Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
4 minutes ago, Мегреци said:

Московский, спрашиваю вас как читатель:

Вы бы на моём месте поверили бы в непредвзятость вас самого в оценках профессионализма новой власти, если бы прослеживали форум постоянно?:

Обратите внимание НА ДАТУ вашего сообщения:

image.png.6c172b0852c38990fa847dce64dd3a6d.png

Вопрос конечно не мне, извини что вмешиваюсь.  Однако можно контр-вопрос.  Только честно.  Допустим твоя пенсия выплачивается из прибылей какого-то  фонда.  Проще говоря есть миллион баксов, сколько на них денег  накапает, столько и будет твоя пенсия.  Ты сам не можешь управлять таким фондом,  и у тебя выбор или Пашинян или Карапетян.  Ты бы кому деньги доверил?

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
11 minutes ago, moskovskiy said:

voch voq chi asel vor supermarkenterin en xexdum. Asvela vor ed qaylov hayakakan gyuxmterqi artadroxin en chnshum. Hima el em asum, apush, erkri hamar vnasakar u PR anelu npatakov arvac qayl er, ayn inch arecin supremarketnerin stipelov AAH vcharel gyux mterqi hamar. Ed qayli azdatutyun@ suoermarketneri vra anshan er. 

Այսինքն apush, erkri hamar vnasakar qayl er, ayn inch  ընդունել էր նախկին իշխանությունը գյուղմթերքը սուպերմարկետներում իրագնելու համար: Էնքան վատ էր օրենքը ԱԱՀ-ն վճարելու մասին, որ խեեեեեղճ գյուղագիներին պետք էր փրկել այդ աղետից հուշելով Սիթիին շրջանցելու ձևը, իսկ հզոր Քարֆուրին գյուղմթերքը հանձնող գյուղացիներին դա պետք չէր:

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Mikasa сказал:

Այսինքն apush, erkri hamar vnasakar qayl er, ayn inch  ընդունել էր նախկին իշխանությունը գյուղմթերքը սուպերմարկետներում իրագնելու համար: Էնքան վատ էր օրենքը ԱԱՀ-ն վճարելու մասին, որ խեեեեեղճ գյուղագիներին պետք էր փրկել այդ աղետից հուշելով Սիթիին շրջանցելու ձևը, իսկ հզոր Քարֆուրին գյուղմթերքը հանձնող գյուղացիներին դա պետք չէր:

Harkayin orensgirq@ liarzheq chi parzbanum ays harc, dra hamar el elnelov gyuxacineri shaheric tuyla trvel supermarketnerin vacharel gyuxmterq vhcarelov voch te AAH ayl shrjanarutyan hark, isk Mecn Nikol@ iran drec Robespieri tex@ ayd amen@ nerkayacnerc aynpes vor mi qani achok havaqi, bayc irakanum vnas hascrec bolorin u arachin hertin gyuxacun. 

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Мегреци сказал:

Московский, спрашиваю вас как читатель:

Вы бы на моём месте поверили бы в непредвзятость вас самого в оценках профессионализма новой власти, если бы прослеживали форум постоянно?:

Обратите внимание НА ДАТУ вашего сообщения:

image.png.6c172b0852c38990fa847dce64dd3a6d.png

Я конечно рад, что мои даже старые посты имеют читателей )) но что именно не понравился мой пост выше ? 

9 минут назад, kanaker сказал:

Вопрос конечно не мне, извини что вмешиваюсь.  Однако можно контр-вопрос.  Только честно.  Допустим твоя пенсия выплачивается из прибылей какого-то  фонда.  Проще говоря есть миллион баксов, сколько на них денег  накапает, столько и будет твоя пенсия.  Ты сам не можешь управлять таким фондом,  и у тебя выбор или Пашинян или Карапетян.  Ты бы кому деньги доверил?

Естественно, я и твой акаунт просматривал. Только ты деликатней играешь . Хотя цитаты были )

Ну честно, так честно - обе стороны стрёмные. Только Карапетян стремнее - так как хоть и набриолиненный, но вор.У меня уже был опыт с банком "Анелик" . Он из той-же категории. А Пашинян? - естественно есть сомнения в его профессионализме. Тут 50/50, как карта ляжет. Время покажет...

А если уж совсем честно, то я привык надеяться только на себя. Будущее вижу в глобальных экономических коллапсах.Соответственно и готовлюсь к этому

4 минуты назад, moskovskiy сказал:

Я конечно рад, что мои даже старые посты имеют читателей )) но что именно не понравился мой пост выше ? 

Мне дата показалась преждевременной в ваших оценках профессионализма человека, который даже не начал свою профессиональную деятельность

• OpenArmenia Club
21 минуту назад, Мегреци сказал:

Мне дата показалась преждевременной в ваших оценках профессионализма человека, который даже не начал свою профессиональную деятельность

То что происходит сейчас и мой пост который ты привел лишь подтверждает то, что я понимал что наш ждёт уже тогда. Я понимал, что не может истеричный журналист популистического толка привести страну к процветанию, тем более получив абсолютную власть. К сожалению я пока оказываюсь прав. 

