Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Эду сказал:

Это парковка. А ГАИ на эти вещи редко обращает внимание. Смотрю я на эти рожи гаишников в патрульных машинах и понимаю, что они так же стали гаишниками как и большинство стало водителями. 

ну вот, так причем тут права? допустим, я сдала экзамен на 10-ку и знаю, что парковаться нельзя там, если вижу, что на деле можно, что меня остановит? 

всех учат, что нельзя плеваться в прохожих, но кого это останавливало? Останавливает только встречный чапалах.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
Только что, Колючка Анчара сказал:

Нет.. Запрещается въезжать на зебру, если впереди препятствие... 

а если нет препятствий в тот момент? а потом появляется? давать задний?

• OpenArmenia Club

у нас пешеходы и на красный переходят, кстати, и вообще без зебр переходят. Что делать? Давить? Вот и останавливаются, порой не по правилам. Чтобы понять наше движение, нужно быть самому водителем в Армении))) 

• OpenArmenia Club
Только что, annajan сказал:

ну вот, так причем тут права? допустим, я сдала экзамен на 10-ку и знаю, что парковаться нельзя там, если вижу, что на деле можно, что меня остановит? 

всех учат, что нельзя плеваться в прохожих, но кого это останавливало? Останавливает только встречный чапалах.

При том, что нельзя смешивать законность получения с законостью исполнения. Все ходят с фальшивыми документами. А вам зачем они вообще, эти документы? Отмените права если ездить умеете. 

• OpenArmenia Club
Только что, Эду сказал:

При том, что нельзя смешивать законность получения с законостью исполнения. Все ходят с фальшивыми документами. А вам зачем они вообще, эти документы? Отмените права если ездить умеете. 

я не против пересдачи, я против тратить на это деньги, потому как их мало. Давайте снова заставим пересдать всех, кто дипломы получил, лицензии на адвокатство и прокурорство и вообще - все заново давайте. Я за, только если это не будет все за счет моих налогов. Я их много плачу гос-ву, и хочу, чтобы на эти деньги мне хотя бы, как водителю, светофоры и знаки нормально поставили. 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, annajan сказал:

смори, есть правило, если пешеход встал на зебру - пропустить, при этом - нет ограничения не проезжать по пешеходной, если нет светофора и пр., пешеход может встать на зебру в тот момент, когда ты уже чуть заехал на зебру. Т.е. тебе надо будет либо проехать по пешеходу, либо вернуться назад, дав по переду машине сзади, либо вот так остановиться.

Вывод: нужно прорабатывать то, как и где устанавливать зебру, светеофор и прочее. Та же картина с поворотами на перекрестках. Зеленый свет у пешеходов и зеленый свет у водителя, который поворачивает направо/налево прямо по этой пешеходной, одновременно. Что делать? Да, едут, останавливаются, пропускают пешеходов, порой останавливаясь на зебре (другого варианта просто нет - сзади машины), едут дальше. Кто виноват? Тот, кто поставил условия, когда шанс пройти и проехать у машины и у пешехода только один и в одно и то же время. 

Это все мыслеформы. Я фото выставил это ул Боюзанда/Абовяна, человек просто поставил  машину и ушёл. Я сам переходил там с коляской и сфоткал этого осталопа, вернее его  машину. Таких в Ереване через одного. 

• OpenArmenia Club
Только что, Эду сказал:

Это все мыслеформы. Я фото выставил это ул Боюзанда/Абовяна, человек просто поставил  машину и ушёл. Я сам переходил там с коляской и сфоткал этого осталопа, вернее его  машину. Таких в Ереване через одного. 

какие словоформы? еще раз: 100% чел знает правило, но ему ничего, понимаете - НИЧЕГО - не мешает его не применять. Если гаишники не лишают его прав, не штрафуют, что делать? Пересдача на права поможет? НЕТ! Потому, что он правильно ответит на экзамене. А на деле не применит. И ваша пересдача коту под хвост. 

