Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2016.

Rub

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

азеры воевать не собирались

Почему не задействовали авиацию?

Собирались. Авиацию не задейсвовали, вороветев после обратной дороги бы не было. Началась бы широкомаштабная война, потому что наши тоже так же ответили бы.
А так. воти техен тохел чтоб ануне днен "мини операция высоток". И соглашусь с Нельсжданом, операции по краям. это отвлекаюший маневр своего рода.
Слишком много ресурсов положили они, для несерьезной операции. Почти весь спектр наступательного оружия. 
T.e. соглашусь что не хотели до конца воевать, но смысл не высотки были, как минимум пара районов, и может быть клин посередине.

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

BERG...man Tbilisi

Претензии Еревана логичны - Россия выглядит нелепо в ситуации с поставками вооружений!

16:45, 08 апреля 2016

Я уже написал о своем отношении -  очень коротко повторюсь. Понимаю обиду и желание взять реванш со стороны Баку, и понимаю желание Еревана сохранить статус- кво и бороться за свою правду.  

А теперь об "обиде" Еревана на Москву... и как я к этому отношусь. Вы знаете, прочитал и заявления Саргсяна, и российской стороны, и экспертов... Мое мнение - Россия выглядит нелепо и очень нелицеприятно в ситуации, когда с одной стороны - член ОДКБ и стратегический партнер -  Армения, с другой -   сосед и союзное  государство -  Азербайджан.

Чем, кроме лицемерия, можно назвать заявления Москвы, что если бы мы не продавали, продал бы кто-то другой... речь, прежде всего,  о солнцепеках,  смерчах, ПЗРК "Игла  -  С" и так далее...

Пусть никто не обижается в Баку, да и с чего, я не скрываю симпатии к обеим странам, но, Ереван прав, демонстрируя прямо свою обиду. Уверен, и Баку бы поступил точно также, а может, и резче!,  и прямо бы заявил Москве свое неприятие и непонимание.

Это  очень непонятная, мутная, сюсюкающая поза...  И все ведь знают, кто был президентом, когда были подписаны эти документы - совершенно  непопулярный ( на мой взгляд) в России - премьер- министр Дмитрий Медведев, которого российские державники прямо называют проводником либерального курса в Единой России и не выступают открыто против лишь из-за  авторитета ВВП.

Суть материала -  Россия поступила очень  непонятно, и такие шаги никак не способствуют  - ни улучшению российско-азербайджанских отношений и -  охлаждают российско-армянские.

Любая, уважающая себя страна, поступила бы на месте Еревана именно так. Как бы тебе не было трудно, когда ты видишь подлость -  не надо молчать, будет только хуже!

Собирались. Авиацию не задейсвовали, вороветев после обратной дороги бы не было. Началась бы широкомаштабная война, потому что наши тоже так же ответили бы.А так. воти техен тохел чтоб ануне днен "мини операция высоток". И соглашусь с Нельсжданом, операции по краям. это отвлекаюший маневр своего рода.
Слишком много ресурсов положили они, для несерьезной операции. Почти весь спектр наступательного оружия. 
T.e. соглашусь что не хотели до конца воевать, но смысл не высотки были, как минимум пара районов, и может быть клин посередине.

http://openarmenia.com/index.php?/topic/35513-флуд-из-зоны-соприкосновения/&do=findComment&comment=1809364

Арцруне баркацела

Մնացածը հետո, մանրամասն ու շատ ծանր

2016-04-10 19:41:28

Ինչ որ մեկը թող բացատրի որոշ "ամենագետների", որ բրիգադի, հատկապես ուժեղացված բրիգադի, չհաշված տրված այլ միջոցները, առաջիկա խնդրի խորությունը կազմում է առնվազն 10 կմ: Պարզ լեզվով ասած, ըստ ռազմագիտության ադրբեջանական զորքերը, առանց այլ օժանդակ ուժերի, պետք է կարողանային առաջին օրվա վերջում լինել գոնե Մարտակերտում: Մնացածը հետո, մանրամասն ու շատ ծանր:

Արծրուն Հովհաննիսյան

Հայկական կողմին է հանձնվել 18 զոհվածի մարմին.Դավիթ Բաբայան

http://news.am/arm/news/321581.html

Сколько мы им передали не они не наши истоцники не собщают

Сколько мы им передали не они не наши истоцники не собщают

наверное азики такое условие поставили, потом наши скажут.

