Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, w i t o сказал:

С какого места начинать? С инквизиции или чуть раньше?

кто-то высказал предположение, что с каменного века. Мое мнение- с 18 века - период построения гражданского общества.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, annajan сказал:

а почему у нас не должно получиться как в хохляндии? чем мы лучше? они даже имеют больше преимуществ: они ближе к европейскому мышлению по сути, чем мы, чем мы сильнее-моноэтничностью, в этом плане там раздрай, а так- на той же ступени развития, такой же постсовок

национальные интересы выше личного (читай мое закон выше личного) - чтобы это внедрить у нас нужно поменять все, начиная с эпоса нашего и сказок, заканчивая правилами взаимоотношений в семье и в обществе. Не знаю, кто будет этим заниматься. И главное- каким образом будет выбрано новое. Остается надежда на чудо вроде Маштоца или Нарекаци.

К какому европейскому мышлению? Посмотри на соседей Украины и на наше окружение. Армения находится в экстремальных условиях подобно Израилю. С одной лишь разницей - в отличии от них нам надеятся не на кого кроме себя. Пока не введут жёсткой и карающей дисциплины во внутренних правилах общественного проживания, будут ходить по кругу. Только украинцы могут себе позволить сделать холостой круг, Армения увы не имеет права на выстрел в воздух.

А каким образом? - начнут пускать кровь кровопийцам, карающая и нужная на сегодняшний день власть сформируется сама. Да многим будет некомфортно. Многим, но не большинству в отличии от противоположных реалий прошедших 25 лет

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Nelsjan сказал:

Единственное что он должен начать делать , это раскулачивание олигархов . Не может в нашей стране одна семья жить в вагончике а другая в особняке за 500 тыщ баксов . В любой стране есть богатые и бедные и это нормально , но такой разброс как у нас , это аномалия . 

Не просто разброс, а угроза безопасности.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

3 минуты назад, annajan сказал:

я предлагаю путь, который прошли все страны, которым вы завидуете. Остальное- как хотите))

Аннаджан, ты лучше нас знаешь обязательное условие для эволюции. Это -смена поколений. Эволюция власти-смена президентов. У нас уже 18 ВОСЕМНАДЦАТЬ лет власть не меняется, это застой в лучшем случае, а в нашем деградация. 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Mikasa сказал:

Всё верно и никто не называет это революцией, а очередным опытом. Также упомянут вопрос земель, который не мог ждать...

так это и не была революция, это была попытка и в итоге- опыт, надеюсь эволюционный, а не деградационный

• OpenArmenia Club
Только что, Dedo сказал:

у тебя есть конкретные предложения?,по поводу того что гнить должны...--твои какие предложения?

О своих предложениях я написал  чуть раньше . Самое первое , это видеть реальность такой , какая она есть .Не нужно самих себя убеждать , что это нормально , так должно быть и так бывает везде . Каждый президент , этот или другой должен осознавать что к креслу он не приклеен , оно всегда должно расшатываться . Эту отмазку , соседи устроят подлянку давайте сидеть тихо , я не принимаю.Они эту подлянку устроят когда им нужно , когда захотят , вне зависимости наших действий у себя. После того как мое первое предложение принято и исполнено , власти дается месяца два на реконструкцию системы . Если идут положительные сдвиги , постепенно страна возвращается к нормальной жизни , если все по прежнему , тогда с большим размахом будут протесты и восстания . Заметь , теперь уже даже за пределами нашей страны никто не поддерживает нашу власть . Это же не случайно . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

5 минут назад, GreenCross сказал:

Натюрлих. Я вот жду, когда аудитория поймет что их просто разводят на "пинг-понг".

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

• OpenArmenia Club
Только что, w i t o сказал:

Аннаджан, ты лучше нас знаешь обязательное условие для эволюции. Это -смена поколений. Эволюция власти-смена президентов. У нас уже 18 ВОСЕМНАДЦАТЬ лет власть не меняется, это застой в лучшем случае, а в нашем деградация. 

посмотрите на наше постовковое пространство-страны схожие с нами. Уберите прибалтику (она и тогда была другой). Итак 12 стран.

Назовите страну, где было больше 2-х президентов и которая при этом не потеряла земли. 

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Мегреци сказал:

К какому европейскому мышлению? Посмотри на соседей Украины и на наше окружение. Армения находится в экстремальных условиях подобно Израилю. С одной лишь разницей - в отличии от них нам надеятся не на кого кроме себя. Пока не введут жёсткой и карающей дисциплины во внутренних правилах общественного проживания, будут ходить по кругу. Только украинцы могут себе позволить сделать холостой круг, Армения увы не имеет права на выстрел в воздух.

А каким образом? - начнут пускать кровь кровопийцам, карающая и нужная на сегодняшний день власть сформируется сама. Да многим будет некомфортно. Многим, но не большинству в отличии от противоположных реалий прошедших 25 лет

вот вот, украинцы еще могут себе позволить выпендриваться с революциями, а мы?

вы предлагаете устроить 37 год? мом 17-й? кто в 17-м думал, что делает неправое дело, отбирая у богатых и раздавая бедным?

7 минут назад, GreenCross сказал:

Натюрлих. Я вот жду, когда аудитория поймет что их просто разводят на "пинг-понг".

Есть ещё женщины в армянских селениях))))))))весь вечер на сцене,а также прошедшие день и утро))), когда человек намолачивал в закрома фирмы,где якобы трудится биологом или кем то ищщо?

2 минуты назад, annajan сказал:

вот вот, ук

Анн, эс... кароха... хмацес... )))))))

Кам.... ))))))

5 минут назад, Mikasa сказал:

Не просто разброс, а угроза безопасности.

угроза безопасности это когда все богатые

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club
Только что, ПРОХОЖИЙ сказал:

Анн, эс... каоха... хмацес... )))))))

а тебе так этого хотелось бы?)

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Единственное что он должен начать делать , это раскулачивание олигархов . Не может в нашей стране одна семья жить в вагончике а другая в особняке за 500 тыщ баксов . В любой стране есть богатые и бедные и это нормально , но такой разброс как у нас , это аномалия . 

Армения где то в начале списка по неравенству доходов.  По соседствы с Южной Кореей.  В большинстве стран ситуация хуже.  Лучше в ряде разношерстных стран, например  Украине Норвегии и Афганистане.

Бедная у нас страна просто, вот и все.  Умом была бедная когда распродовала все и вся в 90х.   Сейчас слегка поумнела, но сильно обнищала.  Продолжит умнеть, разбогатеет.  

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Rubik сказал:

Есть ещё женщины в армянских селениях))))))))весь вечер на сцене,а также прошедшие день и утро))), когда человек намолачивал в закрома фирмы,где якобы трудится биологом или кем то ищщо?

завидуйте молча

• Гость закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...