Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Митинг в Ереване в связи с подорожанием электричества

Рекомендованные сообщения

Я не считаю, что это дело рук Саргсяна. Очень похоже ... но! Если было бы так, то он в первую очередь отменил бы повышение тарифов. ПОЛНОСТЬЮ! 

Но насколько я понял, он этого не сделал.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Меня интересует только один вопрос - тарифы и независимое РАССЛЕДОВАНИЕ, которое вполне могло бы перерасти в уголовное.

Армянская молодежная организация

Cанкт-Петербурга "Нор Серунд" выражает

свою солидарность с митингующими против

повышения тарифов на электроэнергию в

Армении.

Мы поддерживаем требование

демонстрантов - отменить закон о

повышении тарифов на электроэнергию,

который должен вступить в силу с 1

августа и призываем освободить из под

стражи всех задержанных.

Также выражаем обеспокоенность по

поводу того, как подают происходящие

события в Ереване большинство

российских СМИ. Акции протеста,

вспыхнувшие в Армении - это реакция

армянского населения на закон о

повышении цен на электроэнергию.

Мы против политизирования протестных

акций в Ереване и надеемся, что

правительство Республики Армения

приложит все усилия, чтобы улучшить

экономическую ситуацию для своих

граждан.

Коллектив Нор Серунда, 25 июня.

http://norserund.org/

• OpenArmenia Club

Armenia energy protests: Electric atmosphere in Yerevan

By Rayhan DemytrieBBC Caucasus correspondent
Не могу найти раздел "Экономика"...

• Advanced

А вы уверены, что этот кредит не был согласован давным давно?

Он был обещан давным давно и согласован, пару лет как, но тянули и выдвигали все новые и новые условия. Теперь растеллись и за пять дней вопрос решился.

По остальному ты прав, с единственной оговоркой - ты не учел обычное российское быдлячье хамство. Не хотим - не отдаем. Тоцка. А тут, блин, прям, елеем растеклись.

Мои ощущения примерно иднтичные: бунт возник стихийно, но как говорится, не можешь пресечь безобразие - возглавь его. А при отсутствии политического лидера, использовать ситуацию проще простого. Это надо же, за пять дней решить 4 фундаментальных вопроса с полпинка.

Насколько я понимаю, с тарифами тоже будет решено, но по принципу ни мне, ни тебе, подорожнание все же будет, но не на бибинские 40%.  Ну не верю я, чтобы взяли и отказались они от дополнительных денег. Меня беспокоит другое - насколько расследование будет проведено до конца, будут ли посажены воры и вернул ли деньги обратно.

• OpenArmenia Club

Осипян - активистам: Если наймете мусоровоз – мусор подносите сами

Замначальника Полиции Еревана Валерию Осипяну с двух попыток не удалось связаться с мусороуборочной службой. Об этом Осипян заявил нескольким активистам на проспекте Баграмяна.

На его слова активисты ответили недоумением. «И они вам не ответили, господин Осипян? Извините, но ваши слова вызывают удивление», - заявил один из активистов. «А я удивляюсь, что вы удивляетесь», - ответил Осипян. 

Мусороуборочная служба, добавил он, выразила недовольство тем, что демонстранты собрали мусорные баки отовсюду поблизости. Это доставляет неудобство большому числу граждан, добавил Осипян.

В ответил на это активисты осведомились, могут ли они нанять мусоровоз на свои средства и может ли Полиция гарантировать, что машину не будут штрафовать. Осипян ответил: на участок, где проходит демонстрация, машина въехать не сможет. 

«Пусть тогда подъедет до заградительных машин ГАИ (в 100-150 м от плотного сбора людей – прим. ред), мы туда сами мусор отнесём», - заявил один из активистов.

«Если так – относите», - ответил Осипян.

• OpenArmenia Club

уже не Бибинские 40%, а 17%. Речь идет об этих 17%. 

Посадки- это правильно, но не реалистично на мой взгляд. Самое реалистичное - добиться отмены решения по повышению тарифов и проведения проверок. Затем - увольнение Бибина и некоторых топ-менеджеров (как минимум финдиректора и того, кто отвечает за закупки). Можно еще инициировать правки в Законе РА на будущее. Все-это максимум возможного. 

Причем желательно, чтобы Бибина уволили именно российские начальники и именно от них было решение об отмене повышения тарифов. 

Эхххххх, надо же

«Айкакан жаманак»: Достигнута договоренность об экстрадиции Грачья Арутюняна

Между властями Армении и России достигнута договоренность об экстрадиции Грачья Арутюняна. Об этом пишет газета «Айкакан жаманак» со ссылкой на достоверные источники.

Издание напоминает, что в результате страшной аварии, когда грузовик Грачья Арутюняна врезался в автобус, погибли 18 человек. Суд Москвы приговорил гражданина Армении к 6 годам 9 месяцам лишения свободы.

«Длительное время не удавалось добиться передачи Грачья Арутюняна армянской стороне. Фактически, это вопрос также будет решен благодаря перекрывшей проспект Баграмяна молодежи», - пишет «Айкакан жаманак».

