Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

2 минуты назад, Bondi сказал:

Не все, но в масме своей - этого достаточно. Я крушить не предлагаю, я хочу чтобы власть реформировала страну, а не говорила "начните с себя".

Про турецкрго ювелира вы прочли? Человек говорит хочу приехать у вас работать и обучать, только таможенной волокиты у вас много, в турции - 10 минут это занимает. Какое решение у этой задачи? Вот два варианта: ждем пока народ начнет с себя, созреет, станет самосознательным и организованным или вводим прозрачную онлайн систему с четким контролем и ответственностью?

Вы посмотрите, кто составляет власть и околовластную окружность. Что они смогут реформировать? Ничего и никогда. Им надо для этого заново родиться. Провести реформы сможет лишь новая элита, новое поколение молодых. С моей точки зрения, задача настоящей власти передать власть в руки новых поколений без потрясений с минимальной обузой извне. Как показывает последнее десятилетие, новые выборы можно провести достаточно цивильно, опираясь на прогрессивную молодёжь Армении.      

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
9 минут назад, Bondi сказал:

Про турецкрго ювелира вы прочли? Человек говорит хочу приехать у вас работать и обучать, только таможенной волокиты у вас много, в турции - 10 минут это занимает. Какое решение у этой задачи? 

Таможенное оформление занимает несколько часов. Лучше конечно несколько минут, но не это критично в делах развития нашей экономики.   

1 минуту назад, Эду сказал:

Вы посмотрите, кто составляет власть и околовластную окружность. Что они смогут реформировать? Ничего и никогда. Им надо для этого заново родиться. Провести реформы сможет лишь новая элита, новое поколение молодых. С моей точки зрения, задача настоящей власти передать власть в руки новых поколений без потрясений с минимальной обузой извне. Как показывает последнее десятилетие, новые выборы можно провести достаточно цивильно, опираясь на прогрессивную молодёжь Армении.      

Да это так. У нынешней элиты нет кредита доверия, скорее все их нововведения, даже самые благибудут восприниматься в штыки. Но это уже другой вопрос. 

Я говорю о том, что в самом общем случае это задача элит развивать страну и население, а не наоборот. В Армении уже есть много образованных людей, т.ч. не надо говорить, что элита формируется из народа и поэтому у нас такая дерьмовая элита. Нынешняя элита это те самые "сильные двоечники", которые не дают дорогу "умным".

9 минут назад, Эду сказал:

Таможенное оформление занимает несколько часов. Лучше конечно несколько минут, но не это критично в делах развития нашей экономики.   

Я сам не сталкивался, но Балык сказал 4 дня. В любом случае если то, как она работает сечас не устраивает Балыка, то это критично, т.к. он работать в Армении не будет. И уверяю вас менять себя он не будет. Скажете не хочет и не надо. А на самом деле их такого отношения все и катится по наклонной.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Bondi сказал:

Да это так. У нынешней элиты нет кредита доверия, скорее все их нововведения, даже самые благибудут восприниматься в штыки. Но это уже другой вопрос. 

Я говорю о том, что в самом общем случае это задача элит развивать страну и население, а не наоборот. В Армении уже есть много образованных людей, т.ч. не надо говорить, что элита формируется из народа и поэтому у нас такая дерьмовая элита. Нынешняя элита это те самые "сильные двоечники", которые не дают дорогу "умным".

Ключевое выделил. Т.е., "если уже есть много образованных", то мало по малу народ созревает, верно? Что это если не движение снизу, а не сверху? Не СС же их воспитал? У нынешней власти не кредита нет. Он даже им не нужен и во вред им же самим. Их задача передать спокойно власть из своих рук в руки нового поколения, у которого будет максимально нивелирована генная память о голоде и значения денег как таковых.     

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Bondi сказал:

Я сам не сталкивался, но Балык сказал 4 дня. В любом случае если то, как она работает сечас не устраивает Балыка, то это критично, т.к. он работать в Армении не будет. И уверяю вас менять себя он не будет. Скажете не хочет и не надо. А на самом деле их такого отношения все и катится по наклонной.

Нет никаких 4 дней. Балыку может кто то ляпнул, вот он и написал.

Инч асем...но балык уплыл :)

3 минуты назад, Эду сказал:

Ключевое выделил. Т.е., "если уже есть много образованных", то мало по малу народ созревает, верно? Что это если не движение снизу, а не сверху? Не СС же их воспитал? У нынешней власти не кредита нет. Он даже им не нужен и во вред им же самим. Их задача передать спокойно власть из своих рук в руки нового поколения, у которого будет максимально нивелирована генная память о голоде и значения денег как таковых.     

