Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Мне кажется у Пашиняновского правительства (или у меня) неполное понимание своей роли и сроков.  Соответственно у меня вопрос.

Какой мандат у "народно избранных".  И какие сроки на его осуществление.  Как я понимаю, им доверили

1 Изменения в избирательном кодексе
2 Проведение честных выборов
3 Установление законности
4 ....продолжите список

Им не доверяли
1 Экономическую политику
2 Политику по образованию, здравохранению, энергетике, природоохранению итд.  Все эти функции временное правительство должно исполнять на уровне И.О без резких телодвижений.   

Вопрос в основном к жителям Армении.  (иммигрантам-еечионерам волноваться петк чи). 

• OpenArmenia Club
6 hours ago, darwin said:

ну хоть и в ценовой политике электроэнергии Армении якобы учтены такие выкладки, но тем не менее нашу индустрию не сравнить с белорусской...

по мне, в Армении цены для индустрии и населения на электроэнергию и газ нужно субсидировать в марзах за счет цен в Ереване.  Армении по многим причинам (демография, геополитика, риск военных действий, экология, демократизация через самоуправление, и др.) необходимо более гармоничное развитие между Ереваном и марзами.

Моя инстинктивная реакция любые субсидии обычно "нет", так как у них обычно куча непредвиденных последствий.  Но если кто то комплексно рассчитает пользу и последствия, можно и сделать.  Лучше всего начать с пилотной программы где нибудь в Тавуше или другой приграничной области.  Посмотреть на результаты,  и или отказаться или подкорректировать программу и внедрять дальше

1 час назад, kanaker сказал:

Мне кажется у Пашиняновского правительства (или у меня) неполное понимание своей роли и сроков.  Соответственно у меня вопрос.

Какой мандат у "народно избранных".  И какие сроки на его осуществление.  Как я понимаю, им доверили

4 ....продолжите список

Им не доверяли
1 Экономическую политику
2 Политику по образованию, здравохранению, энергетике, природоохранению итд.  Все эти функции временное правительство должно исполнять на уровне И.О без резких телодвижений.   

Вопрос в основном к жителям Армении.  (иммигрантам-еечионерам волноваться петк чи). 

С чего это ты решил что им не доверили вторую часть?Типа ребята,вы там подготовьте выборы,а мы пока будем дербанить страну?А эту гопоту из тахапетаранов и прочих мэров Массиса е..ть доверяли,или их надо было не трогать,чтобы они на выборах себя чувствовали как прежде?Пидоров надо давить здесь и сейчас,без дополнительных анонсов.

Ай гюхацинер,если все эти малые гэсы сделаны незаконно и реку в трубы загоняют,то чего жаловаться Николу?Берёте трактора,и дербаньте нахрен все эти трубы с гэсами,освободите реку от труб и пусть владельцы этих гэсов теперь идут жаловаться Николу.Интересно будет посмотреть на эту жалобу.Клин клином вышибают.

6 часов назад, Sigo сказал:

Ай гюхацинер,если все эти малые гэсы сделаны незаконно и реку в трубы загоняют,то чего жаловаться Николу?Берёте трактора,и дербаньте нахрен все эти трубы с гэсами,освободите реку от труб и пусть владельцы этих гэсов теперь идут жаловаться Николу.Интересно будет посмотреть на эту жалобу.Клин клином вышибают.

Совсем озверел.

Надо проверить что там намешали ему с нитроглицерином.

• OpenArmenia Club
21 hours ago, Sigo said:

Мелкум,не надо никому памятники ставить,надо страну переводить на законные рельсы и пусть тот же Ташир,тот же Ара Абрамян .....делают бизнес на законных основаниях.Но тем не менее Таширу спасибо.Конкретно за Ташира не скажу,но такая форма благотворительности,затем с лихвой окупается послаблениями для их бизнеса в таких коррумпированных странах как Армения,Беларусь......Типа хороший дядечка нам построил то то и то то,урррааааа товарищи,а потом выясняется,что этому дядечке отдали за бесценок территорию в центре города,где он вырубив часть парка ,строит гостиницу.