4 minutes ago, annajan said:

у нас пешеходы и на красный переходят, кстати, и вообще без зебр переходят. Что делать? Давить? Вот и останавливаются, порой не по правилам. Чтобы понять наше движение, нужно быть самому водителем в Армении))) 

Все города разные. В Европе люди спокойно ждут зеленого. В Лосе непонятно. И то том, где наших много. В Сан-Франциско очень редко увидишь переходящего на красный. В большинстве это темнокожие под наркотой. В Нью-Йорке вообще ВСЕМ по барабану. На Манхэттене если нет машин, то толпой переходят..) В пост совке это просто более опасно, чем в других странах

• OpenArmenia Club

но у вас есть всего 10 долларов, и на что лучше их потратить - на организацию пересдачи на права или на то, чтобы была разметка и этого нерадивого водилу оштрафовали?

я предпочитаю направить эти 10 долларов на штраф/лишение прав и указатели

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, annajan сказал:

я не против пересдачи, я против тратить на это деньги, потому как их мало. Давайте снова заставим пересдать всех, кто дипломы получил, лицензии на адвокатство и прокурорство и вообще - все заново давайте. Я за, только если это не будет все за счет моих налогов. Я их много плачу гос-ву, и хочу, чтобы на эти деньги мне хотя бы, как водителю, светофоры и знаки нормально поставили. 

Пересдать надо тем, кто владеет средством повышенной опасности. Автомобиль и оружие, например. Если вы фальшивый адвокат, я от вас могу отказаться, но если вы фальшивый водитель, моя жизнь и жизнь других людей зависит от вас, даже если я от вас отказался и не сижу в вашем автомобиле. Ещё раз про расходы. Все экзамены платные. Первый экзамен бесплатно, все последующие платные! Вы меня читаете или только первое предложение? 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Yamb сказал:

Все города разные. В Европе люди спокойно ждут зеленого. В Лосе непонятно. И то том, где наших много. В Сан-Франциско очень редко увидишь переходящего на красный. В большинстве это темнокожие под наркотой. В Нью-Йорке вообще ВСЕМ по барабану. На Манхэттене если нет машин, то толпой переходят..) В пост совке это просто более опасно, чем в других странах

вот и я об этом. Нужно понимать специфику. При этом, есть меры, которые помогают в любом случае

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Эду сказал:

Пересдать надо тем, кто владеет средством повышенной опасности. Автомобиль и оружие, например. Если вы фальшивый адвокат, я от вас могу отказаться, но если вы фальшивый водитель, моя жизнь и жизнь других людей зависит от вас, даже если я от вас отказался и не сижу в вашем автомобиле. Ещё раз про расходы. Все экзамены платные. Первый экзамен бесплатно, все последующие платные! Вы меня читаете или только первое предложение? 

первый экзамен тоже платный у нас, кстати. Но экзамен это еще организация процесса - это всегда очень ресурсозатратно. Это придется поднять цену за экзамент в 3-4 раза, чтобы покрыть реальную стоимость организации экзаменов. И снова поле для коррупции. Я не вижу тут резона.

И кстати, если я пересдам, то я имею право потребовать у гос-ва компенсацию за мое время и потраченные деньги. Ай кез бан. Вы будете это платить из своего кармана или опять из моих налогов?

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, annajan сказал:

какие словоформы? еще раз: 100% чел знает правило, но ему ничего, понимаете - НИЧЕГО - не мешает его не применять. Если гаишники не лишают его прав, не штрафуют, что делать? Пересдача на права поможет? НЕТ! Потому, что он правильно ответит на экзамене. А на деле не применит. И ваша пересдача коту под хвост. 

Опять двадцать пять. "Знает" и "Имеет право" разные понятия. Мне плевать, что он знает или не знает. Пусть получит законное право и только потом решение проблем нарушения им законов или правил. 

• OpenArmenia Club

для меня, как водителя, экзамен - это, прежде всего, несколько дней, вырванных из моей жизни, работы, дел. Один раз я это прошла, потратила деньги на школу, на инструктора, заплатила пошлину, прошла экзамен, проведя много часов в очереди в ГАИ - все это мое личное время, которое я потратила на этот процесс.

За 4 года у меня штрафов кот наплакал, не более 1-2 в год, и то по мелочам, и большей частью - из-за отсутствия знаков. Почему я должна снова тратить время и деньги? Ок, потрачу, но если я сдам, тогда компенсируйте мне ущерб.

И главное - тот, кто по идиотски ведет себя на дорогах, продолжит так себя вести, т.к. все деньги потрачены на пересдачу, а не на разметки и систему камер и штрафов 

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...