Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
41 минуту назад, annajan сказал:

а еще часть "негодующего народа" выставляет фото полицейского и сына Павлика с комментом- типа смотрите, этническая принадлежность налицо, типа черты лица полицейского ему не угодили, и остальные подвевают "мусора, вам так и надо, вашу мать так и разэтак". И это нация, пережившая этнический геноцид. И это нация, которая хочет законности. 

Вор асум ем яхк, неханум ек. Де яхк а эли. 

А как называли полицейских митингующие в Европах? Что-то припоминаю из "Отверженных" Гюго. И как часть негодующего народа расправлялась с другой частью и какая в основном масса там участвовала и какие выражения она использовала на площадях и когда шла на штурм и всё во имя законности. Если уж нам надо пройти их путь, то я вижу много сходства. Люди ненавидели друг друга, вы ж сами написали, что когда брат будет способен убить брата за идею вот тогда будет настоящая революция. Если "мусора, вам так и надо, вашу мать так и разэтак" низя, значит и нельзя то что вы считаете ориентиром идейности революции, а если ваш ориентир верен получается, что этого мало и народу, пережившему геноцид, надо перерезать ментов, а не материть или же оставить их в покое и перерезать братьев - вот тогда он имеет право получить законность. Действительно странно, одни кровь не проливают, другие сдаются, чтоб не пролить. А где же идейность?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
38 минут назад, annajan сказал:

а еще часть "негодующего народа" выставляет фото полицейского и сына Павлика с комментом- типа смотрите, этническая принадлежность налицо, типа черты лица полицейского ему не угодили, и остальные подвевают "мусора, вам так и надо, вашу мать так и разэтак". И это нация, пережившая этнический геноцид. И это нация, которая хочет законности. 

Вор асум ем яхк, неханум ек. Де яхк а эли. 

а сиктыр по телевидению как тебе? я чуть с дуба не рухнул.

36 минут назад, annajan сказал:

да знаю я, не только форум такой, таково и наше общество. Больны мы, больны. Все поголовно.

ну не все...вменяемые всегда есть,просто им страшно ,они по сути окружены со всех сторон

• OpenArmenia Club
Только что, Sashiko сказал:

ну не все...вменяемые всегда есть,просто им страшно ,они по сути окружены со всех сторон

))) Интересно, что тоже самое говорят о нашей верхушке, что окружена со всех сторон, что вменяемая, что эволюционирует, причём в нужном направлении, но окружена.)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
11 час назад, annajan сказал:

странная какая-то у вас математика. 200 долларов на человека- вот что я говорила.

Но вы же  писали  

Цитата

И кстати, если на чела 200 долларов, а не на семью - то очень неплохо можно жить на 200 долларов. Т.е. если в семье хотя бы 2 чела получают 200 долларов- уже неплохо. 

т.е  речь шла о 400$  на семью . что я считаю конкретно в Ереване прозябанием 

ладно , в любом случае Спасибо что подняли норм. жизнь до 800$.  а то вот Сашико прямо сказал , что  70$ на жизнь он имел ввиду не себя , а прочих иванов .

33 минуты назад, Mikasa сказал:

В этом пуде соли были и революции как обязательный элемент, причём они вершлись тогда когда устои быта и морали не менялись столетиями. Вот наше общество и проходит путь с элементами как у них. С другой стороны и я много раз тут писала, что "Когда европейцы становили свое государство нужно было самим  строить свое, некуда было бежать на готовое" и мы и все сегодняшние общества третьих стран этим отличаемся. Можно предположить, что их, европейский, закономерный путь не для нас ибо обстоятельства в корне отличаются и вообще всё пойдёт как пойдёт. Диктовать революции когда взорваться и каким образом ничего не даст. А моральные устои могут при этом меняться с иной скоростью. Из литературы знаем как в развитых обществах когда индустриализация шла полным ходом, митинги, профсоюзы, реформы и проч..., а мораль и даже связаное ней законодательство при этом оставались пуританскими. Так что моё мнение, что купание девочек в платьях никак не мешает требованию справедливости. Хотя для меня был странным возврат после независимости к неким непонятным и неизвестным мне понятиям, но это уже отдельная тема.

вчера читал азеро-грузинские обсуждения о том,как хаи своровали виноград и традиции у грузин, плавно и естественно перешедшие в их срач между собой, в котором диспутовцы уверяли,что именно они,а не грузины первыми начали делать вино))) Но это ладно... попалась критическая статья грузинского автора,что мол радоваться пока нечему и ничего еще не ясно с будущим Грузии и как демонтировать Постсовок . Называлась она "Уйти с Кавказа", где чувак утверждает,что пока грузины соблюдают тупые кавказские традиции ничего не светит.

