Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, luc сказал:

Макаса, ты в первый раз с Луны свалилась, что ли? :) Охлос, демос, либералы, 76% ай-кью.. ты обо всем этом действительно не слышала ничего до сих пор? :)

Либерализм и демократия - это не одно и тоже !!! Очень часто происходит подмена понятии этих двух слов !!! Либерализм это когда индивид является высшей политической ценностью . Либерализму как политической идеологии - чужд коллективизм !!! 

Демократия - от слова демос ( что по нашему означает жоховоруд ) означает ВЛАСТЬ БОЛЬШИНСТВА !!! При демократии интересы всего общества гораздо важнее чем интересы отдельных индивидов или других социальных групп , которые находятся в меньшинстве !!!

9 часов назад, Mikasa сказал:

Переведите пожалуйста.

Посмотрите на Трампа, плевать он хотел на либерализм десятками лет вдалбливаемый нашим экономистам (а от них и всему населению) в мозги.

Теория либерализма хороша для сохранения своего экономического преимущества над слабо развитыми.

Слабым рекомендуется развивать малый и средний бизнес, а развитые пестуют свои крупные корпорации.

Как только США стали отставать от Китая, пришел Трамп и поставил таможенные барьеры в помощь своему производителю. И никто не смеет сказать ему, чтобы развивал малый и средний бизнес ... пасть порвет).

• OpenArmenia Club
1 hour ago, Ara55 said:

Посмотрите на Трампа, плевать он хотел на либерализм десятками лет вдалбливаемый нашим экономистам (а от них и всему населению) в мозги.

Теория либерализма хороша для сохранения своего экономического преимущества над слабо развитыми.

Слабым рекомендуется развивать малый и средний бизнес, а развитые пестуют свои крупные корпорации.

Как только США стали отставать от Китая, пришел Трамп и поставил таможенные барьеры в помощь своему производителю. И никто не смеет сказать ему, чтобы развивал малый и средний бизнес ... пасть порвет).

Хотите сказать, что когда в парламент набирают по преданности и депутатом становятся, чтобы обеспечит свой бизнес, то такое качество парламента самое то для развития страны? Когда Шмайс сидит на заседании и играет с компом, не в компе, а с компом или на крышке компа, а потом мирно ложит голову на него и покорно ждет окончания заседания, когда Шушан Петросян только один раз за время депутатства участвовала в какой-то рабочей группе и ни разу не сделала каких-либо предложений в парламенте, и таких депутатов пруд пруди, хотите сказать, что работе такого парламента мешали либеральные идеи в нашем совокупном интеллекте? Когда раздувался госаппарат и все это доило бюджет это из-за либеральных идей в нашем совокупном интеллекте? От того, что я исповедую либеральную ценность, что человек высшая ценность и должен иметь равные права и возможности и защиту закона от этого элита решила вкладывать средства в свою недвижимость вместо развития страны и раздувать госаппарат своими сынками? Силой какой мысли я должна была их заставить поступать иначе?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Кстати насчет Трампа. В свое время Америка установила очень низкий барьер для китайских товаров. Это было сделано в частности для того, чтобы помочь Китаю встать на ноги, привлечь на свою сторону  и проч. Это не значит, что США сегодня заложник своего решения. Они не обязаны были вообще устанавливать низкий барьер, для Китая сделали, теперь убрали. Я тебя породил, я тебя и убью. )) Убрали когда им стало нужно как и устанавливали когда считали нужным. Теперь Китай платит как все, теперь же он сильный, успешный, богатый не как тогда когда с голодухи умирал по советской системе, так почему для него должны быть те же условия, сейчас его даже в пример ставят предлагая его модель другим, но не учитывая, что кроме этой модели Китай подняла Америка, установив низкий барьер, покупая эти товары и одновременно предъявляя требования к качеству, что научило китайцев производить и относительно качественное. Теперь Китай вырос из штанишек и к нему подход как к взрослому, сколько можно пеленать.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

2 минуты назад, Mikasa сказал:

Хотите сказать, что когда в парламент набирают по преданности и депутатом становятся, чтобы обеспечит свой бизнес, то такое качество парламента самое то для развития страны? Когда Шмайс сидит на заседании и играет с компом, не в компе, а с компом или на крышке компа, а потом мирно ложит голову на него и покорно ждет окончания заседания, когда Шушан Петросян только один раз за время депутатства участвовала в какой-то рабочей группе и ни разу не сделала каких-либо предложений в парламенте, и таких депутатов пруд пруди, хотите сказать, что работе такого парламента мешали либеральные идеи в нашем совокупном интеллекте?

Да, когда в стране (благодаря либеральным догмам) остались одни мелкие лавочники, именно они будут представлять наш экономический интерес в парламенте.

6 минут назад, Mikasa сказал:

Когда раздувался госаппарат и все это доило бюджет это из-за либеральных идей в нашем совокупном интеллекте? От того, что я исповедую либеральную ценность, что человек высшая ценность и должен иметь равные права и возможности и защиту закона от этого элита решила вкладывать средства в свою недвижимость вместо развития страны и раздувать госаппарат своими сынками? Силой какой мысли я должна была их заставить поступать иначе?

