Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

9 hours ago, Эду said:

Он не только карабахский, он с моей деревни родом. Но это ничего не меняет. Уж поверь,  у меня хватит ума быть объективным. А ты в своих письмах не ответил на один простой вопрос! Судья вынес приговор сам или ему сказали какой должен быть приговор? Третий раз задаю вопрос. Можно на него получить ответ? 

ОБЪЕКТИВНО, плиз, скажи - согласен или не согласен:

Роберт Кочарян и Серж Саргсян были легитимными избранными народом президентами Республики Армения.

С твоего позволения, также отвечу на твой заданный в третий раз вопрос. Я искренне верю, что времена, когда судьи в Армении принимали политические решения на основе "звонка сверху" уже давно и безвозвратно (слава Богу) прошли вместе с катастрофическими для нашего народа и страны годами властвования ЛТП, РК и СС. И да, я доверяю и верю Пашиняну и его команде, которые заявляют об установлении в стране главенства ЗАКОНА и о том, что звонков ни в ААЦ, ни в МВД, ни судьям и ни в ССС РА и т.д. и т.п. "сверху" больше не будет, и чтобы силовые, правоохранительные структуры и судебные органы просто делали своё дело так, как этого требует ЗАКОН, перед которым ВСЕ граждане PA РАВНЫ. Поэтому я не сомневаюсь, что судья принимал решения сам.

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
7 часов назад, Ваэ сказал:

когда то твои симпатии были на стороне армян, когда большевики избавляли их от Нжде, но ровно до тех пор,пока новая власть не выдала его ? )

так он же вернул на свободу сегодняшних Нжде в лице Сефиляня, Бабаяна ты о чём ?

наверно в Армении лишь один процент населения в восторге от этой экс троицы - родственники, друзья , близкие к кормушке, шестёрки

хорошо,напишу еще раз,прямым текстом-мои симпатии не на стороне Кочаряна,Саргсяна,ЛТП,все они в моих глазах гады,которые довели Армению и Арцах до ужасающего положения,не смогли воспользоваться плодами великой победы в войне,сплотить народ и сделать прорыв..когда снесли Сержа,я гордился своим народом

а сейчас во мне говорит разочарование,от того,что новая власть занялась банальным сведением счетов,такая отложенная месть,но в очень некрасивой форме..

что касается ситуации с Кочаряном,если кто-то еще не понял моей мысли-я всего лишь против чтобы его арестовали до суда,никакой необходимости в этом не было и нет

6 часов назад, luc сказал:

И ещё, мне как-то непонятна позиция тутошних адвокатов Кочаряна.

Товарищи, вы выступаете против проведения следственных действий и судебного разбирательства против Кочаряна ВООБЩЕ, или выступаете просто против его ареста в качестве избрания меры пресечения, но не возражаете, чтобы проводились следствие и суд? Чего Вы, товарищи, хотите?

кажется ты первый понял за что я выступаю-нет и не было никакой необходимости арестовывать его до суда.сделано это с целью унизить и самоутвердиться,смотрите какие мы крутые-самого великого и ужасного Роба в камеру засадили..так делают закомплексованные люди

15 minutes ago, khnushinak said:

кажется ты первый понял за что я выступаю-нет и не было никакой необходимости арестовывать его до суда.сделано это с целью унизить и самоутвердиться,смотрите какие мы крутые-самого великого и ужасного Роба в камеру засадили..так делают закомплексованные люди

Ну вот, спасибо за разъяснение, что ты выступаешь лишь против меры пресечения в период следствия, но в принципе не против, чтобы его судили как главного ответственного за незаконное использование армии для закрепления власти за Сержем, в результате чего были жертвы и сотни раненных.

Ну тогда, если можно, задам ещё один вопрос:

У тебя есть уверенность, что находясь на свободе в течение следствия по делу 1 марта, Кочарян не будет оказывать давления на свидетелей, пытаться препятствовать следствию? ... или на самый крайний случай - улететь в гости к Михаилу Арутюняну? 