Подробности: http://novostink.ru/armenia/114258-aykakan-zhamanak-dostignuta-dogovorennost-ob-ekstradicii-grachya-arutyunyana.html#ixzz3eFDqQ6Wx

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

• OpenArmenia Club

сравнение работы элсетей в Армении и Грузии:

Աուդիտի մասին։ «Ոչ թալանին» խմբի պահանջը շատ պարզ է, կասեցնել գնի բարձրացումը։ Մնացածը իրենց անելինքն է, մեր ուզելիքը պարզ է, ոչ գնի աճին։ Նաև պետք է հասկանալ, որ աուդիտը չի կարող բացահայտել թալանի իրական մեխանիզմները եթե չունի դրա ցանկությունը։ Եթե չի անում այլ կազմակերպությունների հետ համեմատություն։ Օրինակ։ 

1. Ինտեր ՌԱՈ ԵԷՍ-ը Վրաստանում ունի 2076 աշխատող։ Այդքան մարդը սպասարկում են մեր ՀԷՑ-ի կեսի չափ բաժանորդ։ Այսինքն եթե ՀԷՑ-ը աշխատեր նույնքան էֆեկտիվ ինչ որ Տելասին ապա պետք է ունենար մոտ 4000 աշխատող այսօրվա 7500-ի փոխարեն։ Ահա և ձեզ թանկության համար մեկ պատճառը։

2. Աուդիտը չի կարող գտնել կորուստների իրական պատճառները։ Հատկապես եթե չունի այդպիսի նպատակ։ Իսկ կորուստների տակ կարող է թաքնվել սովորական գողություն։ Նույն Տելասիում կորուստները կազմում են 7.5 % իսկ ՀԷՑ-ում 12.5-13%։ Ընդ որում այս վերջին թիվն էլ դեռ կասկածների տեղիք է տալիս։ 5 տոկոս տարբերությունը տալիս է 25 մլրդ դրամ։ Հենց այն գումարը, որ Նազարյանը ասում է գտեք գինը չթանկացնենք։

3. Աուդիտը կֆիքսի վարկերի առկայությունը, բայց չի կարող ցույց տալ, որ այդ վարկերի մի մասը դիտավորյալ թանկ են։ Օրինակ 12% թանկ վարկ են։ Վարկ վերցնելու մեջ կրիմինալ չեն գտնի։ Եվ այսպիսով աուդիտը ամեն ինչ նորմալ (չհաշված մանր մունր բացահայտ ատկատները) կարող է ցույց տալ առանց գտնելու հոսանքի թանկության իրական պատճառները։

Սա էլ Տելասիի տվյալները

• OpenArmenia Club

Эхххххх, надо же

«Айкакан жаманак»: Достигнута договоренность об экстрадиции Грачья Арутюняна

Между властями Армении и России достигнута договоренность об экстрадиции Грачья Арутюняна. Об этом пишет газета «Айкакан жаманак» со ссылкой на достоверные источники.

Издание напоминает, что в результате страшной аварии, когда грузовик Грачья Арутюняна врезался в автобус, погибли 18 человек. Суд Москвы приговорил гражданина Армении к 6 годам 9 месяцам лишения свободы.

«Длительное время не удавалось добиться передачи Грачья Арутюняна армянской стороне. Фактически, это вопрос также будет решен благодаря перекрывшей проспект Баграмяна молодежи», - пишет «Айкакан жаманак».

Подробности: http://novostink.ru/armenia/114258-aykakan-zhamanak-dostignuta-dogovorennost-ob-ekstradicii-grachya-arutyunyana.html#ixzz3eFDqQ6Wx

Прохожий, хорошо, что Вас нет на митинге, а то начали бы уводить людей в чесночные сады. Конкретизируйтесь. Только так решаются проблемы. Большую проблему дробишь на мелкие части и решаешь степ бай степ. А так сразу большую никто не решает. Совет от лучших западных управленцев:brunette:

В чесночные сады, в печену бахер приводит обезболивание, а не устранение причины вызывающего боль. И в данном случае даже при безоговорочном, 100 процентном принятии требований митингующих, после которого все разошлись бы по домам, в Армении как было, так и будет.

В Армении есть только одна проблема, и ее не решить стипбатстап.

The most dangerous thing in the worldis to try to leap a chasm two Jumps.   Спецом для тебя на аглицком ))))))

Буквально: Нет на свете ничего опаснее, чем пытаться преодолеть пропасть в два прыжка.

Слова английского государственного и политического деятеля, премьер-министра Великобритании (1916-1922) Дэвида Ллойда Джорджа (1863-1945).

Иносказательно: напоминание об опасности полумер, половинчатых решений, нерешительности, медлительности вообще.(с)

• OpenArmenia Club

Кто слушает Бизнесс ФМ?

Там в 10 -00 спецкореспондент Эдуард Аянян все прекрасно сказал.

Оттуда же прозвучала новость о том, что Россия инициирует проверку деятельности компании.

Что ж будем посмотреть.

Похоже в скором времени народ Армении можно будет поздравлять с полной и безоговорочной победой!

Армения выходит на новый уровень понимания взаимоотношений с властью и ... с Россией.

Кто там бздел все время о том, что Россия может осерчать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...