Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Larasha сказал:

Едут не грузины))) Через Грузию едут группы из России, Украины и Израиля. У них совмещённый тур  Грузия-Армения.

Вот поедешь, посмотришь после воротанского перевала какой кошмар начинается)))). Если до того времени не сделают.

Как во времена Союза

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
Just now, u-2 said:

Как во времена Союза

Во времена Союза не было автобусных туров. Только самолетами и поездом из Азерии.

3 минуты назад, Larasha сказал:

Во времена Союза не было автобусных туров. Только самолетами и поездом из Азерии.

Я про туры а не про автобусы и самелеты ))

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Larasha сказал:

Едут не грузины))) Через Грузию едут группы из России, Украины и Израиля. У них совмещённый тур  Грузия-Армения.

Вот поедешь, посмотришь после воротанского перевала какой кошмар начинается)))). Если до того времени не сделают.

если хуже, чем ереванские, тогда действительно ужс)) потому как в Ереване это вообще)) одни и те же ямки после ремонта)) прям как будто меченные))

Не могу найти раздел "Экономика"...

3 minutes ago, u-2 said:

Я про туры а не про автобусы и самелеты ))

Ну тогда приезжали со всех концов Союза и чаще всего прибалты.

• OpenArmenia Club
17 минут назад, Larasha сказал:

Машину жалко.

Вспомнил как решил обмануть судьбу, тоже пожалел машину. Нужно было в Степ.  Друзья посоветовали, давай в прокат возьмём, чтоб свою не гробить. На пневматической подвеске преодолевать шиферную дорогу не проблема. Узнал сколько стоит в прокат S класс, был немало удивлён, очень дёшево. Берите, говорю, поехали. Сев в s класс в первую очередь подумал, эти прокатчики о чём думают неизвестно. Стоимость проката выходила как одна пневмоподвеска на мерсе, риск угробить которую и не одну на этой дороге был 90%. И только после поворота на Арени я всё понял, как говорится, я понял снова и снова и обрёл ясность взора вместе с нашей поговоркой штех ай ндех вай. Они заменили на S классе (даже на ум такое придти не могло) пневматику на обычные газовые амортизаторы)). Естественно, вся дорога превратилась в кошмар. Огромная машина на обычных амортизаторах скакала как корова. На нормальной дороге всё было ок, но как только начинался шифер и ухабы мы все напрягались как одинxD 

4 минуты назад, Larasha сказал:

Ну тогда приезжали со всех концов Союза и чаще всего прибалты.

Точно! иногда бывали и немцы Я до армии около 6 месяцев практику проходил в гостинице "Двин" помню кое что

• OpenArmenia Club
17 минут назад, u-2 сказал:

Точно! иногда бывали и немцы Я до армии около 6 месяцев практику проходил в гостинице "Двин" помню кое что

В прошлом октябре едем с друзьями со Степа в Ереван через Карвачар. По пути решили повернуть на "так джур" чуть в горячей минералке поплавать. Смотрю парень идёт, с рюкзаком. Видно не наш)) Остановились, спрашиваю через окно по русски - Привет, куда путь держишь странник? На английском отвечает, дескать, на источник горячий. Прыгай говорю в машину тут далеко шагать. Француз оказался. Приехали на источник, там мужчина с женщиной, тоже смотрю "не русские", тыр пыр, тоже французы. Главное друг с другом не знакомы оказались. К чему пишу. Если облагородить (немного, без фанатизма) наши дикие места, турпоток может стать таким, который нашим друзьям-соседям и не снился. У нас есть одна особенность, которая не так уж часто и встречается. Наши леса в горах, не просто леса-деревья, а фруктовые деревья, в большей части. Когда в лесу растут яблоки, груши, гранат, кизил, орехи, зыкер и почее это уже не просто лес. Пьянящий воздух Арцаха навсегда поселит желание возвращаться туда вновь и вновь. Дороги, инфраструктуру и ещё, вселить культуру чистоты, считай половина проблем будет решена.        

