Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

26 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Вообще класс армии определяется не только и не столько наличием того или иного вида вооружений, не только подготовленностью солдат, но и наличием теоретической школы военного искусства. Имея огромный военный опыт, за 25 лет в армии Армении так и не возникла такая школа. Мы просто пользуемся теоретическими разработками других стран(в частности России). Собственных отработок нет. Теоретических трудов нет. Жаль. При таком потенциале.  Вот пример. Мы(как впрочем и азики) загоняем танки в капониры и ведем стрельбу оттуда. Это было хорошо раньше. При наличии современных ПТУР это приводит(и привело) к неоправданно высоким потерям в апреле. Любой приличный анализ позволил бы избежать таких потерь. Аналитический отдел ГШ ВС РА должен был заранее быть готовым к новым угрозам. Должен проводить психологическое и социальное исследования противника и, с учетом развед. данных заранее готовится к возможным действиям врага. Искусство войны - это наука. В науке мы всегда были на голову выше азиков. Вот чем стоит заняться. 

Колчюку Анчара в министра обороны !!!

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Всё точно Колючка джан ))

Впрочем за все время моего присутствия на форуме не помню ни одного случая , где бы я не согласился с Вашим мнением .

Есть одна проблема в нашем менталитете , кстати которая делает нас похожими с азиками. А именно - мы все время стремимся показать событие не так , как оно было , а красиво выдуманным. И пока это так , развития быть не может. Если солдат проявив невнимательность схватил пулю , всем обязательно скажут  , что он вел неравный бой и погиб как герой , если из за неправильных действий  экипажа танка , вдруг подбивают танк , обязательно скажут , что наш танк до этого успел подбить 3 танка противника. Если какую то позицию потеряли за 20 мин , то обязательно должны сказать что вели не равный бой  втроем против 300 солдат противника и в конце их лопатами избивали . На подсознательном уровне  нас волнует не то что  было , а как все это преподносится массам. Речь не идет об обычных людях , которые естественно что то приукрашивают и преувеличивают , речь о военных высшего состава. 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Тема хорошая конечно, но я немного удивлен...Когда я успел стать автором этой темы?))

• OpenArmenia Club
Только что, Sergey Garayan сказал:

Тема хорошая конечно, но я немного удивлен...Когда я успел стать автором этой темы?))

когда делили посты на серьезные и флуд , твой пост видимо оказался первым )) вот так и появляется тема 

1 час назад, Nelsjan сказал:

Нельсджан,форум глючит и этот мой написанный ночью пост,но неотправленный,так как вырубился комп.А сегодня при любом копипосте он появляется.Так что отправлю

Присоединяюсь к Ара в плане защиты Тико.На парня ни за что наехали.Толерант ака,я тебя в первый раз таким вижу.Что с тобой?Вызывает уважение Тико,что резко тебе не ответил.Я бы дааавно тебе гораздо резче ответил.Но стараюсь учиться у форума быть сдержаным,благо есть примеры.Тико,Аа55,Нельсджан... и многие другие(прошу прощения у тех кого не назвал).Я человек вспыльчивый,но быстро отходчивый и никогда не держу камень за пазухой.Ладно,чё то я тут заоффтопил,перейду к Тико.Тико пишет реальность.Если кто то может предложить альтернативу,то пусть выскажется,с удовольствием послушаю.Что касается гээээть Сержа и мы будем в шоколаде,то надо было в таком случае массово поддержать Сасна Црер.А раз не поддержали,то наряду с Сержем надо возложить ответственность и на народ,чьи сыны гибнут на передовой.А так конечно легко что то требовать,но осуществлять требования должен кто то за место тебя.Тико прав,что если бы азеры были в состоянии укусить сильнеето давно бы укусили.А так просто пощипывают,дабы султан усидел в креле.А чем больше времени пройдёт,тем меньше захочется им отдавать жизни за что то виртуаьное для них,тем более  бессмысленно,ибо  чем дальше,тем трудее их кормить завтраками,что дядя Лазым придёт и стартовым пистолетом даст старт на бизимдыр.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

1 час назад, Nelsjan сказал:

Есть одна проблема в нашем менталитете , кстати которая делает нас похожими с азиками. А именно - мы все время стремимся показать событие не так , как оно было , а красиво выдуманным. И пока это так , развития быть не может. Если солдат проявив невнимательность схватил пулю , всем обязательно скажут  , что он вел неравный бой и погиб как герой , если из за неправильных действий  экипажа танка , вдруг подбивают танк , обязательно скажут , что наш танк до этого успел подбить 3 танка противника. Если какую то позицию потеряли за 20 мин , то обязательно должны сказать что вели не равный бой  втроем против 300 солдат противника и в конце их лопатами избивали . На подсознательном уровне  нас волнует не то что  было , а как все это преподносится массам. Речь не идет об обычных людях , которые естественно что то приукрашивают и преувеличивают , речь о военных высшего состава. 