Можешь с уверенностью сказать "НЕТ! Oн не такой! Он ничего такого, находясь на свободе, не предпримет!"?)))

• OpenArmenia Club

Не кажется ли форумчанам, что кредит доверия к Пашиняну медленно начинает скатываться вниз?

Если это так, то у меня есть тому объяснение..

Пока виден только один эффект от революции - уголовные преследования за былые преступления властных и околовластных элементов.

Рано или поздно народу этого станет мало. Революция совершалась не для этого (ну или не только для этого).

В самом начале, еще когда только революция набирала обороты, я писал, что жду от Пашиняна плана действий, программы, дорожной карты.

Революция НЕ должна терять темпа.

Что происходит на деле?

Темп теряется. Скоро буду пересажены все ну или почти все. Дальше что?

Почему НЕЛЬЗЯ одновременно и сажать и реформы проводить?

ОК. два месяца мало для разработки реформ. Но выступить новые министры могут с конкретными обещаниями по срокам?

И вообще, форумчане заметили, что вся их энергия по обсуждению действий новых властей сводится к обсуждению уголовных дел. Это ли не показатель того, что революция буксует?

4 minutes ago, Арарат said:

Не кажется ли форумчанам, что кредит доверия к Пашиняну медленно начинает скатываться вниз?

Нет, Арарат джан, это не так))) Пока ещё только поднимается. А после Сержа вообще зашкалит)))

1 минуту назад, luc сказал:

Ну вот, спасибо за разъяснение, что ты выступаешь лишь против меры пресечения в период следствия, но в принципе не против, чтобы его судили как главного ответственного за незаконное использование армии для закрепления власти за Сержем, в результате чего были жертвы и сотни раненных.

Ну тогда, если можно, задам ещё один вопрос:

У тебя есть уверенность, что находясь на свободе в течение следствия по делу 1 марта, Кочарян не будет оказывать давления на свидетелей, пытаться препятствовать следствию или, кто знает, просто улететь к Левону Саргсяну?

я бы смог ответить на твой вопрос,если бы ты смог объяснить,что означает этот набор слов из тупой еще советской формулировки,которая применяется,для того чтобы закрыть до суда..почему он не может оказывать давление на свидетелей и препятствовать следствию находясь в камере?неужели потому,что находясь на свободе он бы лично обходил этих самых свидетелей и оказывал давление на них..что означает препятствовал следствию?как ты себе это представляешь?

9 minutes ago, khnushinak said:

я бы смог ответить на твой вопрос,если бы ты смог объяснить,что означает этот набор слов из тупой еще советской формулировки,которая применяется,для того чтобы закрыть до суда..почему он не может оказывать давление на свидетелей и препятствовать следствию находясь в камере?неужели потому,что находясь на свободе он бы лично обходил этих самых свидетелей и оказывал давление на них..что означает препятствовал следствию?как ты себе это представляешь?

Нет, дорогой, ты не прав. Применение ареста в качестве меры пресечения для ограничения/исключения возможности оказания подследственным давления на свидетелей ничего общего с СССР не имеет и практикуется во всём мире. Из-под стражи, где ты, вся твоя переписка и встречи, под надзором, но при этом все твои права гарантируются и регулируются Законом, оказание давления на свидетелей и следствие практически невозможно.

А на вопрос ты, всё-таки, не ответил...

И там, выше по странице, тоже ещё один вопрос повис...

13 hours ago, СолнЫчка said:

Я кроликойоб... Моси - ровно человек косоглазого, криворотого и пучеглазого. Шах и мат, кроличек  ))))

Любая позиция человека уважительна, если он излагается без мата и оскорблений.

• OpenArmenia Club
24 минуты назад, luc сказал:

Нет, Арарат джан, это не так))) Пока ещё только поднимается. А после Сержа вообще зашкалит)))

у меня (во мне) идет обратный процесс. Все эти аресты для меня лишь фон. Для меня нааамного важнее реформы.

