Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последствия Победы Революции и изменения в гражданском самосознании.

berg

Рекомендованные сообщения

22 часа назад, Mikasa сказал:

:good2:

23 часа назад, Гено сказал:

Хотите " умную толпу " ?? То вам прямая дорога в Азербайджан , где народ " не  наступает на те же грабли " , где султан Ильхам и ( вице-президент ) Михрибан султан , а народ это просто биомасса , потому как азербайджанский народ на " те же грабли не наступает " !!! Думаю вы там будите чувствовать себя как рыба в воде !! Taк , что счастливого пути !!!

Гено, Микаса. Нет, я не хочу. Какие будут ещё пожелания?:)

22 часа назад, luc сказал:

Светочи мысли с необыкновенно высоким уровнем ай-кью смотрят на охлос, оценивая его низкий уровень ай-кью и удивляясь ему, и делятся своими наблюдениями с нами на форуме :)

Спасибо за высокую оценку моей скромной персоне. :)

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
5 минут назад, u-2 сказал:

За этим кадром раньше не наблюдал. Прежней власти он был таким же апологетом? 

1 hour ago, Chasovshik_BB said:

А. Спасибо за график, я тоже на него вышел в поиске.В плюсе только РСФСР и БССР :)
Как вы заметили, дотации отличаются от кредитов. И кредиты надо отдавать. Я не большой специалист в экономике. Но сравнить уровень жизни до и после советской Армении мне вполне под силу. К сожалению, сравнение не в пользу сегодняшней, независимой Армении. Говоря об уровне жизни, я имею в виду образование, медицину, культуру, спорт, транспорт, строительство. Не хочу всё представлять в розовом свете, ибо были так же коррупция, дефицит. 

Б. Сегодня элита Армении представлена разными кланами, которые боряться за власть, как в феодальном государстве, с оглядкой на соседнего царя. Народ же используется в этой борьбе, как основное орудие. 

Конечно есть разница когда производишь и продаешь  подшипник к  Белазу и когда производишь и породаешь сам БелАЗ  или его мотор скажем.

Или когда производишь эхолот к подводной лодке или подводную лодку. Или когда производишь что то из Авионики к самолётам или сами самолёты.

Вопрос стоит где и почему делались концовые продукты. Там могут быть как вполне объективные причины так и субъективные и политические причины.

Чтобы производить порох или просто сукно чтобы одеть солдат нужен хлопок, а он не так уж дорог как баллистическая ракета но голые солдаты ракетами стрелять не будут. А Сибири хлопок не растет, так что хлопок из Узбекистана был не менее стратегический для страны как и ракеты. Хотя и в Ташкенте и в Тбилиси были авиазаводы ,а вот на Родине Микояна почему-то не было.

Хотя это не энерго и сырье  затратное  предприятия. Да и мастеровых и инженерных кадров в Ереване бы воспитали - мама Джан .

Так что и без политики здесь не обошлось. Это я к вашим дотациями.

Заметьте что в Армении всегда быстро и эффективно осваивали те отрасли промышленности от которых отварачивались в многих других республиках или достаточно  сложно было им это внедрять у себя. Так сказать мы брали Золушек  и сотворяли принцесс.

А вся это планомерное уничтожение производственных потенциалов и мощностей было и есть просто диверсией которое переросло в раскрадывание недр и природных богатств страны.

Я думаю в Армении нужно в первую очередь сосредоточится на внутреннем рынке потребителя. Востонавливать села-  с/х ,транспорт и коммуникации ,  современные и дешёвые строительные материалы ( полный список ) , а уж потом ( или параллельно) ориентироваться  на высоко технологические отрасли на экспорт.( Это не только информационные технологии) 

И даже экспорт экологически чистых продуктов питания.

Я думаю Господь поцеловал наш народ и он это быстро осилит. 

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Chasovshik_BB сказал:

Б. Сегодня элита Армении представлена разными кланами, которые боряться за власть, как в феодальном государстве, с оглядкой на соседнего царя. Народ же используется в этой борьбе, как основное орудие.

В том-то и дело, что никакая борьба кланов армянской революции не предшествовала - это стопроцентная НАРОДНАЯ революция, от неожиданности которой растерялись все без исключения силы как в Армении, так и за её пределами. Что касается использования кого-то в своих интересах, то почти всегда это наивное заблуждение, особенно в современных условиях. Повторюсь, что по своему интеллектуальному уровню т.н. "элиты" не превосходят народ, а по сравнению со многими отдельными представителями этого народа даже намного ему уступают. Всю эту конспирологию про использование кого-то в своих интересах придумали люди, которые не понимают простой истины: всегда находятся те, кто использует ситуацию в своих интересах. Что вовсе не означает того, что они эту ситуацию изначально спланировали, кого-то там обманули и т.д. В нашем конкретном случае народу нужны перемены, поэтому случившееся безусловно отвечает его интересам - это шанс на перемены.