• OpenArmenia Club

А не мало времени для разработки и удара? Если Алиев дал приказ из сша?
Насколько я обшался с военными, первые удары на посты были очень хорошо продуманы и спланированы.

А не мало времени для разработки и удара? Если Алиев дал приказ из сша?
Насколько я обшался с военными, первые удары на посты были очень хорошо продуманы и спланированы.

да видимо не очень хорошо раз столько спецов положили против призывников

поэтому положили столько?

боеготовность на наших постах разная, Нелсджан озвучивал, поэтому наверно

ну написано же много раз , чтобы мы не выстояли и попросили помощь 

Все равно не понял.

Ентадренк те огнутюн узецинк.

hето?

на азерский список смотрите ребята, все сплошь майоры, полковники, лейтенанты спецназ.

целы была вероятно 1-2 поста..когда обосрались ,кинулись на подмогу, и вертолет, и мясо солдатское и в другом месте решили попробовать,чтобы хоть что то выжать. Как только 1 м2 выжали сразу предложили остановиться

• OpenArmenia Club

поэтому положили столько?

Я могу примером показать.
18 летний парень, сбивает наступательный вертолет простым гранотометом. Бахте берума + стечение обстоятельсв. Дурса трнум казармаиц, занке тзерке, дем димаца ынгнум, реакциаи хашвин хбума. Повторюсь - бахте берума (кам мер болори бахтна берум).  Т.е. тот вертолет который может быть до этого изрешителил претыдуший захваченный пост, должен был изрешитетиь этот, и перейти к другому. И кто знает сколько еше постов потеряли бы, если парень не сбил бы.  Это я говорю к тому что война непредсказуема.
Положили столько, по одной причине, недооценили противника, и на том же примере, не продублировали сбитие вертолета. Т.е. операция была спранирована плохо. Если из 100 шансов был 1 что собьют их вертолет, потому что мало шансов что потеряют ветролет на посту который не имеет соотвествуйшего оружия против него. У ет 1 шансе иранц дем гнац.
Смысл моего сказанного, что азербайданцы просто недооценили противника. Они слишком понадеялись на совремменное оружие, и когда начали терять их там где по их мнению не должны были , начали хаотично закрывать "дыры" которые и привели к потерям.

Я понимаю что примитивно обрисовал ситуацию, байц де мысль моя наверное понятня.

• OpenArmenia Club

Напишу еще раз , чтобы те кто не совсем понял , особенно Сашико , еще раз переосмыслили . 

Почему вам кажется что у них было мало времени на подготовку ? Почему вам кажется что они  начали готовиться к этому только когда алиев был в сша ?? Что за наивность такая? .К этому они готовились два года , проводили учения , снимали все наши позиции.Выслеживали пересменку . Ночью первого апреля они начали тихо молча эвакуацию населения с прифронтовых сел у себя. Они узнали и  о прогнозе погоды и 2е апреля самый благоприятный день для прорыва .с 3го числа уже туман и сырость , по сегодняшний день . Азики не ставили задачи  брать сразу весь Карабах , они хотели прорваться урвать как можно больше территорий и ставить условие ! Но хотели этого не они сами , а их подтолкнули к этому .То есть у тех кто толкал , были свои цели у тех кто исполнял была своя награда  при успехе . А как атаковать  ,какую тактику использовать , это уже было давно готово . И прекратите писать глупости , что они так случайно просто затеяли .Это не было полномасштабным наступлением , но и не было спонтанным действием .  Жаль из за пары ошибок жертв у нас было чуть больше , но все остальное для них оказалось неприятным сюрпризом . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Nelsjan закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    Левон Казарян Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...