Реально, все эти тёрки, революции именно на это направлены - на слом традиций и замену матрицы в башке. Втюхивается,что мы недолюди и только превратившись в "белых" мы станем жить нормально

15 минут назад, Mikasa сказал:

))) Интересно, что тоже самое говорят о нашей верхушке, что окружена со всех сторон, что вменяемая, что эволюционирует, причём в нужном направлении, но окружена.)

они сродни тренеру,которому досталась команда, в которой 7 из 11 не выполняют установки, не ходят на тренировки, демостративно нарушают распорядок дня и т.д.

4 минуты назад, wink сказал:

Но вы же  писали  

ладно , в любом случае Спасибо что подняли норм. жизнь до 800$.  а то вот Сашико прямо сказал , что  70$ на жизнь он имел ввиду не себя , а прочих иванов .

Сашико имел ввиду то, что написал, а вы как и многие другие оппоненты  либо а) не удосужились даже прочитать б) прочитали,но не поняли 3) все поняли,но чтобы избежать неприятного для себя ответа троллите

• OpenArmenia Club
1 час назад, Mikasa сказал:

В этом пуде соли были и революции как обязательный элемент, причём они вершлись тогда когда устои быта и морали не менялись столетиями. Вот наше общество и проходит путь с элементами как у них. С другой стороны и я много раз тут писала, что "Когда европейцы становили свое государство нужно было самим  строить свое, некуда было бежать на готовое" и мы и все сегодняшние общества третьих стран этим отличаемся. Можно предположить, что их, европейский, закономерный путь не для нас ибо обстоятельства в корне отличаются и вообще всё пойдёт как пойдёт. Диктовать революции когда взорваться и каким образом ничего не даст. А моральные устои могут при этом меняться с иной скоростью. Из литературы знаем как в развитых обществах когда индустриализация шла полным ходом, митинги, профсоюзы, реформы и проч..., а мораль и даже связаное ней законодательство при этом оставались пуританскими. Так что моё мнение, что купание девочек в платьях никак не мешает требованию справедливости. Хотя для меня был странным возврат после независимости к неким непонятным и неизвестным мне понятиям, но это уже отдельная тема.

требованию справедливости вообще никогда и ничто не мешает.

Единственное:

1. Справедливость нужно четко сформулировать.

2. Требования выдвигать постоянно, на всех уровнях и следить за ее выполнением - как самому выполнять, так и следить за выполнением другими.

А не революцию устравиать как Мюнхаузен "в 4 у меня война с Англией". 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
1 час назад, annajan сказал:

да знаю я, не только форум такой, таково и наше общество. Больны мы, больны. Все поголовно.

1 час назад, Dedo сказал:

да кто то уже сказал что люди друг друга ненавидят,обзывают Сержа турком а сами пользуются азерским сиктир,в общем стране нужен психиатр

Крик души вашей понятен. Один вопрос только:

Кто по вашему (должность, список должностей) должен выступить в качестве лекаря, психиатра для народа?

Просто хотелось бы указать на основную ошибку (на мой взгляд) Сашика, Анныджан, Дедо и всех тех, кто без устали говорит о больном народе..

Ошибка в том, что вы на констатации этого факта останавливаетесь. Правильно поставленный диагноз - это ооочень хорошо.

Но от понимания того, что человек болен - он не излечится. Надо еще выбрать доктора. Ну в примере с человеком, хотя бы понятно, что должность того, кто способен избавить от недуга называется ДОКТОР, врач.

А кто должен лечить общество, если не ВЛАСТЬ?????

Кто должен денно и нощно работать с народом? Кто должен указывать народу на истинные ценности и мнимые? Кто должен излечить "больное" общество?

Оно САМО излечится? Вам не смешно, господа? Мне тоже не смешно, когда говорят такие на мой взгляд совершеннейшие глупости.

У стада (народа) ВСЕГДА есть пастух. ВСЕГДА есть идеолог и просветитель. И если власть не занимается этой работой, то ею занимаются ДРУГИЕ.

В данном случае - воры и бандиты. Соответственно и общество для любого нормального чела видится "больным".

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Dedo сказал:
David Li
7 ч

Попытка номер 2. (Первая удалена из уважения к Баланяну).