8 минут назад, luc сказал:

Нет, дорогой, ты не прав. Применение ареста в качестве меры пресечения для ограничения/исключения возможности оказания подследственным давления на свидетелей ничего общего с СССР не имеет и практикуется во всём мире. Из-под стражи, где ты, вся твоя переписка и встречи, под надзором, но при этом все твои права гарантируются и регулируются Законом, оказание давления на свидетелей и следствие практически невозможно.

А на вопрос ты, всё-таки, не ответил...

И там, выше по странице, тоже ещё один вопрос повис...

если про нападение на колонну Сефиляна,конечно,надо возбуждать уголовное дело и наказывать виновных,невзирая на лица,какие еще тут могут быть мнения?

я не про арест в качестве меры пресечения,а про ничего не значащий набор слов в формулировке,которая указана в качестве обоснования ареста

расскажешь,как ты видишь на деле давление на свидетелей и препятствование следствию?не в теории а на деле

58 minutes ago, khnushinak said:

хорошо,напишу еще раз,прямым текстом-мои симпатии не на стороне Кочаряна,Саргсяна,ЛТП,все они в моих глазах гады,которые довели Армению и Арцах до ужасающего положения,не смогли воспользоваться плодами великой победы в войне,сплотить народ и сделать прорыв..когда снесли Сержа,я гордился своим народом

а сейчас во мне говорит разочарование,от того,что новая власть занялась банальным сведением счетов,такая отложенная месть,но в очень некрасивой форме..

что касается ситуации с Кочаряном,если кто-то еще не понял моей мысли-я всего лишь против чтобы его арестовали до суда,никакой необходимости в этом не было и нет

Это такой трюк сказать пару слов правильных , а потом послать  такую словесную  гадость ,что потом " кушать даже не хочется"?

В чем дело?  Если скажем это педофил или просто насильник ( со всеми титулами)  и не приведи Господь он напал на кого нибудь из ваших близких. Вы что будете призывать к суду со всеми судопроизводственными  формальностями и букве закона ? Или вы будете хотеть чтобы эту сволочь судил вы сам и своими руками? Думаю что второе.

Будет ли для вас то что он ваш сельчанин или сосед, или  не преведи Господи ваш родственник с конституционным иммунитетом  , иметь смягчающее значение?  Думаю что Нет! 

А теперь в чем разница ? Этот человек Предатель он/они  "насиловали" нашу Родину. Он  в открытую подставил все наши семьи и всех наших близких.

Вам что нужны анализы ДНК и доказательства, что он это сделал он /они?

Или их титулы,опыт  и происхождение меняет их действия с предательства на  "благородный поступок"? 

Есть такой уличный принцип.

"Гётери Хамар дош твохы ингннела  гёт". 

Не в обиду людям которые здесь искали справедливый подход. Эти люди не заслуживают ВАС.

Эти люди имею ввиду и ЛТП и Роба и Сержа и всю их продажную кодлу  и весь этот человеческий ресурс прихлебателей вокруг них.

Объясните  наконец кто нибудь откуда у Роба все это имущество?

50 minutes ago, khnushinak said:

если про нападение на колонну Сефиляна,конечно,надо возбуждать уголовное дело и наказывать виновных,невзирая на лица,какие еще тут могут быть мнения?

я не про арест в качестве меры пресечения,а про ничего не значащий набор слов в формулировке,которая указана в качестве обоснования ареста

расскажешь,как ты видишь на деле давление на свидетелей и препятствование следствию?не в теории а на деле

И какие же формулировки прозвучали для обоснования ареста, которые тебя так разочаровали? Mожешь поделиться?

Как я вижу давление на свидетелей и следствие находящимся на свободе могущественным подозреваемым? Это можно точно узнать только у таких людей, как Саркози, Малруни, Берлускони и др., но я сомневаюсь, что они тебе что-то расскажут об их схемах давления на свидетелей ))) Я же могу лишь предполагать, что давление может быть через друзей и мафиозные связи.