52 минуты назад, berg сказал:

Конечно есть разница когда производишь и продаешь  подшипник к  Белазу и когда производишь и породаешь сам БелАЗ  или его мотор скажем.

Или когда производишь эхолот к подводной лодке или подводную лодку. Или когда производишь что то из Авионики к самолётам или сами самолёты.

Вопрос стоит где и почему делались концовые продукты. Там могут быть как вполне объективные причины так и субъективные и политические причины.

Чтобы производить порох или просто сукно чтобы одеть солдат нужен хлопок, а он не так уж дорог как баллистическая ракета но голые солдаты ракетами стрелять не будут. А Сибири хлопок не растет, так что хлопок из Узбекистана был не менее стратегический для страны как и ракеты. Хотя и в Ташкенте и в Тбилиси были авиазаводы ,а вот на Родине Микояна почему-то не было.

Хотя это не энерго и сырье  затратное  предприятия. Да и мастеровых и инженерных кадров в Ереване бы воспитали - мама Джан .

Так что и без политики здесь не обошлось. Это я к вашим дотациями.

Заметьте что в Армении всегда быстро и эффективно осваивали те отрасли промышленности от которых отварачивались в многих других республиках или достаточно  сложно было им это внедрять у себя. Так сказать мы брали Золушек  и сотворяли принцесс.

А вся это планомерное уничтожение производственных потенциалов и мощностей было и есть просто диверсией которое переросло в раскрадывание недр и природных богатств страны.

Не совсем понял какое отношение имеет ваш комментарий к "моим" дотациям? 
Я не достаточно знаком с политическим решением относительно развития той или иной области. Я позволил себе сравнить уровень жизни до независимости и после. Это был мой ответ на комментарий Тико, где в частности упоминалось о дотационности Арм. ССР и о том, что несмотря на все трудности, Армения в значительно степени развилась. Причём до такой степени, что наши деды позавидовали.

Из всего, что вы описали, я никак не могу разглядеть уничтожение производственных потенциалов и уж тем более диверсию. Раскрадывание недр, воровство и дикая приватизация происходили именно после приобретения независимости. И сегодня мы пожинаем плоды этого "прогресса". Результат на лицо. Разница лишь в том, что сейчас уже винить некого. 

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

24 minutes ago, Chasovshik_BB said:

Не совсем понял какое отношение имеет ваш комментарий к "моим" дотациям? 
Я не достаточно знаком с политическим решением относительно развития той или иной области. Я позволил себе сравнить уровень жизни до независимости и после. Это был мой ответ на комментарий Тико, где в частности упоминалось о дотационности Арм. ССР и о том, что несмотря на все трудности, Армения в значительно степени развилась. Причём до такой степени, что наши деды позавидовали.

Из всего, что вы описали, я никак не могу разглядеть уничтожение производственных потенциалов и уж тем более диверсию. Раскрадывание недр, воровство и дикая приватизация происходили именно после приобретения независимости. И сегодня мы пожинаем плоды этого "прогресса". Результат на лицо. Разница лишь в том, что сейчас уже винить некого. 

Это относилось к той таблице которую представился Тико. Я просто неправильно процитировал.

О дотациях . Здесь все просто в тех республиках СССР где производились концовые продукты военной промышленности или тяжёлой или автомобильной промышленности или продуктов  народного  потребления  там было меньше дотаций или высокий уровень ВВП.

А потом когда заметил  не хотелось исправлять. Так что извините. А раскрадывание и уничтожение потенциала мы разбирали в соседней ветке. Форумчане в курсе о чем я. Кстати винить и наказывать всегда есть кого. Мы живём в веке информационных технологий это значит ,что  зачастую и чихнуть на улице недьзя без того чтобы это никто не смог зафиксировать. Виновники известны вопрос когда придет время наказания. И кого будут за это наказывать. Но пока время  востанавливать.

wx1080.jpg

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Chasovshik_BB сказал:

Раскрадывание недр, воровство и дикая приватизация происходили именно после приобретения независимости. И сегодня мы пожинаем плоды этого "прогресса". Результат на лицо. Разница лишь в том, что сейчас уже винить некого. 

Это плоды двух составляющих:

• капитализма, отсутствие которого в советское время с одной стороны мешало прежней номенклатуре обогащаться в таких же масштабах, а с другой выхолостило в народе и государстве традиции цивилизованного предпринимательства, и
  • независимости - свободы, к которой совсем не было готово наше общество.