Однако у этих тупоголовых писак логика находится в одном месте,что ниже пояса.За любым героизмом,стоит чья то расхлябанность,а значит тот,кто написал о героизме,должен развить своё рукоблудие дальше.Он должен выяснить,как случилось,что трое человек 3 часа(дня) вели неравный бой с 300-ми противниками?Кто ответственен за то,что вначале прошляпили такое количество противника,и кто ответственен за то,кто вовремя не оказал помощь обороняющимся?У нас чай не Россия с её размерами.И журналисты и общественность должна это доводить до конца,чтобы безответственность была наказана,а не списана как героизм.

10 минут назад, Sigo сказал:

Присоединяюсь к Ара в плане защиты Тико.На парня ни за что наехали.Толерант ака,я тебя в первый раз таким вижу.Что с тобой?Вызывает уважение Тико,что резко тебе не ответил.Я бы дааавно тебе гораздо резче ответил.Но стараюсь учиться у форума быть сдержаным,благо есть примеры.Тико,Аа55,Нельсджан... и многие другие(прошу прощения у тех кого не назвал).Я человек вспыльчивый,но быстро отходчивый и никогда не держу камень за пазухой.Ладно,чё то я тут заоффтопил,перейду к Тико.Тико пишет реальность.Если кто то может предложить альтернативу,то пусть выскажется,с удовольствием послушаю.Что касается гээээть Сержа и мы будем в шоколаде,то надо было в таком случае массово поддержать Сасна Црер.А раз не поддержали,то наряду с Сержем надо возложить ответственность и на народ,чьи сыны гибнут на передовой.А так конечно легко что то требовать,но осуществлять требования должен кто то за место тебя.Тико прав,что если бы азеры были в состоянии укусить сильнеето давно бы укусили.А так просто пощипывают,дабы султан усидел в креле.А чем больше времени пройдёт,тем меньше захочется им отдавать жизни за что то виртуаьное для них,тем более  бессмысленно,ибо  чем дальше,тем трудее их кормить завтраками,что дядя Лазым придёт и стартовым пистолетом даст старт на бизимдыр.

Мы и не должны ничего предлагать, мне по крайне мере нечего. Но взявшие на себя ответственность с сопутствующими правами, дающими многие блага должны не только предлагать, но и действовать и отвечать за всё происходящее. 

Сиго, я не похож на чела с ярым характером, особенно на ОА к Камрадам, и гибель моих служивых за сявку СС -Безответственного тоже не хочу. Так что 100-120 смертей в год  нас всех касается, и 1000 тоже . Гордиев узел надо резать.

р.с.

Точечное уничтожение кое-кого из семейки ИАшки, временно хотя бы на пол года ,даже год при моем раскладе приостановить  Фитиля..

Мои дети -(мои служивые братья и племянники) важнее их барашек.

И это не пафос.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Толерант сказал:

Точечное уничтожение кое-кого из семейки ИАшки, временно хотя бы на пол года ,даже год при моем раскладе приостановить  Фитиля..

Ты считаешь этим должен заниматься СС ? Я же приводил пример недавно .Сафаров , тот который рамиль с топором , более недели гулял в Москве . Кто и что предпринял по этому вопросу ?  Всем всё пофиг и постоянно виноват СС . Так уничтожайте , кто вас за руку держит ?? Гос структуры этим заниматься не должны .

Только что, Nelsjan сказал:

Ты считаешь этим должен заниматься СС ? Я же приводил пример недавно .Сафаров , тот который рамиль с топором , более недели гулял в Москве . Кто и что предпринял по этому вопросу ?  Всем всё пофиг и постоянно виноват СС . Так уничтожайте , кто вас за руку держит ?? Гос структуры этим заниматься не должны .

Всё верно, официально не должны. Сафарова, кстати, гос структуры и вытащили из клетки. 