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Мегреци сказал:

Поздновато начинает профессию осваивать. Я не о политике.  

Только что, moskovskiy сказал:

То что происходит сейчас и мой пост который ты привел лишь подтверждает то, что я понимал что наш ждёт уже тогда. Я понимал, что не может истеричный журналист популистического толка привести страну к процветанию, тем более получив абсолютную власть. К сожалению я пока оказываюсь прав. 

Удивительная прозорливость ! А Армения уже пришла к краху или ещё уверенно идёт к нему ?

1 минуту назад, Эду сказал:

Поздновато начинает профессию осваивать. Я не о политике.  

А о чём ?

• OpenArmenia Club
Только что, Мегреци сказал:

Удивительная прозорливость ! А Армения уже пришла к краху или ещё уверенно идёт к нему ?

Продолжение того что происходит ничего хорошего для моей страны не сулит. На пустом популизме и демагогии с дилетантами у руля страна не будет развиваться. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Мегреци сказал:

А о чём ?

О экономике. Ведь он теперь и об этом с деланным видом рассуждает на всю страну, в недоумении разводя руками) И самое главное, принимает категоричные решения, на удивление скоро и бескомпромиссно. Выглядит и смешно и грустно.   

Только что, moskovskiy сказал:

Продолжение того что происходит ничего хорошего для моей страны не сулит. На пустом популизме и демагогии с дилетантами у руля страна не будет развиваться. 

Понятно уже, что ваше мнение - из журналиста премьер не выйдет. Они только из комсоргов получаются

1 час назад, kanaker сказал:

С IFC покончили, теперь закон о проведении общественных слушаний.  :)

В отличии от IFC, у меня нет задокументированного мнения жителей, однако ващ пример с Парком Победы ничего не доказывает и вы как юрист это понимаете даже лучше меня.  Лидиан с точки зрения местных жителей мог быть достаточно привлекательным, так как создает много рабочих мест.  В данном случае вам нужно обосновать давление на жителей, если вы хотите чтоб ваш аргумент воспринимался серьезно 

Найдите проект IFC с Лидианом, и покажите что IFC делал ЕIA тогда и покончим. 

Если не было давление на жителей тогда почему такое количество народа блокировало работу Лидиана, что даже полиция не хочет с ними связываться?

Не знаю в каком county вы живете, но если рядом с вашим домом штат решит построить мусороперерабатывающий завод, он не сможет это сделать без согласия county. И даже если это будет самый экологически чистый мусороперерабатывающий завод в мире вы не захотите чтобы его строили рядом с вашим домом хотя бы потому что стоимость вашей недвижимости априори резко упадет. Поэтому в цивилизованных странах создан механизм дающий местным жителям leverage и вынуждающий компании договариваться с местными. То же самое теоретически есть и в армянском законодательстве, однако так как у нас было принято договариваться не с людьми, а с коррумпированными чиновниками, которые через местных бандитов затыкали людям рот, то теперь имеем то что имеем. Я понимаю никто не хочет доп расходов, но если Лидиан не договориться с местными ему не дадут работать. Потому что кому то может и создаете раб места, но с другой стороны убиваете гостиничный бизнес.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
34 minutes ago, Firefly said:

Найдите проект IFC с Лидианом, и покажите что IFC делал ЕIA тогда и покончим. 

Если не было давление на жителей тогда почему такое количество народа блокировало работу Лидиана, что даже полиция не хочет с ними связываться?

Не знаю в каком county вы живете, но если рядом с вашим домом штат решит построить мусороперерабатывающий завод, он не сможет это сделать без согласия county. И даже если это будет самый экологически чистый мусороперерабатывающий завод в мире вы не захотите чтобы его строили рядом с вашим домом хотя бы потому что стоимость вашей недвижимости априори резко упадет. Поэтому в цивилизованных странах создан механизм дающий местным жителям leverage и вынуждающий компании договариваться с местными. То же самое теоретически есть и в армянском законодательстве, однако так как у нас было принято договариваться не с людьми, а с коррумпированными чиновниками, которые через местных бандитов затыкали людям рот, то теперь имеем то что имеем. Я понимаю никто не хочет доп расходов, но если Лидиан не договориться с местными ему не дадут работать. Потому что кому то может и создаете раб места, но с другой стороны убиваете гостиничный бизнес.

:) Увольте, опыт с вывешиванием письма IFC где оно утверждало что,  финансировало Лидиан в поддержку Амулсара, и не продолжило финансирование из-за способности Лидиана найти альтернативных инвесторов, подсказывает мне что вы уже все для себя решили, и даже прямое опровержение никак на ваши решения не влияет.  

Насчет несогласия местного населения у вас доказательная база безотносительный прецедент с Парком Победы и факт того что местные жители блокировали дорогу.  С революцией, у нас  любая нерепрезентативная гипер активная группа может блокировать что угодно, а премьер выбирается на митинге.  Слабовато как то с аргументацией.  Перекидывать на меня доказательство обратного, из серии "докажи что не верблюд".  Не думаю что с таким подходом вы бы прошли экзамены в Fordham-e.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...