Выводы.

1. Постсовок с его олигархами и чинушами-бизнесменами смертельно надоел всем, кроме сержантов.

2. Поддержка движения Антисерж, или Антипостсовок - кому как удобно, это одно и то же - почти набрала максимум. Там осталось буквально чуть-чуть, три с половиной калеки, которые окончательно определятся после трех-четырех потрясений. 

Далее, если я ничего не напутал в теории и законах срачологии, движение начнет физически уничтожать лагерь сержантов. И это может случиться уже совсем скоро.

3. Серж должен уйти. Поруководил и хватит. Система, доставшаяся ему от ЛТП и РК себя окончательно изжила. Теперь нужна другая. Это начали понимать все. Даже сами сержанты.

4. Если Серж не уйдет - еще лучше. 

Сначала своей власти лишились советские чиновники с вердиктом "непатриот", потом власти лишился ЛТП с тем же вердиктом. 

Сегодняшняя Армения - это страна, в которой из власти выкидывают только непатриотов. 

Только непатриотов! 

Если думаете, что я преувеличиваю, вспомните вашу реакцию на любой шаг властей. Вы мысленно говорили себе "Ему конец" только когда речь шла о каком-то непатриотическом шаге. В частности, в вопросе Карабаха.

И вы наверняка очень сильно гордитесь, что наш народ выкинет любого из власти, кто попробует сдать Карабах.

Гордитесь или нет?

Что плохого в этом чувстве, на ваш взгляд?

Если Серж не уйдет сам - еще лучше. Народ его выкинет. И тогда Армения станет страной, в которой выкидывают не только за непатриотизм, но еще и за олигархат, за коррупцию, кумовство и за все то, в чем вы лично вините Сержа. 

Попробуйте закрыть глаза и представить то самое чувство гордости за то, что наш народ без раздумий выкинет из власти любого, кто попробует насадить коррупцию, построить Олигархат или просто закидать гранатами простых митингующих.

Представили?

Хорошо стало?

Точно хорошо?

Ничего плохого не видите в этом чувстве?

А теперь подойдите к любому сержанту и он вам скажет ай-ай-ай! 

Ай-ай-ай! Это плохое чувство! Очень плохое!

Он вас накормит комбикормом, мол Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет, мол нам тоже нужны десятилетия, чтоб очиститься бла бла бла

бла бла бла

Да плевал я на этого Моисея. Какое мне дело до евреев? Вот пусть их и водит по пустыне. 

А мы в 21 веке живем, в любой супермаркет зайди, там куча чистящих средств валяется за копейки. Если кто-то грязный - вон, пожалуйста, покупай и вперед очищаться.

Не, разве я неправильно говорю? 

Если неправильно, скажите тогда, как будет правильно.

5. Чтоб удержать Постсовок и защитить Олигархат, сержантам приходится общаться с народом справками. Справка от художника-социолога с его рисованными инфографиками, справка от избирательной комиссии о легальности победных 5000 драмовых голосов, справка о самой боеспособной армии в регионе и т.д.

Если не веришь этим справкам, то менты в гражданском отведут тебя к оцеплению, там тебя побьют, закидают гранатами, а на следующее утро покажут справку, что ты провоцировал ментов и кидал в них камни. 

Справки.

Всюду справки.

Достали уже эти справки, ара.

Как можно удерживать систему справками? Она долго не протянет. И никакой нахрен Моисей вам не поможет. Хоть с пустыней, хоть без.

И никому даже печеньки раздавать не надо будет. 

Все само рухнет в одночасье.

Вот.

Можете считать, что мой постадреналиновый шок закончился. 

Я все сказал.

Я выхожу из этого срача.

Встретимся на следующем.

Давид как-то тут сплоховал... обычно так лил более менее объективную срачелогию с юмором, а тут сам себе изменил. 

Да, хочется чтобы как в магазине - купил, почистил. Но нет. Кропотливо придется. Или никак.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Арарат сказал:

Кто по вашему (должность, список должностей) должен выступить в качестве лекаря, психиатра для народа?

Просто хотелось бы указать на основную ошибку (на мой взгляд) Сашика, Анныджан, Дедо и всех тех, кто без устали говорит о больном народе..

Ошибка в том, что вы на констатации этого факта останавливаетесь. Правильно поставленный диагноз - это ооочень хорошо.