Сейчас происходит болезненное развитие в армянском обществе качеств, которые позволят ему выживать и развиваться в этих новых условиях. Бытие определяет сознание :yes3:

3 минуты назад, Тико сказал:

В том-то и дело, что никакая борьба кланов армянской революции не предшествовала - это стопроцентная НАРОДНАЯ революция, от неожиданности которой растерялись все без исключения силы как в Армении, так и за её пределами. Что касается использования кого-то в своих интересах, то почти всегда это наивное заблуждение, особенно в современных условиях. Повторюсь, что по своему интеллектуальному уровню т.н. "элиты" не превосходят народ, а по сравнению со многими отдельными представителями этого народа даже намного ему уступают. Всю эту конспирологию про использование кого-то в своих интересах придумали люди, которые не понимают простой истины: всегда находятся те, кто использует ситуацию в своих интересах. Что вовсе не означает того, что они эту ситуацию изначально спланировали, кого-то там обманули и т.д. В нашем конкретном случае народу нужны перемены, поэтому случившееся безусловно отвечает его интересам - это шанс на перемены.

По поводу народа и элит, я пожалуй останусь при своем мнении. Что касается шанса, я писал уже, что "новая" власть пришла по уже хорошо знакомому сценарию. Пройденному, к примеру на Украине. Те же лозунги, "долой воров, долой корупцию, мы хотим свободы, ...." Результат на сегодняшний день-потеря Крыма и война на Донбасе.

6 минут назад, Тико сказал:

Это плоды двух составляющих:

• капитализма, отсутствие которого в советское время с одной стороны мешало прежней номенклатуре обогащаться в таких же масштабах, а с другой выхолостило в народе и государстве традиции цивилизованного предпринимательства, и
  • независимости - свободы, к которой совсем не было готово наше общество.

Сейчас происходит болезненное развитие в армянском обществе качеств, которые позволят ему выживать и развиваться в этих новых условиях. Бытие определяет сознание :yes3:

Да, именно. К сожалению, развития, я пока не констатирую. 

• OpenArmenia Club
Только что, Chasovshik_BB сказал:

По поводу народа и элит, я пожалуй останусь при своем мнении. Что касается шанса, я писал уже, что "новая" власть пришла по уже хорошо знакомому сценарию. Пройденному, к примеру на Украине. Те же лозунги, "долой воров, долой корупцию, мы хотим свободы, ...." Результат на сегодняшний день-потеря Крыма и война на Донбасе.

Этому лозунгу, образно говоря, несколько тысяч лет. Все революции, бунты, восстания и прочее происходят потому, что реальность отстает от мировоззрения живущего в этой реальности населения - вот и весь сценарий. Что касается Украины, то её проблемы результат не революции, а устроенных Кремлем подлянок - в наказание за то, что украинская революция имела ярко выраженный внешнеполитический вектор. И хотя толпа глупеньких прокремлевских политолухов с ыкспертами ухитрилась обнаружить этот вектор и в армянской революции, до Кремля, к нашему счастью, дошло, что это не так. Конечно он очень раздражен прецедентом (какие-то там смерды дерзнули скинуть с трона своего царя-батюшку, да еще и без потрясений :girl_cray2:), но выступать против новой власти открыто не рискует - в этом случае армянская революция рискует обрести внешнеполитический вектор по-настоящему.

26 минут назад, Тико сказал:

Этому лозунгу, образно говоря, несколько тысяч лет. Все революции, бунты, восстания и прочее происходят потому, что реальность отстает от мировоззрения живущего в этой реальности населения - вот и весь сценарий. Что касается Украины, то её проблемы результат не революции, а устроенных Кремлем подлянок - в наказание за то, что украинская революция имела ярко выраженный внешнеполитический вектор. И хотя толпа глупеньких прокремлевских политолухов с ыкспертами ухитрилась обнаружить этот вектор и в армянской революции, до Кремля, к нашему счастью, дошло, что это не так. Конечно он очень раздражен прецедентом (какие-то там смерды дерзнули скинуть с трона своего царя-батюшку, да еще и без потрясений :girl_cray2:), но выступать против новой власти открыто не рискует - в этом случае армянская революция рискует обрести внешнеполитический вектор по-настоящему.

Я запуталься в ваших аргументах. Бытие определяет сознание. Если, реальность отстает от мировоззрения, то революция, бунт, восстание и прочее... 
У меня язык не поворачивается назвать последний шабаш революцией. В чём суть этой "революции"?! Мне никто не может объяснить. Не мудрено, ибо нет никаких оснований на это. События в Армении , Украине, Грузии под революцию никак не подгонишь. 
Ошибка Росси на Украине, до Майдана в том, что она вела бездарную внешнюю политики. Такую же, как вела и продолжает вместо по отношению к другим государствам, в первую очередь странам БСССР. Если Украине предстоит ещё долго гнить, то у Армении такого "шанса" не будет. Всё может закончиться намного быстрее и больнее. Те, кто думают, что хуже быть не может, ошибаются. 

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...