стали героями, зачастую и украсть у государства не почитали за грех - для них это государство было чужим и они в нем никогда ничего не решали.

Крадут те,кому государство не платит. А платит только то, о котором я писал выше. Откуда может появиться мировозрение,если один воевал, другой купил справку и в это время зарабатывал на войне. Жизнь несправедлива и никогда не будет справедливой. Не будет равенства и братства, пока есть деньги.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...