6 минут назад, Эду сказал:

В прошлом октябре едем с друзьями со Степа в Ереван через Карвачар. По пути решили повернуть на "так джур" чуть в горячей минералке поплавать. Смотрю парень идёт, с рюкзаком. Видно не наш)) Остановились, спрашиваю через окно по русски - Привет, куда путь держишь странник? На английском отвечает, дескать, на источник горячий. Прыгай говорю в машину тут далеко шагать. Француз оказался. Приехали на источник, там мужчина с женщиной, тоже смотрю "не русские", тыр пыр, тоже французы. Главное друг с другом не знакомы оказались. К чему пишу. Если облагородить (немного, без фанатизма) наши дикие места, турпоток может стать таким, который нашим друзьям-соседям и не снился. У нас есть одна особенность, которая не так уж часто и встречается. Наши леса в горах, не просто леса-деревья, а фруктовые деревья, в большей части. Когда в лесу растут яблоки, груши, гранат, кизил, орехи, зыкер и почее это уже не просто лес. Пьянящий воздух Арцаха навсегда поселит желание возвращаться туда вновь и вновь. Дороги, инфраструктуру и ещё, вселить культуру чистоты, считай половина проблем будет решена.        

Мой родственник ездил в Армению лет 10 назад примерно ихний коледж организовал поездку
мне говорит учителю так понравилось что потом на следуйшем отпуске сам уже еще раз поехал в Армению

4 часа назад, annajan сказал:

дорога в Татев как раз вполне приличная.

Тут надо дать пояснение-по армянским меркам.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sigo сказал:

Тут надо дать пояснение-по армянским меркам.

каким аршином вы меряете - таким и вам отмеряно будет :D

1 час назад, Эду сказал:

Наши леса в горах, не просто леса-деревья, а фруктовые деревья, в большей части. Когда в лесу растут яблоки, груши, гранат, кизил, орехи, зыкер и почее это уже не просто лес. Пьянящий воздух Арцаха навсегда поселит желание возвращаться туда вновь и вновь. Дороги, инфраструктуру и ещё, вселить культуру чистоты, считай половина проблем будет решена.        

Я ел в таком лесу инжир,это когда спускаешься к Сатани Камурджу в Татеве,и то же самое в Хндзореске,когда проходишь качающийся мост и спускаешься к монастырю.

• OpenArmenia Club
12 hours ago, Арарат said:

Естественно можно. Когда прочувствовали отток покупателей, тут же за бошку взялись.

Это кстати реальный пример работы конкурентной среды, где монополии нету.

Не знаю случайность это или закономерность, Но у нас собирается открыться  ещё один крупный магазин, у нас кроме Сити ещё 2 крупных рядом и долгое время это помещение рядом с ними пустовало. Видимо есть надежда на свою нишу, на возможность конкуренции теперь когда монополии выводят на правильный путь.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
On 03/06/2018 at 13:17, u-2 said:

Мой родственник ездил в Армению лет 10 назад примерно ихний коледж организовал поездку
мне говорит учителю так понравилось что потом на следуйшем отпуске сам уже еще раз поехал в Армению

Сегодня от нас уехали гости тоже французы. Парень гостит у меня уже второй раз, и в первый раз и во второй он совершил тур, сначала по Армении, теперь в Арцах и всё за 4 месяца. Нравится человеку. Армянский учит, кстати спрашивал у меня насчёт учебника армянского на французском языке. Если кто знает подскажите скажу ему.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

12 часов назад, Larasha сказал:

Я завтра еду на юг с группой до Татева, потом до Гориса и  на следующий день обратно. Сделаю вам видео. А заодно покажу, как наше прежнее правительство плевать хотело на дороги которые ведут к самым  популярным  туробъектам  - к Хндзореску. Про Караундж не говорю, там такой кошмар, что я уже давно не вожу туда туристов. Машину жалко.

Дорога  в Татев,потом на Хндзореск-это просто катастрофа. Я ехала туда с туристами. В Хндзореске сейчас построили эту деревянную лестницу,чтобы спуститься... в 2013 году мы на машинк по дороге спустились и застряли в самом внизу:))) никогда эту пыль не забуду. Я плевалась даже из-за дороги в Гарни... заезжаешь уже в Гарни, видели там эти ямы? В Армении все тараторили про туризм, а самый главный атрибут- дороги, был и есть в катастрофическом состоянии

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...