Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, SUM сказал:

Вообще то, мне нравятся две формы правления: диктатура и анархия. Но, трудно реализуемые модели. В идеале, конечно, постепенный переход от диктата к децентрализованной форме правления. Уменьшение роли личности в управлении и размытие политической и культурной элиты.

Тогда не поспешили ли с парламентской республикой? Хотя модель Сингапура мне нравится.. 

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
3 минуты назад, SUM сказал:

наооборот

общество есть отражение элиты

нет

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Просто элита меняется быстрее.. Вынужденно.. Иначе не будет элитой

вот!

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Admin
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Тогда не поспешили ли с парламентской республикой? Хотя модель Сингапура мне нравится.. 

для маленьких стран, диктатура очень даже ничего. Другое дело, как повезет с диктатором. У некоторых крышу сносит и начинается деструктивный процесс.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, SUM сказал:

помнишь, как при Сталине все носили военную гимнастерку а при Брежневе все мужики начали при встрече целоваться?

да, роль верхов в формировании культуры масс очень велика. НО. Сверху нельзя насадить то, что не приемлемо внизу. Для этого низы должны меняться. А условие для этого создают внешняя среда и то возможное (не очень много, кстати), что можно изменить сверху.

Я это научно изучаю))) тут все сложно))

• OpenArmenia Club

диктатура дорого стоит, надо поддерживать вассалов и протестную массу как -то сдерживать. Это для Армении не подходит. Никак.

Вопрос: диктатор реформатор или демократические преобразования мышления...? 

• Admin
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Мы опоздали с диктатурой. Сейчас уже время построения децентрализованной системы. Полное размытие верхушки.

Только что, SUM сказал:

Мы опоздали с диктатурой. Сейчас уже время построения децентрализованной системы. Полное размытие верхушки.

Значит смена власти была не нужна? 

• Admin
1 минуту назад, annajan сказал:

диктатура дорого стоит, надо поддерживать вассалов и протестную массу как -то сдерживать. Это для Армении не подходит. Никак.

все дорого. При Серже, целая армия вассалов была, но как то держались. Другое дело, он сам не успевал за процессами. тут нужна харизматическая личность.

И еще.

Важно чтоб диктатор не засиживался долго, как в Корее или при Сталине, а ушел при вовремя, как Пиночет.

• OpenArmenia Club
Только что, SUM сказал:

все дорого. При Серже, целая армия вассалов была, но как то держались. Другое дело, он сам не успевал за процессами. тут нужна харизматическая личность.

И еще.

Важно чтоб диктатор не засиживался долго, как в Корее или при Сталине, а ушел при вовремя, как Пиночет.

при Серже не было диктатуры. 

3 минуты назад, annajan сказал:

Смотря какая диктатура.. Иногда это вполне бюджетный вариант...) 

• Admin
3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Значит смена власти была не нужна? 

Тут не однозначно.

Сейчас все начнут кидать в меня какашки, но по мне, первая часть была конструтивной - уход Сержа а вторая уже деструктивной. В идеале, если бы Карапетян занял бы пост

• Admin
2 минуты назад, annajan сказал:

при Серже не было диктатуры. 

но и демократии не было. По крайней мере, не было столько , сколько востребовано обществом

• Admin
7 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Вопрос: диктатор реформатор или демократические преобразования мышления...? 

преобразования нужны всегда и постоянно и как непрерывный процесс. если, по какой то причине элита тормозит, то низы устраивают бучу и все летит к чертям.

• OpenArmenia Club
29 минут назад, SUM сказал:

Сейчас все начнут кидать в меня какашки, но по мне, первая часть была конструтивной - уход Сержа а вторая уже деструктивной. В идеале, если бы Карапетян занял бы пост

В результате один прохиндей, более респектабельный, сменил бы другого - менее респектабельного. Прохиндей в том смысле, что все вопросы решает кулуарно с т.н. "элитами" - чиновниками, олигархами, ворами и прочими сливками нашего больного совком и азиатчиной общества. В Армении та же проблема, что и в России 19 века, где "страшно далеки они от народа". Только Ленин говорил о революционерах, а у нас от общества далеки "элиты". Карапетян сменил бы вывеску власти, сделал её менее одиозной - а Армении нужны глубокие системные реформы. На выходе которых должна получиться модель, где власть опирается не на "элиты", а на общество.

Другой вопрос, что усилия и движение навстречу друг другу должны быть обоюдными. В этом смысле общее недовольство Пашиняном столь же непродуктивно, как и общее недовольство Саргсяном - в наших условиях к власти должны предъявляться предельно конкретные и конструктивные требования. Которые в свою очередь должны возникать в рамках широкого общественного диалога и соответствующих гражданских инициатив. Пашинян открыт для диалога - регулярно отчитывается перед обществом, отвечает на вопросы. Но готово ли общество к конструктивному диалогу с Пашиняном?

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

6 гостей
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...