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Nelsjan сказал:

Гос структуры этим заниматься не должны .

Как раз они и должны этим заниматься.

52 минуты назад, Толерант сказал:

Сиго, я не похож на чела с ярым характером, особенно на ОА к Камрадам, и гибель моих служивых за сявку СС -Безответственного тоже не хочу. Так что 100-120 смертей в год  нас всех касается, и 1000 тоже . Гордиев узел надо резать.

р.с.

Мои дети -(мои служивые братья и племянники) важнее их барашек.

И это не пафос.

Толерант,я такие радикальные меры предлагал ещё когда тебя не было на форуме.Но сейчас я думаю ,что вопрос с картавой это не выход.Во первых вся элита мира на нас ополчится,потому как это будет считаться беспределом(это же не сорная трава,а дети элит),а элита себя любит и не позволит взаимное уничтожение.Прикинь,в ответ они уничтожат члена семьи не обязательно СС,а скажем того же Роба,или Карапетяна.Другим это понравится и понеслось.Лучше наносить вред их баблу.Всеми возможными средствами уничтожат коммуникации.Вот пусть с Ильюши и спрашивают,мол какого хрена ты своими действиями подставляешь наше и своё бабло под удар.Я несколько раз писал,что ему гораздо больше есть что терять.Плюс,большинство высот у нас,а количество населённых пунктов близко расположенных к границе у них.Вот пусть наши и херачат по их деревням.Если их бараны не считают своих аскяров,то когда начнут пустеть их многочисленные деревни,тогда и вероятность спроса с Ильюхи возрастёт.Если кто то боится что мол нас обвинят в агрессии,то пусть обернётся и посмотрит,кто-нибудь обвинил азеров за эти годы?Насчёт того,что начнётся широкомасштабная война,тоже пусть не беспокоится,если бы азеры были готовы,то уже давно бы начали.А так постоянные обстрелы их деревень вынудит их остепенится.А если нет,то им больше терять.На 1 тыс. наших беженцев,придётся 10 тыс их.Я не говорю о подорванных время от времени газо-нефтепроводах.Такая вот альтернатива нынешнему положению.Сопернику всегда надо навязывать невыгодную им игру.

1.С картавой и ,со второй некартавой вопрос решит  на долго -а это сохранение жизни наших ребят.

.

2. У нас где-то  гниет Унанян Наири. Его то можно еще раз задействовать?

Легко.

30 минут назад, Nelsjan сказал:

Немного удивлен твоим словам. Если мы хотим видеть Армению правовым государством, то в чем смысл говорить о мести? Тут либо спец.слуйбы его ликвидируют, либо нет. Отсюда и надо плясать

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
17 минут назад, Sigo сказал:

Насчёт того,что начнётся широкомасштабная война,тоже пусть не беспокоится,если бы азеры были готовы,то уже давно бы начали.А так постоянные обстрелы их деревень вынудит их остепенится.А если нет,то им больше терять.На 1 тыс. наших беженцев,придётся 10 тыс их.Я не говорю о подорванных время от времени газо-нефтепроводах.

Все далеко не так просто. Никто не знает чем закончится война - не знают и их власти. Они наверняка колеблются - и хочется, и колется. Эскалация боевых действий с нашей стороны вовсе не остудит их - точно так же они думают, что она нас запугает. И то, и другое - очень наивное самомнение. Начнем эскалацию - получим в ответ такую же, даже не сомневайся.

Поэтому нет и не может быть никакого ответа, кроме точечных ответов на том же уровне, на котором обостряют пупсы. Это вовсе не значит, что надо только отвечать - нет никаких проблем с упреждающими ударами или неожиданными тактическими ходами, о которых говорила Колючка. А просто обострение приведет к ответному обострению, и в конечном итоге - развязыванию большой войны.

Что касается трубы, то на ней завязаны интересы многих стран и компаний - что тоже удерживает султанат от возобновления войны. Если мы эту трубу атакуем, то у всех этих стран и компаний возникнет стимул толкнуть Азербайджан на большую войну, чтобы ликвидировать угрозу.

На кону десятки тысяч жизней - нелепо рисковать ими ради мнимой надежды на спасение нескольких десятков. Поэтому отвечать можно и нужно, но никак не рискуя большой войной. Войны начинаются легко - это останавливать их трудно.

• SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
  • SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 199 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

199 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...