Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Just now, Ara55 said:

Это доказывает, что надо уметь различать мухи от котлет.

И надо беречь свой разум от навязываемых шаблонов(типа Сталин зло, а английские аристократы няшки).

так отличай мух ... 

если в Англии и России  с«ели людей вместо баранов ради индустр.  это не значит что везде было именно так .. 

и повторяю , от стал-индустр   мало что осталось ,  по большей части неконкурентоспособные предприятия  (авиация , машиностроение ... )  не ахти хорошее оружие ( скоро Китай перегонит ) 

А вот у англичан достижения в основном остались 

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
2 минуты назад, Chasovshik_BB сказал:

Голодные, покалеченные в репрессиях и ссылках, постепенно спивающиеся НЕДУОЧКИ в 1961 году, ПЕРВЫМИ полетели в космос. 16 лет после разрушительно войны! 

Для советского человека телевизор, джинсы и стиральная машина были также далеки как космос, хотя на западе эти космичесие блага были доступны почти всем. 

2 минуты назад, moskovskiy сказал:

Этот юный сталинец засоряет тему. Полный офф топ. Модеры, плиз откройте ему тему где он спокойно будет проповедовать сталинизм. К теме реформ в Армении это никак не относится. 

С офф-топом у меня с тобой полный консенсус! :)

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, moskovskiy said:

Этот юный сталинец засоряет тему. Полный офф топ. Модеры, плиз откройте ему тему где он спокойно будет проповедовать сталинизм. К теме реформ в Армении это никак не относится. 

мешает  на Никола  бочку катить  да ?  ))))))))))

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, wink сказал:

мешает  на Никола  бочку катить  да ?  ))))))))))

Причем тут Никол? И тут Никол?)))) 

Только что, wink сказал:

если в Англии и России  с«ели людей вместо баранов ради индустр.  это не значит что везде было именно так .. 

Еще раз,

если кто-то рассказал об ужасах индустриализации в Англии, а про индустриализацию США никто плохо не вспоминает, это не значит, что во втором случае жертв было меньше.

И это конечно не означает, что вовсе без индустриализации жертв было бы меньше.

• OpenArmenia Club

27 минут назад, Ara55 сказал:

и английские аристократы - его олицетворение.   

Не оспариваю.

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Ara55 said:

Еще раз,

если кто-то рассказал об ужасах индустриализации в Англии, а про индустриализацию США никто плохо не вспоминает, это не значит, что во втором случае жертв было меньше.

И это конечно не означает, что вовсе без индустриализации жертв было бы меньше.

Вернемся из дебрей ...

человек предлагает  индустриализировать Армению по примеру Сталина ... 

Я же тебя защищаю брат... 

если что , Ара джан ты тут сегодня контра к властям - начнут  с тебя  в лагеря на бесплатную работу

13 минут назад, moskovskiy сказал:

А с ним хоть про хоkкей разговаривай он найдет как Сталина притащить в хоккейную тему )))

5 минут назад, u-2 сказал:

А с ним хоть про хоkкей разговаривай он найдет как Сталина притащить в хоккейную тему )))

Спасибо за ваше внимание моей скромной персоне, но в секретарях Я не нуждаюсь. :)

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

6 минут назад, wink сказал:

Вернемся из дебрей ...

человек предлагает  индустриализировать Армению по примеру Сталина ... 

Я же тебя защищаю брат... 

если что , Ара джан ты тут сегодня контра к властям - начнут  с тебя  в лагеря на бесплатную работу

Кто за Сталина!  , тот видит себя в кожанке и наганом. Как в детстве думают: все умрут, а я нет

• OpenArmenia Club
7 minutes ago, w i t o said:

Кто за Сталина!  , тот видит себя в кожанке и наганом. Как в детстве думают: все умрут, а я нет

так думали  и Ежов и Ягода и много кого еще 

• OpenArmenia Club
6 минут назад, w i t o сказал:

Тем кто был в кожанке и с наганом тоже досталось во главе с Ежевом. 

18 минут назад, wink сказал:

У меня есть более реалистичный план, в духе типичной индустриализации.

Начнут с меня, сократят как старого ретрограда и оставят без пенсии, согласись в лагеря было бы гуманнее, там хоть кормят ...

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...