Но от понимания того, что человек болен - он не излечится. Надо еще выбрать доктора. Ну в примере с человеком, хотя бы понятно, что должность того, кто способен избавить от недуга называется ДОКТОР, врач.

А кто должен лечить общество, если не ВЛАСТЬ?????

Кто должен денно и нощно работать с народом? Кто должен указывать народу на истинные ценности и мнимые? Кто должен излечить "больное" общество?

Оно САМО излечится? Вам не смешно, господа? Мне тоже не смешно, когда говорят такие на мой взгляд совершеннейшие глупости.

власть  такая какая есть - апогей системы, туда выходят те, кого эта гнилая система выдвинет. Это жесткая система отбора людей с определенными качествами. Это как написать в вакансии: просим мальчиков с голубыми глазами и требовать, чтобы итоговый выбор пал на жгучего брюнета. 

Запрос общества пока такой. Бессознательный запрос. Сейчас идет ломка этого запроса. Все разговоры о революции - оттягивание осознания того, что запрос неверный. Чем раньше общество поймет, что его же запрос неверный, тем раньше начнутся процессы в изменениях запроса и тогда обязательно наверх выплывет тот, кто сможет сделать то, что вы хотите. Не один. Один в полне не воин. А команда. Команда, соответствующая новому общественному запросу.

• OpenArmenia Club

Arsen Aramyanw6ownRW-gDD.png запутан.

Тот неловкий момент когда систематический отказ от построения государственности, деградация системы образования и полное безразличие элит начинает проявляться сразу в виде крупномасштабного кризиса.

Руководство страны не имеет кадра специалистов, способных разработать и предложить реформы, так как таких специалистов оно не воспитывало и им было плевать. У оппозиции так же ноль идеологов и руководителей, и кик результат полное отсутсвие понимания к чему можно стремиться и как этого достигать.

В результате из загнанного в угол народа выходят радикалы, сразу с оружием, и начинают стрелять. Народ не знает что можно было бы сделать кроме этого, а также не знает насколько важна законность для государственности, и поэтому частично поддерживает радикалов. Для части народа войти на территорию полка полиции и застрелить полицейского в порядке самообороны это нормально, так как понимание законности (в виду деградации системы образования) у народа на уровне Дикого Запада.

Правительство тоже вообще не понимает что делать. Полиция на всякий случай арестовывает и избивает активистов, в том числе вполне умеренных, чем сразу вызывает ещё большее недовольство народа. Что делать с вооруженными радикалами и поддерживающей их толпой - неясно. Обращения к законности смешны, так как те же стражи порядка в форме неоднократно демонстрировали наплевательское к ней отношение.

Но хуже всего то, что нет вообще никаких предпосылок к решению более широкого системного кризиса. Что делать после того как разобрались с протестом? Что делать с катастрофическим социальным неравенством, слабой экономикой, коррупцией, богатым врагом по ту стороны границы? Как и что реформировать, если нет специалистов? Как восстановить приоритетность законности и доверие к власти? Как вообще сохранить государственность в стране где элита это обленившиеся плутократы без технократов, а оппозиция это необразованный упрямый агрессивный молодняк которому нечего терять?

Вот вам и лимит существования государства без государственности, растущего на руинах Советской Армении. Дальше либо кропотливая работа по созданию жизнеспособной системы, либо становление в один ряд с остальными failed state-ами, со всеми ужасающими последствиями.

И поскольку в первое верится с трудом, остается надеяться на чудо и на Господа Бога.

• OpenArmenia Club
41 минуту назад, wink сказал:

Но вы же  писали  

400 долларов на семью из 4-х человек тоже нормально, я так писала и так говорю. Да, не накопишь и непошикуешь, но жить можно вполне сносно. И стремиться к лучшему. А как же. 

На 800 можно уже накопить на что-то, например - на средненькую машину, или на хорошее образование или еще что.

Вопрос в приоритетах и умении жить по средствам без понтов и стремлении учиться и делать свою работу все лучше и лучше, неважно кем работаешь, и тогда твой доход будет увеличиваться, нет других шансов просто.

Сейчас в Армении голод и дефицит на людей, кто любит и умеет работать - от дворников и сантехников до управленцев.

26 минут назад, Арарат сказал:

я не останавливаюсь и писал Ямбу недавно и рецепт. Но он не подошел так как не завтра и не чудо. Проблема общества в том, что по этому самому важному пункту нет дискурса. П...ж, болтология, конспирации, говнометание - всё есть. Но здорового дискурса нет.

• Гость закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...