Дядечки обычно строят церкви, но делат всё, чтобы избавиться о прихожан: забирают сферы экономики или территории под гостиницы где работают пара граждан, остаьные покидают страну и лишь те кто остается жить на трансферы ходит в эти церкви ставить свечи.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

default.jpg

Визит в Грузию был довольно успешным и эффективным и поднимет армяно-грузинские отношения на новый уровень. Об этом на заседании Правительства 1 июня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Тем не менее, отметил он, в Тбилиси премьер-министр Армении был поставлен в известность, что прибывший из Грузии автобус с туристами, пройдя через КПП Баграташен и проехав 30 – 40 км, повернул обратно. «Водитель автобуса объяснил, что если ехать по этим дорогам, его дорогой автобус будет разбит. Хочу выяснить у министра транспорта, какие проекты по ремонту дорог имеются», - сказал премьер-министр.

В ответ министр транспорта, связи и информационных технологий Ашот Акопян заявил, что наихудшая ситуация на дороге Иджеван – Ноемберян. «Проведены исследования, имеется проект, техника установлена, и на днях стартуют строительные работы. Речь идет о дороге в 17,8 км. У нас имеются также сбережения от конкурсов, поэтому можно расширить строительные работы», - сказал Акопян. 

Он упомянул, что будут работать три отдельные компании. Пашинян предупредил, что все должны отвечать за качество. «Чтобы после двух – трех зим дороги снова не оказались негодными», - подчеркнул глава Правительства.

22 часа назад, kanaker сказал:

4 ....продолжите список

Им не доверяли
1 Экономическую политику

А где прописаны нормы ИО? Временного правительства? Амплитуда, так сказать, его телодвижения? И где заканчиваются плавные движения и начинаются резкие? )))

Представляю ИО тренера, которому говорят, вы проводите тренировки, но не особо напрягайте игроков, вам никто не давал права менять тактику команды и менять основной состав. И не настраивайте команду на чемпионство, правильно понимайте свою роль.

Владельцы крупных супермаркетов требуют срочной встречи с премьер-министром

Владельцы крупных супермаркетов обращаются к  премьер-министру Николу Пашиняну открытым письмом и срочно требуют встречи.

Премьер-министру РА Николу Пашиняну

Многоуважаемый господин премьер-министр, Приветствуем политику выведения хозяйствующих суьбектов в легальное поле со стороны правительства РА.

В то же время хотим сообщить, что деятельность крупных торговых сетей, в том числе стабильность цен на сельскохозяйственную продукцию оказалась п од риском, учитывая ряд принципиальных обстоятельств.

Продовольственные сетевые магазины, с разрешения КГД ПП РА, открыли И/П и реализовали оборот сельскохозяйственной продукции посредством этих И/П, для чего был установлен налог на оборот 5%.

К примеру, если сельскохозяйственная продукция приобреталась у сельчанина за 1.000 драм РА и продовалась за 1.100 драм РА, налоговому органу в качестве налога на оборот было выплачено 55 драм РА, а если сети развернули бы деятельность без И/П, то последние должны были выплатить из общей цены 20% НДС, что недопустимо, поскольку обязательство по уплате НДС будет нести потребитель, что в свою очередь привело бы к довольно безосновательным подорожаниям сельскохозяйственной продукции.

Получается, что Комитет государственных доходов уже сдал значительную часть прибыли сетей за сельскохозяйственную продукцию и сейчас требует выплату 20% налога от прошлого оборота, которые сети не заработали. Вышеуказанное может привести к существенному увеличению сельскохозяйственной продукции, импортируемой из других стран, в ущерб местному рынку.

Находидтся под угрозой и деятельность некоммерческих сетей, и проблема обеспечения рабочих мест, учитывая то обстоятельство, что в указанных сетях работают около 10.000 граждан.

Следовательно,  предлагаем предпринять соответствующие законодательные решения по предмету проблемы. Принимая во внимание вышеизложенное, просим организовать встречу с представителями торговых сетей в максимально сжатые сроки, во избежание подорожаний и для обсуждения создавшейся ситуации.

• OpenArmenia Club
8 hours ago, Зулус said:

А где прописаны нормы ИО? Временного правительства? Амплитуда, так сказать, его телодвижения? И где заканчиваются плавные движения и начинаются резкие? )))

Представляю ИО тренера, которому говорят, вы проводите тренировки, но не особо напрягайте игроков, вам никто не давал права менять тактику команды и менять основной состав. И не настраивайте команду на чемпионство, правильно понимайте свою роль.

Хороший вопрос на который можно только ответить по понятиям.  Регламента нет.  Скажем в вашем примере если временный тренер Барселоны продаст Месси, это слишком.  Ему нужно всего лишь держать команду в спортивной форме, до контракта с постоянным. 

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...