Созревает, конечно, но созревшие мало помалу уезжают, а не встраиваются в систему. В такой ситуации нет развития и обновления элиты. Мы с Ара55 до хрипоты спорили об этом, не хочется по кругу писать.

2 часа назад, Yamb сказал:

Tatin nayum u asuma. "Sran mi prkutyun ka. Petqa plorov mrjun uti u kdzvi"

Ес скэзбиц хаскаца,вор Сержэ ира плоров питы мрчун уты.:D

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Bondi сказал:

К сожалению, законы экономики лишены в основном критериев патриотизма. Выгодно - сделал, невыгодно - пропустил. А с такой общественно-политической атмосферой, развитие экономики, через инвестиции в средства производства, можно забыть лет на десять. И это при условии, что 10 лет будет тишь да гладь, да божья благодать.      

• OpenArmenia Club
13 часа назад, Rekonkista сказал:

То что вам разрешают устраивать какието акции это только потому что вам это разрешают если бы полиция вела себя гораздо жёстче разогнать такую толпу не составило бы нималейшего труда и никто бы из демонстрантов и пикнуть не посмел бы в следущий раз .Ну собственно я думаю что дальше будет медленно но верно происходить  закручивание гаек так что вы этого даже не заметите  ))

Я замечаю факты, а не домыслы: после жестокого разгона протестов в марте 2008 митинговая активность в Армении только выросла, а действия полиции стали намного мягче. В лучшую сторону изменилось поведение как протестующих, так и властей. А у вас, повторяю, подавляют любую гражданскую или политическую активность, и как ваши полицейские, высунув языки, бегут скручивать несколько человек с плакатом, я в YouTube наблюдал неоднократно. Наши власти не разгоняют протестные акции (даже когда они перекрывают движение на центральной улице, или приходят в непосредственной близости от спецоперации) не потому, что добрые, а потому что понимают тяжкие последствия такой тактики для самих себя.

13 часа назад, Датчик сказал:

Тико, уверяю вас, у нас нету тотального страха в обществе перед властью. А есть понимания того, что в смутные времена- а согласитесь, что времена, что сейчас, самые смутные-ни место демократии. 

У нас есть нефть, мы считаемся мусульманской страной, имеем неразрешенный конфликт с соседней страной.... Т.е., есть все основания  стать очередным западным экспериментом)))

И хорошо помним, какими потерями для нас обернулось авантюра с переворотом в разгар конфликта...

А вы, похоже, не учитесь на чужих ошибках.

Смутные времена у вас были в карабахскую войну - сейчас просто болото. Именно сейчас и имеет смысл будоражить и реформировать наши страны. Это во время апрельской войны все силы сплотились против вас - надеюсь, так будет и впредь. А сейчас время ничем не отличается от предшествующих 22 лет, никакого разгара. Поэтому это время и надо использовать для преобразований - в т.ч. для того, чтобы избежать конфликта в будущем (чем сильнее будет Армения, тем меньше вероятность возобновления карабахской войны). Неправильными были МЕТОДЫ Сасна црер - сама по себе протестная активность в такой коррумпированной стране просто необходима. Просто она должна быть куда более конструктивной и организованной. Но и этой конструктивности и организованности в обществе неоткуда взяться, если не идти к ним путем проб и ошибок.

2 минуты назад, Эду сказал:

К сожалению, законы экономики лишены в основном критериев патриотизма. Выгодно - сделал, невыгодно - пропустил. А с такой общественно-политической атмосферой, развитие экономики, через инвестиции в средства производства, можно забыть лет на десять. И это при условии, что 10 лет будет тишь да гладь, да божья благодать.      

Абсолютно точно. Я об этом говорил самого начала. Государство во многом как бизнес и население ведет себя схожим образом. Только не надо сожалеть об этом потому что в этой ситуации нет тайн и метафизики и в целом рецепты известны.

6 минут назад, Sigo сказал:

Ес скэзбиц хаскаца,вор Сержэ ира плоров питы мрчун уты.:D

Ha es el :D muravjedi pes

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Эду сказал:

я тоже считаю, что программа минимум нашего поколения - передать страну хотя бы в тех же границах 1995г. новому поколению, т.е. сохранить мир и действующие границы еще лет 15-20 хотя бы.

Программа максимум - при выполнении программы минимум еще сформировать идейную основу под новую Армению со своими новыми стандартами "хорошо-плохо" и начать внедрение ее в массы через СМИ, литературу, сети, кино, искусство. Это самый важный пункт. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Гость закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...