Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2016.

Rub

Рекомендованные сообщения

Эта батарея артиллерии Армии обороны Нагорного Карабаха 2 апреля уничтожила оружейный склад вооруженных сил Азербайджана. Агентство Hetq представляет эпизод этой операции.

Весь видеоматериал не публикуется исходя из соображений безопасности.

ес мер тхэрки цавы танем ! "Дзэц! Кракэк эт гетерин!""(с)

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

• OpenArmenia Club

• OpenArmenia Club

этих потерь ЧАСТИЧНО можно было имхо избежать, если

потратились бы на элементарную защиту брони:

http://armor.kiev.ua/ptur/dz/grid.html

http://guns.allzip.org/topic/47/1420713.html

http://forum.guns.ru/forummessage/47/1420713.html

После этого будет смещение ильюхи и этим займутся те, чьи надежды он не оправдал и когда ты увидишь , ктО его смещает , то узнаешь в чем кроме этого еще , я прав )

К сожалению это вряд ли  произойдёт. В Азербайджане нет тех сил которые могли бы его скинуть. Просто посмотри на НФ Азер те что в оппозиции и будет все ясно, про остальных я промолчу. 

• OpenArmenia Club

Настоящая армия

По вопросу выезда на передовую мне порекомендовали обратиться к командованию Мардакертской дивизии. Полкилометра вверх по дороге, свежевыкрашенная будка КПП, аккуратная клумба. У входа в здание с явными признаками позднего «сталинского ампира», отделанного розоватым туфом, меня встречают несколько офицеров.

За разговорами, проверкой документов и решением оргвопросов я испытываю некоторый когнитивный диссонанс. Нагорный Карабах. Непризнанная республика. Памятуя о том, как порой выглядят армии других непризнанных государств, я полчаса без малого удивляюсь унифицированному облику армии НКР. Одинаковая форма (за исключением, пожалуй, нескольких добровольцев) — американский MARPAT. Одинаковые шевроны, однотипные знаки различия на петлицах. Офицерские звезды, сержантские лычки, каски, разгрузки, бронежилеты (!). Я, конечно, понимал, что с начала формирования ВС НКР прошло больше четверти века и едва ли любой другой структуре в республике уделяли и уделяют столько же внимания, сколько армии, но… Армия НКР даже по сравнению с регулярными формированиями признанных государств вроде Сирии или, скажем, Ирака, представляет собой упорядоченную и мощную систему.

Часом позже, разъезжая по рокадам в дивизионном УАЗике, лишившемся во время последних обстрелов лобового стекла, я окончательно убедился в том, что армия Карабаха — действительно армия, а не «вооруженные формирования непризнанного государства».

Длинные фортификационные линии полного профиля, разветвленные бетонированные траншеи, командные и наблюдательные пункты. Блиндажи, покрытые маскировочной сеткой, с грамотно организованными амбразурами. Буссоли, лазерные дальномеры, баллистические калькуляторы, бомбоубежища, метеорологические посты… На стенах траншей — невиданные мной доселе импровизированные системы сигнализации, нанизанные на проволоку консервные банки. С начала конфликта армия Карабаха, помимо административной структуры, выстроила такие оборонительные рубежи, что для их успешного штурма в случае большой операции ВС Азербайджана понадобилась бы полноценная дивизия, а то и не одна. БК у армян в избытке. Обучение личного состава — на высоте. Быт артиллеристов, танкистов, мотострелков — выше всяких похвал. По собственному опыту могу констатировать следующее: если в блиндаже на самом передке не пахнет казармой и вы не в гостях у силовиков большого государства, то, вероятнее всего, блиндаж этот курдский или армянский.

Пока стволы молчат. Репортаж Кирилла Оттера из Карабаха

• OpenArmenia Club

Cреди  возвращенных тел ,опять есть обезглавленные ... Мрази .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

К сожалению это вряд ли  произойдёт. В Азербайджане нет тех сил которые могли бы его скинуть. Просто посмотри на НФ Азер те что в оппозиции и будет все ясно, про остальных я промолчу. 

Вся беда в том , что мы не знаем , что именно возможно а что нет !

Точно так, как и произошедшее за эти дни многие считали невозможным . И вообще слово к сожалению тут не  совсем подходит .Из всей верхушки азиков ильюха меньше всего хочет войны , просто ему некуда деваться .

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

твари да,они люди разве

с волками жить по волчьи выть . хватит ошибок прошлого мы убивали аскеров а они наших женьшин и детей

Cреди  возвращенных тел ,опять есть обезглавленные ... Мрази .

колесо истории вертиться..ничего не меняться.. потом будут плакать ходжалы хаи звери..сами провоцируют

азера напоминают мне шакалов, играют с терпением армян играют потом получают по шее и воюют на весь мир

• OpenArmenia Club

А вы думаете их призыв к перемирию хотя бы уважают ? Ночью опять мелкими силами пакостили .Слишком малого добились ,  хотят до очередного мониторинга линии что то предпринять , но уже вряд ли .Фактор внезапности исчез .

• Nelsjan закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...