Находясь на свободе у такого человека возможностей будет в сто раз больше, a находясь под арестом всё контролируется и регулируется законом. Это простая истина и не надо спорить.

Так есть уверенность, что PK не попытается уехать в гости к Михаил Арутюняну, Левону и Нареку Саргсянам или Януковичу (извини, имя отчество забыл),  ну или давить на свидетелей, если ему разрешить гулять на свободe, пока идёт следствие?

55 minutes ago, Арарат said:

у меня (во мне) идет обратный процесс. Все эти аресты для меня лишь фон. Для меня нааамного важнее реформы.

Экономические, судебно-правовые, законодательные... Какие реформы?

1 час назад, Арарат сказал:

Пока виден только один эффект от революции - уголовные преследования за былые преступления властных и околовластных элементов.

Рано или поздно народу этого станет мало. Революция совершалась не для этого (ну или не только для этого).

В самом начале, еще когда только революция набирала обороты, я писал, что жду от Пашиняна плана действий, программы, дорожной карты.

Революция НЕ должна терять темпа.

Что происходит на деле?

Темп теряется. Скоро буду пересажены все ну или почти все. Дальше что?

Почему НЕЛЬЗЯ одновременно и сажать и реформы проводить?

ОК. два месяца мало для разработки реформ. Но выступить новые министры могут с конкретными обещаниями по срокам?

И вообще, форумчане заметили, что вся их энергия по обсуждению действий новых властей сводится к обсуждению уголовных дел. Это ли не показатель того, что революция буксует?

Араат проснулся и заново завёл шарманку.

Ай Арарат джан,вообще то реформы проводит законодательная власть,а исполнительная её исполняет.Например,надо принять новый таможенный или налоговый кодекс.Собираются депутаты в подкомиссиях пишут (или обновляют) этот кодекс и выносят на обсуждение в парламенте.Или ты хочешь,чтобы не парламент обсуждал поправки,а чтобы Никол как Лукашенко издал декрет и извольте выполнять?

Что касается арестов.Для того чтобы привлечь кого то за нарушение закона(конституции) в нынешних условиях не требуется чьего то добра.Типа следственная группа выявила что такой то и такой то совершил уголовное преступлене,она не должна позвонить Николу и спросить,можно ли Никол Воваевич мы этого гаврика возьмём,или это будет перебор для революции?Или следствие по 1-му марту велось ещё при Серже,но как то вяло(некоторые юристы,адвокаты,следователи....)говорят,что частенько им указывали тормознуть по той или иной личности или эпизоду.Но общественность время от времени поднимало этот вопрос,мол до сих пор виновные не найдены.И вот в конце прошлого года было заявлено,что не исключают,что Роберт будет допрошен в качестве свидетеля.Произошла революция,следствие по делу 1 мара продолжила работать,но в более свободном режиме.Ты предлагаешь,чтобы Никол позвонил главе СК и сказал,да вы чё там обалдели?Взять Роба это ваааще перебор .Мы же впряглись новые выборы организовать,а вы Роба схватили.Эдак мой рейтинг хер знает куда скатится и вооще,что скажут азербайджанцы?А вы подумали как на это отреагируют жители деревни,где родился и вырос Роберт?Немееееедленно отпустить,не то головы всем поотворачиваю(А.Г.Лукашенко).

1 час назад, berg сказал:

Есть такой уличный принцип.

"Гётери Хамар дош твохы ингннела  гёт". 

Интересная ситуация получается,,, Страна под их управлением ушла в минус 7 млрд (долга), а у этого всю жизнь работающего на госдолжностях только официально + 4млрд. Объясняю Страна - это миллионы армян которые доверили когда-то ему свои судьбы. Нехрен с ними цацкаться и идти по путям многолетних судебных процессов. Надо делать всё возможное чтобы ворованные деньги вернулись в казну в кратчайшие сроки.

Их участие в войне за Арцах ( кстати неплохо было бы для оценки обнародовать подробности этого участия ), не давало им право убивать саму Армению

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...