Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Гуру сказал:

Цифра нормальная.. Ликвидировать перекос в пользу вв и все нормально будет..

По фактическому населению это уже 0,008. Я тоже считаю ненормально много. Это если даже всего 20000 

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, Zampano сказал:

По фактическому населению это уже 0,008. Я тоже считаю ненормально много. Это если даже всего 20000 

С чем сравниваете?

29 минут назад, Bondi сказал:

В вашей модели отсутствуют стимулы для саморазвития элит.

Для набора опыта демагогии необходимо применять ее на практике, власть же в Армении использует силовые и жульнические методы, но отнюдь не методы убеждения или обоснования. 

Я там привел главный стимул, сохранение своей кормушки страны.

Лучшего стимула я не знаю.

Насчет опыта в демагогии, наши постоянно применяют ее на практике и не только власть, а еще больше "оппозиция".

Я не разделяю в политике методы убеждения и жульничества. Потому что убедить и обосновать можно только в беседе с знающим человеком, а сжулить можно и нужно с дураками (75%) для их же пользы разумеется.

Только что, Zampano сказал:

c 0.003 по миру

Реально и у нас примерно так же.. Оставьте чисто полицейские функции так и получится.. 

54 minutes ago, Bondi said:

В вашей модели отсутствуют стимулы для саморазвития элит.

Для набора опыта демагогии необходимо применять ее на практике, власть же в Армении использует силовые и жульнические методы, но отнюдь не методы убеждения или обоснования. 

Стимул для саморазвития создается двухпартийной системой. При том, что обе партии идеологически близки друг другу, поэтому разделение элиты условно.  В Армении эксперимент разделения экономической элиты на политической арене был начат созданием Баргавача, но вместо честной конкурентной борьбы для общего саморазвития, РПА решило монополизировать власть.

В общем, мы не совсем доросли еще до меритократии западного образца. Кроме того, западная бизнес-элита предпочитает управлять политикой страны не сама, а через партийных посредников. Этот институт у нас пока тоже не развит. 

12 минуты назад, Гуру сказал:

Реально и у нас примерно так же.. Оставьте чисто полицейские функции так и получится.. 

Не верю)) Вот сразу так, что 1. всего 20000; 2. только в Армении "овири" в полиции; 3. их по штату больше половины? Нет, не получается))

По факту беспорядков в Армении возбуждено дело

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело об организации массовых беспорядков по факту нападения на полицейский участок в Ереване, сообщает пресс-служба ведомства.

По последним данным, по подозрению в непосредственном участии в массовых беспорядках в полицию доставлены 28 человек, 16 из них арестованы.

В ведомстве также отмечают, что беспорядки сопровождались уничтожением имущества и насилием в отношении полицейских. Задержанным грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Ранее в четверг стало известно, что правоохранительные органы Армении задержали 136 демонстрантов после разгона протестной акции в столице страны.

Беспорядки возле отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, где несколько человек удерживают в заложниках полицейских, начались в среду вечером.

Активисты, пришедшие поддержать захватчиков в среду, бросали камни в полицейских, а те в ответ применили слезоточивый газ. По последним данным, в результате беспорядков за медицинской помощью обратились 45 человек.

Премьер-министр Армении Овик Абраамян заявил, что вокруг захваченного здания в Ереване складывается "опасная и бесперспективная" ситуация.

Отделение полиции в Ереване было захвачено 17 июля. Захватчики убили одного полицейского и ранили троих, а еще несколько человек взяли в заложники. По итогам переговоров большинство заложников освободили, однако четырех человек до сих пор удерживают в здании.

18 минут назад, Zampano сказал:

Не верю)) Вот сразу так, что 1. всего 20000; 2. только в Армении "овири" в полиции; 3. их по штату больше половины? Нет, не получается))

ОВИР это конечно ерунда.. А вот ВВ и Вохр это запросто 30% если не больше.. Паспортисты тоже не малое количество.. Если уж с миром сравнивать то это точно не полицейские функции.. Только на развалинах постсовка и осталось подобное, да и то не везде.. 

Прибавте к французской полиции жандармерию и циферка как раз к нашей поближе будет.. 

Цитата

Перейдем к статистике. По последним данным ООН, среднестатистический мировой показатель количества полицейских на 100000 населения составляет 300 человек. В Армении на 100 тысяч граждан приходится 1000 полицейских, или по одному полицейскому на сто граждан. Таким образом, число полицейских в Армении в три раза превышает среднестатистический мировой показатель. Поэтому неудивительно, что на акцию протеста численностью в 50 человек выставляется в два раза больше полицейских.

Как правило, число блюстителей правопорядка бывает высоким в небольших и авторитарных государствах. Но даже в таких странах, как Самоа, Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Гренада, Науру, число полицейских не превышает 800-900 на 100 тысяч граждан. Приведем еще цифры. На 100 тысяч американцев приходится всего 256 полицейских, немцев – 298, бельгийцев – 373, британцев – 307, японцев – 197 и даже россиян – 285. Налицо огромная разница в цифрах, нуждающаяся в объяснении.

Впрочем, чрезмерное число полицейских в самой Армении удивления не вызывает, учитывая, что за последние 6 лет произошел почти двукратный рост средств, выделяемых из госбюджета, то есть из карманов налогоплательщиков, на «обеспечение безопасности и общественного правопорядка». Если в 2010 году эта сумма не превышала 34,7 млрд драмов, то в 2015-м на нужды полиции заложено уже 61,7 млрд драмов. И финансирование полиции последовательно увеличивалось во все предыдущие годы параллельно с увеличением числа полицейских.

Подробности: http://noev-kovcheg.ru/mag/2015-16-17/5162.html#ixzz4F2gO6u85 

37 минут назад, Ara55 сказал:

Я там привел главный стимул, сохранение своей кормушки страны.

Лучшего стимула я не знаю.

Насчет опыта в демагогии, наши постоянно применяют ее на практике и не только власть, а еще больше "оппозиция".

Я не разделяю в политике методы убеждения и жульничества. Потому что убедить и обосновать можно только в беседе с знающим человеком, а сжулить можно и нужно с дураками (75%) для их же пользы разумеется.

Не убедительно. Во-первых только сохранение страны не достаточная цель, необходимо еще развитие страны. Во вторых где гарантия, что цель "сохранение страны" не подменится сохранением себя? А при вашей теории это неизбежно поскольку в отсутствие альтернатив одно уже невозможно отделить от доугого. При замене же цели на самосохранение неизбежно страдают интернсы страны, а интерес страны состоит в развитии (рост населения, территории, благосостояния, безопасности). 

2 часа назад, Эду сказал:

Или мы хотим поменять шило на мыло? 

Если было бы... это... шило...   тогда можно было бы порассуждать об обмене или размене или как еще там...

СС с его назир везирнеров жоховурдин хехтумен... нахд вичаков жоховурды чи мтацум hетои масин.... жоховурды узума миак бан - ССиц азатви вор гоне миhат шунч гаши...

Иск hето... hетои масин hето кмтаци...

• OpenArmenia Club

де енц ет а эли вор етои масин мтацох чка

Не могу найти раздел "Экономика"...

Паткерацнумек hэто эненц ват лини, вор жоховурдэ аси " ба гитек Сержи вахтов инч лавер"... Неужели это реально?

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...