Да, именно из-за преобладания либеральных идей в нашем совокупном интеллекте у нас господствует менталитет мелкого лавочника.

И вы не можете сделать ничего разумного, пока критическая масса нашего интеллекта не поймет пагубность опоры на мелких и острую необходимость обьединения усилий.

• OpenArmenia Club
7 minutes ago, Ara55 said:

Да, когда в стране (благодаря либеральным догмам) остались одни мелкие лавочники, именно они будут представлять наш экономический интерес в парламенте.

Да, именно из-за преобладания либеральных идей в нашем совокупном интеллекте у нас господствует менталитет мелкого лавочника.

И вы не можете сделать ничего разумного, пока критическая масса нашего интеллекта не поймет пагубность опоры на мелких и острую необходимость обьединения усилий.

Тогда я попрошу вас подробнее объяснить как благодаря либеральным догмам остаются только мелкие лавочники. Действительно не понимаю связи.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

4 минуты назад, Mikasa сказал:

Кстати насчет Трампа. В свое время Америка установила очень низкий барьер для китайских товаров. Это было сделано в частности для того, чтобы помочь Китаю встать на ноги, привлечь на свою сторону  и проч.

Вы противоречите себе. По вашему США осознанно помогли Китаю , создав себе конкурента , якобы чтобы "привлечь на свою сторону".

На самом деле, они хотели лишь по-эксплуатировать глупых китаез, готовых за миску риса работать на них. И барьер таможенный спускали для "своих" товаров(произведенных в Китае), а не из жалости и симпатии к Китаю.

• OpenArmenia Club
Just now, Ara55 said:

Вы противоречите себе. По вашему США осознанно помогли Китаю , создав себе конкурента , якобы чтобы "привлечь на свою сторону".

На самом деле, они хотели лишь по-эксплуатировать глупых китаез, готовых за миску риса работать на них. И барьер таможенный спускали для "своих" товаров(произведенных в Китае), а не из жалости и симпатии к Китаю.

Я не говорила, что это была благотворительность чистой воды. Хотите сказать они не понимали что из этого выйдет и теперь подняли ценз на эти же свои товары, произведенные в Китае, в том числе?

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Только что, Mikasa сказал:

Тогда я попрошу вас подробнее объяснить как благодаря либеральным догмам остаются только мелкие лавочники. Действительно не понимаю связи.

По мне это очевидно.

Если либеральная догма провозглашает мелкий и средний бизнес главной силой экономики, то в угоду этой догме и должны оставаться только мелкие лавочники.

Ну может еще надо отметить и другую догму о невмешательстве государства в бизнес. Мол создавай условия мелким,  ограничивай больших и больше ни ни.

27 минут назад, Mikasa сказал:

Хотите сказать они не понимали что из этого выйдет и теперь подняли ценз на эти же свои товары, произведенные в Китае, в том числе?

Да, скорее всего американцы не ожидали такого общего прогресса Китая.

• Admin
1 час назад, Ara55 сказал:

Да, скорее всего американцы не ожидали такого общего прогресса Китая.

блин

я ожидал, а американцы не ожидали?

они там , что, все дебилы сидят в руководстве?

Я еще в конце 90-х говорил про это и уверен, что все про это знали и все это ожидали

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Китай грамотно воспользовался банальной погоней за прибылью Западных стран и развился до уровня, который начинает прямо угрожать не только интересам средних и крупных компаний, а политическому и военному превосходству. Речь идёт в первую очередь о США.
Китай, по сравнению с другими 3-ими странами смог обзавестись технологиями и становиться всё более независимым. Я не экономист, мне трудно оперировать экономическими определениями. Но, как я вижу, единственная зависимость Китай, на сегодняшний день состоит в рынке сбыта. Внешнем рынке сбыта! Так как покупательная способность китайцев отстает от американской/европейской. Если ситуация изменится, запад окажется у разбитого корыта. 

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

1 час назад, SUM сказал:

блин

я ожидал, а американцы не ожидали?

они там , что, все дебилы сидят в руководстве?

Я еще в конце 90-х говорил про это и уверен, что все про это знали и все это ожидали

Очень многие неглупые люди в конце 90-х и много позже были уверены, что Китаю все это идет не в прок.

Что они продолжают оставаться в зависимости от благорасположения США. И только в последние годы наконец наступило прозрение, в смысле что дала комунистическому Китаю индустриализация, когда уже не видеть факты стало глупо.

Всем мешали шоры предрассудков насчет коммунистов и недоразвитых народов(первое открыто, второе в контексте).

• Admin
5 минут назад, Ara55 сказал:

...... И только в последние годы наконец наступило прозрение, в смысле что дала комунистическому Китаю индустриализация, когда уже не видеть факты стало глупо.

но причина быстрого роста экономики Китая, это не коммунистический строй

и кстати, говоря:

Этот рост скоро остановится и надолго, если они не перейдут на вторую стадию реформ. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...